pro_vladimir (pro_vladimir) wrote,
pro_vladimir
pro_vladimir

Category:

У каждого свой Ктулху

Не сложилось всё это озвучить в телевизионную камеру.
Заготовка, понимаешь, как есть.



Осьминоги.

Что мы о них знаем? Головоногий моллюск. С ртом где-то не там, где привыкли. Кровь голубая. Так-то она конечно по большей части почти безцветная, и голубой оттенок обретает при контакте с кислородом.

Аристократия? А вдруг это вовсе не метафорическое предположение, а что ни на несть натуральный факт. Есть конечно мнение, что вены и сосуды белокожих изнеженных особ отсвечивают характерными тонами цвета. Там свои реакции, что с чем смешалось, чтоб такими тонами отсвечивать.

А если голубая кровь, это именно голубая кровь?



Вопросы, вопросы, вопросы.

Огромное число морских обитателей имеют голубую кровь, можно сказать, в прямом смысле этого слова. И никуда от этого факта деться нельзя. Оно просто есть.

Что нам говорит официальная наука о происхождении жизни на земле? Что вышла из мирового океана. Или первородного бульона. То есть, даже по официальной версии, обитатели голубой крови, до своей палки копалки, добрались гораздо раньше, чем млекопитающие с красной кровью. Попросту, те, с голубой кровью, они были значительно раньше.

Что могло помешать им пройти путь эволюции до развитых существ? Да за такой достаточно длинный промежуток времени?

Ничего.

И там можно погрузится в область мифом и сказок. И посмотреть чуть пристальней на наследие прошлого.

А там есть на что посмотреть.

Где у нас обитала аристократия? Замки.

Достаточно много строений места проживания голубой крови почему-то в прямом смысле напоминают этакий бассейн.

Часто с мощными опорами стен контрфорсами. Помимо этого, они ещё и имеют внутри следы банальной водной эрозии по стенам.

Всё это на виду в открытом доступе. Никто не прячет, ибо не спрятать.

И там, в сказаниях прошлого, хватает разных странных существ, что обитали в замках. Их внешний вид пронизывает все трактаты и манускрипты средневековья. Можно конечно списать на дремучесть предков. А что если рисовали, что видели?

Ктулху спит. Его нельзя убить. В принципе, точно также на птицеферме курицы могут относится к комбайну по сбору их тушек для переработки. Типа, спит. А что они ему могут сделать? В смысле, комбайну этому. Он находится не в плоскости их мира. Они не знают и не имеют ни малейшего представления, как он запускается, управляется и зачем. Хотя могут снимать про него передачи. Рассуждать, в ключе, а что это может быть. Накидывать версии, одну нелепей другой. В принципе, все заняты и реальное положение дел мало кого интересует. Ибо когда комбайн включится, ктулху тупо сделает своё дело. Ему вообще какая разница каких и как куриц грузить на конвейер на переработку?


Для любителей потопа.
Одни упирают на библию, был давно. Там Ной выгребал с генофондом для нового засева. Другие, мол, был вот чуть ли не вчера. Вон сколько много намыло глины. Все церкви на два метра ушли в глину.
А кто нибудь задумывался о смысле потопа? Вот что это? Много воды. Все утонули. Ужас, короче. И ктулху тут как тут. Проснулся.
Вы видели как промышленно собирают клюкву?
Для тех, кто не видел: https://masterok.livejournal.com/3033151.html
Угадайте, кто есть ктулху для клюквы. Он, типа, проснулся.



Но это слишком глубоко копнули.
А что до представителей голубых кровей в предметах и строениях, что есть в нашем распоряжении. Конечно рыцарских.

Не принято рассматривать строения, как что-то, где должны быть системы жизнеобеспечения совсем не для обладателей красной крови. Не принято рассматривать доспехи рыцарей, как экзоскелет для головоногих моллюсков. Хотя этого добра нескромно много.

Дикие предки, просто, по причине своей недалёкости, рисовали разных странных существ с голубой кровью. В огромном изобилии. Попутно понастроив кучу замков-бассейнов. И понаклепав множество скафандров самого разного формата.
Но классическое человеческое сознание не пускает к себе реальное положение дел. У них ктулху это просто что-то очень эфимерное. Впрочем, у кур, про комбайн, пока оно не в работе, тоже поди гагочут. У клюквы, комбайн по обмолоту, до сбора урожая, есть мифическая кусточесалка для вознесения. Которой может и нету. Или она спит. Ибо убить её нельзя.


Люди, по какой-то причине уверовали, что они последняя ступень в цепи питания. И почему-то свой заповедник считают самым крутым и единственным на много парсек вокруг. Искали собутыльников по разуму в телескопы. Не нашли. Расстроились. Объявили сами себе о своей одинокости во вселенной. Не удосужившись уточнить, а за чей счёт банкет. В смысле свет, тепло , вай-фай.

