?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Не стреляйте в РЕН-ТеВиста, он нарезал как умеет 2
pro_vladimir


Передача та же. Но сегодня речь про странности оружия прошлого. Одно из направлений альманаха "Оружие джидаев средневековья".

Беременным, кормящих беременных и просто кормящих, людей с состоявшейся или очень закостенелой психикой, просьба удалится. Ибо может быть задета целостность картины мира, а мы претензий не принимаем.



У оружия из индии свой характерный колорит. Красота страшная сила и вообще. Что не практично, то церемониально. Хотя, если приставать к самому слову "церемония" возникает вопрос о происхождении самих церемоний. Выйти с начищенными пуговицами, гульфиком вперёд, чтоб все ахнули и восхитились. Выходит, что все музеи завалены всяким парадным хламом. Можно несколько потешных армий снарядить. Просто неудержимая любовь к церемониям.



И что самое характерное, этого добра так много, что усомнится в церемониальности, то есть, в неудержимой погоне оружейников за прекрасным, очень легко. Вензелей и заковыристых нюансов не просто много, а очень много.

Но серьёзные люди не спешат обращать свой взор в эту сторону. Наверное им попросту неинтересно. Не видят выгоды в краткосрочной перспективе.

Пойдём по странностям.
Самая жирная странность заключается в том, что какой экспонат не возьми, то обнаруживается огромное количество проволоки. Она везде. Ей измотаны рукояти огромного числа холодного оружия. Вы не найдете ни одного внятного объяснения зачем! Ответов попросту нет. Проволока в огромном количестве намотана. А где брали и зачем наматывали, тишина.

Так же отсутствует какое либо внятное объяснение, зачем форма военных была вся сплошь обвязана канителью. Кто не в курсе, то, канитель это нить со сложной структурой, металлизированная или золотом, или серебром. Причем, видов её достаточно много. И этой нитью обмотана вся униформа. Из неё же выполнены аксельбанты военных. Если присмотреться к номенклатуре современных проводов, там много чего смахивающие на канитель найдётся. Но канитель местами сложнее.

Провода канители есть. А объяснения их появления нету.

У аксельбантов ещё есть завсегда разъемы. Классический такой "папа". Мама, ответная часть, это темляк. Шнурок, что намотан на рукоять шпаги/сабли.

То есть, имеется огромное число разных сложных элементов, которые тотально покрывают собой всю униформу военных, а объяснений, зачем, откуда взялось и почему, попросту нет. Юдашкин прошлого придумал красоту такую, что прикрутили к униформе. Да так надёжно вписалось, что аксельбанты по сию пору выносят на парад. Сила церемоний налицо.

И вот если за всю эту красоту потянуть и попытаться понять происхождение церемоний, тут-то и становится понятно, что мы что-то не знаем про наше не столь далекое прошлое.

Хотя и история вроде не столь далекая.

Ссылки на много много статей разбора церемониального оружия, будут даны в конце поста. Основные выводы которые можно сделать на конгломерате выводов. То, что мы называем холодный оружием, таковым по сути не является. От слова совсем.

Вынуждены признать, что мы не до конца понимаем способ зарядки того или иного "клинка", "булавы", "тарча". Как использовалась булава, что на заглавном изображении. Мы только ещё раз повторим, что для рубить, колоть и стучать по голове, там слишком много сложных элементов. Которые повторяются с маниакальным упорством. А раз они есть, то была причина их делать. И причина эта сугубо практическая, а не во имя церемоний.

Никого ведь не удивляет в природе ряд существ, которые активно используют силу электрических разрядов? А вас, любого же, било статикой? А снимали же наверняка с себя шерстяные вещи в темноте. Видели эти "грозовые" разряды? А это мизерная часть.

А если эффект разряда увеличить многократно? Это получится как минимум неплохой элетрошокер. А если далее наращивать мощность, то надо себя упаковывать в что-то сродни персональной клетке Фарадея. А электроразряд, от шокового поражения можно увеличить до закрутить в тор и куда-то метнуть в сторону противника.

И если рассматривать огромное число оружия средневековью, на предмет работы с плазмой, то становится очевидно, что все эти завитки необходимы для формирования и метания сгустков энергии.

Все же слышали побасенки про шаровые молнии. Мол, де, непонятно, что это, откуда берется и куда девается. Разряд свернутый тор. Он неплохо сам себя поддерживает. И очень часто взрывается с выходом большого количества энергии. Выжигая проводку, электроприборы, оплавляя места соприкосновения с характерным оглушающим звуком.

Но кому может быть интересным, взять из музея фламберг на предмет формирования и запуска шара плазмы? Там же по определения ничего такого быть не может. Это же надо длину волны волны считать необходимую, которая коронарным разрядом, как по направляющей должно прокатиться по изогнутой форме лезвия с отрывом, да ещё и полётом по направлению лезвия. Это же ненаучно.

