pro_vladimir (pro_vladimir) wrote,
pro_vladimir
pro_vladimir

Categories:

Физика пространства и великаны

Что до роста, даже людей, то тот же жираф, имея весьма длинную шею и немалого веса, вполне сохраняет подвижность. Кстати и слоны тоже.

Немного перераспределим вес жирафа, костный скелет ничуть не пострадает, и получим что-то схожее такой же высоты и даже прямоходящее, высокого роста и вполне подвижное даже в наших параметрах физики.Жирафы:
Рост: самец: 4,6 – 6,1 м (взрослая особь), Самка: 4 – 4,9 м (взрослая особь)





Вполне высокие.



Гибкие.





И подвижные.



Бегают быстро.





Жирафы, как правило, передвигаются двумя основными способами: ходьба и галопирование. Ходьба выполняется путем одновременного перемещения ног с одной стороны тела, а затем с другой. Во время бега, задние ноги животного движутся вслед за передними. При помощи прямых или обратных движения головы и шеи, жираф поддерживает равновесие, а также придает импульс во время бега. Жирафы способны развивать скорость бега до 60 км в час (37 миль в час) и поддерживать скорость 50 км в час (31 миля в час) на расстояние нескольких километров.

Источник: https://natworld.info/vopros-otvet/s-kakoj-skorostju-begaet-zhiraf
© Природа Мира | NatWorld.info

Жираф – это самое высокое животное в мире. Высота (рост) жирафа достигает 5,5 – 6,1 метра, треть из которой приходится на его знаменитую шею. Вес жирафа самца может колебаться от 500 кг до 1900 кг, а сердце весит целых 12 кг: за минуту через его клапаны проходит около 60 литров крови, а давление внутри сосудов превышает стандартное давление среднестатистического человека в 3 раза. Благодаря высокой плотности крови даже резкая смена положения головы жирафа не приводит к ухудшению состояния животного. Несмотря на внушительную длину, шея жирафа полностью отвечает стандартным характеристикам млекопитающего – у жирафа 7 шейных позвонков, каждый из которых достигает в длину 25 см. Главная шейная вена имеет в своей конструкции специальные запирающие клапаны, отвечающие за равномерную подачу крови с одинаковым давлением.

А теперь дружно скажем, что при росте 6,1 метра и весе 1900 кг млекопитающееся не может вести подвижный и активный образ жизни при наших физических условиях. Ибо будет раздавлено своим весом, кости сломаются, кровь не будет поступать к голове и прочая, прочая.

Ну и конечно 4 тонких ноги это гораздо прочнее чем 2 потолще.

Ибо такого не может быть, ибо не может быть никогда.

Если же обратиться к дошедшим картинкам, то Великаны классические имели несколько иное строение тела нежели люди классического образца, центр тяжести у них был ниже, а типаж из серии «коренастей».Да и на вид они рисовались «плотнее».

При этом, сказания сообщают, что гиганты могли жить в воде, выходя на сушу по мере надобности, и были не прямоходящими, а скорее прямоползающими.

С хвостами вместо ног так же достаточно картинок.

Водная среда, скорее всего, накладывала свои особенности на дыхание, «тяжек воздух нам земли», говорится в сказке.
Т.е. для дыхания нужна водная среда, ходя часть времени способны проводить вне воды.

Предположительно, соответственно, с этим могут быть связаны приспособления, например трубки и шлемы, которые люди воспринимали за «одноглазость».

Ведь циклопичность это не только 1 глаз, но и огромность.

Соответственно логично, что имеющие особенности дыхания и влажности среды для жития использовали пещеры и даже возводили циклопические сооружения из того же камня, складывая из них что-то типа огороженных пространств, где создавали комфортную себе атмосферу - сырую, влажную, тёмную.
Что естественно людьми трактовалось в силу понимания. А местность обкладывали данью в силу своей силы над местностью и живностью.

Иными словами всё это вполне соответствует сказаниям, легендам и мифам, дошедшим до нас.

Ну а то, что их извели, так стая крыс вполне способна загрызть и растерзать намного большего их по размеру, а люди нападают толпой, люди борются против всего плохого и отличного от себя, изводя это, мешает оно им или нет, прячется или нет, не так важно.

Хоть дракон, хоть гидра, хоть боги и божки, хоть великаны и гиганты, хоть олигархи - всех тогось во славу за всё хорошее супротив всего плохого.

Люди сами себя запугают буками и будут «бороться», а после ныть, почему всё сломалось и загажено.
Люди, такие люди.

Автор: dmitrijan


Tags: Люди, Первобоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments