?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Тайна гравитационной постоянной
pro_vladimir
Мы все учили в школе закон всемирного тяготения. Считается, что его придумал английский учёный Исаак Ньютон после удара яблоком по голове. Хотя это миф, и про яблоко, и про Ньютона.



Сэр Исаак Ньютон, величайший учёный прошлого (так нам говорят)

Согласно закону всемирного тяготения все тела притягиваются друг к другу. Формулу вы тоже наверняка помните. Что бы вычислить силу притяжения, надо умножить массы тел и поделить на квадрат расстояния между ними. Но в формуле присутствует ещё одна буква G. Которая обозначает гравитационную постоянную. Так же её называют постоянной Ньютона.





Формула закона всемирного тяготения

На русский язык переведен основной труд сэра Ньютона "Математические начала натуральной философии". Где он изложил свои фундаментальные законы - так пишут в околонаучных статьях и учебниках.



Титульный лист книги Исаака Ньютона "Математические начала натуральной философии"

Но если вы соизволите немного почитать эту жутко нудную работу по физике, то обнаружите, что никакой гравитационной постоянной там нет. Вообще. У Ньютона написано так:

Частица, находящаяся вне сферической поверхности, притягивается к центру сферы с силою, обратно пропорциональною квадрату её расстояния до центра сферы.

Всё. Можете сами проверять, никакой гравитационной постоянной вы у Ньютона не найдёте. Перечитайте хоть все "Начала". И в формулах на страницах книги она отсутствует.

Откуда же взялась гравитационная постоянная? Оказалось, её вычислили позднее экспериментальным путём. Пишут, что впервые это сделал английский физик Генри Кавендиш в конце 18-го века.



Кто-то решил, что это портрет Генри Кавендиша

Но кто подставил гравитационную постоянную в формулу всемирного тяготения - неизвестно. Кто записал эту формулу и сказал, что считать нужно именно так?

Удивительно, но наука об этом не имеет точных данных. Наука, которая запросто подсчитывает массы и скорости далёких планет, не в состоянии ответить на вопрос - кто и когда ввёл формулу, по которой вы считаете движения небесных объектов. Кто ввёл в расчёты гравитационную постоянную? Почему имя этого умного человека не написано на страницах учебников? Пусть даже это был не отдельный человек, а группа, например, учёный совет или команда обсерватории. Почему они недостойны войти в историю? Ответа нет, вместо него лишь неуверенное мычание, что кто-то где-то, возможно тот, возможно этот.

Получается, что всеведущая наука, которая рассказывает нам, что происходило во вселенной миллиарды лет назад, как зарождалась материя и пространство, не может объяснить, кто всего лишь столетием ранее придумал формулы? Которыми эта наука сама пользуется.



Как большой взрыв формировал вселенную. Процесс расписан посекундно.

Странновато это всё выглядит, уважаемые читатели. Закон, говорят, был давно, но его формула отличается от современной, по прошествию лет туда неизвестно кто воткнул гравитационную постоянную. Кто - до сих пор не выяснили. Тогда что вы нам рассказываете про спиральные рукава галактик и орбиты планет, если с таким простым вопросом разобраться не в состоянии? Ученые же пишут труды, книги, научные работы, диссертации очень давно. Ньютон написал книжку 350 лет назад, так её наука вдоль и поперёк знает. А кто первый приписал гравитационную постоянную в закон тяготения - неизвестно.

Знаете, почему произошла такая петрушка? Потому что наука физика переписана. Переделывать физику принялись в начале 20-го века. Что бы с виду правдоподобно объяснить движения планет, был придуман закон всемирного тяготения. Где тела крутятся вокруг друг друга, только исходя из массы и расстояния. На самом деле планеты движутся, исходя из других законов и других свойств пространства.



Всё летает согласно закону всемирного тяготения. С поправкой гравитационной постоянной. Понятно?

Но надо было убрать из физики некоторые части, поэтому придумали закон всемирного тяготения, а что бы косяки не слишком вылезали, его скруглили гравитационной постоянной. Получилось вроде правдоподобно. Для плебса хватает, а читать муторную книгу сэра Исаака никто из обычных людей читать от корки до корки не станет.

Конечно, вы в такое объяснение не поверите. Неужели большому количеству людей, в том числе учёных, можно задурить голову? Можно. И совсем не сложно. Примеров огромное количество, во всех областях науки.

Подписывайтесь на канал, в дальнейшем мы с вами разберём и другие неувязки в современной науке.

Автор: Артём Войтенков

Отсюда:https://zen.yandex.ru/media/id/5bebbfbb8a863900aa14ec0f/taina-gravitacionnoi-postoiannoi-5c5abf11f8b14900ae044278





Recent Posts from This Journal


Ждём рассказ про изобретение метра, который тоже появился хуй пойми как и откуда. "Его эталоном стала одна десятимиллионная доля одной четверти земного меридиана от Северного полюса до экватора", сообщает нам интернет, но никто нигде не сообщает, каким конкретно образом было численно получена длина меридиана в 1791 году.

