?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Лишь старые экскурсоводы Эстонского национального музея рассказываю
pro_vladimir


Капитан разъярился, повернулся к обзорному экрану и выждал несколько секунд, сосчитав в уме, пока третья планета сделает ровно десять оборотов вокруг звезды. Затем он повернулся к собранию, уже немного успокоившись.

— Повторяю, — сказал он угрюмо, — колония наноботов вышла из-под контроля и представляет серьезную опасность. Я предлагаю для начала стерилизовать поверхность планеты и направиться к запасной. Если и там...

— Что мы знаем о них? — возразила Нанотехнолог. — Быть может, у них свои секунды?
— Пару! Пару минут назад с третьей планеты вылетел искусственный объект! Он приземлился на четвертую и носится по ней с дикой скоростью!

Поднялся шум, но капитан среагировал первым.

— Всем приготовиться! — заорал он. — Стрелок, Штурман — на место! Залп по третьей планете из всех метеоритных пушек! Затем включить форсаж, и уводим Кораб...



Закончить он не успел: рубка перевернулась, пространство вдруг бросилось кувырком и налетел калейдоскоп мельтешащих пятен. А в следующую секунду Капитану уже отпиливали голову «болгаркой» в Зеленоградской лаборатории НИИ Космоса при АН России.

Когда экипаж американского «Дискавери-108" обнаружил за орбитой Плутона неопознанный объект искусственного происхождения, это поначалу стало самой громкой сенсацией XXI века. Но поднятая журналистами шумиха не оправдалась: инопланетного разума так и не нашли. Удивительный корабль янтарного цвета не отвечал на сигналы, а внутри оказался пуст. В его помещениях лишь стояли разбросанные окаменевшие глыбы из кристаллов оксида кремния. Всего таких тумбочек насчитали более восьми сотен. Их назвали Странниками — за странную форму и состав.

Возраст корабля ученые оценили в десятки миллиардов лет, но так и не смогли выяснить, кто его создал, как он управлялся и из какой галактики летел все это время. Корабль отбуксировали на Землю — сейчас он стоит в районе Большого Каньона и открыт для экскурсий по четным дням. Странников и прочее оборудование корабля распределили по музеям и лабораториям мира. Поначалу считалось, что Странники — это слипшаяся в глыбы вековая корабельная пыль. Затем выяснилось, что внутри они имеют сложную кристаллическую структуру, в которой год за годом теплятся вялые окислительные процессы. Ученые еще долго спорили о предназначении этих устройств на корабле без экипажа, а писатели высказывали самые фантастические догадки. Но когда на одной из планет сектора Гончих Псов обнаружилась самая настоящая братская цивилизация разумных белковых — про корабль и Странников мигом забыли.

Лишь старые экскурсоводы Эстонского национального музея рассказывают, будто загадочная кремниевая тумбочка месяц за месяцем чуть меняет свою форму и по миллиметру двигается к краю стенда. Каждые полгода приходится ставить ее на место.



Recent Posts from This Journal



  • 1
Удивительный корабль янтарного цвета//
Янтарную комнату нашли!))

А вдруг черепахи это симбиоз кремнеуглеродной жизни???
;)

Любая фантазия человека(даже если он считает что что-то выдумал сам)является следствием ассоциации его мозгом элементов объективной реальности.Без них человек НИЧЕГО не в состоянии выдумать.
Хороший образец ассоциации, показывающий глупость людей в восприятии жизни и разума.Время это абстрактный цикл созданный человеческим восприятием объективной реальности перемещения ближайших космических тел.Поэтому и трудно осознание того что на иных планетах иные по протяжённости временные циклы, а следовательно и время "течёт" иначе.А посему и жизнь и разум сформированные в тех условиях будут существенно отличаться от доступных человеческому пониманию на данный момент.Что говорить о иных планетах когда большинство людей не осознаёт разумности того что рядом с ними(растения,животные и т.п.).Ведь разница в развитии обусловлена только внешними условиями существования "живых" и их системной потребностью выживания.

В условиях с высокой плотностью эфира время течет тем медленнее, чем выше плотность эфира в межатомном пространстве. К примеру, внутри алмаза плотность эфира выше, чем в воздухе. К тому же, плотность эфира внутри алмаза, как и прочих кристаллов, можно увеличивать, используя это их свойство для накопления эфира для построения аккумуляторов - ток эфира из кристалла через проводник является причиной движения электронов в проводнике и может использоваться в электротехнике.
Получается, что история, которую тут представили, не настолько уж и фантастическая - попали ребята в переделку на время до очередного уплотнения эфира на третьей планете - глазом моргнуть не успеют, как все у них наладится. У всех кроме капитана, надо полагать.

а 3 планета лишь чей то орган в большом теле))
как и сама солненая система это части другого большого тела.

Читал очень похожий рассказ еще лет 30 назад )))

  • 1