Вот рельсотрон, который американцы пилят уже который год, это понятно. Там импульс на железяку, равно красиво, дорого и никуда не попали. Ибо снаряд, деформируется при разгоне и летит куда ему нравится. А военные не любят, когда снаряды летят куда не надо.

Да и на изучение фламбергов нет выделенных средств. Ибо нифига не рельсотрон.

Собственно, потому обороняющиеся и были все запакованы в железо и с пиками. И пики в данном случае заточены на борьбу с плазменными торами. Разрушить вихрь плазмы, да слить заряд в землю.

Будут кричать, что где вы этой ереси набрались. На собаках блох меньше, чем у вас идей.

Кто-то будет вопрошать, мол, почему нет письменных источников для подтверждений. Есть и письменные. Только они записаны не в терминах нашего мира. А многие слова мы сами исказили, как поняли в процессе переписания на более современные понятия. Не потому что враги всё спрятали и украли. А потому как, переписали как поняли.

Опять же, в предыдущей части шла речь, про попытку обратить внимание на системы хранения данных прошлого. И это не только печатная форма. А всевозможные накопители. И речь не только про бронзовые DVD.

Ещё есть такой момент, что если двигаться по открытым источникам книг посвященных фехтованию, то чем больше в глубь веков, там чаще попадаются слова, значения которых, нам современным, неизвестно. А там целые учебники терминов, которые трактуются, нами современными, как нам хочется. А не так как надо. И поэтому эти слова и термины, в более близких, по временной шкале к нам, версиях, пропадают из описаний.

А потом конечно можно вопрошать, а куда делось и почем не доложили, что оно там было. А оно кому надо?

Отдельным пунктом большой и жирный вопрос, а почему вдруг перестали использовать. Ответ лежит в изменении параметров физического пространства в котором мы находимся. Ибо статика, из-за влажности, не позволяет воспользоватся инструментарием прошлого. Проблемы с накоплением необходимого для этого заряда.

Именно поэтому мечи на цепях перестали работать. Какие вон торчат из камней. Застряли в момент окончания батареек.

Кольчугу сменили на более легкую униформу. От метания плазмы опустились до электрошокеров. А после и то забросили. Оставив провода аксельбантов в парадной униформе современных солдат.

Есть много научных трудов нацеленных на изучение изменений параметров мира. Эволюция оружия подтверждает и хорошо вписывается в эти изменения.

Вон, недавно, эталонный килограмм, в палате мер и весов, похудел. Без объявления войны, понимаешь, взял и похудел. Мракобесы ещё уверяют, что и число Pi может меняться в зависимости от мерности. И отправляют куда-то с этим вопросом к Лобачевскому. Явно издеваются и не хотят рассказать где брать батарейки.

Тем, кто осмелятся осилить все обозначенные статьи, должен предупредить, много изображений статей утрачены, так как ссылки указывают на почившие в бозе ресурсы. На момент написания не придавал значения сохранности.

Неспешно начал работать над печатной версией альманаха. Возможно какую-то часть удастся восстановить в ней. Но выход его в свет не прогнозируем по времени.

http://pro-vladimir.livejournal.com/268808.html Не влезай, убьет!
http://pro-vladimir.livejournal.com/269742.html Оружие Джидаев средневековья
http://pro-vladimir.livejournal.com/269841.html Оружие Джидаев средневековья 2
http://pro-vladimir.livejournal.com/270269.html Оружие Джидаев средневековья 3
http://pro-vladimir.livejournal.com/270836.html Оружие Джидаев средневековья 4
http://pro-vladimir.livejournal.com/271051.html Оружие Джидаев средневековья 5
http://pro-vladimir.livejournal.com/272275.html Оружие Джидаев средневековья 6
http://pro-vladimir.livejournal.com/272848.html Оружие Джидаев средневековья 7
http://pro-vladimir.livejournal.com/273014.html Оружие Джидаев средневековья 8
http://pro-vladimir.livejournal.com/273556.html Оружие Джидаев средневековья 9
http://pro-vladimir.livejournal.com/274110.html Оружие Джидаев средневековья 10
http://pro-vladimir.livejournal.com/274400.html Оружие Джидаев средневековья 11
http://pro-vladimir.livejournal.com/274455.html Оружие Джидаев средневековья 12
http://pro-vladimir.livejournal.com/275116.html Как выглядит "пират"? 2
http://pro-vladimir.livejournal.com/275443.html Как выглядит "пират"? 3
http://pro-vladimir.livejournal.com/275657.html Оружие Джидаев средневековья 13
http://pro-vladimir.livejournal.com/275911.html Оружие Джидаев средневековья 14
http://pro-vladimir.livejournal.com/276137.html Оружие Джидаев средневековья 15
http://pro-vladimir.livejournal.com/276433.html Оружие Джидаев средневековья 16
http://pro-vladimir.livejournal.com/276645.html Оружие Джидаев средневековья 17
http://pro-vladimir.livejournal.com/276933.html Оружие Джидаев средневековья 18
http://pro-vladimir.livejournal.com/277227.html Человек может стать человеком только если рос среди людей.
http://pro-vladimir.livejournal.com/277503.html Оружие Джидаев средневековья 19
http://pro-vladimir.livejournal.com/277580.html Лужу, паяю, работу "нефтеперегонных комплексов" по фотографии починяю
http://pro-vladimir.livejournal.com/277928.html Ну откуда в те годы и плазма? Они же там в шкурах бегали и на дровах мамонта готовили, это все знают
http://pro-vladimir.livejournal.com/278137.html Лужу, паяю, работу "нефтеперегонных комплексов" по фотографии починяю 2
http://pro-vladimir.livejournal.com/278478.html Лужу, паяю, работу "нефтеперегонных комплексов" по фотографии починяю 3
http://pro-vladimir.livejournal.com/280980.html Замки в темноте светились синевато-фиолетовым светом по краю стены
http://pro-vladimir.livejournal.com/281832.html Лужу, паяю, работу "нефтеперегонных комплексов" по фотографии починяю 4
http://pro-vladimir.livejournal.com/281938.html Лужу, паяю, работу "нефтеперегонных комплексов" по фотографии починяю 5



