pro_vladimir (pro_vladimir) wrote,
pro_vladimir
pro_vladimir

Category:

Не стреляйте в РЕН-ТеВиста, он нарезал как умеет 2



Передача та же. Но сегодня речь про странности оружия прошлого. Одно из направлений альманаха "Оружие джидаев средневековья".

Беременным, кормящих беременных и просто кормящих, людей с состоявшейся или очень закостенелой психикой, просьба удалится. Ибо может быть задета целостность картины мира, а мы претензий не принимаем.



У оружия из индии свой характерный колорит. Красота страшная сила и вообще. Что не практично, то церемониально. Хотя, если приставать к самому слову "церемония" возникает вопрос о происхождении самих церемоний. Выйти с начищенными пуговицами, гульфиком вперёд, чтоб все ахнули и восхитились. Выходит, что все музеи завалены всяким парадным хламом. Можно несколько потешных армий снарядить. Просто неудержимая любовь к церемониям.



И что самое характерное, этого добра так много, что усомнится в церемониальности, то есть, в неудержимой погоне оружейников за прекрасным, очень легко. Вензелей и заковыристых нюансов не просто много, а очень много.

Но серьёзные люди не спешат обращать свой взор в эту сторону. Наверное им попросту неинтересно. Не видят выгоды в краткосрочной перспективе.

Пойдём по странностям.
Самая жирная странность заключается в том, что какой экспонат не возьми, то обнаруживается огромное количество проволоки. Она везде. Ей измотаны рукояти огромного числа холодного оружия. Вы не найдете ни одного внятного объяснения зачем! Ответов попросту нет. Проволока в огромном количестве намотана. А где брали и зачем наматывали, тишина.

Так же отсутствует какое либо внятное объяснение, зачем форма военных была вся сплошь обвязана канителью. Кто не в курсе, то, канитель это нить со сложной структурой, металлизированная или золотом, или серебром. Причем, видов её достаточно много. И этой нитью обмотана вся униформа. Из неё же выполнены аксельбанты военных. Если присмотреться к номенклатуре современных проводов, там много чего смахивающие на канитель найдётся. Но канитель местами сложнее.

Провода канители есть. А объяснения их появления нету.

У аксельбантов ещё есть завсегда разъемы. Классический такой "папа". Мама, ответная часть, это темляк. Шнурок, что намотан на рукоять шпаги/сабли.

То есть, имеется огромное число разных сложных элементов, которые тотально покрывают собой всю униформу военных, а объяснений, зачем, откуда взялось и почему, попросту нет. Юдашкин прошлого придумал красоту такую, что прикрутили к униформе. Да так надёжно вписалось, что аксельбанты по сию пору выносят на парад. Сила церемоний налицо.

И вот если за всю эту красоту потянуть и попытаться понять происхождение церемоний, тут-то и становится понятно, что мы что-то не знаем про наше не столь далекое прошлое.

Хотя и история вроде не столь далекая.

Ссылки на много много статей разбора церемониального оружия, будут даны в конце поста. Основные выводы которые можно сделать на конгломерате выводов. То, что мы называем холодный оружием, таковым по сути не является. От слова совсем.

Вынуждены признать, что мы не до конца понимаем способ зарядки того или иного "клинка", "булавы", "тарча". Как использовалась булава, что на заглавном изображении. Мы только ещё раз повторим, что для рубить, колоть и стучать по голове, там слишком много сложных элементов. Которые повторяются с маниакальным упорством. А раз они есть, то была причина их делать. И причина эта сугубо практическая, а не во имя церемоний.

Никого ведь не удивляет в природе ряд существ, которые активно используют силу электрических разрядов? А вас, любого же, било статикой? А снимали же наверняка с себя шерстяные вещи в темноте. Видели эти "грозовые" разряды? А это мизерная часть.

