?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Откуда у кочевников металл и тем более качественная проволока?
pro_vladimir


Теперь дружно зажмуримся и будем отрицать увиденное. А что, собственно, тут этакого? И не надо нам тут тыкать в ваши спиральные конические катушки с плоскими конденсаторами. И вообще, где вы этой ереси набрались?

Сами предметы обитают тут:



Это денежная купюра Объединённых Арабских Эмиратов.

Большая часть фотографий из музея Дубая.











































Это как сей предмет описывает Википелия: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D1%8F



Как бы , они, по инерции, дорожат этими предметами. Что аж на деньгах и гербах их изображения размещают.
И стоически делают эту неудобную для людского хвата рукоятку.



















Вообще, этот торчащий в бок гульфик ножен сего кинжала, напоминает некую чернильницу. У некоторых он и вовсе загнут вверх и имеет рюшечки смахивающие на хитрое архитектурное навершие пагоды или другого какого культового сооружения.

Просматривается намотка конденсатора с изоляцией между обмотками в виде ткани. Ну и проволочек как грязи. И конические колпачки, со спиральной навивкой, тоже доставляют.

elektromexanik: Сложная кобура с проволокой являлась неотлемлемой частью пояса. В приципе русский кушак ничуть не проще и видимо для тех же целей.





На реконструкторе выглядит так:





Сам кушак:



Причем, носили его явно не для красоты и тем более не для поддержки штанов.



С таким количеством провода наверное нехилая энергоустановка получается.

И вот кстати, у этого кинжала непропорциональный объем собственно ножен или чехла. Может ли такой объем служить в качестве лейденской банки?



pro_vladimir: Может.

Хотя, может так оказаться, что это что-то более сложное. Мечи и шпаги достаточно часто носили параллельно земле. И этот загиб в бок на 90 градусов, а у некоторых и вовсе вверх, намекает на некую направленность. Куда-то целились. Тот же прибабах "охоты на лис".

elektromexanik: И ещё. Старинная вещица и национальное достояние, это понятно. Но ведь у тех бедуинов только песок и верблюды. Они сами это делали что ли? Откуда у кочевников металл и тем более качественная проволока?

Сложил воедино: Владимир Мамзерев. 29.04.2019



Recent Posts from This Journal



  • 1
делать это могли мастера далеко от тех земель
Сегодня телефоны тоже в китае делают а продают где угодно в мире .. и в те времена могла быть аналогичная система ..

Где вы берете деньги?
В тумбочке.
А в тумбочке откуда?
Жена кладет.
А жена где берет?
Я ей даю.
А вы где берете?
В тумбочке...

Мечи и шпаги удобно носить параллельно земле. Остальное да, заставляет задуматься откуда у них столько тонкой проволоки.

Соборы - электрогенераторы

Сообща выяснили, что соборы, церкви - электрогенераторы.
Функций много.
Может это просто девайс к устройству?
Ну типа для личных, домашних целей?

Так пустыня же вокруг. И даже в оазисах на привале что то никаких соборов не замечено...

девайс с антенной

сам пишешь "антенная решетка"

Но нигде не написано что передатчик непременно в виде собора.

так вопрос и не ставился

под песком у них там всё засыпано 300 лет тому назад

По форме и виду это типичный нож йеменцев, они до сих пор там, такие носят за поясом.  Известно что основное население эмиратам дал именно Йемен в котором, в древности существовали богатые  земледельческие государства с чрезвычайно высоким уровнем культуры, Савское царство, Маин и др., возможно корни этого ножа там.


Возможно конечно. Но вот насчет проволоки тогда вопросов еще больше, ведь это очень высокий уровень технологий.

Может это запалы к фугасам?


Edited at 2019-04-30 11:37 pm (UTC)

Фугасами и прочей пиротехникой вроде гренадеры занимались как специально этобу обученные.
А кушак сплошь из проволок всяких...

Проволока от электро пастуха, как память или где то починить изгородь, еще такие проводки в динамиках на подводке к диффузору. Возможно нашли где то завод с проволокой или склад - клад.

