Молнии и фигуры Лихтенберга

Навеяно elektromexanik


Молния - это, как известно, электрический разряд. Но откуда берется в небе такое количество электричества? И почему молнии возникают во влажной атмосфере облаков, хотя лучше всего статические заряды накапливаются в сухом воздухе?

Collapse )

Что вы могли не знать о Бастилии

Вот тут я вам рассказывал и показывал Где в современном Париже находится Бастилия и зачем же ее разрушили, кому она мешала?. А вот вам еще несколько интересных фактов об этом сооружении.

В 1789 году граждане Парижа и мятежные солдаты ворвались в французскую Бастилию, освободив заключенных и захватив склад с боеприпасами. Это событие быстро стало символом Французской революции, которая привела к свержению абсолютной монархии. До этого же Бастилия имела страшную репутацию. Об ужасных условиях, в которых содержались узники, о пытках и убийствах в крепости-тюрьме ходили настоящие легенды.

Ниже — факты о Бастилии и ее знаменитых заключенных…

Collapse )

Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=63256.
  • lleo

Дебилы, блеать

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/03/21

Неадекватное количество людей мне пишет после двух статей (про нефть и вирус). Пишут в почту и в личку. Пишут взволнованные мамаши, матерящиеся патриоты-путинцы, пишут церковные батюшки, пишет секта «свидетелей одного профессора», присылают ссылки на какие-то журналы и форумы, где меня «опровергли»... Честно говоря, я хорошо понимал, что количество людей, чья лимбика превалирует над ВНД в популяции много. И специально для них я повторил в статье ТРИЖДЫ основной тезис и даже написал его затем отдельно в послесловии. Но я недооценил проблему. Оказалось, этих людей гораздо больше, чем я думал. Им не интересна проблема ответственности, когда сторожа разжигают мангал на пороховом складе. Им важна лишь детективная интрижка с разгадкой кроссворда: склад в итоге взлетел на воздух из-за того мангала или из-за грозовой молнии? Если доказано, что из-за молнии, значит всё норм, расходимся, жарим шашлыки на всех пороховых складах мира и дальше. Если завтра выяснится, что доказательства были подтасованы, и все-таки уголёк был из мангала, просто не из того самого, а из следующего — то сторожа снова преступники и бьем во все колокола. А если снова опровергнут — и снова норм, расходимся. Попробуем внести четвертое пояснение, для совсем уже проблемной категории читателей, а все остальное убрать под кат:
Collapse )

Коломенское - зима. Часть 2.

Коломенское - зима 2020 - 51.jpg
Всего 39 фото


Продолжаем нашу прогулку по Зимнему Коломенскому 2020 (первая часть). Сейчас мы у Церкви Вознесения. Поскольку я уже подробно рассказывал об этой удивительной церкви в предыдущих материалах, информацию об этом храме буду давать сжато, главное, просто прогулка, наслаждение природой и архитектурными памятниками...

Collapse )

© Vladimir d’Ar, 2020

Первая часть - Коломенское - зима
лорре
  • humus

Греко-римские древности Турции на фотографиях Брайана Брэйка. Часть 4. Театр в Аспендосе

10 удивительных научных явлений, снятых на видео

Вам больше не нужно идти в лабораторию, чтобы стать свидетелем чего-то удивительного. Достаточно просто включить компьютер и посмотреть видео на интересующую тему.

Вот 10 явлений, достойные внимания, и научные теории, стоящие за ними.

Collapse )

Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=61630.

Установить обновление?

Да кто вас спрашивать будет?



Вот носятся с этим вирусом. Типа, мы все умрём!!! Караул!!! Закрыть всё о то всех!!!!

Забавные. Причём, мысль, что попросту биороботам прислали очередное обновление, это ж жуть недопустимая.

Нынче многие современные гаджеты загибаются от обновлений. Как бы, более старые версии железа попросту не тянут новые программы. Не хватает операционных возможностей.


Collapse )

Получаем плазмоган/электрошокер с механическим приводом

Не хотят люди с догматической формой разума примечать что-либо не вписывающиеся в традиционные догмы. В головах у них есть только священная корова из устоявшейся картины мира. Всему остальному мракобесию места там нету.

Традиционное предупреждение, кому догмы дороже, ниже собранное к просмотру не рекомендуется. Вы же не верите в разные электромечи в далеком прошлом? А мы тут сомнений насыпем гору. Не дай бог стройную картину мира попортим. Развидеть не получится. Претензии не принимаем.

Эпизодически просматриваем журнал andrewbek_1974 на предмет интересных экземпляров.

Рапира работы Себастьяна Эрнандеса
https://andrewbek-1974.livejournal.com/1669369.html



Collapse )

лорре
  • humus

Греко-римские древности Турции на фотографиях Брайана Брэйка. Часть 3. Пергам