?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Эксперимент. Ров "звездной" крепости против набегающей волны
pro_vladimir
Для мимо пробегающих: так как сия тема, а именно "крепостей звёзд", рассматривается давно и с очень многих сторон. Про фланкирующий огонь, по соседнему волнолому, нам конечно интересно. Но это вторичное использование, этого корпуса. Первичное же, по нашему скромному мнению, лежит под меткой "транспортные системы прошлого". Кому надо, тот найдёт.



dmitrijan: Вот практически и обосновано, что хороший ров нужен чтобы набегающие волны не смыли нафиг стены.
Враги? Ну может и против врагов сгодится, только враги могут забросать ров палками и перейти и ров им нипочём.





Трудно сказать как с такой конфигурации класть нападающих из пушек, а вот против набегающих мощных волн конструкция со «звёздачетастью» вполне устойчива.
Модель конечно мелковата и детализация не та, но вполне показательна в устойчивости против набегающих волн.

Конструкция довольно устойчива к набегающим волнам, несмотря что часть волн лихо перемахивают стены и заливают внутренности, вытекая через «ворота», нанося ракушки и оставляя лужи.

Проблема в том, что постепенно замеляются рвы нанесённым песком, если их не чистить или не создать поток по ним, что будет выносить часть песка.
И когда ров занесёт, то волны подбираются к стенам.
Роль лучей, как разбивающих волну с задним рвом, что гасит поток вполне логична - сохраняет стены.

Конструкция продержалась более 30 минут при набеге мощных смывных волн каждые 7 секунд. И суперсильных не реже минуты 3.
Это где-то 150-200 раз происходит набег.
Соответственно заброшенная конструкция довольно устойчива, если в реальности волны идут хотя бы 1-2 раза в год, то это лет 150 для песчаной конструкции без всяких растворов.
Для кирпичных и блочных значит время будет дольше раза в 4 минимум.
Значит схожее сооружение из блоков способно простоять заброшенным, постепенно рассыпаясь, более 600 лет.

И внутри всё забито нанесённым снаружи волнами песком и ракушками, хотя и промыты дорожки наружу.















Прошло несколько часов, несколько занесенные «культурным» слоем стены держатся. Причём нанос у стен выше чем у окружающего ландшафта. Периодически, перемахивающая стену волна наносит «культурный» слой и внутрь «укрепления».











Чем-то напоминает восточные крепости в песках.

Причём высота над уровнем моря стен весьма приличная, что не мешает волнам накатывать на стены, а откатываясь оставлять их на возвышенности в «пустыне».







Борьба стен с водой продолжается.











И вот волны схлынули, сооружение осталось на приличной высоте над уровнем моря, историки строчат истории как крепость была сооружена на высокой горе для обороны от кочевников в пустыне с мощными стенами.







А ещё на такой высоте обнаружат отложения ракушек и прочей морской живности и будут говорить о мега волнах, что обогнули шар несколько раз из-за абкакалипсиса.





Если принять высоту этих стен в пропорции хотя бы за 10 метров, то высота над уровнем текущего моря составляет где-то 100 с лишним метров, если не больше.

В результате имеем наследие прошлого: заброшенную и полуразрушенную крепость на горе высоко над уровнем моря и предания о рыбаках и волнах, что бились а стены крепости.

И ведь что интересно: построенные у текущей кромки воды сооружения после уйдут под воду, их даже может обнаружат и напишут работы про утонувшие из-за катаклизмов города.
При этом никого особо не смущает, что современный уровень моря/океана вполне себе колеблется без всяких таяний ледников и прочей абкакалиптической специфики падающих астероидов и смещений осей.

Автор: dmitrijan



Recent Posts from This Journal



  • 1
Прикол годный. Я бы далее сделал эксперимент с разными формами, чтобы видно было сравнительно как со рвом и без рва.

Насыпанный выступ без рва, он есть на фото, был смыт весьма быстро, минут за 6.
Его процесс разрушения постепенно виден.
При этом стены лишь приобретали засыпанный вид, но так и не сровнялись и не подмыло, а перемахнувшая волна вытекала через ров с другой стороны крепости.

Как жизненно (И вот волны схлынули, сооружение осталось на приличной высоте над уровнем моря, историки строчат истории как крепость была сооружена на высокой горе для обороны от кочевников в пустыне с мощными стенами.)
А ещё потом эти историки незнают куда приткнуть эпос , как например в Баку с девичьей башней, с кторой дочь местного хана, сбросилась в море , а до моря там метров 200 теперь

Ну как что? Башню переставили, современная башня подделка и новодел, упавшую оттащили к линии прибоя и выкинули, морем звали камень на который она упала.
Тут огромный простор для диссертаций и научных трудов.

Сначала подумал, что вы так тонко иронизируете над всеми этими сибведами и прочими тряхнутыми головой об стену. Однако ж, судя по всему вы это все всерьёз. Сочувствую...

Вы и думать умеете? А справка есть?

Нет, ну что вы. Думать умеют только те, кто, согласен с мнением хозяина блога и его клаки. Остальные так - примитивные насикомые.

Они поддерживают свое мнение аргументацией в отличие от...

Всегда интересно послушать как люди себя описывают, причём делают это с огоньком и маниакальным упорством.

интересный эксперимент. Я вообще предполагаю, что крепости в начальном варианте строились от потопа. На это указывает и форма острых лучей звезды - волнорезы. Ну и рвы конечно. Обратите внимание на отверстия, типа бойницы стен крепостей, в которых они сохранились изначальные. Как будто они не для стрельбы, а именно для вытекания воды, которая попадает за стену крепости, как бы слив. Конечно такие отверстия только на очень старых крепостях. Есть много новодела, возможно позже эти отверстия применяли уже для обороны для стрельбы и прочее.
тут надо задаться вопросом, а что бы предприняли разумные люди такой крутой и развитой цивилизации, когда знали или предвидели что скоро потоп? Какие сооружения для спасения себя и технологий для будущего выживания они бы построили? Ну да, на вершинах гор, скал, это понятно. Но не везде есть горы и скалы и т.д. А на равнине? Есть над чем задуматься))

Вас расстроим - они не пригодны супротив потопа в классическом его понимании.
Обратите внимание, что стены укреплены контрфорсами снаружи, а не изнутри. Т.е. основная нагрузка на стены была изнутри, как у бассейна.

А «бойницы»? Це технологические отверстия, если скажем, в башнях, например Кремля, то и нынче такие делают в циклонных вихревых установках.

не расстроили))) это же просто мысли и пытливость ума. Уверена, что только пытливые умы и делают открытия. Я не себя имею ввиду, нет, конечно)) Удачи вам в изысканиях и экспериментах!

И гордо подняв хвост, не забыв забанить, ведь вдруг за ним погонятся и будут уговаривать, весь непонятый и не обласканный за свою исключительность, v_otaku удалился к масонам в ЖЖ, нести разумное, доброе и вечное.
Пусть масонам будет хорошо с этим чудо подарком.

Привет! Вот тут мне кажется есть раскрывающий часть долго изучаемого пласта прошлых технологий вывод:
https://www.youtube.com/watch?v=BKaT1fLH0ec

Придуманная Мишиным теория понятна только ему и не выдерживает критики. Это из серии что есть некий принцип или эффект который объясняет практически все. Его катушки (с агрессивной рекламой) не являются доказательством верности его же теорий а объяснение работы самих катушек противоречит всем известным представлениям о свойствах электричества.

  • 1