?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Эксперимент. Ров "звездной" крепости против набегающей волны 3
pro_vladimir


Оказалось, что достаточно прокопать 2 «рва» расходящейся конструкции, и набегающие волны начинают отекать «башни», гася сами себя.

Кстати волны идут в сторону берега не чётко перпендикулярно а, в зависимости от времени суток, имеют склонение от перпендикуляра градусов 5 в плюс или минус, прямо маятник Фуко.

Причём, отклонение от перпендикуляра берега набегания волн соответствует склонению солнца, ибо они отклоняются от солнца.



Сами же волны набегают перпендикулярно на усреднённый берег, т.е. порождаются следствием потока гравитации на массу воды, как брошенный в воду камень порождает круги волн.

Но поток гравитации не строго перпендикулярен поверхности, но и неравномерен, что, соответственно порождает неравномерности реакции массы воды на нисходящий поток гравитации.

В следствие чего порождается колебание массы, вызывающее поперечное перемещение массы, вызывающее продольное смещение.

Проще говоря масса воды, захваченная неравномерностью потока гравитации порождает вторичные волны перпендикулярные поверхности и расходящиеся к берегам.

Если поток гравитации равномерен, то вторичные волны катятся равномерно. Если он начинает «беситься», то волны начинают рваться, что позволяет морякам предсказывать шторм задолго до падения барометра.

Движение волн воды напоминает движение полотнища паруса под ветром.

Автор: dmitrijan

Начало:
Эксперимент. Ров "звездной" крепости против набегающей волны
https://pro-vladimir.livejournal.com/469329.html

Эксперимент. Ров "звездной" крепости против набегающей волны 2
https://pro-vladimir.livejournal.com/470545.html

Гравитация
https://pro-vladimir.livejournal.com/406313.html

Гравитация 2
https://pro-vladimir.livejournal.com/459070.html




Recent Posts from This Journal



  • 1
Оказалось, что если дунуть в бублик, то воздух сам себя структурирует и превращается в эфир. Это показал эксперимент, который я вам не покажу. В качестве картинки могу поставить фотографию бубликов с хлебокомбината...

Мнение специалиста по пищеварению ночных бабачек крайне ценно для нас!

звездные крепости сломали старинный уклад штурма, лучи рассекали звуковую волну иерихонских труб. с тех пор эти трубы валяются повсюду, как ненужный хлам


Эти Звездные Крепости понастроили, мне кажется, ещё в период начальной колонизации планеты, когда по ней ещё динозавры стадами ходили, т.е. ещё лет 25.000 назад, ещё до постройки всех этих пирамид и домов с колоннами, типа Эрмитаж и все такое.

  • 1