?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Эксперимент. Ров "звездной" крепости против набегающей волны 4
pro_vladimir


Типа, бассейн для гидродинамических испытаний. И что мы видим на данном изображении? Справа "классические" обводы носа корабля. А слева, так называемый, инверсный. Налицо, если нам нужно поднимать меньше брызг, от набегающего встречного потока, то инверсный нос гораздо предпочтительней.


Изображения взяты тут: https://masterok.livejournal.com/5146885.html







Теперь берем нашу, многострадальную, восемь раз обернутую вокруг бутылки Клейна, сову, и продолжаем её тянуть дальше. Животное конечно жалко, но кто в его роли мы говорить не будем. Пытки, вроде как, запрещены.



В этом месте можно начинать возмущаться, что авторы ничего не смыслят в мертвых зонах обстрела, постановки фланкирующего огня и прочие классические догматические примочки, которые объясняют надобность постройки таких крепостей.

А между тем в предыдущей части:
dmitrijan: Оказалось, что достаточно прокопать 2 «рва» расходящейся конструкции, и набегающие волны начинают отекать «башни», гася сами себя.


Или ещё было такое сравнение:

А правда никто не замечает, что углы этих "звёзд" в профиль повторяют маковки куполов в разрезе?
https://pro-vladimir.livejournal.com/229602.html

Данная ветка выглядит так:

Эксперимент. Ров "звездной" крепости против набегающей волны
https://pro-vladimir.livejournal.com/469329.html

Эксперимент. Ров "звездной" крепости против набегающей волны 2
https://pro-vladimir.livejournal.com/470545.html

Гравитация
https://pro-vladimir.livejournal.com/406313.html

Гравитация 2
https://pro-vladimir.livejournal.com/459070.html

Эксперимент. Ров "звездной" крепости против набегающей волны 3
https://pro-vladimir.livejournal.com/471532.html


Сложил воедино: Владимир Мамзерев.25.06.2019




Recent Posts from This Journal



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Козел ты, Фрэнк.
Банить тебя надобно.

Бедная сова...
Основное отличие крепости от корабля в том, что корабль — поплавок, а крепость — часть ландшафта.
С волной какой высоты крепость может так красиво бороться? А если ее накроет водой на две её высоты, то будет ли она, лежа под водой, также эффектно резать воду :-)?

Космический корабль тоже поплавок или как? )
А если сверху упадет метеорит то сможет ли крепость эффективно бороться? ))
С какого перпуга та крепость должна изменять свое изначально вертикальное положение на положение лежа? ))
Гринпис вами недоволен! Отстаньте от бедной совы!

Севший на мель корабль ещё не поплавок или уже не поплавок и можно ли его использовать как бастион с пушками?

Думаю, что можно

Кстати. Первые железные корабли, начиная с вызывающего массу вопросов Грейт Истерна как раз имели такой нос... А потом от него по непонятным причинам отказались...

Проблема со встречными предметами и волнами.
Принцип ледокола, что давит своим весом, хотя мог и вспарывать как консервный нож.
Материал носа противостоит встречной волне и предметам.

Если металл банки и ножа одной марки и закалки, то неизвестно ещё кто кого вскроет.
Выступающий нос предполагает некий противопоток, например мощную струю из форсунки, что создаёт отекающий щит. Без оного износ материала носа весьма высок.

Вода не так пуста - там куча мелкой ерунды типа песчинок и ракушек, что стёсывают не хуже наждаки.

Edited at 2019-06-25 07:55 pm (UTC)

можно еще автомобили разобрать с приниципа преоьразователя потока, и как они его неправильно преобразуют. там же чуть переделать и можно летать в потоке разреженной воды))
но лчуше конечно еще разберем наш скаф биоробота, что ему мешает летать тут)

все материя это набор вихревых шестерен. по сути все большие часы.
на трактах заметил что корабли зацеплялись за какую шестерню через мачту и таким образом двигались. это принцип по стуи любого движения или телепортация - резонансное зацепление вихоревых шестерен. поэтому если увидите все как шестеренки, станет понятно как оно двигается вокргу. звук точно такие же шестерни. проекции этих шестерен те самые плоские картинки. аура и тело тоже набор этих шестеренок.
но чтобы собрать технику многочастотную, на борту биороботу нужно иметь многочастотный взгляд для проявки.

Мммм... как бэ попроще... как для сухопутных....
/третий день выклеивая и вклеивая новый пьедестал под форлюк своей яхты/
20-ть лет назад я его даже вклеил вопреки всем правилам - жопой вперёд - чтобы волной не вырвало... Ибо был такой опыт. И только щасливый

Edited at 2019-06-25 01:59 pm (UTC)

Тут вон некоторые интересуются, а что будет с большой волной? А что будет с очень большой волной? А кто вам сказал, что это именно та волна, про которую все думают? Потоп там, или ещё какой коту клизм.

Есть армиллярная сфера. Этакая модель движения звездной механики. Причем, выглядит она более гармонично, чем другие гелеоцентрические модели. Армиллярные сферы и про зодиокальный круг не забывают.

Есть ещё и так называемая сфера Кеплера. Там матрешка многогранников .

И вновь сползаем в область космографии.

К чему всё это?

Вспоминая явление миражей, что принято списывать на причуды оптики. Что, мол, де, много раз отражённое изображение становится видно в некой точке наблюдения.

Рассматривая планетарное движение в границах сферы Кеплера, можно предположить, что далёкое далёко может оказаться очень рядом. Ведь сами физики уверяют, что на молекулярном уровне наша материя фактически пустая. И если чуть изменить вектор поляризации материи, то можно стать по настоящему прозрачным и провалится в палубу эсминца к примеру. Хотя наверное брешут.

И причем тут крепости звезды и набегающие волны? Как по вашему может выглядеть точка соприкосновения миров? Представим два обода. Один предположим земля, другой обод, любая известная нам планета. Друг для друга, это миражи, редко проявляющиеся и не замечающие друг друга. Где-то далеко, в небе, есть отражения движения планет, в которые всматривались звездочеты оставив огромное число астрономических трактатов.

То есть, имеем теоретический аспект заточенный на движение расписания планет относительно друг друга. Для дремучих землепашцев наука избыточная и бесполезная. Но она есть и её много. И с портативными приборами и с какими-то монументальными долевиками.

Ах да, два обода. Изначально прозрачные друг для друга. Ну или там что-то в виде тумана, облака, тучи. Хватает разных атмосферных явлений.

Любое колесо, при любой скорости, в точке соприкосновения с дорогой имеет нулевую скорость. Ползущий по асфальту муравей, может быть в этой точке подобран протектором и вывалится из него через сколько-то оборотов совсем в другом месте. И случаев спонтанного перемещения более чем предостаточно. Но это в неожиданно совпавших условиях.
Мы же гребём в сторону управляемости процесса.

И вот, наше схождение миров в точке соприкосновения. Мы хотим с нашего текущего положения попасть в «мираж». Нам нужно для этого «перестроится». Кто-то начнет говорить про мантры, кто-то про носимые с собой музыкальные инструменты. А кто-то начнет вспоминать, что часто по всем бастионам есть ходы, конечно боевые, но почему обладающие всеми признаками волноводов.

То есть, крепость бастионами заточена под волнолом для вхождения в пространство миража? И чем больше крепость по размерам, и у неё лучей, тем дальше может «забросить»?

Но у нас не принято вспоминать про какие-то другие мерности. Верх, низ, лево, право.

Фланкирующий огонь милли-тариями . И тд и тп.





elektromexanik: Для потока гравитации, который сверху, звезда весьма сложная фокусирующая и распределяющая система. Как если представить, что она прозрачная как бриллиант и преломляет поток света. А сложная форма отображает включенность системы в другие измерения. Вот в трактатах разные фигуры начиная от простейших и до затейливых ершистых многоугольников именно по этой теме.


dmitrijan: Сложная форма, как сложная система зеркал, способна создать довольно сложное переотражение, соответственно преображение пространства в некой точке фокуса.
Осталось навести этот смешанный сигнал на нужное место и получаем базар-вокзал.

Естественно похожий на что-то «сферическое».

Вов, сложно вато всё вот это для убогой Собаки.
Позволь аз прежде продолжу тот коммент - Мммм... как бэ попроще... как для сухопутных....
/третий день выклеивая и вклеивая новый пьедестал под форлюк своей яхты/
20-ть лет назад я его даже вклеил вопреки всем правилам - жопой вперёд - чтобы волной не вырвало... Ибо был такой опыт. И только щасливый случай позволил нам тогда, 22 года тому назад, закрепить снова уже вырванный люк в том шторме в Чёрном море.
Развал носа корабля определяет его всхожесть на волну - это аксиома, Карл.
Богатые норги и прочие свеи просто разместили в этом уё.щном носу завод по, естественно подняв его высоту до небес.
А вот когда амеры делают подобные носы у своих эсминцев, то они превращают их в подводные лодки, просто обречённые засасывать воду своими турбинами при хоже шторму в лоб... ну или тики в штиль.

И возвращаясь к армиллярным и прочим сферам - где деньги, Зин, на всё вот это?

Астрономией занимались только применительно к парусной славе ЗОГа, это тоже аксиома. А пираты это всего лишь вежливые люди той эпохи экономических войн.

Некоторый, кста, совершенно верно интересуется. Яхтсмен, наверное))))

  • 1