Статей направления гораздо больше. Кому будет мало, сами найдут.

В следующей части будет дан тезисно обзор статей посвященных направлению "И была страна до России". Будем скрещивать Царь-пушку с Царь-колоколом.

Сложил воедино: Владимир Мамзерев. 04.11.2019

Продолжение:
Не стреляйте в РЕН-ТеВиста, он нарезал как умеет 3
https://pro-vladimir.livejournal.com/486205.html




Recent Posts from This Journal



  • 1
А вот скажи мне электромеханик что будет если поссать на работающий асинхронный эл. двигатель непрерывной струёй?

Судя по вопросу вам повезло и двигатель был заземлен и с закрытой клеммной коробкой. Брызги от вращающихся частей без кожуха в принципе отстирываются.
Продолжайте свои увлекательные эксперименты!

Не понял основную претензию.

Однако непонятно что тут непонятного )

Почему прекратили использовать а новые не сделали, ответ простой: достались образцы оружия, изготовленные кем-то, которые со временем просто пришли в негодность, прекратили работать, а как их отремонтировать - неизвестно, вот и остались просто как артефакты, типа автомата Калашникова в Африке, у которого кончились запасы патронов, что с ним делать - да хрен его знает, но выбрасывать жалко и можно использовать как украшение или некий символ - пусть думают что это что-то значит и он может работать.
Кстати, доспехи рыцарей, зачастую, это вообще не доспехи, а внешняя оболочка человекообразных роботов, которые со временем, так же пришли в негодность, ну их выпотрошили - на продажу артефактов, а оболочку оставили, как украшение и символ - чтоб враги боялись, ну и вместо статуй мраморных - красиво же.

так сейчас другие роботы ходят, био))

Чтоб так скажем , как на лицо .

1:44 - 2: 34 с лихвой наглядный видео-ряд .
https://www.youtube.com/watch?v=WU7SGn0MeP0&list=WL&index=91&t=0s

Edited at 2019-11-04 02:56 pm (UTC)

а дмитрияна почто не показали в этот раз?

Он в другие разы отметился)

На картинке типичный болт с левой резьбой под хитрую жопу ))


Осталось найти жопу с лабиринтами?

Всё это понятно.
Непонятно, что же нашли американцы на Луне, что им пришлось так срочно свернуть программу Аполлонов?

...а был ли мальчик?

Обычные трудности перевода технического языка гуманитариями.. классический пример с длинной бородой - "the naked conductor runs under the carriage" - "Голый кондуктор бежит под вагоном"(лит.) - "Неизолированный провод проходит под скользящим контактом"(техн.) Казалось бы, слова одни и те же, а значение совсем другое. Я на основании почитывания разных журналов тута имею наглость считать одну из катастроф 17-18 века техногенной, когда большая и лучшая часть технически грамотного персонала погибла, а выжившие администраторы не особо смогли разобраться в их записях и на всякий случай от греха подальше все запретили. В частности эфирные технологии, атмосферное электричество и торсионные технологии, оборудование демонтировали, а что не смогли, объявили церемониальным, парадным, бывшие заводы и коммуникационные центры стали карго-культовыми сооружениями. Следствием этого же запрета является комиссия по лженауке при патентном ведомстве.

