Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Это пока ствол не стал Царь-пушкой



https://tech-dancer.livejournal.com/33248.html

tech_dancer обнаружил «неонку»! Ура, товарищи. Оказывается, для её свечения нужна аж электростанция, вольтова столба недостаточно.

А ещё они светятся под СВЧ излучением, работают индикаторами высокого напряжения даже в отвёртках электриков.
Усё спрятано злыми властями и заговорщиками в книжках по электротехнике и радиомагазинах! Ааааа!

Collapse )

Вера верой, но вера с наганом куда крепче



Материализация сказок. Тема не для взрослых и серьёзных людей. Много непонятных картинок. Воровать и пилить нечего. И кричалки от ботов прикручивать не к чему. Обычное безобразие этого альманаха.


Collapse )

Отвесы расходятся к центру Земли



Все же знают старый анекдот про ищущую обезьяну? Про ту, которая всех соплеменников считает завшивленным стадом и спасает весь мир от вшей. Но саму её никто не чешет и от того она самая вшивая.

И есть несколько направлений этих "ищущих". Там их как-то пробовали считать и классифицировать. Ими из информационного потока выколупыется один какой-то "вошь", назначается главным кирпичом в основании и сверху начинается громождение из всего, что хоть как-то походит под "генеральную" ветку чёса.

Кому всё спрятали, кому анунаки память потёрли. Кому весь мир в труху ибо вон сколько руин, наносов, и там так длинно, что в закутках этих умозаключений, эти "вши" приобретают порой такие причудливые формы. Жизни не хватит во всём этом разобраться. Да и стоит ли на эти разборки её тратить?

Собственно, а на что нацелены эти поиски ищущих? А там страстное желание найти второе "дно" за официальной точкой зрения. Причём, у ищущих, это "дно" должно быть непременно ближе по временной шкале и значительно проще. Длинные истории и длинные слова их только расстраивают.

Collapse )

Смешиваем, но не взбалтываем, геометрию звука и магнетизм

Вот добрый человек поделился книгой. Листаем:https://dlib.rsl.ru/viewer/01003560324#?page=1

Купфер, Адольф Яковлевич (1799-1865).
Руководство к деланию магнетических и метеорологических наблюдений, составленное для горных офицеров, заведующих магнетическими обсерваториями, академиком А. Купфером. - С. Петербург : печатано в типографии Экспедиции заготовления государственных бумаг, 1841. -[4], 153 с., [1] л. план. ; 30 см. - .



Collapse )

Крылатая машина над Ла-Маншем 2

Начало:
"Крылатая машина над Ла-Маншем"
https://pro-vladimir.livejournal.com/387329.html



Продолжение-

В сети хватает информации про ANDREA GRIMALDI. Пример, что можно найти если двигаться в глубь вопроса. Ведь статья в "Технике Молодёжи" 1979-3 на чём-то основана.

Collapse )

И столько книжек уделено схождению колон и вензелям

dmitrijan: И столько книжек уделено схождению колон и вензелям.
Нет бы писали, что художник так видит мир! Нет-нет, всё по линеечке и размерчику!
Маньяки колонностроения какие-то.

pro_vladimir: Издеваются.

dmitrijan: Да не то слово. То у них глобус в консерватории, в смысле Храме. То колонна столба с векторами.



Collapse )

Про Царьград

У matveychev_oleg есть посты посвященные собору в городе Стамбул. Он же Константинополь. Он же "Царьград".

Собственно посты:

"Айя-София - Собор Святой Софии в Стамбуле – великая святыня мировых религий. Часть 1."
http://matveychev-oleg.livejournal.com/5917290.html

"Айя-София - Собор Святой Софии в Стамбуле – внутренние пространства. Первый уровень. Часть 2."
http://matveychev-oleg.livejournal.com/5918189.html

"Айя-София - Собор Святой Софии в Стамбуле – внутренние пространства - второй уровень. Часть 3."
http://matveychev-oleg.livejournal.com/5927695.html

"Айя-София - Собор Святой Софии в Стамбуле. Археологический музей собора, Базилика Феодосия. Часть 4."
http://matveychev-oleg.livejournal.com/5928362.html

"Айя-София. Тайны, легенды и мистика Софийского собора. Мусульманские строения. Часть 5."
http://matveychev-oleg.livejournal.com/5931861.html

Тут всё как мы любим. Только такое большое-большое. Скорее всего, город, наименование "Царь-град", получил неслучайно.



Подобие триумфальной арки.

Под чей рост рассчитаны данные двери? Сейчас, такие огромные двери мы не строим нигде. Совсем нигде. Размер дверного проема определяется габаритами тех, кто этими дверьми пользуется. У кошечек, к примеру, маленькие. У собак побольше. Средне статистический размер людей мы знаем. А это для кого? Или чего? Под легковую машину- один размер, грузовую - другой. В Крокус-экспо есть серия ворот, одни больше других, где они в павильоны яхты закатывают.

Получается, что мурашы людей, к возведению этого комплекса, также не имеют никакого отношения, ибо строение рассчитано на пользователей гораздо более высокого роста. Но современники старательно избегают сравнения пропорций себя любимых с чем-то другим. Это ж страшно, признавать себя не самым самым. И если не люди, то кто это строил и зачем? А это уже вопросы, на которые можно ответить только отбросив собственную исключительность. А народ этого ой как не любит. Начинает махать шапочками из фольги и "знаниями" синусов. Типа, проявляют защитную реакцию самоубаюкивания.

Collapse )

Айя-София - Собор Святой Софии в Стамбуле – внутренние пространства. Первый уровень. Часть 2.

Оригинал взят у matveychev_oleg в Айя-София - Собор Святой Софии в Стамбуле – внутренние пространства. Первый уровень. Часть 2.
Айя-София. Софийский собор. Стамбул.
Всего 106 фото

Обычно считается что интерьеры Айя-Софии более впечатляющи чем её внешний образ. Сразу скажу - это через чур смелое упрощение, пишет vladimirdar. Нельзя это всё сравнивать – внешне Айя-София неповторима и мягко побуждает лицезреть её снова и снова. Внутренние же пространства Святой Софии впечатляют, поражают, заставляют трепетать твое сердце и душу. Кроме того, есть нечто такое в образе Айя-Софии чего не описать словами – это то что проникает в тебя всеобъемлюще на бессознательном уровне, и ты это чувствуешь всецело и во всем, а время останавливается и Чудо происходит... Я воспринимаю это всё как ту самую божественную благодать, что целиком и полностью поглощает тебя, окутывает проникновенным золотистым цветом и сияет не побоюсь сказать неугасимым мистическим светом. Или можно сказать попроще – здесь особая энергетика, что чувствуется сразу, везде и всюду. Но это расхожее в наше время слово ничуть не позволяет понять, что же чувствует человек ступивший под своды величайшего и славного храма христианства всех времен и народов, впрочем и не только христианства.
Collapse )


Дорога-колокольня-проход-церковь-кладбище 2

"Начало" тут: http://pro-vladimir.livejournal.com/355140.html

Продолжение ниже.

dmitrijan: Порой там река или овраг, или это одно из самых высоких мест.

Например, Троицкий собор в Пскове выглядит огромным, и стоит на обрыве реки.



Collapse )

Лентикулярные облака

Оригинал взят у masterok в Лентикулярные облака


Итак, мы уже с вами рассматривали Вымеобразные облака и Неустойчивость Кельвина—Гельмгольца, а так же что означает Утренняя глория

Однако же, одним из наиболее редких видов облаков является лентикулярное облако – облако правильной линзовидной формы, которое напоминает собой пресловутую “летающую тарелку“. Интересная деталь – лентикулярные облака почти не двигаются, сколь бы силён не был ветер.

Collapse )

А вот тут мы разоблачаем пирамидальные облака.