?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
и нас уносит потоком среды вверх
pro_vladimir


Ждём от своих иллюзий реализацию посредством кого-то, а они не реализуют и мы расстраиваемся ибо они такие-сякие не хотят сделать того что мы от них ждём.

Наш мир лишь наш мир, люди вне его живут своим миром, даже если соприкасаются и очень похоже на ожидаемое.



Ожидаемое разбивается о реализуемое.

Просто слишком много хотим от других, хотим чтобы они реализовали наши желания, причём желательно так как мы ещё не знаем, а мы оценим и будем думать принять это или отвергнуть как недостаточно подходящее.
Позиция не самая лучшая и оптимальная ждать от других реализации своих пожеланий, которые мы сами-то не очень понимаем, представляем и не можем подробно озвучить.

Так, кусками представляем как оно должно быть, вот эти куски и выбираем в других - где бантики, где подвязки, где ароматы, как конструктор к которому подбираем детали, не представляя что хотим реализовать, но упорно набираем то и это, в надежде что как-то состыкуется, потом, осмотрев гору набранного, просто сваливаем в кучу, перематываем скотчем и вот это называем своим достижением.

Вроде частями оно похоже на ожидаемое, однако выглядит как-то косо и криво, но смотанное держится как-то.
Вот эта куча, что обмотана скотчем, и есть то самое что мы получая от других, требуя чтобы они соответствовали нашим желаниям.
Кто в этом виноват и что делать?

Мир каждого это этакая сфера, пузырёк, в котором мы зарождаемся в мире, располняя его, как раздвигая скорлупу, вначале и нет никакой скорлупы, только граница сред, нашего пространства Собъ и мира вокруг. Этакий пузырёк внутри которого мы. Икринка, клетка.

По мере нашего насыщения оно становится объёмней, мы тащим туда снаружи всякое разное, стенки постепенно обрастают хламом, что мы натащили и до времени отложили. Некогда прозрачные стенки постепенно мутнеют, ибо мы их и не протираем, а следы-то оставляем. Толщина увеличивается, скорлупа становится толще.
Когда мы с кем-то соприкасаемся, то ощущаем незримую границу, этакое личное пространство, это и есть сопротивление оной.

При достаточно долгом контакте среды перемешиваются и становятся единообразными, мы воспринимаем это как нечто родственное и даже ощущаем тепло. Если закрываем этот канал слияния, то ощущаем отчуждение там, где раньше было тепло.

Стенка и тут постепенно затягивается.

На саму стенку мы клеим картинки разного вида из наших ожиданий и хотелок, считая, что там, за стенкой скорлупы всё именно так как на картинке, ожидая от внешнего мира соответствия этой, нами же приклеенной картинке.

А они, вот плохиши, не соответствуют и это возмущает, ведь мы лучше них знаем как оно на самом деле!
Но это самое дело существует лишь внутри нашего мира и на картинке нашего шаблона воображения.
Мы же требуем соответствия именно нашей картине мира от других и не преуспеваем.

Иногда, в порыве чего-либо, смахнём груду таких листков, удивимся, что за пределами нашего внутреннего мира есть жизнь, но потом, оклеим это шаблонами своих ожиданий и всё повторится.

Завершается эта суета в норке весьма банально. Ибо мир снаружи переменчив и бурн, а мы строим и возводим монолитные укрепления, которые, постепенно, расшатываются, давая трещины и течь.

Течь нового проникает, мы пытаемся закладывать дыры, уверяя, что раньше было лучше. Постепенно ещё больше зарастая заплатками, ведь накладки-то изнутри и мы сужаем лишь своё пространство, которое и ограничивает нашу же подвижность, которую мы теряем, уверяя, что это старость и немощь пришли, хотя мы сами себя обложили в этом коконе.

Но случается то что случается. Стенки трескаются, осыпаются, мы вываливаемся в этот мир с которым боролись, тело от длительного затворничества более непригодно и сгнило, испускаем дух, обозреваем свою норку и нас уносит потоком среды вверх.

Автор: dmitrijan




Recent Posts from This Journal

  • Малыш уже не тот

    — Пoтрясающе! — удивился Малыш. — Но позвольте! Вы ведь летели с положительным тангажем. — Чего? — Карлсон открыл рот от неожиданности и чуть не…

  • Глаза тоже инструмент

    Глаза тоже инструмент. И инструмент этот нужно держать в порядке и периодически восстанавливать, а то и затачивать. Глаза обладают достаточно…



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Ну друг, ты оптимист. Можно собрать коллекцию, а можно кучу барахла. Все зависит, что возьмешь с собой, туда в верхний мир. Почему такие разные цены, там и тут? Может наш мир неправильный?

Захваченный! Или лучше сказать - перехваченный

Вы путаете внутреннее и внешнее. Что и нашло отражение в той иллюстрации, что вы выбрали. На картинке показан процесс разряжении батарейки, утечка "энергии". А написали вы исключительно о наполнении )

Ну и не может ничего человек втащить внутрь себя. Оно может только пройти насквозь, войти и выйти. Так что не надо выдумывать "обрастание стенок".. )

А значит и "заряд аккумулятора"- это тоже выдумка, ибо находиться внутри ничего не может, даже "положительный заряд"..

Вот и получается, что есть "я", как самоосознание и есть внешняя среда, как то, что "не я". А уж что вы будете делать с этим осознанием, как его крутить, выворачивать - это вопрос вашего восприятия.

https://coub.com/view/1ywwef (не знаю как их надо вставлять, чтобы было видно)

По мере эволюции человек может восходить с нижних миров (где время течет наиболее медленно) до верхних (где оно течет быстрее и требует от человека более активной деятельности и более высокого уровня сознания), чтобы, в конечном итоге, покинуть Материю и стать Духом, т.е. перейти из времени в вечность.

Вы будете интуитивно выбирать только то , что Вам действительно необходимо для развития , а всё остальное в лучшем случае будете принимать к сведению . ...в зависимости от уровня сознания , восприятие окружающего мира осуществляется по одной , двум и трем координатам ( материального мира ) .
Гусеница и муравей сознают только то , что встречается у них на пути .
То , что с боку и сверху для них просто не существует. Ну не может их сознание удержать сразу две координаты.
Собака уже ориентируется на плоскости .
Но она не в состоянии уловить объём предметов .
Для неё что круг , что шар - всё одно и тоже .
Она может различить эти две фигуры только тогда , когда начинает обходить их вокруг.
Ну, а про Человека , воспринимающего три координаты , но не воспринимающего четвёртую , а именно , объём предметов , растянутый во времени, говорить можно очень долго.
Опыт нельзя создать, его можно только наработать (искусственный интеллект стремиться стать сознанием - от бактерии до бабочки\растения\животного\человека.., но процесс прохождения сценария жизни должен быть осознанным). Плох тот искусственный интеллект, который не мечтает стать сознанием.


https://www.as-gard.com/i-daje-musika-igraet - любая информация не имеет смысла, если ее не применять на практике..Если вы перестаните обновлять свои игрушки (а значит познавать себя), то вы просто сойдете с ума от однообразия.

  • 1