?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Поющие Катушки Тесла или Зевсофон
pro_vladimir


Звук электрического разряда заставляет нас трепетать перед своей всепроникающей мощью, холодный и специфический голос неба, звук молнии обузданный руками человека и трансформированный в жалящую разрядами мелодию, звуки молнии и ее светопреставление восхитительно и необычно.

Катушка Тесла.. как музыкальный инструмент Зевсофон !!! Естественно, само определение, «музыкальный» .. данному устройству отнести нельзя, но в общей картине как вспомогательный элемент издающий или воспроизводящий звуки бога молний и его музыки, точно подойдет.





Что же в такое музыкальный инструмент? Не углубляясь в точные формулировки, следует сказать, что это предмет, издающий звуки при помощи человека. Звуки естественно тоже разделяются на два вида, организованные для исполнения музыкального произведения и не организованные их смело можно назвать тональным шумом. Значит музыкальный инструмент это симбиоз — предмета из которого извлекаются звуки и извлекающего оператора — «Музыканта».

Посему выходит музыкант+ инструмент + система воспроизведения звука неразрывная цепь то «Музыкальную Катушку Тесла» с удовольствием причислю к разделу музыкальных инструментов.



Катушка Тесла.

Это трансформатор имеющий две обмотки, первичную и вторичную, где первичная обмотка это толстый и короткий провод, а вторичная обмотка имеет тонкий и длинный провод. Поэтому когда на первичную обмотку подается низкое напряжение с большой силой тока во вторичной обмотке индуцируется высокое напряжение с низкой силой тока.



Высокое напряжение вызывает пробой в воздухе, которое исчисляется в десятках и сотнях тысяч вольт. При этом воздух очень сильно нагревается в том месте — где пробивает искра – молния, вследствие этого и появляется характерный звук (щелчок).

Для создания музыки на первичную обмотку Катушки Тесла, через схему управляющей мощностью питания подают сигнал с усилителя, который в свою очередь может быть подключен к любому музыкальному инструменту или MIDI устройству. Вследствие этого во вторичной обмотке индуцируется ток, имеющий звуковую волну при которой меняется амплитуда и частота пробоя искры (молнии) тем самым создавая организованные щелчки слышимые нам уже как звуки в различных тональностях.





Предлагаю послушать и получить удовольствие от холодных и пронизывающих звуков «Катушек тесла и Зевсофона».























Взято тут: http://merlintime.info/2018/02/18/%D0%BF%D0%BE%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8-%D1%82%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%B7%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%BD/




Recent Posts from This Journal


  • 1
у каждого внутри такая катушка. только привчка пользоваться внешними костылями) если кто статикой бился - вот немного работало)

Если Ра.зряды произ.водят музыку , произ.вольно. То разве музыка не может производить ра.з.ряды. И трубы рядом стоящие (в интересной окантовке )не просто ведь так, т.рубят видимо что то ?

5 3
А может запуск разрядников , своеобразных батареек ?
https://www.youtube.com/watch?v=OpNDxk4duXE

Edited at 2018-11-29 05:19 pm (UTC)

Похоже на клавесин звучит. Клавесин попротивнее будет.

  • 1