Что ещё более характерно, килограмм изначально определяется через метр.

А про секунду и подавно анекдот на анекдоте.

Ну , адептам плоской земли не до сложностей , как я вижу

Здравствуйте Владимир, не могу не удержаься чтобы не продолжить ваш пост . Уж не удаляйте коментарий. может кому из ваших френдов будет интересно .
В видео ролике с Рыбниковым Ю.С - скрывается ответ на Ваш риторический вопрос- кто подставил гравитационную постоянную в формулу всемирного тяготения .
Закон всемирного тяготения же был придуман , для того чтобы убрать из физики ЭФИР. и объявить его лженаукой. Убили десятки, если не сотни учёных, занимавшихся эфиром (как ещё жив Ацюковский-странно). Переписали таблицу менделеева, убрали (стёрли)из неё эфир (даже из дневников в Музее в Боблово страницы вырваны, зато на стенах фото с химтрейлами висят)
Видео по теме от Юрия Степановича:
Закон всемирного тяготения , а шарик взлетает .
https://www.youtube.com/watch?v=Z7z-QNeNdro
Гравитации не существует.
https://www.youtube.com/watch?v=xwlIUacOaps
Ну и таблица именно Менделеева с энертными газами впереди , а не сзади, как сейчас




Edited at 2019-02-07 08:01 am (UTC)

Ух как прав.

Вова! Наконец то, а я уже начал думать что ты умер! Живой! Здоровый! (относительно)
Давай я тебе вкратце поясню, в чём ты неправ:
//Получается, что всеведущая наука, которая рассказывает нам, что происходило во вселенной миллиарды лет назад, как зарождалась материя и пространство, не может объяснить, кто всего лишь столетием ранее придумал формулы? Которыми эта наука сама пользуется.
Это две разных науки, Вова. Одна наука называется физика, и она объясняет что происходит во вселенной, а другая наука называется история, и она объясняет что и когда было. Понимаешь?

//Странновато это всё выглядит, уважаемые читатели. Закон, говорят, был давно, но его формула отличается от современной, по прошествию лет туда неизвестно кто воткнул гравитационную постоянную.
Ужас какой!!! Физические формулы изменяются с течением времени!!! Эйнштейн с неодобрением смотрит на Ньютона, а на него с неодобрением смотрит Бор!!!
Вова, это и называется развитием наук, когда новые теории заменяют старые.
И ЧСХ никто не говорит, что то что считается верным сейчас это истина в последней инстанции. Лет через 10-20-100 будет новая теория. и это нормально.
Именно в этом отличие научного подхода, от религии.

//Знаете, почему произошла такая петрушка? Потому что наука физика переписана.
Где пруфы, Билли?

//На самом деле планеты движутся, исходя из других законов и других свойств пространства.
И, опять таки. Совершенно не вопрос!
Если есть другие законы, то огласи их!
Если по твоим другим законам, модель вселенной окажется ближе к тому что мы наблюдаем, то оно и станет официальной наукой.

//Получилось вроде правдоподобно. Для плебса хватает, а читать муторную книгу сэра Исаака никто из обычных людей читать от корки до корки не станет.
Нескромный такой вопрос. А ты сам то читал?


//Автор: Артём Войтенков
И я вижу что это не ты сам сочинил, но раз ты это перепостил, значит ты можешь ответить на мои вопросы.

Edited at 2019-02-07 08:27 am (UTC)

Это так потому что я так сказал ! )))


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
tentaken снова хочет показать что он читал книжки а не курил их в школьном туалете.
Аплодируем упорству и назамутненной вере в то что он когда то услышал.

Кроме бла бла от тебя тоже никаких доводов, болтун инте


antoschka_smtrt
Который испустил газы в жидкость и немедленно забанил по примеру своего кумира tentaken

Ваше мнение чрезвычайно важно для нас! Глубина ваших мыслей потрясает своей утонченностью и стилем! Информативность ваших высказываний просто не имеет границ!

А я тут при чём?
Ты врать то ври, но не заговаривайся!

если из тел убрать закон ньютона который задает массу, то можно будет левитировать.

Зеленым свистом? ))

Мне интересней другое: почему все решили, что гравитационная постоянная постоянна? Если она отражает свойства пространства - энергетически плотной среды, которая расширяется и раздвигает скопления галактик, то её значение должно быть разным в пространствах разного масштаба. Одним - в пределах Солнечной системы, другим - внутри галактик, третьим - между галактиками и их скоплениями. Чтобы в итоге притяжение, например, между галактическим центром и звёздами в галактическом диске получалось больше и не требовало для удержания звёзд в диске введения тёмной материи.

А кто сказал что звезды и галактики притягиваются? В школе?

Гравитация - это поток гравитационных частиц, который исходит из ядра, а потом возвращается. Гравитация действует механическим образом, избегая (других видов) взаимодействий со всеми, кроме некоторых субатомных частиц, так что будучи независимыми, гравитационные частицы движутся нисходящим потоком и восходящей струёй, сталкивая встречающиеся на своём пути составные части атомов. Взаимодействие с другими частицами является, по существу, механическим, потому что поток гравитационных частиц имеет очень большую скорость, и поэтому множества взаимодействий с потоком, который выходит из гравитационного гиганта и возвращается обратно в этот гигант, не случается. Причина того, почему восходящий поток более быстр, - не только в сжатии, когда давление потока находит выход, но и в образующейся траектории. Таким образом, на выходе скорость более высокая, в то время как на входе механическое давление распространяется вниз на более обширную площадь, и это требует большего времени.

Что касается скорости медленного потока частиц гравитации, направленного вниз, то выброс частиц наружу происходит в 4,87235 раз быстрее. В сравнении со скоростью света гравитационные частицы движутся медленнее. Если принять скорость распространения гравитации за 1, то свет имеет скорость 9,87104, таким образом, коэффициент, соотносящий скорость распространения нисходящего гравитационного потока к скорости света равен, приблизительно, 1/10. Давление гравитационных частиц, возвращающихся к большой массе - к ядру Земли, и направленное вниз, распространяется на объекты, с которыми они сталкиваются, и процесс занимает некоторое время для того, чтобы пробить дыру в этих объектах и оказывает постоянное давление вниз во время движения этого потока. Таким образом, возвращающиеся частицы создают механическую силу, обусловленную временем, в течение которого они находятся в объектах и на их поверхности, и их постоянным направлением движения, и которая в целом является большей, чем сила, движущихся вверх частиц, которые быстро проходят через поверхность объектов, по существу, отталкивая их в сторону, а не притягивая.

Ну и бредятина! Если бы гравитация распространялась в 10раз медленнее света, то земля вращалась бы не вокруг солнца, а вокруг того места, где оно было 7 минут назад! Что, учитывая галактическую скорость солнечной системы, просто гигантская величина )

andrey_eroshin
А кто сказал что есть ядро? Кто сказал что это частицы? А как с другими объектами? Выходит и входит с разной скоростью, тогда почему?

Какое махровое невежество под соусом "истории науки"! Такое ощущение, что вы бредите.

Edited at 2019-02-07 12:33 pm (UTC)

Вы сможете поставить всех на путь истинный с позиций своей образованности?
Вам слово!

Ньютон, когда перевод делал с арабского на английский не мог ошибиться! )))
Точнее на латынь.

Edited at 2019-02-07 01:08 pm (UTC)

я краткую историю времени не осилил а вы мне про ньютона.
нет, прочитать я её прочитал, но ниера не понял.

А кому нынче легко? )

С притяжением действительно непонятно, если убрать притяжение, то куда наши тела полетят? В верх или их начнет сдувать ветром в сторону. Тут получается так, что если мы легче воздуха - то вверх, но если без притяжения, то по ветру. Если притягиваемся равной силой, зависящей от веса, по радиусу к центру земли и эта сила постоянна и не имеет колебаний и воздействий любых других сил. Только механическим противодействием можно его компенсировать, то это есть простое падение, падение вашей тушки к центру земли, и связано это с пространственной ямой. Что бы летать надо научится менять кривизну пространства или плотность, что вам больше нравится. Ракета взлетает опираясь на плотный газовый выброс.

Не надо убирать...

Эйнштейн всем голову заморочил своими теориями, вот современный люд и тупит!
Вот у Ньютона написано, что материя, читай масса, не является источником гравитации:

"Наконец, как опытами, так и астрономическими наблюдениями устанавливается, что все тела по соседству с Землёю тяготеют к Земле, и притом пропорционально количеству материи каждого из них; так Луна тяготеет к Земле пропорционально своей массе, и взаимно наши моря тяготеют к Луне, все планеты тяготеют друг к другу...
Однако я не утверждаю, что тяготение существенно для тел. Под врождённою силою я разумею единственно только силу инерции. Она неизменна.
"

Он это не с потолка взял, это было известно задолго до него.



Edited at 2019-02-07 06:40 pm (UTC)

Не придумывайте! "Математические начала натуральной философии"
Например, страница 510, предложение II, теорема II: "Силы, которыми главные планеты постоянно отклоняются от прямолинейного движения и удерживаются на своих орбитах, направлены к Солнцу и обратно пропорциональны квадратам расстояний до центра его". Рядом ещё несколько подобных утверждений.
Страница 514, предложение VI, теорема VI: "Все тела тяготеют к каждой отдельной планете, и веса тел на всякой планете, при одинаковых расстояниях от ее центра, пропорциональны массам этих планет".
Более общее утверждение, страница 519, предложение VIII, теорема VIII: "Если вещество двух шаров, тяготеющих друг к другу, в равных удалениях от их центра однородно, то притяжение каждого шара другим обратно пропорционально квадрату расстояния между центрами их".
Последних двух теорем уже достаточно, чтобы переформулировать их в закон всемирного тяготения в той форме, что записан в современном учебнике.

ТОП: 23:00 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 1-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.