?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
"Царь-Пушка"+"Царь-Колокол"="Колокольня СВЧ - поля МаРа"
pro_vladimir
АААААА!!!!!1111одинодинраз. Они опять за своё. Утыкали, понимаешь, весь горизонт своими мельницами мракобесия. Как их вообще монитор терпит. И там далее, в некотором роде, стандартный набор претензий; -перевод не той системы,- "предъявите ваши источники информации!!!", сектанты!!! и прочее, прочее.

Одни даже мечтают о возвращении инквизиции. Так-то они добрые по отдельности, но пару бревнышек в костер бы кинули если что.

Пару штрихов к одной давно стоящей "мельнице". С неё, можно сказать, начался этот журнал.



Кто давно журнал просматривает, тот без труда увидит сходство, с одной из расписываемых тут систем колоколен и столбления территорий прошлого.

Слабонервным, людям с тонкой душевной организацией, далее окунаться в этот пост противопоказано.

Старт:
По мотивам «И была Страна до России»
https://pro-vladimir.livejournal.com/994.html

«И была Страна до России»
http://dmitrijan.livejournal.com/71535.html



Из претензий, "а что это у вас изображения на Царь-колоколе вверх ногами". Так колокол отливали. То есть, было основание, в виде уже потрескавшегося колокола, уже упавшего с колокольни. Там и к качеству, этих отлитых изображений, много вопросов.

Далее идет вопрос, если это не запчасти одной системы, то по какой причине диаметр ствола совпадает с диаметром короны колокола? В этом месте спрашивающие убегают, ибо в их картину мира варджа такого размера не вписывается.

У них это мелкий странный колокольчик, в каких-то дальних странах.



А тут, это что-то очень большое и разломанное на составляющие. Да ещё и обильно замазанное бронзовым "графити" от тогдашних современников.

Да ещё и схемки разные с плотным убористым насыщением всевозможными деталями, как оно было.

Иванами да Марьями
http://dmitrijan.livejournal.com/91508.html



В этом месте требуют пройти медосмотр и сдать пробы на допинг. На стадион не зовут и на том спасибо.



Оно конечно глупость. И обилие торчащих, в унисон, выступов, из бронзы далёкого прошлого, плотно стыкуется с различной схемотехникой нашей современности. Но кому интересны эти странности? Это надо искать ответы на заданные вопросы. А там на страже авторитеты, что могут рассказать, как правильно обращаться с плазмоганами, куда там приходится баланс и прочие догматические примочки. Да и откуда какая-то схемотехника в прошлом и СВЧ опять же? Там дикари без порток бегали до словить мамонта. Это вам много экспертов подтвердит.

Все торчащие со стволов странности собраны были в сборище постов. Получилось длинно. Картинок много.

Итог по стволам. Часть 1 http://pro-vladimir.livejournal.com/141009.html
Итог по стволам. Часть 2 http://pro-vladimir.livejournal.com/141150.html
Итог по стволам. Часть 3 http://pro-vladimir.livejournal.com/141381.html
Итог по стволам. Часть 4 http://pro-vladimir.livejournal.com/141703.html
Итог по стволам. Часть 5 http://pro-vladimir.livejournal.com/141931.html
Итог по стволам. Часть 6 http://pro-vladimir.livejournal.com/142299.html
Итог по стволам. Часть 7 http://pro-vladimir.livejournal.com/142494.html
Итог по стволам. Часть 8 http://pro-vladimir.livejournal.com/142826.html
Итог по стволам. Часть 9 http://pro-vladimir.livejournal.com/142872.html
Итог по стволам. Часть 10. http://pro-vladimir.livejournal.com/143229.html
Итог по стволам. Часть 11. http://pro-vladimir.livejournal.com/143397.html
Итог по стволам. Часть 12. http://pro-vladimir.livejournal.com/143682.html



Основные положения, которые можно получить из древних трактатов, сводятся к тому, что стволы в системе "колокольни" имели обвес из всевозможных торообразующих катушек. И сами стволы по способу изготовления имеют процесс, схожий с изготовлением современных силовых трансформаторов. То есть, та же Царь-пушка, это не цельный кусок бронзы, а устройство со сложной внутренней структурой. В СВЧ устройствах, по большей части, отсутствует изоляция в обывательском понимании. А разделение элементов происходит за счет разности свойств материалов. К примеру, окислы бронзы структуры ствола, что непременно есть в процессе изготовления, вполне себе изолируют внутренние токи системы, чтоб те не "смешивались".





Хотя царь-пушку можно и сюда приладить.



Типа, конусность ствола.



elektromexanik: Вот этот выступ примечателен.





pro_vladimir: Этот штырь чуть по разному изображают.

Внутренняя же форма царь-пушки походит на песочные часы.



Все на уровне предположений. И не факт, что излучение со ствола именно так прямолинейно распространяется. Но оба конуса, образованных внутренними стенками ствола, если тот стоит по центру нижнего яруса, попадают в винтовую лестницу по центру верхней звонницы. Пройдя решётку из резонаторов.



elektromexanik: Дифракционная решетка или сетка лампы.


Деталь "архитектурного" элемента или пушка?
https://pro-vladimir.livejournal.com/144318.html

А если "попытать" Царь-пушку?
https://pro-vladimir.livejournal.com/146658.html

pro_vladimir :А вот эти катоды излучатели в виде бронзовых стволов- это бронза цельнотелая или там начинка какая есть? обмотки-катушки?

dmitrijan: Судя по принципу изготовления тех же клинков, где использовалинесколько слоёв и даже обвитие с последующим отбитием, то намотка практиковалась. Судя по способу изоляции слоёв окалиной или просто стыком металлов, использование было на высоких частотах, где уже сам стык металлов представляет изоляцию. В ВЧ системах плохая пайка сильно искрит.

Судя по многочисленным торчкам из стволов плетёнок, ствол не просто литьё. А если припомнить порку колокола, то поверхность даже вспарывали и доставали пучки, а то те и сами вылезали, как обмотки из трансформаторов. Т.е. банальной штамповкой или литьём тут не пахнет.

Собственно мы сами делаем те же трансформаторы залитые в целую конструкцию или обмотки, а бронза хорошо охлаждает, работая радиатором.

В целом те же алюминиевые диски электросчётчиков вообще цельные, но с насечками и там бегут вихревые токи и это в обычном металле, а бегут как в обмотке и даже вращают диск. Есть даже двигатели на этом принципе, там весь ротор, это алюминиевый стакан на оси и он вращается, причём с высокой точностью к частоте напряжения. На таких раньше делали проигрыватели винила ибо очень высокая стабильность и малая сложность – обмотка и алюминиевый болван с насечками.

pro_vladimir : Получается, если досконально "попытать" царь-пушку, там вполне можно составить конфигурацию этих обмоток?

dmitrijan: Вполне может быть, ведь очень часто из стволов торчат такие "витые канаты", которым придают форму ручек, хотя на вид они похожи на вытащенную из корпуса обмотку.
Опять же бронза может состоять из слоя меди и прочих вкраплений, позже ставших вроде как монолитом, но при этом идущих жилами, как прожилки на камне. Вон самурайские мечи куют когда, то вначале заготовку плотно обматывают и делают многослойную заготовку, не хуже чем набивают сердечник любого трансформатора железом. Другое дело, что мы пользуем изоляцию, но на ВЧ изоляцией являются уже разнородность металлов, скажем серебро по меди уже 2 проводника. А падение напряжения на сопротивление только в точке контакта порядка 0.5 вольта даже в силовой электронике.

У них многое делается похоже, например многослойные стволы из полос металла. Вроде бы для прочности, а в тоже время та же обмотка.

Ну не было у них пластика и небыло микроэлектроники, мы сами-то ещё недавно провода подвешивали на воздушные линии без всякой изоляции, только воздушной. Или использовали провода в шёлковой изоляции и гуттаперче.

Старая, даже наша электроника, вообще выглядит как доска, гвоздики, проволочки и всякие кристаллики и там камушки. Вон приёмник того же Попова - доска, куча проволоки с бумагой и гвоздики с колокольчиком и песок в пробирке, по которой бьют молотком, встряхивая, а логично её переворачивать, как песочные часы, как делали веками раньше.

Сложил воедино: Владимир Мамзерев. 08.04.2019





Recent Posts from This Journal



  • 1
Насчет пластика, да и не только его, я тут https://memocode.asia/2019/02/film-issledovanie-vsemirnyj-potop-fizika-yavleniya/comment-page-1/#comment-8703 недавно свою фантазию о взаимодействии с ним аводы (авода - не фантазия, а объективная реальность научных лабораторий соответствующего профиля, да и в небе ее много, иначе дождей нам бы не видать, как собственных ушей) изложил - вашу матчасть надо изучать со всей дотошностью тем, кто хочет в новом мире добро наживать.
Больше сказать нечего - школьная база хромает.

  • 1