?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
И торчали уши антенн со всего "средневекового" железа
pro_vladimir
И не обращал на них никто внимания.

Типа, рапира:



Вертикал 3,5 мГц ( 1,8 мГц ) наклонный,проволочный
http://qrz-e.ru/forum/29-12-3

А вообще, если рассматривать разного рода диаграммы антенн, там везде разные формы гард мерещатся. Хотя картинки явно не по тем осям нарисованы, но забавно.







Типа, совсем непохоже.









-Пригодилась ли вам в жизни высшая математика?
-Конечно! Тут, давеча, ключи в унитаз уронил. Согнул кусок проволоки интегралом и достал, знаете ли!





dmitrijan: Спираль смахивает на провод в оплётке, где внутри ещё жила в изоляции.
Да и сама навивка не такая уж простая операция.



Вот вам и плетёнка аксельбантов и спираль вокруг провода в изоляции.
Иначе, без внутренностей, спираль просто вытянется или сложится при эксплуатации, а тут она сохраняет пристойный вид.
Ну или это стальная спираль, что вряд ли.

Хотя при рассмотрении видно, что спираль местами помята вполне характерно для провода в эксплуатации с затяжками во внутренних жилах. Что-то мелкое и «пушистое» торчит из концов.
Возможно изоляция стлела, а медная жила сгнила.

Однако большая часть спирали вполне сохранилась и не смята. Либо с ней ну очень бережно обращались, но судя по вмятинам, всё же внутри что-то было, что мешало спирали всей сложиться, а лишь местами при достаточных нажимах сминалось.

Похоже наполнитель был и был гибкий.

И даже упругий. Т.е. это не деревянная палка, не стальная, не просто кусок металла, а именно что-то достаточно гибкое и мягче металла, но имеющее сердцевину, не дающую растянуть случайно спираль.

С другой стороны зачем так было корячиться? Ради каких целей такая трудоёмкость, вот вопрос.

И что интересно, когда намотали спираль на крест сердцевина была, ибо иначе спираль бы сильно потянулась или помялась.
Вряд ли это нихром или сталь.



pro_vladimir: Вон его откуда выколупывают.

Клад викингов второй половины 10 века
https://swordmaster.org/forum/cat-Novostiarheologii/topic-328.html















dmitrijan: Похоже на останки мешка.
Зачётная штукенция, явно сложная и дорогая.

Не похоже ни на клад, ни на захоронение. Либо присыпало, либо засыпало, а может просто в болоте потонули. Как-то бережно и хаотично сложено.



pro_vladimir: Вот вынимают из грунта.



Оно же уже где-то в мастерской.

elektromexanik: Да, больше похоже на сбор металлолома, который в те времена на дороге не валялся.

Вот эти шары явно сделаны на станке. Это не накатка а прорези инструментом.



dmitrijan: Ручным кропотливым трудом тут пахнет слабо, да и трудозатраты несопоставимы с результатом.

elektromexanik: Причем в целом трудно представить практическое применение данной штуковины.

Комментировали: dmitrijan, elektromexanik
Сложил воедино: Владимир Мамзерев. 27.06.2019




Recent Posts from This Journal

  • Малыш уже не тот

    — Пoтрясающе! — удивился Малыш. — Но позвольте! Вы ведь летели с положительным тангажем. — Чего? — Карлсон открыл рот от неожиданности и чуть не…

  • Глаза тоже инструмент

    Глаза тоже инструмент. И инструмент этот нужно держать в порядке и периодически восстанавливать, а то и затачивать. Глаза обладают достаточно…

  • и нас уносит потоком среды вверх

    Ждём от своих иллюзий реализацию посредством кого-то, а они не реализуют и мы расстраиваемся ибо они такие-сякие не хотят сделать того что мы от…



  • 1
Продолжая и дальше гнуть свою, начатую здесь https://pro-vladimir.livejournal.com/472506.html , фантазийную палку, отмечу, что разница потенциалов (у электриков - напряжение) в эфирных фантазиях выражается в величине градиента плотности эфира. Ежели градиент плотности эфира сильно изменяется во времени, то мы будем иметь дело с переменным напряжением. Находясь под высоковольтной линией электропередачи с лампой дневного света ночью можно не только лампой посветить, но и привязав к лампе достаточно длинный провод еще и на молнии посмотреть, ежели предварительно облачится в удобную сетку Фарадея во избежание получения ожегов. А ежели провод пустить через тэн электроплитки в землю, то зимой можно еще и греться на шару - не знаю, пользуется ли кто то этим в быту, но в эфирных фантазиях такая азартная игра с державой вполне фантазийно обоснована.

Но находясь в звездной крепости главным стремлением ее обитателей должно быть сохранение нашего теперешнего низкого и постоянного во времени уровня градиента плотности эфира, в котором и жизнь хороша и жить хорошо - длинный провод в небо в центре крепости и покороче по мере удаления от ее центра должны формировать некий стабильный объем эфира под бурлящим эфиром высоко над крепостью, перекидывая по вертикальным проводам (по нашему громоотводам), а не по молниям, в землю переменное напряжение атмосферного электричества, не забывая при этом о возможности пожарить при этом процессе яичницу.

Что до кольца с палкой и рифлеными шариками, изготовленными на современных станках, то тут просматривается такое. Те, кто из поколения в поколение передавал свои знания о том, как переживать переходные периоды при смене веков, знания не только могли передавать, но и находясь в преддверии смены веков производить для себя родных не только звездные крепости (не будешь же всю жизнь сидеть в швейцарских (или уральских вместе с ее хозяйкой) горах по примеру китайцев https://www.yaplakal.com/forum7/topic1306556.html?fbclid=IwAR1OJ3E_b9y11nWaBnj-5-3OhMAFE64S9dGDq5gn2jZLanYPSVT1RDXEWc8 в уюте и покое), но и средства контроля за тем, как справляются все конструкции звездной крепости с поддержанием на должном уровне безопасных для жизни ее обитателей условий (мало ль какое эфирное цунами может приключиться) - как только искры побежали на разрыве колечка, так сразу же сетку Фарадея (плащик, инкрустированный золотыми и серебрянными ниточками и шляпой, к нему полами на плечах касающейся) на плечи и стремглав молиться (заодно и погутарить о тех, кто вовремя не успел и опоздал навсегда к молебну) богу, построившему собор парижской богоматери или его аналоги помельче в других местах, вроде Александрийского столпа, на благо всех жителей крепости, а впоследствии и ее окраин - эфирные цунами приходят и уходят, а кушать хочется всегда, в особенности тем, кто капитально вложился в свое будущее живя еще в веке железном с целью дожить до него снова, а то и еще разок снова - бессмертие есть, нет неубиваемости.

Такой вот лук получился из палки - будет ли он стрелять или нет, без стрел не узнаешь.

Edited at 2019-06-28 04:15 am (UTC)

  • 1