А если эффект разряда увеличить многократно? Это получится как минимум неплохой элетрошокер. А если далее наращивать мощность, то надо себя упаковывать в что-то сродни персональной клетке Фарадея. А электроразряд, от шокового поражения можно увеличить до закрутить в тор и куда-то метнуть в сторону противника.

И если рассматривать огромное число оружия средневековью, на предмет работы с плазмой, то становится очевидно, что все эти завитки необходимы для формирования и метания сгустков энергии.

Все же слышали побасенки про шаровые молнии. Мол, де, непонятно, что это, откуда берется и куда девается. Разряд свернутый тор. Он неплохо сам себя поддерживает. И очень часто взрывается с выходом большого количества энергии. Выжигая проводку, электроприборы, оплавляя места соприкосновения с характерным оглушающим звуком.

Но кому может быть интересным, взять из музея фламберг на предмет формирования и запуска шара плазмы? Там же по определения ничего такого быть не может. Это же надо длину волны волны считать необходимую, которая коронарным разрядом, как по направляющей должно прокатиться по изогнутой форме лезвия с отрывом, да ещё и полётом по направлению лезвия. Это же ненаучно.

Вот рельсотрон, который американцы пилят уже который год, это понятно. Там импульс на железяку, равно красиво, дорого и никуда не попали. Ибо снаряд, деформируется при разгоне и летит куда ему нравится. А военные не любят, когда снаряды летят куда не надо.

Да и на изучение фламбергов нет выделенных средств. Ибо нифига не рельсотрон.

Собственно, потому обороняющиеся и были все запакованы в железо и с пиками. И пики в данном случае заточены на борьбу с плазменными торами. Разрушить вихрь плазмы, да слить заряд в землю.

Будут кричать, что где вы этой ереси набрались. На собаках блох меньше, чем у вас идей.

Кто-то будет вопрошать, мол, почему нет письменных источников для подтверждений. Есть и письменные. Только они записаны не в терминах нашего мира. А многие слова мы сами исказили, как поняли в процессе переписания на более современные понятия. Не потому что враги всё спрятали и украли. А потому как, переписали как поняли.

Опять же, в предыдущей части шла речь, про попытку обратить внимание на системы хранения данных прошлого. И это не только печатная форма. А всевозможные накопители. И речь не только про бронзовые DVD.

Ещё есть такой момент, что если двигаться по открытым источникам книг посвященных фехтованию, то чем больше в глубь веков, там чаще попадаются слова, значения которых, нам современным, неизвестно. А там целые учебники терминов, которые трактуются, нами современными, как нам хочется. А не так как надо. И поэтому эти слова и термины, в более близких, по временной шкале к нам, версиях, пропадают из описаний.

А потом конечно можно вопрошать, а куда делось и почем не доложили, что оно там было. А оно кому надо?

Отдельным пунктом большой и жирный вопрос, а почему вдруг перестали использовать. Ответ лежит в изменении параметров физического пространства в котором мы находимся. Ибо статика, из-за влажности, не позволяет воспользоватся инструментарием прошлого. Проблемы с накоплением необходимого для этого заряда.

Именно поэтому мечи на цепях перестали работать. Какие вон торчат из камней. Застряли в момент окончания батареек.

Кольчугу сменили на более легкую униформу. От метания плазмы опустились до электрошокеров. А после и то забросили. Оставив провода аксельбантов в парадной униформе современных солдат.

Есть много научных трудов нацеленных на изучение изменений параметров мира. Эволюция оружия подтверждает и хорошо вписывается в эти изменения.

Вон, недавно, эталонный килограмм, в палате мер и весов, похудел. Без объявления войны, понимаешь, взял и похудел. Мракобесы ещё уверяют, что и число Pi может меняться в зависимости от мерности. И отправляют куда-то с этим вопросом к Лобачевскому. Явно издеваются и не хотят рассказать где брать батарейки.

Тем, кто осмелятся осилить все обозначенные статьи, должен предупредить, много изображений статей утрачены, так как ссылки указывают на почившие в бозе ресурсы. На момент написания не придавал значения сохранности.