Бибизянки могут пораниться!Халявы не будет !

Так называемый ПАУЭРБАНК ?
Раньше был таким , теперь же по большому счёту квадратной формируют. Да , чтоб не поранились ненароком ,заблаговременно "хорошо" скрепленный пластиковой изоляцией от постороннего вмешательства . Но и в него надо пихать кое какие остренькие штуки, только теперь уже на проводе , которые тоже : маленькие и завуалированные в защитной изоляции .А то вдруг, будь он больше и наглядней, и начнут Бибизянки друг в друга тыкать .


Edited at 2019-04-30 12:34 pm (UTC)

Интересная идея.

Добрый день, так про проволку (а именно - то откуда она ) вы сами в посте про: Царь-Пушка"+"Царь-Колокол написали. Дикие племена прошли на завод, и давай вандалить оборудование - обмотку с трансформаторов смотали - вот вам и проволка .
Кстати секрет получения бронза до 18 -века (того периода когда научились обрабатывать кассатерит для добычи олова для бронзы) - так же в вандальском методе добычи меди + оловянного припоя для оной - вот вам и % олова и меди в отношении 1:9 дял бронзы. Ещё хочу написать развёрнутый пост про культ Карго в архитектуре Санкт -Петербурга , но времени как всегда катострофически не хватает..
Фото (вашего же поста)про то откуда сматывали...
https://imgprx.livejournal.net/d3700ebe3dab8a692fd0dd64ce21c5aede153a5a/mbh9q-Gl1LL7dBKP_3pn77zSXZAilLHE00Fq444ChMTOj93xxreFDckJPit0JKOZQVyrAqBQTxfxmLwdfHjeAUO9k_BlgYx9DPqI9CM7DNA

Применительно к данному типу оружия, из-за повторяемости многих сложных типовых элементов, можно сделать вывод, что кочевники его получили в таком виде. И вряд ли они это изготавливали.
Даже если предположить, что было раскурочено какое-то количество техники с проволокой, то наделали бы бус и прочей бижутерии. А тут тьма ножиков с одинаковыми оплетками. Никакого ответа, зачем намотано, нету. Но стоически повторяется.

Ну технически про огненные мечи и копья турнирные (которые отстрелянные потом как палки использовали) у вас давно уже раскрыто было в журнале. А , то ,что не щи лаптем ели наши предки и битва при Курекшетре была не так уж и давно это и сть свидетельства. Да и отголоски допотопного оружия - вот они повсюду, только батарейки нам поломали (с того самого года без лета а потом усиленно в 17-м году) А лампочка Ильичу понадобилась уже , как замена энергосистем , ибо без проводов электричество они планомерно загнули, и оборудование разобрали. Тут то и вышел сын Эдди (Эдди-сон) побееждать Теслу с его попытками вернуть всё как было

Получается,что сказка про али бабу и сорок разбойников совсем и не сказка, а история о том, как шайка головорезов нашла склад с вооружением допотопной цивилизации. Ну а дальше по тексту - забивание гвоздей микроскопом.

Пока писал, вспомнилось- мечеть с двумя минаретами в точности соответсвует внешнему виду литейного цеха. Одна труба - собственно литейка, вторая - цех отпуска и холодного отжига (внутри трубы сделали дервянную лестницу и площадку для муэдзина)

Ещё в продолжение темы (в том числе и культа карго, добавлю) Много церковной утвари по привычке (по канонам) копирует те элементы технологической оснастки , которую они так рьяно разбирали на энергоустановках которые захватили ( как вы метко подметили однажды - "набились тараканы в радиоприёмник и давай обороняться" )

Так вот вал по середине подсвечника - это же шарико-винтовая передача во плоти!

В сбое механизм выглядел примерно как на фото ниже

А сверху и снизу упорный конический самоцентрующийся подшипник (а шариками понятное дело ружья заряжали)



Edited at 2019-05-17 01:09 pm (UTC)

  • 1