Клюква, вон, что-то знает, но не расскажет. Цыпы тоже из вакуумной упаковки неразговорчивые.
Человеки, вы всё ещё любите богов?

А этот автор, что ктулху в своих произведениях описал, так, то считай тамошний Пушкин.

Материализовал, понимаешь, фольклор описательный в современных носителях. А то, от няни к няни, оно почти потерялось в складках местности. А тут столько версий да разговоров. Все при деле и никому не скучно.

Из былого по заданной теме:

От каменных шаров до фермы планеты Земля
https://pro-vladimir.livejournal.com/364459.html

От каменных шаров до фермы планеты Земля 2
https://pro-vladimir.livejournal.com/364743.html


А так выглядит ктулху у кур:



Хотя, самую первую версию этой вариации многие видели ещё в мультфильме "Ну-Погоди".




elektromexanik: Мало того что палят в белый свет как в копеечку, так ещё и парусов с мачтами вообще нет.

dmitrijan: А из морды что-то извергается.

Кстати, откуда берутся эти картинки, ведь люди ничего выдумать не могут, подавляющая часть «выдумок» это комбинация уже известного и увиденного.

Увидеть мы можем глазами, заодно это пощупать, если близко и доверяем этой картинке ну очень сильно.

Есть так же взор, который даёт картинки сна, памяти, восспоминаний, когда мы не глазами видим картинки, которые уже пощупать прямо сейчас не можем, но могли в прошлом, будущем.
Но есть и те, что не удасться пощупать в этой физической жизни. И тогда начинаются рассуждения про генную память, токсикоз усталого мозга, лишь бы объяснить достаточно достоверно.
Устали - вот и глюки.

А когда мы смотрим на экран ТВ, например новости, до части картинок мы дотянуться не сможем в принципе, будь то хроника или репортаж с космоса. Но ведь верим, что это реально. А почему? Мы это видели глазами, а глазам мы верим, ибо так сложилось.

Однако интуиция, память, воспоминания и прочая ерундень относится к эфемерному и соответственно выдуманному.
А так ли это? Или это другой способ доступа и видения мира?
Одни верят, что этот мир и эта жизнь единственные, а дальше тьма, а потому все иные картинки фотожоп воспалённого мозга. :)

Кто-то созерцает картинки иного мира, уверяя, что это рисунки подсознания.
Отчасти это логично, ведь пчела и муха видят мир по-разному, и по этой картинке можно, по сути, составить психологический портрет, например, психотип пчелы или мухи.
Если кругом мёд, то не обязательно вы пчела, может быть трутень, например.

Ради интереса, опросите несколько людей об одном и том же, и не так сложно убедиться, что детали могут отличаться и будут, причём порой кардинально.
А тут недалеко и до драки - чьи воспоминания воспоминанистей и верней.

Привычка считать себя центром мироздания очень сильна. А раз именно Я и центр, то остальные рассматриваются как пришлые и неправильные, и их нужно подтянуть и прогнуть под свой правильный мир.
Что мы часто наблюдаем, когда люди стараются под себя прогнуть остальных по причине, что те не разбираются, а вот они точно-точно.
И то что миру до нас всех фиолетово им невдомёк, и что все видят мир вокруг со своей стороны и через своё отверстие шаблонов и призму самосознания - тоже.
Отсюда тёрки, желание подмять или найти единственное верное учение, которое объяснит всё.
А просто коллективом обсудить мир, составив общую картину из мозаики каждого?
Никак, ведь каждый знает вернее как надо.

Так и варятся люди в этой чашке Петри, пока смерть не настигнет, а они такие вау, да мы все в одном бульоне-то плавали!

К слову, конечно мы считаем бактерии и микробов не разумными, не люди же ж, однако пользуемся их плодами, производя кефир, хлеб, пиво и прочее.
Для них это мир, для нас - это продукт.

А так, всё подобно, что внизу, то и наверху. Мы разводим их, людей кто-то да разводит, создавая комфортные для брожения условия, ставя кастрюлю в тёплое место.

Что может знать гусеница про птицу, что оную склевала?
Что может знать дерево про гусеницу, что могут знать дрожжи про людей? Что могут знать люди про ещё кого-то?
Большинству тепло и еда есть с воздухом и достаточно чтобы играть в царя местного холма.

Комментировали: dmitrijan, elektromexanik
Сложил воедино: Владимир Мамзерев 18.12.2019




Tags: Ловля фальсификаторов., Люди, Нелюди, Первобоги, Пути наших решений, Рыцари
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments