pro_vladimir (pro_vladimir) wrote,
pro_vladimir
pro_vladimir

Category:

Получаем плазмоган/электрошокер с механическим приводом

Не хотят люди с догматической формой разума примечать что-либо не вписывающиеся в традиционные догмы. В головах у них есть только священная корова из устоявшейся картины мира. Всему остальному мракобесию места там нету.

Традиционное предупреждение, кому догмы дороже, ниже собранное к просмотру не рекомендуется. Вы же не верите в разные электромечи в далеком прошлом? А мы тут сомнений насыпем гору. Не дай бог стройную картину мира попортим. Развидеть не получится. Претензии не принимаем.

Эпизодически просматриваем журнал andrewbek_1974 на предмет интересных экземпляров.

Рапира работы Себастьяна Эрнандеса
https://andrewbek-1974.livejournal.com/1669369.html





Рапира из Золингена
https://andrewbek-1974.livejournal.com/1651061.html

Рапира с эфесом типа swept hilt, Германия, Зоинген, около 1610-1620 годов изготовления. Работа мастера-оружейника Мевиса Бернса, из Золингена. Общая длина оружия 1202 мм, длина клинка 1041 мм, ширина крестовины 221 мм, вес 1276 грамм. Гарда и навершие рапиры выполнены в технике инкрустации серебром по черненой стали. Клинок несет на себе надпись в доле I O H A N E S и клеймо Бернса на рикассо - изображение оленя в овале. Рапира из собрания нью-йоркского Музея Метрополитан, инв. № 1973.27.5



Вот, к примеру, того же andrewbek-1974 бесполезно спрашивать, происхождение, назначение и маниакальное упорство повторения, в разных вариациях, вот этого элемента:



Причем, обмотка эта, помимо непонятного происхождения и назначения, сделана не только верхним видимым слоем, а уходит в глубь рукоятки. Мы конечно не можем уверять на все сто процентов, ибо нам в руки разобрать такой девайс никто не доверит, но по косвенным признакам, вся рукоять в данном и многих других случаев, состоит целиком из проволки.







То есть, имеем тонкий сердечник и много много витиеватой формы витков катушки сверху. И подсчету, так выполненного холодного оружия, той эпохи, не поддаётся.



Ещё один стандартный элемент, это вот такой завиток гарды к яблоку. В более поздних вариациях холодного оружия зачастую он жестко закреплен к яблоку. Винтом или приклепан. Но в тех экземплярах уже и обмотка катушки рукоятки пропадает. А тут зазор. Ещё, реставраторы, что заглядывали в наш журнал, уверяют, что все гарды данного оружия болтаются. И по сути не имеют жесткого крепления с клинком.

Мракобесы же выдвигают версию, что зазор есть в сути разрядник. А гарда имела ход. И зона рикассо, по сути, выполняла роль направляющей хода гарды.



А теперь смотрим полоску на яблоке. И как там такая каверна образовалась и почему? Такая продольная. Как ни крути, ход у гарды был. Следы электроэрозии? Это ж сколько надо было искрить и достаточно приличными токами?

dmitrijan: И ручка намотана, что не ухватишь.

А ведь скажут, что этот iohanes был фамилиём чьим-то.

Рапира работы Себастьяна Эрнандеса
https://andrewbek-1974.livejournal.com/1669369.html

elektromexanik: Вот буквально все элементы сделаны чтобы можно было "пощелкать".

dmitrijan: В чашке аж 2 пропила под гарду. Типа нестыковка, подогнали напильником.
Головки винтов красиво закручены.

elektromexanik: Особенно интересен "язычок" на зоной рикассо. Вот зачем такая сложная и красивая деталь там где её практически не видно?



elektromexanik: И следы электрокоррозии в этом месте весьма примечательны.

Над плоской частью рикассо такие аккуратные полукруглые отверстия как на внутреннем так и на внешнем щитке. Тоже наверное из любви к искусству или все же необходимый технологический элемент?



elektromexanik: Во первых это красиво или подвижный разрядник?







dmitrijan: Тогда уж телеграфный ключ, искровой прерыватель как у вибраторов Тесла для высоковольтных трансформаторов.





dmitrijan: Снизу слева.

Отсюда:
Ключ в волшебный мир эфира
http://vitanar.narod.ru/SP15/SP15.htm

dmitrijan: Получаем плазмоган/электрошокер с механическим приводом.
Почему нет? Тесла мог, чего до него не могли?



dmitrijan: Да и схема максимально простая и кусает больно.



elektromexanik: Из учебников однако, только вот колоть то как? А вот пошевелить легко и просто.

dmitrijan: Дык если кольнуть заряженной штукой, то укол может оказаться просто шокирующим.

Да и в проточки клинка можно вложить проводок, другой.

И окажется, что ножны не просто так украшение и предмет декора.

Хотя изначально с ножнами как-то не густо.

elektromexanik: Так ведь некоторые "знатоки" на голубом глазу утверждают что это "убивалка - протыкалка", хотя даже обычным хватом протыкать не особо удобно, а рубить заточки нет.

dmitrijan: Метод тычка не особо эффективен, хотя сам тык совершить можно в сочленения тех же лат, а дальше? Там же не голый торс, а прилично одетый, такого не проткнуть такой тыкалкой, разве что синяк оставить.

В фильмах конечно красиво смотрится, но там дерутся полуголыми, да и то не такое лёгкое это дело проткнуть хотя бы кожу такой палкой.

Да и противника подпереть требуется, чтобы с шампура не соскочил при этом.

Зато красиво смотрится: ткнул и противник пал.

При этом требуется ещё ткнуть перпендикулярно, иначе клинок соскочит.

В общем дубина и эффективней и надёжней.

Стальным-то ножом не так легко колоть противника, и тот и толще, и короче рапирного клинка. А тут такой длинюкой нужно попасть концом в противника. Де, стой, колоть буду! :)

Комментировали: dmitrijan, elektromexanik
Сложил воедино: Владимир Мамзерев. 28.02.2020



Tags: Шпага&Рапира, Электрическое оборудование прошлого.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Установить обновление?

    Да кто вас спрашивать будет? Вот носятся с этим вирусом. Типа, мы все умрём!!! Караул!!! Закрыть всё о то всех!!!! Забавные. Причём, мысль, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments