pro_vladimir (pro_vladimir) wrote,
pro_vladimir
pro_vladimir

Category:

Не стреляйте в РЕН-ТеВиста, он нарезал как умеет 3



В рамках альманаха сие есть уже избитая тема. Но на РЕН-ТВ прорвалось только изречение.
Повторим основные положения. В предыдущих частях уже указывали, что нет ни намека объяснения появления на рукоятках шпаг, рапир, мечей и прочего арсенала режущего и колющего инвентаря, обмоток из проволоки. Так и с колоколами, нет никакого объяснения их появления. Вдруг из ниоткуда придумалась эта форма. Закрепилась. И висит по всем колокольням.

Теоретически, можно допустить, что надобность и описание появления колоколов, есть на какой нибудь, ещё не прочтённой, флешке из далекого прошлого. Но таковая пока не найдена и не прочитана.

Странность первая. Для оповещения "звоном" округи, достаточно любой подвешенной железки. По деревням часто вешали банальный кусок рельсы для этого. Да и не только по деревням.



Но люди верующие, эстеты больше чем военные и потому им простой железки мало. Им подавай колокол именно такой формы. Зачем и почему, ответов нету. Колокол есть, а объяснения появления нету.

Хотя, не то чтобы совсем нету. Есть. Но они тиражируются разными мракобесами. Разве можно им верить? А эти мракобесы такого порой наговорят.

Для источника звука колокол имеет избыточно сложную форму. В какой же плоскости может лежать объяснение?

Колокол есть элемент комплекса "колокольня". Причём, комплекс этот чисто технический. И к текущему употреблению имеет весьма косвенное отношение.

Причем, опционально у колокола было несколько функций.

Корона колокола. Про неё было много тут: https://pro-vladimir.livejournal.com/390977.html

Для тех, кому лениво ходить по ссылкам, краткий посыл базируется на том, что для подвеса, классическая корона колокола, весьма странно исполнена. И там разного рода специалисты озабочены тонкостью звучания.





Американцы, а может и ещё кто, озабочены техникой разгона демонстраций на основе СВЧ излучения. Настроили параметр на обжигающий эффект. В сути выглядит как обычный радар с фокусирующим рефлектором. Типа, куда направлен рефлектор излучателя, там и должны все разбегаться во все стороны.

А как бы вы поступили, если вам требуется таким излучением покрыть некую область? Надо такой рефлектор закольцевать. А чтобы увеличить площадь охвата, этот закольцованный рефлектор надо поднять повыше. И что самое характерное, при решении такой задачи, закольцованный рефлектор как раз и будет стремится принять форму классического колокола. С одним лишь отличием, колокол должен стоять юбкой вверх. И в этом случае, наша странная корона колокола, как и форма самого колокола, обретает смысл.

Теперь дружно скажем, что вон те изгибы нисколько непохожи на рессоры. Ну или как минимум на демпфирующие опоры.

Причем, маточник, это, кто не в курсе, центральный элемент короны, похоже был отлит позже.

И теперь, про всем известное слово "отлил". Ныне принято считать, что изготовил заново. Но это не так. И самый яркий пример такого не так, висит в одной из Церквей города Углич. Это тот самый колокол, который был выпорот. И тут опять казус со словами. Порка у нас ассоциируется исключительно с телесными наказаниями. Но применительно к одежде, мы распарываем её разрезая нити.

Так что, колокол, что в Угличе, банально лишили его внутренней структуры. А после отлили. С нашего времени больше подойдет описание, как восстановили методом доливки. На фотографиях всё это отлично видно.

Кому подробностей по поводу долили и внутренней структуры, тем следует ознакомится вот с этим:
Колокол как искровой динамик
https://pro-vladimir.livejournal.com/212485.html

Так что, все нанесённые изображения на Царь-колоколе есть суть доливки.

Впрочем, сравните сами.



Качество поверхности опорных рессор. И вот это:



Чем оно лучше надписи "здесь был Вася"?

Да и все остальные изображения есть в сути показуха на давно отработавшем своё колоколе. После их нанесения никто его вешать не собирался. Египтяне своим графити доставшиеся им храмы разрисовывали. Ну а те, кто в кремле, чем хуже? Есть огромный предмет, кто первый напишет автограф, тот и автор.

А потому имеем большой предмет под двести тонн весом, разрисованный тогдашними тинейджерами. И хватило только сил на вот эти криво исполненные рисунки и надписи.

Колокольня Ивана Великого, вполне годится для установки данного колокола.

Трещины Царь-колокола. Ввиду того, что появление сего предмета несколько туманно и загадочно, внятной версии, почему он потрескался, что аж две трещины встретились и часть колокола отделилась, нету. Есть мнение, что во время отливки неправильно посчитали усадку и колокол порвало от натуги о центральный болван отливочной формы.

Мы придерживаемся версии, что свои трещины колокол заработал в процессе эксплуатации. Юбка-то вверх. Кто хочет, может побаловаться рисованием эпюр. Подробнее трещины рассматривали тут:
По мотивам «И была Страна до России» часть 6.
https://pro-vladimir.livejournal.com/2301.html



Впрочем, про то уже было много раз. Повторяемся. Ну и закрепляем пройденное.

Теперь про СВЧ излучатель. То есть, царь-пушку. Если взять царь-колокол и царь-пушку и попробовать первое приладить ко второму, то с удивлением обнаруживаем, что в таком виде эта конструкция походит на буддийский колокольчик. Только колокольчик, что-то маленькое и несерьезное.

Далее отсюда:
"Царь-Пушка"+"Царь-Колокол"="Колокольня СВЧ - поля МаРа"
https://pro-vladimir.livejournal.com/457027.html



И что характерно, в древних трактатах есть эти намотки. И мы их ранее неоднократно приводили.






Слева - производство ствола из трактата Леонардо.
Справа - изображения производство трансформатора.

Наматываем. Выводим наружу всевозможные проушины, для навески дополнительного оборудования, как у Царь-пушки. Заливаем всё бронзой и получаем Царь-пушку, а по сути этакий СВЧ катод - трансформатор.
Мы про то уже неоднократно и длинно писали.

http://pro-vladimir.livejournal.com/144318.html Деталь "архитектурного" элемента или пушка?
http://pro-vladimir.livejournal.com/146658.html А если "попытать" Царь-пушку?
http://pro-vladimir.livejournal.com/141009.html Итог по стволам. Часть 1


Свалка колоколов.

При Петре-I, устроили тотальный сбор колоколов для отливки из них пушек, но бросили эту затею. Ибо пушки из бронзы, при классическом метании ядер порохом, очень быстро выходят из строя. Большая часть собранных колоколов, так и не была переплавлена. Вывод из всего этого напрашивается один, что во времена Петра-I эти системы уже не работали должным образом. От того были пущены на слом. Как и отменена кольчуга в армии, которая покрывала воина с головы до пят. Так как эта индивидуальная клетка Фарадея так же потеряла смысл.


По мотивам «И была Страна до России»
https://pro-vladimir.livejournal.com/994.html

«И была Страна до России»
http://dmitrijan.livejournal.com/71535.html



Да ещё и схемки разные с плотным убористым насыщением всевозможными деталями, как оно было.

Иванами да Марьями
http://dmitrijan.livejournal.com/91508.html



В этом месте требуют пройти медосмотр и сдать пробы на допинг. На стадион не зовут и на том спасибо.



Оно конечно глупость. И обилие торчащих, в унисон, выступов, из бронзы далёкого прошлого, плотно стыкуется с различной схемотехникой нашей современности. Но кому интересны эти странности? Это надо искать ответы на заданные вопросы. А там на страже авторитеты, что могут рассказать, как правильно обращаться с плазмоганами, куда там приходится баланс и прочие догматические примочки. Да и откуда какая-то схемотехника в прошлом и СВЧ опять же? Там дикари без порток бегали до словить мамонта. Это вам много экспертов подтвердит.

Все торчащие со стволов странности собраны были в сборище постов. Получилось длинно. Картинок много.

Итог по стволам. Часть 1 http://pro-vladimir.livejournal.com/141009.html
Итог по стволам. Часть 2 http://pro-vladimir.livejournal.com/141150.html
Итог по стволам. Часть 3 http://pro-vladimir.livejournal.com/141381.html
Итог по стволам. Часть 4 http://pro-vladimir.livejournal.com/141703.html
Итог по стволам. Часть 5 http://pro-vladimir.livejournal.com/141931.html
Итог по стволам. Часть 6 http://pro-vladimir.livejournal.com/142299.html
Итог по стволам. Часть 7 http://pro-vladimir.livejournal.com/142494.html
Итог по стволам. Часть 8 http://pro-vladimir.livejournal.com/142826.html
Итог по стволам. Часть 9 http://pro-vladimir.livejournal.com/142872.html
Итог по стволам. Часть 10. http://pro-vladimir.livejournal.com/143229.html
Итог по стволам. Часть 11. http://pro-vladimir.livejournal.com/143397.html
Итог по стволам. Часть 12. http://pro-vladimir.livejournal.com/143682.html



Основные положения, которые можно получить из древних трактатов, сводятся к тому, что стволы в системе "колокольни" имели обвес из всевозможных торообразующих катушек. И сами стволы по способу изготовления имеют процесс, схожий с изготовлением современных силовых трансформаторов. То есть, та же Царь-пушка, это не цельный кусок бронзы, а устройство со сложной внутренней структурой. В СВЧ устройствах, по большей части, отсутствует изоляция в обывательском понимании. А разделение элементов происходит за счет разности свойств материалов. К примеру, окислы бронзы структуры ствола, что непременно есть в процессе изготовления, вполне себе изолируют внутренние токи системы, чтоб те не "смешивались".





