Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Любители Тесла тут бы углядели их любимые бифилярные катушки



Представим себе ситуацию. Что-то случилось и на планете осталось только племя вот этого представителя с фотографии. Войдите мысленно в их музей. Вглядитесь в бережно сложенные украшения для головы, что искусно выполнены древними мастерами. Форма витиевата и красива. Всё подписано. Даже определен тип украшений и на некоторых есть имя мастера "Montana", что согласно древним поверьям обитал где-то подле поднебесной. Что делало его почти приближенным к древним богам. Походили по их музею?

А теперь давайте заглянем в наши музеи и присмотримся к нашим экспонатам. И попробуем найти разницу между музеем племени аборигенов и нашими музеями.




dmitrijan: Забавно скручено, как головка шестопёра.

Collapse )

Как в 1995 году статуи индуистских богов пили молоко

Оригинал взят у p_i_f в Как в 1995 году статуи индуистских богов пили молоко

Свидетелями «Молочного Чуда» в 1995 году по всему миру стали миллионы людей. Оно было снято на тысячи профессиональных и любительских камер.

Всё началось с того, что 21 сентября 1995 г. в 2 часа ночи в одном из храмов Ганеша в Нью-Дели раздался звонок и таинственный неизвестный мужской голос сказал: «Ганеш хочет молока. Пожалуйста, напоите его!». Жрец на всякий случай тут же омылся и поднес Божеству молоко, которое на глазах у него сразу исчезло.

Восторженный жрец тут же позвонил своему другу, который тоже сразу же предложил молоко своему божеству, и оно тоже исчезло. В четыре утра весь Нью-Дели уже знал о том, что Божества начали пить молоко. У одного жителя Дели даже исчез пакет с молоком из холодильника, на котором стояла статуэтка Ганеша.

К середине дня об этом знала уже вся страна и половина индусов планеты. Во всех индуистских храмах по всему миру — в Индонезии, Сингапуре, Гонконге, в Канаде, Великобритании, США, Бирме, Таиланде, Кении, Шри Ланке в тысячах и тысячах храмов происходило то же самое: люди подносили в ложечках ко рту божества молоко, и оно исчезало прямо у них на глазах. Средства массовой информации тут же фиксировали, где еще было замечено это чудо.

Collapse )



Старые карты Великой и Малой Тартарии

Притчи от Мустафы

Мустафа Ибрахим
ОМС («Один Мудрый Старик» (tm)


ОМС. Ищущий, начни, блин, с себя!

Один мудрый старик повёл меня в зоопарк.
- Видишь этих мартышек?
- Угу.
- Видишь вон ту, которая суетится и выискивает блох у других мартышек?
- Угу.
- Эта мартышка "ищущая"! Она считает остальных завшивленным стадом и пытается всех "очистить".
- А те что?
- Ничего, просто иногда чешутся. Или не чешутся.
- А кто чистит "ищущую"?
- Никто. Поэтому она - самая вшивая....

Collapse )

Люди и их хотелки




Вкусно есть и сладко спать. Ну и чтоб не скучно было. Хлеба и зрелищ. Напрягаются они только в том случае, если хлеба и зрелищ под носом заканчивается и холодильник пустеет. Если есть, кто подносит постоянно еду в холодильник и халявный Wi-Fi, то можно и вставать только в туалет. И таких примеров у нас почитай все.

И привыкшие не шевелится очень огорчаются, узнав, что еда не растет в холодильнике, а за доступ в сеть надо платить. А теперь представьте рядового обывателя если ему объявят, что и воздух с лампочкой по имени солнце, тоже не за просто так. Да у него остатки куцых шаблонов полопаются в раскоряку.
Collapse )


Совсем немного про клинопись

http://digital.slub-dresden.de/kollektionen/ Очередной "всё спрятанный" ресурс. Только как на такие попадаешь, потом посты получаются слишком "тяжёлые". Не у всех техника тянет для просмотра.

http://digital.slub-dresden.de/werkansicht/dlf/2967/19/ Вот же инопланетяне ещё.



dmitrijan: У этих даже счёт по 5.

Т.е. вот этих логично назвать 5-и палыми, они считают до 5, а потом ещё 5. Соотвественно 2 ладони - это 10. если поднять ладонь пальцами вверх - 5. Сжать - 0

Тоже самое у 6-и палых будет дюжинами. Т.е. ладонь вверх - полдюжины.

Соответственно если конечность содержит пальцы, то при контакте с площадкой будут точки – 1,2,3,4,5,6 – сколько пальцев. Далее точки сбрасываются, и следует новый разряд.

Если же не пальцы, а например когти, то вместо точек будет чёрточка, и их будет по числу когтей.
Вот у американских индейцев в счёте используют точки, в римских цифрах – чёрточки, причём всего 3 – на 3 коготка, где максимум можно оставить на поверхности 3 параллельных полоски, т.е. это счёт когтями.
Collapse )



ХРамовое железо сил небесных

Надежды на то, что кто-то из профессионалов строителей откроет учебник "строительной механики" и посчитает арку-купол армированные "стяжками", нету. Справедливости ради надо отметить, что среди комментаторов были высказывания, что пробовали пойти таким путём при армировании арки, но, говорят, что у них ничего не получилось. Даже прям не знаешь кому верить.

Очередное строение цикла "ничего такого" попалось тут: http://ru-travel.livejournal.com/31542917.html

И высоченный шпиль, естестественно очень нужен для поклонения верующих богам. Просто необходим именно для этого.

dmitry_9_9_9: Со шпилями вообще странная история. В некоторых городах они натыканы повсеместно
dmitrijan: Ну такие, что вытянуты на уровень крестов основных куполов, не так и много, та же Петропавловка, или Кремль.
Collapse )

Карты великой Тартарии.

Оригинал взят у kadykchanskiy в Карты великой Тартарии.
Оригинал взят у masterok в Карты великой Тартарии.



Ну и в продолжении сегодняшнего поста про поход Батыя на Русь еще предоставлю вам некую историческую информацию-загадку.

Ещё совсем недавно, несколько лет назад, слово «Тартария» было совсем неизвестно подавляющему большинству жителей России.  Сейчас уже сломано много копий в спорах, снято много фильмов по поводу фальсификации истории и т.п.

А Вы когда-нибудь о такой стране слышали?

Вот есть такая версия.

Ещё в XIX веке, как в России, так и в Европе память о Тартарии была жива, о ней знали очень многие. Косвенным подтверждением этому служит следующий факт. В середине XIX века европейские столицы были очарованы блистательной русской аристократкой Варварой Дмитриевной Римской-Корсаковой, красота и остроумие которой заставили зеленеть от зависти супругу Наполеона III – императрицу Евгению. Блистательную русскую называли «Венерой из Тартара».

Впервые о Тартарии в русскоязычном Интернете открыто сообщил Николай Левашов во второй части своей статьи «Замалчиваемая история России», опубликованной на «Советнике» в июле 2004 года . Вот, что он тогда написал:




«…Во всё той же британской энциклопедии Русской Империей, более известной, как Великая Тартария (Great Tartary), называют территорию восточнее Дона, на широте Самары до уральских гор и вся территория восточнее уральских гор до Тихого океана на азиатском:

«TARTARY, a vast country in the northern parts of Asia, bounded by Siberia on the north and west: this is called Great Tartary. The Tartars who lie south of Muscovy and Siberia, are those of Astracan, Circassia, and Dagistan, situated north-west of the Caspian-sea; the Calmuc Tartars, who lie between Siberia and the Caspian-sea; the Usbec Tartars and Moguls, who lie north of Persia and India; and lastly, those of Tibet, who lie north-west of China».

(Encyclopedia Britannica, Vol. III, Edinburgh, 1771, p. 887.)

Перевод: «Тартария, громадная страна в северной части Азии, граничащая с Сибирью на севере и западе, которая называется Великая Тартария. Тартары, живущие южнее Московии и Сибири, называются Астраханскими, Черкасскими и Дагестанскими, живущие на северо-западе от Каспийского моря, называются Калмыкскими Тартарами и которые занимают территорию между Сибирью и Каспийским морем; Узбекскими Тартарами и Монголами, которые обитают севернее Персии и Индии и, наконец, Тибетскими, живущие на северо-запад от Китая»).

(Энциклопедия «Британика», первое издание, Том 3, Эдинбург, 1771 г., с. 887).



Collapse )


Манускрипт Войнича — попытка расшифровки

Рукопись Войнича — попытка расшифровки

Артефакт известный как «Манускрипт Войнича» всегда вызывал лёгкое недоумение — то ли шифровка алхимика, то ли европейский вариант аюрведы (ну судя по рисункам), то ли попытки шифровки какого-то арабского перевода (напомню, что в средние века арабы имели передовую науку, и именно от них мы получили алгебру, астрономические таблицы и многое другое, включая сохранившиеся книги греческих, римских и египетских авторов а в Европе наука в то время наука называлась одним словом — чернокнижие и что с такими людьми делали, вы сами знаете), в общем приходилось шифроваться. И вот на днях один очень заинтересованный человек прислал мне свою очень интересную статью с попыткой дешифровки хотя бы части текста.

Манускрипт Войнича поддаётся расшифровке

Collapse )

Codex SERAPHINIANUS - одна страница буквально.



http://masterkosta.com/photo/sekretnye_foto_pravitelstva/codex_seraphinianus/0041_png_2/10-0-747

Оригинал взят у masterok в Как вырастить мебель
выращиваемая мебель




Вот мы с вами уже разговаривали про модификацию овощей и фруктов, а тут смотрите, владелец британской компании Full Grown Гэвин Манро придумал нетрадиционный способ производства деревянной мебели. Он ее выращивает.Давайте посмотрим, как это происходит …


Collapse )


Посмотрите еще на Банановый креатив или например, что бывает Когда работает фантазия, а вот Как нарисовать «Пандору» у себя в спальне. Давайте вспомним Анаморфные рисунки Odeith и Что можно сделать, имея прямые руки и картон




Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=64724