?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Глаза тоже инструмент
pro_vladimir


Глаза тоже инструмент. И инструмент этот нужно держать в порядке и периодически восстанавливать, а то и затачивать.

Глаза обладают достаточно сложной системой наведения где, помимо фокуса и цветопередачи формируется и объём видимого мира, фиксируемого минимум с 2-х разнесённых позиций.



3-й глаз и прочее конечно забавно развивать, ожидая как вот-вот прозреем и ощутим, однако какое там 3-й глаз, когда 2-я то смотрят с трудом, а им подавай 3-й глаз, когда два первых в плачевном состоянии и содержатся кое-как. Откуда взяться 3-у, если первая пара в безобразном состоянии?

Глаза - это инструмент, а мы его содержим как привыкли - попользовались и бросили, попользовались и бросили, хотя, при этом, не забываем причитать, что что-то с ними не так, де уже кажут не так, острота упала, не то что раньше и вообще пришли в негодность, пора 3-й глаз открыть и отбросить устаревшую первую пару.

Откуда взяться 3-у, если первые затупились? А ведь мозги работают с ними активно, масса информации поступает именно визуально, а если глаза хиреют, то и информации меньше, а значит эта опция постепенно приходит в упадок и какой там 3-й глаз, это же ещё потоки информации, когда еле-еле с имеющимся справляемся.

Это как мечтать, что де гантели уже тяжелы, но вот откроется «3-я рука» и каааак начнём брать вес вооот такой.
Максимум что сделаем, так испустим дух, причём в прямом смысле из всех естественных отверстий.

Спросите что же делать, ведь все так живут и дряхлеют с годами? Далеко не все.
Глаза, как и прочие функциональные органы нуждаются в уходе и тренировке. Уход ещё как-то обеспечиваем, а тренировку?

Система наведения весьма сложна и конечно, как и любые мышцы ей требуется тренировка и профилактика. Делаем ли мы это? Вряд ли. Ведь и так что-то там показывают, а нам некогда, мы заняты. А потом? Ой, одряхлели глазёньки, не кажут как прежде, мир жесток, враги окружают и обижают. И у окружающих так? Это успокаивает, дряхлеть толпой не то что в одиночестве, если все так, то и нам не обидно, как всем, толпой же.

А ведь есть вполне простые практики для глаз, причём не требующие сверхусилий. Спросите какие? Конечно тренировка на разные позиции. Конечно можно пойти по храмам, поусердствовать в тренировках на тамошних орнаментах, что исключительно ради тогдашней красоты наваяли.

Но есть способ проще. Есть специальные картинки, типа такой:



С одной стороны это просто куча пиксель, хаотично разбросанная.

Но с другой стороны, если должным образом свести глаза, то мы можем добиться вида утопленой в поверхность стрекозы.

Если же разведём глаза, сместив фокус вдаль, выставив глаза в практическую параллель через плоскость картинки, то сможем разглядеть стрекозу уже выпуклую.

Казалось бы всё? На большее нашего аппарата визуализации не хватит?

Ан нет, при должном владении глазами можно выстроить стрекоз в пирамидку, где одна находится над двумя другими или их несколько сидит.

Казалось бы всего одна картинка из цветных пятен, а сколько комбинаций возможно.

И таких картинок много, а ещё до нас дошли красивые орнаменты в храмах и тогдашних буклетах, где много красивых пятнышек создают красоту. Смотрим и восхищаемся ибо во-первых это красиво.

А красота страшная сила, особенно если уметь. А не умеючи читать книги лишь испачканная бумага с порой красивыми рисунками и заковыристыми орнаментами. Смотрим и восхищаемся мастерством писателей таких книг, ибо красиво.



Автор: dmitrijan




Recent Posts from This Journal

  • Малыш уже не тот

    — Пoтрясающе! — удивился Малыш. — Но позвольте! Вы ведь летели с положительным тангажем. — Чего? — Карлсон открыл рот от неожиданности и чуть не…

  • и нас уносит потоком среды вверх

    Ждём от своих иллюзий реализацию посредством кого-то, а они не реализуют и мы расстраиваемся ибо они такие-сякие не хотят сделать того что мы от…



  • 1
https://coub.com/view/1zf4do


Что случилось в матрице, что Вы "все" сразу стали строчить посты ? зачем так много\часто ?



Так пауза была большая. Можно как угодно её трактовать. Ставили обновления. Отработали одну ступень, отстрелили, заработали двигатели другой ступени.

О, мудрейший автор! А нет ли в Ваших закромах чего-нибудь для страдающих от астигматизма? Я бы стала пробовать. А то и во младых летах в этих картинках с трудом что-то видела, а нынче и вовсе плохо. На астигматиков никогда врачи внимания не обращали, а они ведь объема не видят(((

Вот вот, только хотела написать, что астигматикам сложнее увидеть, но честно говоря иногда пробивает, не могу понять от чего это зависит. У меня разница 4 диоптрия, с рождения.

Глаза сломались это читать

  • 1