?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Гравитация 2
pro_vladimir


«Ке́льтский ка́мень — волчок, способный во время вращения в определённую сторону менять направление вращения.

При раскручивании в одну сторону он ведёт себя как обычный волчок, но при раскручивании в противоположную сторону некоторое время вращается с уменьшением угловой скорости и увеличением колебаний, а потом начинает вращаться в обратную сторону.»



«Бывают кельтские камни, характер вращения которых (на первый взгляд) еще менее возможен — если его раскрутить в любую сторону, он некоторое время вращается, потом останавливается (сильно раскачиваясь), закручивается в другую сторону, а потом, под самый конец, снова меняет направление вращения на исходное. Теории, дающей полный ответ на вопрос, каким может, а каким не может быть характер вращения кельтского камня в случае движения на плоскости с частичным скольжением, в настоящий момент (апрель 2011) нет.»

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Кельтский_камень

Вот вам и практическое доказательство, что приседание автомобиля при старте, даже переднеприводного, ускорение при сложении рук при вращении, инерция тел и даже эффект Джанибекова, где при вращении смещается центр масс, что приводит к перевороту, и даже разный вес сидящего на весах на корточках и стоящего есть следствие субстанции, что внутри массы перетекает, как вода в губке.Там где материи «губки» меньше, соответственно субстанции меньше и соответственно всё не так однозначно.

С другой стороны этот камень обосновывает, что есть движение некой среды сверху вниз, что мы зовём гравитацией и прижимает материальные тела к поверхности, а само тело Земли никуда собственно и не несётся с космическими скоростями.

Ибо в целом, кельтский волчок ведёт себя как лопасть в перпендикулярном потоке воздуха при попытке оную закрутить против потока.

Если потока нет, то без разницы куда вращаться. Если поток сильный - вращается крыльчатка сама.

Если поток слаб и не способен сдвинуть крыльчатку, то при попытке вращать против потока, крыльчатка сначала будет уплотнять поток, создавая противодвижение, а когда достаточно уплотнит, то уже поток, уплотнившись перед лопастями, затормозит оную и закрутит в обратную сторону.

Это как разбежавшись ощутить сопротивление воды или воздуха, в то время как более медленные движения ничего такого не чувствуют.Кстати эффект вполне повторим с небольшим потоком воздуха и крыльчаткой.

«Пусть кельт остановится. Покачайте его - и он начнет вращаться.»
https://sites.google.com/site/kitucenyj/keltskij-kamen

Смахивает на изготовление пропеллера.



Разница лишь в том, что мы в курсе что пропеллер взаимодействует с воздухом и потоком оного и это принято нами.

А вот поток среды зовущейся «гравитация» всё ещё считается притяжением.

Скажем, проводники одного тока одного направления притягиваются. Корабли идущие параллельными курсами так же. Люди движимые одной идеей так же. И везде, кроме проводников фигурирует среда, что их толкает друг к другу. И только проводники притягиваются сами, САМИ!



А причины этому эл. поле, которое, вот чудо, производится проводниками!

Эдак вода производится кораблями, ведь логично?

А если магниты?



Красивые картинки, полюса, как корабли с бортами, где правый борт притягивается к левому.
Или «притягиваются» одинаково ориентированные в потоке магниты? Как проводники, как корабли, как люди?

Да и притягиваются ли? Или сама среда их сталкивает?

В случае с кораблями всё красиво разрисовано, а вода признана средой движения.





А в случае магнитов и проводов всё ещё производим поля, поля некой среды, которая и производит дальнейшие действия.

Ну хорошо что уже аппаратам тяжелее воздуха разрешили летать, ибо они летают и без разрешения.

А магниты и провода вполне себе взаимодействуют, несмотря на разные теории производства ими полей этого самого взаимодействия.

Ну а что? Самолёт летит? Летит. Значит опирается? Опирается! Значит производит опору? Конечно производит.

Только есть нюанс, ибо самолёт не производит, а уплотняет, придавая среде перемещения нужные свойства и усиливая их за счёт конструкции и иных способов.

Так отчего магниты и провода не могут так поступать, придавая среде нужные свойства пригодные и для движения и для передачи радиосигналов?

Могут, но люди, пока не пощупают, неуверенные в наличии неощупанного ими. Да и когда ощупают припишут и придумают ещё много чего.



И из былого на заданную тему:

Есть такой классический опыт. Шарики, нити. Ничего сложного
https://pro-vladimir.livejournal.com/325600.html

Гравитация
https://pro-vladimir.livejournal.com/406313.html

Автор: dmitrijan
Сложил воедино: Владимир Мамзерев. 29.04.2019




Recent Posts from This Journal


  • 1
Краткость сестра таланта! ))

Да, земная гравитация - это равноускоренный поток плотного эфира в центр планеты. Но в переменах вращения кельтского камня, китайского волчка она, по-моему, играет второстепенную роль. Главное - это переходы инерции вращения в другие виды движения.

Можете объяснить?

Переход вращения в колебание и обратно? Нет, это для меня сложно.

Попробуйте раскрутить сырое яйцо, а вареное крутится.

Неоднократно, и?

По жизни этим пользуемся, но как это работает непонятно, видимо густая масса в яйце поглощает момент вращения. Интересно в невесомости это проверить. Думаю и там сырое крутится не будет. Все дело в ускорении вращения и сопротивлении среды внутри "кельтского камня".

Кельтский камень внутри совсем не жидкий.

А почему велосипед не падает сразу после остановки?
А циркачи и вовсе стоят на 1-м колесе производя им небольшие движения вперёд-назад и никаких гироскопов при этом не крутят, но и не падают.

Навеяли воспоминания как я учился ездить на велике, это было в первом классе, учился один и довольно долго, никак не мог среагировать на неизбежное, как казалось, падение.
Посудите сами, куда может упасть велосипед просто стоя на месте, только на две стороны. Двигаясь может тоже упасть, но с задержкой по времени, получается что движение забирает часть веса, и чем быстрее движение тем больше веса отвлечено.

заинтриговали, теперь куплю "кельтский камень"
http://ali.onl/1ib3
дополнительно к игрушке "орел с пирамидой"
http://ali.onl/1ib4

  • 1