Неспешно начал работать над печатной версией альманаха. Возможно какую-то часть удастся восстановить в ней. Но выход его в свет не прогнозируем по времени.

http://pro-vladimir.livejournal.com/268808.html Не влезай, убьет!
http://pro-vladimir.livejournal.com/269742.html Оружие Джидаев средневековья
http://pro-vladimir.livejournal.com/269841.html Оружие Джидаев средневековья 2
http://pro-vladimir.livejournal.com/270269.html Оружие Джидаев средневековья 3
http://pro-vladimir.livejournal.com/270836.html Оружие Джидаев средневековья 4
http://pro-vladimir.livejournal.com/271051.html Оружие Джидаев средневековья 5
http://pro-vladimir.livejournal.com/272275.html Оружие Джидаев средневековья 6
http://pro-vladimir.livejournal.com/272848.html Оружие Джидаев средневековья 7
http://pro-vladimir.livejournal.com/273014.html Оружие Джидаев средневековья 8
http://pro-vladimir.livejournal.com/273556.html Оружие Джидаев средневековья 9
http://pro-vladimir.livejournal.com/274110.html Оружие Джидаев средневековья 10
http://pro-vladimir.livejournal.com/274400.html Оружие Джидаев средневековья 11
http://pro-vladimir.livejournal.com/274455.html Оружие Джидаев средневековья 12
http://pro-vladimir.livejournal.com/275116.html Как выглядит "пират"? 2
http://pro-vladimir.livejournal.com/275443.html Как выглядит "пират"? 3
http://pro-vladimir.livejournal.com/275657.html Оружие Джидаев средневековья 13
http://pro-vladimir.livejournal.com/275911.html Оружие Джидаев средневековья 14
http://pro-vladimir.livejournal.com/276137.html Оружие Джидаев средневековья 15
http://pro-vladimir.livejournal.com/276433.html Оружие Джидаев средневековья 16
http://pro-vladimir.livejournal.com/276645.html Оружие Джидаев средневековья 17
http://pro-vladimir.livejournal.com/276933.html Оружие Джидаев средневековья 18
http://pro-vladimir.livejournal.com/277227.html Человек может стать человеком только если рос среди людей.
http://pro-vladimir.livejournal.com/277503.html Оружие Джидаев средневековья 19
http://pro-vladimir.livejournal.com/277580.html Лужу, паяю, работу "нефтеперегонных комплексов" по фотографии починяю
http://pro-vladimir.livejournal.com/277928.html Ну откуда в те годы и плазма? Они же там в шкурах бегали и на дровах мамонта готовили, это все знают
http://pro-vladimir.livejournal.com/278137.html Лужу, паяю, работу "нефтеперегонных комплексов" по фотографии починяю 2
http://pro-vladimir.livejournal.com/278478.html Лужу, паяю, работу "нефтеперегонных комплексов" по фотографии починяю 3
http://pro-vladimir.livejournal.com/280980.html Замки в темноте светились синевато-фиолетовым светом по краю стены
http://pro-vladimir.livejournal.com/281832.html Лужу, паяю, работу "нефтеперегонных комплексов" по фотографии починяю 4
http://pro-vladimir.livejournal.com/281938.html Лужу, паяю, работу "нефтеперегонных комплексов" по фотографии починяю 5



Статей направления гораздо больше. Кому будет мало, сами найдут.

В следующей части будет дан тезисно обзор статей посвященных направлению "И была страна до России". Будем скрещивать Царь-пушку с Царь-колоколом.

Сложил воедино: Владимир Мамзерев. 04.11.2019

Продолжение:
Не стреляйте в РЕН-ТеВиста, он нарезал как умеет 3
https://pro-vladimir.livejournal.com/486205.html



Tags: Шпага&Рапира, Электрическое оборудование прошлого., Электростатика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments