?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Не забывайте поставит стакан обратно
pro_vladimir


Психолог ходил по кафедре во время лекции "Управления стрессом" перед аудиторией напряжённых студентов. Когда психолог поднял стакан с водой каждый студент подумал, что последует вопрос "Стакан половину пуст или полон". Вместо этого психолог с улыбкой на лице спросил: "Сколько весит этот стакан с водой?". Послышались ответы с разбросом значений от 70 до 150 грамм.



Психолог ответила: "На самом деле, не имеет значение сколько весит этот стакан. Это зависит от того, сколько я держу его. Если я буду держать его минуту, то это не сложно. Если буду держать в течение часа, то у меня заболит рука. Если я буду держать его весь день, то я почувствую онемение, судороги и паралич руки. В каждом случае вес стакана не изменялся, но чем дольше я его держала, тем тажелее он становился"

Психолог продолжила: "стрес и неприятности в жизни подобно этому стакану воды. Если ваши мысли заняты ими небольшое время ничего страшного. Если думаете о них дольше, то они причинят вам боль. Если думаете о них весь день, то они парализуют вас и вы не будет способны делать что-то другое"



Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Малыш уже не тот

    — Пoтрясающе! — удивился Малыш. — Но позвольте! Вы ведь летели с положительным тангажем. — Чего? — Карлсон открыл рот от неожиданности и чуть не…

  • Глаза тоже инструмент

    Глаза тоже инструмент. И инструмент этот нужно держать в порядке и периодически восстанавливать, а то и затачивать. Глаза обладают достаточно…

  • и нас уносит потоком среды вверх

    Ждём от своих иллюзий реализацию посредством кого-то, а они не реализуют и мы расстраиваемся ибо они такие-сякие не хотят сделать того что мы от…



  • 1
ничего нового, это давно уже известно
https://yadi.sk/i/K4Pig3rBJBC0yw

Сердце не может долго сопротивляться помыслам (если ты сочетаешься\сослагаешься с помыслом - что ты неудачник или похотливыми или...то сердце разжигается и уже сложней погасить..., поэтому надо отсекать помысел, чем потом "тушить похоть").

У меня вопрос - я сегодня наткнулся на эзотерический пост:
http://samlib.ru/k/klimow_w_j/ekzorcizm_taktika_boja.shtml
там писалось, что когда молишься начинаешь зевать (невероятно широко раскрывая рот) - у меня так же было, в свое время и я к тем же выводам пришел (вставал ок 3 часов ночи - молился, каждый день ходил в церковь, непрестанно думал и молился Богу, для меня это "дыхание"). Так что у России свои "боги", а индусов и других - "свои" и ихние нам не помогут ?

Ах, русское солнце — великое солнце,
Корабль-император застыл, как стрела…
Поручик Голицын, а может вернемся?
Зачем нам, поручик, чужая земля?

сердце это хрононасос, который прокачивает и выполняет сценарии. помыслы их заплетают.
поэтому чего сердку не качать сценарии помыслы? не будет качать тело сервер останвит мир.

Вова, пять. Вместо того, чтобы познавать действительность, мы познаём свои ощущения в ней...

это одно и тоже, ощушения и формируют мир, реальность.

Не, не, не. С этим пожалуйте к Цифровому, они там полюбляют формировать прямо с утра. Вот тока встанут и сразу давай формировать, а мы не, не, не ибо нех ибо нах.

странные проги. как хотите. но ощушения и дают картину мира. отключи сигнал , т.е. оущешения и ничего не будет вокруг. ))
поэтому обычно и закапывали себя некторые чтобы экранировтаь сигнал реальности.

То то я смотрю мир дебильный. Дураков—формирователей больше 90 %.
Против такой массы не попрёшь.

Выпить нужно психологу. Общая масса останется прежней, но станет легче. И проще. Парадокс, блин.


Аудитория продвинутая - вес в граммах у них. Психологи, блин.


Великий немецкий композитор Людвиг Ван Бетховен за всю жизнь не смог освоить четырех арифметических действий! Умножение и деление остались для него тайной за семью печатями!
И до конца своей гениальной жизни великий композитор Бетховен что бы умножить 12 на 60 , писал число 12 шестьдесят раз подряд и складывал их!

И математики не остались в долгу у великого композитора! Один из крупных математиков австриец Вега , был на столько чужд музыке , что не раз говаривал - Нет ни хорошей , ни плохой музыки. Есть только большой шум и маленький шум!

Уважаемый, а в какой области гений вы лично?

Да ладно вам. С чего вы взяли, что я - уважаемый?


По остальной части возражений нет?

Тогда остается выяснить в какой области вы гений.

))) Вот и найдется применение вашим талантам)


Вышестоящего диалога уже достаточно.

  • 1