Текстильная промышленность видать на высоте. И штиблеты зачетные... Вот всегда интересно было, по какой колодке их делали и как насчет толщины портянок? Даже новый кирзовый сапог несколько жестче домашнего тапочка...

что проволока намотана, так в любой генератор поглядите, там она и намотана также.
а оружие от потоков из рук активировалось, когда генератор в груди работал.
у кого был генератор и он умел давать мощность, то это называли честь имею.

А вот так перестало работать оружие во времена Махабхараты, через 36 лет после битвы на Курукшетре. После чего типа и началась калиюга.
Понятно , что написано и переписано и переведено и значение слов позабыто , но...


52. «(А ну), проваливай, кто хочет живым остаться!
Мигом, пронзённые стрелами, загорюете вы, умирая!»
53. Но слову, сказанному тем витязем,
(разбойники) внимать не стали,
Безумные, они набрасывались на Пандаву,
налегали снова и снова.
54. Тогда Арджуна взялся за дивный лук Гандиву,
Но тетиву неветшающего, огромного
он натянул не без усилий
55. И напрягал тетиву всё с большим усилием,
по мере возрастания свалки;
Он вспомнил об оружье (богов), но,
(как владеть им), не мог припомнить.
56. Видя такую большую напасть —
ослабление богатырской руки в сраженье
Из-за утраты умения владеть дивным, великим
оружием, — почувствовал себя опозоренным
(сын Притхи),
57. А воины-вришнийцы: водители слонов,
колесничие и другие —
Не посмели вернуть тех похищенных женщин;
58. Очень уж много собралось там женщин,
И тщетно Партха своих родственниц защитить старался.
59. Знатнейших из них повсюду (разбойники) тащили
На глазах у всех воинов; иные ж перебегали
по своей воле.
60. Тогда стрелами, пущенными из лука Гандивы,
Дхананджая, сын Притхи,
Тысячами стал убивать (разбойников),
а вришнийские слуги ему помогали.
61. Но скоро исчерпались те жалящие (стрелы), раджа,
А ведь некогда они неисчерпаемы были!
(Ныне ж) конец тем кровососущим стрелам!
62. Когда исчерпались стрелы, (Арджуна),
подавленный тяжкой скорбью,
Стал разбойников убивать когтём лука.
63. И вот на глазах у Партхи, захватив лучших женщин
Вришнийцев и андхаков, чужеземцы-млеччхи
исчезли, о Джанамеджая!
64. И владыка Дхананджая о (неизбежной) судьбе
стал размышлять в (своём) сердце,
Томимый тяжкой тоской, он вздыхал глубоко.
65. Об исчезновении небесного оружия, об ослаблении рук
богатырских,
О неповиновении лука (Гандивы), об истощении стрел
(заклятых)
66. Помышляя: «Это судьба!»*, приуныл сын Притхи;
Молвив: «Да будет так!», он отвернулся, раджа.
67. Затем премудрый, забрав оставшихся женщин
И собрав уцелевшее имущество, сошёл на поле Куру.
68. Так привёл оставшихся вришнийских женщин каурава;
То там, то здесь их расселил Дхананджая.
69. Продолжателю рода, сыну Хридики, (внуку Дроны),
город Марттикавату отдал Партха
И женщин царя Бходжи, оставшихся от расхищенья,
70. Отдал стариков, детей и женскую (прислугу).
Всех уцелевших воинов в городе Шакрапрастхе
поселил Пандава;
71. Возле (реки) Сарасвати поселил благочестивый старцев
и малолетних
Вместе с сыном Ююдханы, любимым сыном Сатьяки.
72. В Индрапрастхе дал царство Ваджре
губитель вражеских ратей,
Но вдовы Акруры предпочли странничество
вместо жизни с Ваджрой.
73. Рукмини, Гандхари, Чайвья, Хаймавати, также
(Главная) царица Джамбавати вошли в огонь
Джатаведасу;
74. Сатьябхама и другие почтенные жёны Кришны
Отправились в лес совершать умерщвление плоти*.
75. Люди, жители Двараки, последовавшие за Партхой,
Целесообразно расселились, подчинясь Ваджре.
76. Выполнив (всё) в надлежащее время, Арджуна,
обливаясь слезами,
Отправился к сидящему в святой обители
Островитянину, Кришне-Вьясе.
Так в святой «Махабхарате», в книге «Побоище палицами»,
гласит седьмая глава, именуемая
ПРИВОД ВРИШНИЙСКИХ ЖЕНЩИН

Почти на этом и заканчивается книга Махабхарата.

Когда я схватил лук, то полностью натянуть
его не был в силах,
18. Сила моих рук оказалась не той, что раньше!
И разное оружие исчезло, о великий муни!
19. Мгновенно исчерпались стрелы в колчане!

Перевод
Смирнова

  • 1