Хотя царь-пушку можно и сюда приладить.



Типа, конусность ствола.



elektromexanik: Вот этот выступ примечателен.





pro_vladimir: Этот штырь чуть по разному изображают.

Внутренняя же форма царь-пушки походит на песочные часы.



Все на уровне предположений. И не факт, что излучение со ствола именно так прямолинейно распространяется. Но оба конуса, образованных внутренними стенками ствола, если тот стоит по центру нижнего яруса, попадают в винтовую лестницу по центру верхней звонницы. Пройдя решётку из резонаторов.



elektromexanik: Дифракционная решетка или сетка лампы.


Деталь "архитектурного" элемента или пушка?
https://pro-vladimir.livejournal.com/144318.html

А если "попытать" Царь-пушку?
https://pro-vladimir.livejournal.com/146658.html

pro_vladimir :А вот эти катоды излучатели в виде бронзовых стволов- это бронза цельнотелая или там начинка какая есть? обмотки-катушки?

dmitrijan: Судя по принципу изготовления тех же клинков, где использовалинесколько слоёв и даже обвитие с последующим отбитием, то намотка практиковалась. Судя по способу изоляции слоёв окалиной или просто стыком металлов, использование было на высоких частотах, где уже сам стык металлов представляет изоляцию. В ВЧ системах плохая пайка сильно искрит.

Судя по многочисленным торчкам из стволов плетёнок, ствол не просто литьё. А если припомнить порку колокола, то поверхность даже вспарывали и доставали пучки, а то те и сами вылезали, как обмотки из трансформаторов. Т.е. банальной штамповкой или литьём тут не пахнет.

Собственно мы сами делаем те же трансформаторы залитые в целую конструкцию или обмотки, а бронза хорошо охлаждает, работая радиатором.

В целом те же алюминиевые диски электросчётчиков вообще цельные, но с насечками и там бегут вихревые токи и это в обычном металле, а бегут как в обмотке и даже вращают диск. Есть даже двигатели на этом принципе, там весь ротор, это алюминиевый стакан на оси и он вращается, причём с высокой точностью к частоте напряжения. На таких раньше делали проигрыватели винила ибо очень высокая стабильность и малая сложность – обмотка и алюминиевый болван с насечками.

pro_vladimir : Получается, если досконально "попытать" царь-пушку, там вполне можно составить конфигурацию этих обмоток?

dmitrijan: Вполне может быть, ведь очень часто из стволов торчат такие "витые канаты", которым придают форму ручек, хотя на вид они похожи на вытащенную из корпуса обмотку.
Опять же бронза может состоять из слоя меди и прочих вкраплений, позже ставших вроде как монолитом, но при этом идущих жилами, как прожилки на камне. Вон самурайские мечи куют когда, то вначале заготовку плотно обматывают и делают многослойную заготовку, не хуже чем набивают сердечник любого трансформатора железом. Другое дело, что мы пользуем изоляцию, но на ВЧ изоляцией являются уже разнородность металлов, скажем серебро по меди уже 2 проводника. А падение напряжения на сопротивление только в точке контакта порядка 0.5 вольта даже в силовой электронике.

У них многое делается похоже, например многослойные стволы из полос металла. Вроде бы для прочности, а в тоже время та же обмотка.

Ну не было у них пластика и небыло микроэлектроники, мы сами-то ещё недавно провода подвешивали на воздушные линии без всякой изоляции, только воздушной. Или использовали провода в шёлковой изоляции и гуттаперче.

Старая, даже наша электроника, вообще выглядит как доска, гвоздики, проволочки и всякие кристаллики и там камушки. Вон приёмник того же Попова - доска, куча проволоки с бумагой и гвоздики с колокольчиком и песок в пробирке, по которой бьют молотком, встряхивая, а логично её переворачивать, как песочные часы, как делали веками раньше.

Началось где-то там:
Не стреляйте в РЕН-ТеВиста, он нарезал как умеет
https://pro-vladimir.livejournal.com/485685.html

Не стреляйте в РЕН-ТеВиста, он нарезал как умеет 2
https://pro-vladimir.livejournal.com/486139.html



Сложил воедино: Владимир Мамзерев 05.11.2019




Tags: toonmaxi, Волновое воздействие., Электрическое оборудование прошлого.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments