?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Эксперимент. Ров "звездной" крепости против набегающей волны 2
pro_vladimir
dmitrijan: Сооружение, несколько осыпалось и присыпано, однако его руины оказались уже не просто на вершине, а над обрывом.











Вид с высоты стен.



Если не видеть изначальное, как волны бились об эти стены и перемахивали их, можно писать труды о том, как укрепление возведено высоко на обрыве и с высоты контролирует местность своим гарнизоном.

elektromexanik: Вот эта миниатюрная звездочка особенно хороша для организации обороны. Исключительно удачные сектора обстрела для фланкирующего огня и все такое... Все по учебникам!









dmitrijan: Штоб враги не залезли и сектора обстрела, это каждому понятно.

Хроники укрепстроения.
Там где ещё вчера плескались волны среди «башен», остались руины на возвышенности с нанесёнными ракушками и , вероятно, трудами с объяснением как мега цунами и поток их туда нанёс.
Однако, установленный волнорез сформировал чёткий лепесток, заставив волны накидать за ним весьма прилично «земли», образовав лепесток.









Прямо база от набегов злодеев с моря.

Лепесток звезды, а на нём крепость. Всё в лучших традициях обороны «прошлого», естественно от набегов.


Начало:
Эксперимент. Ров "звездной" крепости против набегающей волны
https://pro-vladimir.livejournal.com/469329.html

Сложил воедино: Владимир Мамзерев. 19.06.2019




  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Разве защита от неприятеля исключает защиту от сил природы? И наоборот.

Зачем форма звезды?

разгадка в том что защита от неприятельской артиллерии возникала бы, если бы грани были скругленные (при полном отсутствии ровных стен) и невозможно было выбрать позицию, где возникает прямое попадание, а не под большим углом. Однако, в случае закругленных граней звезды она теряет свойство волнореза. Вот такие мысли.

я думаю их строили от потопа. А как укрепления от неприятеля их стали использовать вторично. Возможно даже строили по аналогии в начале 19 века, пока наука не шагнула дальше.

А зачем их строили наплывами?
По принципу недоделали ещё немного соорудим?

Посмотрите на берег бухты на заднем плане. Как считаете, какой должна быть волна, чтобы его затопить? Или форт-волнорез закроет собой весь берег?

Уже почти десять лет пошло как ребята здесь устраивают threesome приходящим странникам ))
Как будто русалки, посреди моря, как раз на одном из таких островов в виде звезды, втроем (а может и един в трех лицах) поют красивые песни про древние пламенные мечи и звездные крепости светящиеся во тьме...
Зашедшие странники, как те моряки, увидев красивую картинку, заходят и начинают разговор, задают простые вопросы...
Но "электромеханик" и "димон" не дремлют и спешат сожрать бедолагу вопрошающего ))
Года идут, ничего не меняется...
Привет из будущего, ребята!


А они всё плывут и плывут. :)

А после напишут «Илиаду».

Edited at 2019-06-19 04:40 pm (UTC)

ТОП: 17:40 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 5-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

alex_ne_81 высказал все свои гениальные мысли предварительно забанив... )
Это он намекает что нам чуткого руководства не хватает. ))

Ну может не всех, но по горячной молодости саблей махнул внезапно и оп-с.

Крепость-звезда сверху напоминает нимб на некоторых картинах. Если понять причину возникновения нимба (свечения), то можно найти ответ на вопрос - для чего эти крепости-звезды.

Святых с нибом рисуют, по другому просветленных. И как это поможет?

Не высоко, не низко, не далеко, не близко стоит в сети у дороги Идол.

Поставил его кто-то или он сам образовался, умышленно ли его создали или само так получилось — не существенно. Состоит он из частей разных, загадочно меж собой связанных и неотделимых друг от друга. Люди говорят, что скрывает тот Идол тайну великую, однако правда это или нет — то мне неведомо.

С самого начала Идол идолом не был — просто стоял и дела свои делал, но пошли к нему люди всякие и стали относиться к нему по мере своей. Кто-то, как к идолищу поганому, а кто-то как к Божеству воплощенному. Ну и всем спектром, что промеж этих двух отношений есть. И хвалу люди несли и порицание, и проклятия даже. Но кто бы как ни относился к Идолу, все одно садился кругом со всеми и ждал дел его.

А дела, что Идол делал и делает презабавные. Изрекает он изредка из себя мысли разные и спорные. И начинается тогда промеж сидящих движение великое — каждый норовит свою задачу выполнить, да цели своей достичь. А цели у всех разные, да не шибко различные: кто идола подчинить хочет, кто низвергнуть его в пыль дорожную собирается, кто собою Идола заменить тщится, кто к Идолу присоединиться желает, кто ответы свои навязать надеется. Ну и конечно поклониться, приобщиться, мудрости набрать в пару ведер — это уж само собой.

Однако есть у Идола хитрость одна. Кто с чем к нему подходит, то с ним самим и приключается. Руководителем да повелителем Идол управлять начинает, ведет куда пожелает и эмоции какие Идолу потребны вытягивает без трудности. Тому, кто низвергнуть Идола пытается, самому свое «Я», да картину мира свою в пыли собирать приходится. А уж тот, кто на место Идола метит сразу и низвержение, и управление собой пережить вынужден.

Что с теми, кто с поклонением, да за мудростью приходит, то мне неведомо, так как сам никогда не пробовал, а тех, кто пробовал, встречал редко. С приобщившимися же общаться приходилось — страх испытал великий, ибо Идол в их мысли встроился, да живым не стал. Пусты слова их и мысли связь ненадежную имеют.

Однако есть еще те, кто к Идолу поговорить приходит. По душам, да откровенно. Вот тем больше всего достается, так как хотят они загадку Идола разгадать, а значит и низвергнуть его, и разрушить, и управление над ним получить, и самим на его место стать. В отсутствие злых намерений Идол не верит, и убеждаться в чистоте помыслов не желает.

И не нашелся пока богатырь добрый молодец, который от Идола ушел бы таким же, как приходил. Ибо всякое действие возвращается, а приход к Идолу самым первым действием и становится. Есть молва, что распадется Идол на части, коли знающий его тайну к нему придет, да вслух ее всем поведает, но такого мудреца пока не нашлось.

Вот и сказке конец, а кто слушал — молодец.

— Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
— А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот.
— Мне все равно… — сказала Алиса.
— Тогда все равно, куда и идти, — заметил Кот.

Ну точно глубинный насос для подачи(выкачивания) серьёзных объёмов воды . Так скать, начало для обжития территории .

  • 1