pro_vladimir (pro_vladimir) wrote,
pro_vladimir
pro_vladimir

Category:

и нас уносит потоком среды вверх



Ждём от своих иллюзий реализацию посредством кого-то, а они не реализуют и мы расстраиваемся ибо они такие-сякие не хотят сделать того что мы от них ждём.

Наш мир лишь наш мир, люди вне его живут своим миром, даже если соприкасаются и очень похоже на ожидаемое.



Ожидаемое разбивается о реализуемое.

Просто слишком много хотим от других, хотим чтобы они реализовали наши желания, причём желательно так как мы ещё не знаем, а мы оценим и будем думать принять это или отвергнуть как недостаточно подходящее.
Позиция не самая лучшая и оптимальная ждать от других реализации своих пожеланий, которые мы сами-то не очень понимаем, представляем и не можем подробно озвучить.

Так, кусками представляем как оно должно быть, вот эти куски и выбираем в других - где бантики, где подвязки, где ароматы, как конструктор к которому подбираем детали, не представляя что хотим реализовать, но упорно набираем то и это, в надежде что как-то состыкуется, потом, осмотрев гору набранного, просто сваливаем в кучу, перематываем скотчем и вот это называем своим достижением.

Вроде частями оно похоже на ожидаемое, однако выглядит как-то косо и криво, но смотанное держится как-то.
Вот эта куча, что обмотана скотчем, и есть то самое что мы получая от других, требуя чтобы они соответствовали нашим желаниям.
Кто в этом виноват и что делать?

Мир каждого это этакая сфера, пузырёк, в котором мы зарождаемся в мире, располняя его, как раздвигая скорлупу, вначале и нет никакой скорлупы, только граница сред, нашего пространства Собъ и мира вокруг. Этакий пузырёк внутри которого мы. Икринка, клетка.

По мере нашего насыщения оно становится объёмней, мы тащим туда снаружи всякое разное, стенки постепенно обрастают хламом, что мы натащили и до времени отложили. Некогда прозрачные стенки постепенно мутнеют, ибо мы их и не протираем, а следы-то оставляем. Толщина увеличивается, скорлупа становится толще.
Когда мы с кем-то соприкасаемся, то ощущаем незримую границу, этакое личное пространство, это и есть сопротивление оной.

При достаточно долгом контакте среды перемешиваются и становятся единообразными, мы воспринимаем это как нечто родственное и даже ощущаем тепло. Если закрываем этот канал слияния, то ощущаем отчуждение там, где раньше было тепло.

Стенка и тут постепенно затягивается.

На саму стенку мы клеим картинки разного вида из наших ожиданий и хотелок, считая, что там, за стенкой скорлупы всё именно так как на картинке, ожидая от внешнего мира соответствия этой, нами же приклеенной картинке.

А они, вот плохиши, не соответствуют и это возмущает, ведь мы лучше них знаем как оно на самом деле!
Но это самое дело существует лишь внутри нашего мира и на картинке нашего шаблона воображения.
Мы же требуем соответствия именно нашей картине мира от других и не преуспеваем.

Иногда, в порыве чего-либо, смахнём груду таких листков, удивимся, что за пределами нашего внутреннего мира есть жизнь, но потом, оклеим это шаблонами своих ожиданий и всё повторится.

Завершается эта суета в норке весьма банально. Ибо мир снаружи переменчив и бурн, а мы строим и возводим монолитные укрепления, которые, постепенно, расшатываются, давая трещины и течь.

Течь нового проникает, мы пытаемся закладывать дыры, уверяя, что раньше было лучше. Постепенно ещё больше зарастая заплатками, ведь накладки-то изнутри и мы сужаем лишь своё пространство, которое и ограничивает нашу же подвижность, которую мы теряем, уверяя, что это старость и немощь пришли, хотя мы сами себя обложили в этом коконе.

Но случается то что случается. Стенки трескаются, осыпаются, мы вываливаемся в этот мир с которым боролись, тело от длительного затворничества более непригодно и сгнило, испускаем дух, обозреваем свою норку и нас уносит потоком среды вверх.

Автор: dmitrijan



Tags: Люди, Пути наших решений
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments