?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Перекуём болванкокиндающий рельсотрон на плазмометающий фламберг!
pro_vladimir


Собственно. Та самая потешная площадь. Вид сверху. Кликабельно.

Мне особенно вот это понравилось:
L. Мужи, в белое и черное одетые, кои фейерверочными мечами фехтовали.
O. Еще восемь других столпов также с огненными колесами, меж коих [летели] отраженные от земли огненные шары.

Отсюда: https://andrewbek-1974.livejournal.com/1099178.html

Сказано же вам "фейерверк!", чего прицепились? Какие разряды? Это они так, где-то просто подсмотрели серию другую "Звездных войн" в 1650 году и давай махать. Так махали, что аж шары от земли отскакивали. Обычное дело для фейерверка. Хотя в звездных войнах с искрами всё чуть скромнее. Ладно, спишем на фантазию художника.

Особенно умиляют выкрики с требованием предъявить ещё и ещё доказательств. Нехватает им бумаг с выверенным оформлением, печатями и подписями авторитетов. В общем, сразу видно, что народ знает толк в ношении и упражнении с бамбуковыми ружьями.





Странные картинки, перевод к ним, много торчащих во все стороны непонятностей, не способны растворить мыльную плёнку глаз авторитетов.





Отсюда: https://andrewbek-1974.livejournal.com/1109073.html

Конечно, завиток гарды совершенно случайно тянется к яблоку рукоятки. И совсем не похоже на это:



Не подписано правильно по авторитетному и потому не заслуживает внимания.



Позволим себе повторить основные положения, мельниц мракобесия.

dmitrijan: Искривлённые острия применяют для стабилизации плазменных и молниевых разрядов, чтобы они не неслись куда попадя, а собирались в кучу, типа как кристалл накачки для лазера.
Только там нужно подобрать шаг волны, иначе можно сбиться с ритма и не попасть в резонанс.

Т.е. просто гвоздь на порядок хуже излучает молнию, чем волнообразный вибратор, как у антенн много всяких рюшечек, рассчитанных на полуволну несущего сигнала.




Т.е. если в лазере нужны стенки накачивающего кристалла, то в случае с молнией, стенками являются кромки проводника, вдоль которых и несутся молнии, собираясь в луч. По сути, это банальное плазменное оружие, выпускающее сгусток плазмы, посредством концентрации молнии.

С другой стороны сказки про это талдычат, что кто-то там шар магический пустил или молнию во врагов.




В целом всё что нужно – это запас статической энергии, и разрядник, типа пьезозажигалка и остриё вибратора, которое сконцентрирует заряд в некий пучок, то сорвётся с конца и полетит.

pro_vladimir: Но специалисты по классическому фехтованию нисколечки не сомневаются, что такого быть никак не могло.





dmitrijan: Есть разница в том что несут те и эти?

elektromexanik: Крутейшая вещь! И крайне необходимая в сражении однако...

dmitrijan: Казаки помимо флага и знамени несут ещё и антенну. А если не знать, что это антенна? Тогда естественно символ.

elektromexanik: На второй картинке больше на намотку антенны похоже.

dmitrijan: Это антенна искровой радиостанции. Радиотелеграф, так сказать.

Утеря его - потеря связи с командованием.

Вывод: Весьма важная и жизненно необходимая военному подразделению палка с "железякой".

http://pro-vladimir.livejournal.com/224218.html Как выглядит "пират"?


это отсюда http://www.singularis.es/?p=1184#!prettyPhoto%5Biframe%5D/0/

Получается, что шпага, не просто железяка, а прибор, определяющий максимумы и направления. Недаром их носили аристократы, а перелом шпаги лишал чести. Да и давали её не просто так, а избранным. Похоже на пеленгатор Ра. Силы, т.е. Шило - Ра (Па) - Гатъ. Типа Ра компаса, определяющего вектор дороги, по которому можно идти.

Собственно пеленгаторы и нынче не сложные штуки – контур, где по мощности сигнала определяют направление, а тут тоже шилом.

В сути детекторный приёмник, что пеленгует направления по сигналу. Только в данном случае этот сигнал Ра, свет, что идёт от той или иной стороны Света. Т.е. это не просто солнце, а светило того или иного спектра, потому нужны настройки на его частоты. Ну а по мощности можно судить о направлении. Соответственно Честь не пустой звук, а пройти мог этой дорогой только честный в себе, иначе как увидеть? И не потеряться. Соответственно мог вести отряд. И владел пока был честен.



dmitrijan: Градиент шпаги. Шпага-то не просто острый ножичек, а похоже часть прибора. И имеет не просто клинок, а что-то для настройки.



Т.е. опять углы, которые для фехтования безсмысленны практически.


"Вихревые кольца"
http://chemistry-chemists.com/N4_2011/U5/ChemistryAndChemists_4_2011-U5.html



"Как сделать ДЫМОВУЮ ПУШКУ или как сделать КОЛЬЦА ИЗ ДЫМА. "


По сути нужна лишь диафрагма, что закручивает поток и направляющая, чтобы не летели куда хотели. Ну и источник колец.

Кольца можно делать не только из дыма, но и из плазмы.

http://ru.depositphotos.com/56830337/stock-video-ring-plasma-animation.html

Оно будет таким, если его не структурировать, т.е. не дать направление, например послав вдоль проводника. Тогда оно скатится по нему красивым бубликом, и на конце станет чем-то типа тора. Получится закрученный заряд, что полетит примерно как вращающаяся пуля.

Нечто типа шаровой молнии.

Где сама молния не вытянута, а закручена в кольцо самовыворачивающегося тора.



"Генератор торнадо"
http://evgars.com/true.htm

Только мы пускаем не длинную воронку, как в воде, а кольцо, вращающееся в такой же "воде".





Т.е. изначально это было кольцо, но если его пропустить вдоль сужающегося клинка, то воронка постепенно станет минимальной, а стенки станут, по сути, шаром, хотя при этом эта структура будет продолжать устойчиво вращаться, замкнутая сама на себя.

Так даже пончики делают, выворачивая тесто.



Начинается так.





Банально и просто выглядит так. В неком месте создаётся перепад напряжения, которое и стартует.

Куча завитков может использоваться как направляющие, чтобы свести в одно место несколько силовых линий.



Т.е. происходит структуризация разрозненных и хаотичных потоков в некую структуру, как в лазере происходит накачка кристалла.

Дёргая «курком», мы создаём условия для срыва, нечто типа как стукнуть по банке с дымом, куда через диафрагму засосётся воздух снаружи и куда выкинет часть содержимого, которое тут же закрутится в бублик.

elektromexanik: Типа создаем предпочтительное направление а дальше оно само. Как в ванне, в какую сторону крутанем туда воронка и закрутится, надо только задать направление а потом вихрь усилит сам себя.

dmitrijan: Вначале так.



Потом так:



Однако кольца имеют недостаток – нестабильно летят и легко распадаются от малейшей помехи за счёт внешнего вращения.

Потому нужно уменьшить внутреннюю дырку этого бублика, закрутив такой бублик сам на себя.

Для этого служит направляющая. По которой бублик будет скатываться, уменьшая постепенно диаметр дырки.



«Варомор - дымовая пушка. Чертеж.»
http://ремприбор.рф/statji131.htm

Постепенно кольцо приобретает такой вид, имея в результате самодостаточную структуру.



elektromexanik: Кстати, некоторые альтернативщики утверждают, что удалось на практике сделать наведённое напряжение на концах обыкновенного гвоздя в несколько сотен вольт. То есть принципиально токопроводящий сердечник в виде рукоятки вовсе не помеха.

dmitrijan: Такую структуру не так легко сломать, ибо она стремиться к самоподдержание вращения, и будет всячески препятствовать саморазрушению.

Получается что-то типа того.



В сути мы знакомы с этим явлением и называем его шаровой молнией, фактически это молния, только не в виде жгута, а в виде клубка ,который спокойно существует и даже движется, ибо закручен сам на себя.

«Шаровая молния или разумная плазма. Неразгаданная тайна»
http://earth-chronicles.ru/news/2012-04-29-21766



Она легко зарождается на острие и тут же скручивается в шар, становясь самодостаточной структурой. Бороться с ней можно так же банально – длинная палка с токопроводящим наконечником и свисающим заземлением, которое нужно ещё ткнуть в структуру, пытаясь пробить внешний подвижный слой, который будет выталкивать инородное тело. И только когда наконечник в неё погрузится, нарушив движение, то вся сила молнии раскрутится на наконечник. По сути это упакованная молния, как клубок с ниткой, где ниткой является обычный разряд молнии, скрученный в клубок.

Если взять ту же лестницу «Иакова», то она изготавливает отрезки таких нитей, которые можно попытаться скрутить в клубок.





«Лестница Якова»
http://teslacoil.ru/vsyakoe-raznoe/lestnitsa-yakova/

Т.е. это стартовый потенциал, которые торчат вверх. Теперь их закручиваем с расходящимся углом, и нитка постепенно удлиняется и её можно закрутить, пустив поперёк другой провод, вокруг которого она и закрутится. При желании можно даже соткать структуру. Как делает это ткацкий станок из ниток.

Т.е. вначале имеем нить разряда. Потом подцепляем её «крючком» и закручиваем, получая из нитки бублик.









Причём это ничуть не противоречит науке и дошедшим до нас сведениям о магах. Которые махали волшебными (от слова волна?) палочками, скручивали магические шары, искрили перед этим пальцами, возможно в перчатках с проводниками, и пускали такие шары куда-то.



"Удар молнии на футбольном поле"


Т.е. в принципе можно представить что будет, если в толпу врагов встанет рыцарь с такой палкой, что швырает молнии и начнёт их пускать во все стороны. Будет большой бабах всем вокруг.

По сути большой электрошокер.

Т.е. если у них нет заземляющих достаточно длинных палок и возможности стащить такого рыцаря на землю, чтобы его заземлить, то дело нападающих труба.

По сути его ещё нужно изолировать от земли, т.е. приподнять на некую подвижную площадку, чтобы куда-то перемешать. Ну а свалившийся рыцарь выходит, терял возможность пулять.

С магами возможно ситуация сложнее, типа металлизированные перчатки или ткань, и махая тем же посохом можно сделать примерно те же операции. Однако это всего лишь аналог использования той же СВЧ печки для стрельбы по врагам, когда можно разогревать булочки и суп.


Что собственно нам известно про всяких магов? В сущности немного. Они копили некую энергию, устраивали состязания, не особо тусовались среди обывателей. Вели довольно уединённый образ жизни, учеников брали крайне неохотно и только особо настойчивых к знаниям. Если и состязались, то безконтактно, однако обмениваясь некими энергиями, махая разными приспособлениями или просто руками, которым прилагалось заклинание, которое, если достигало цели, то меняло оппонента, но не убивало, а лишь меняло.

Возможно просто энергия и могла покалечить и даже можно было сражаться и фехтовать на волшебных палочках, однако сказания уверяют, что воздействия были безконтактные, только за счёт переданной энергии, модулированной заговором заклинания.

Т.е. были приспособления, наборы заклинаний и передача энергий, фактически аля радиопередача, где некие волны модулированы информацией. Может именно по этому некоторых из них и звали волшебниками от слова волна.


И много много разного по заданной теме, надергано сюда отсюда:
http://pro-vladimir.livejournal.com/54721.html Электрическое оборудование прошлого. Часть 5.
http://pro-vladimir.livejournal.com/268808.html Не влезай, убьет!
http://pro-vladimir.livejournal.com/269742.html Оружие Джидаев средневековья
http://pro-vladimir.livejournal.com/269841.html Оружие Джидаев средневековья 2
http://pro-vladimir.livejournal.com/270269.html Оружие Джидаев средневековья 3
http://pro-vladimir.livejournal.com/270836.html Оружие Джидаев средневековья 4
http://pro-vladimir.livejournal.com/271051.html Оружие Джидаев средневековья 5
http://pro-vladimir.livejournal.com/272275.html Оружие Джидаев средневековья 6
http://pro-vladimir.livejournal.com/272848.html Оружие Джидаев средневековья 7
http://pro-vladimir.livejournal.com/273014.html Оружие Джидаев средневековья 8
http://pro-vladimir.livejournal.com/273556.html Оружие Джидаев средневековья 9
http://pro-vladimir.livejournal.com/274110.html Оружие Джидаев средневековья 10
http://pro-vladimir.livejournal.com/274400.html Оружие Джидаев средневековья 11
http://pro-vladimir.livejournal.com/274455.html Оружие Джидаев средневековья 12
http://pro-vladimir.livejournal.com/275116.html Как выглядит "пират"? 2
http://pro-vladimir.livejournal.com/275443.html Как выглядит "пират"? 3
http://pro-vladimir.livejournal.com/275657.html Оружие Джидаев средневековья 13
http://pro-vladimir.livejournal.com/275911.html Оружие Джидаев средневековья 14
http://pro-vladimir.livejournal.com/276137.html Оружие Джидаев средневековья 15
http://pro-vladimir.livejournal.com/276433.html Оружие Джидаев средневековья 16
http://pro-vladimir.livejournal.com/276645.html Оружие Джидаев средневековья 17
http://pro-vladimir.livejournal.com/276933.html Оружие Джидаев средневековья 18
http://pro-vladimir.livejournal.com/277227.html Человек может стать человеком только если рос среди людей.
http://pro-vladimir.livejournal.com/277503.html Оружие Джидаев средневековья 19
http://pro-vladimir.livejournal.com/277580.html Лужу, паяю, работу "нефтеперегонных комплексов" по фотографии починяю
http://pro-vladimir.livejournal.com/277928.html Ну откуда в те годы и плазма? Они же там в шкурах бегали и на дровах мамонта готовили, это все знают
http://pro-vladimir.livejournal.com/278137.html Лужу, паяю, работу "нефтеперегонных комплексов" по фотографии починяю 2
http://pro-vladimir.livejournal.com/278478.html Лужу, паяю, работу "нефтеперегонных комплексов" по фотографии починяю 3
http://pro-vladimir.livejournal.com/280980.html Замки в темноте светились синевато-фиолетовым светом по краю стены
http://pro-vladimir.livejournal.com/281832.html Лужу, паяю, работу "нефтеперегонных комплексов" по фотографии починяю 4
http://pro-vladimir.livejournal.com/281938.html Лужу, паяю, работу "нефтеперегонных комплексов" по фотографии починяю 5
http://pro-vladimir.livejournal.com/282503.html Оружие Джидаев средневековья 20
http://pro-vladimir.livejournal.com/292291.html Оружие Джидаев средневековья 21
http://pro-vladimir.livejournal.com/315923.html Оружие Джидаев средневековья 22 с примесями
http://pro-vladimir.livejournal.com/316546.html Оружие Джидаев средневековья 23
http://pro-vladimir.livejournal.com/317404.html Оружие Джидаев средневековья 24
http://pro-vladimir.livejournal.com/321504.html Оружие Джидаев средневековья 25
http://pro-vladimir.livejournal.com/328394.html Паяльник
http://pro-vladimir.livejournal.com/330761.html Тонкое и длинное - кидать и колоть, толстым - бить
https://pro-vladimir.livejournal.com/341356.html Оружие Джидаев средневековья 27
https://pro-vladimir.livejournal.com/362389.html А то рассуждать все мастера, а как резать продукты и готовить, так им некогда
https://pro-vladimir.livejournal.com/378357.html Двуручная рапира? Оружие Джидаев средневековья 28
https://pro-vladimir.livejournal.com/409588.html Завитки


Продолжение:
https://pro-vladimir.livejournal.com/437330.html Поющие Катушки Тесла или Зевсофон
https://pro-vladimir.livejournal.com/437710.html И на обломках рельсотрона напишут наши имена


Комментировали: dmitrijan, elektromexanik
Сложил воедино: Владимир Мамзерев. 29.11.2018




Recent Posts from This Journal



  • 1
Браво!
Очень доходчиво. Так и было, но адепты традистории не поверят в умных предков. :-)
Адептам хочется себя считать самыми умными...

Вот, например BFG "средневековья":
1615. Ручной гранатомет, Германия


а вот пушка для салютов:
1770. Индийская бронзовая пушка


А потом пришли "варвары" и стали пулять ядрами по электрозащите:


Edited at 2018-11-29 09:24 am (UTC)

Есть много интересных экземпляров которые те адепты даже не рассматривают потому как они шибко неправильные )) И вопросы глупые возникают... Вот зачем шестоперу нужна рукоятка с гардой? ))



Ещё чудное творение, наверное для особых церемоний ибо покалечить им весьма затруднительно ))



Edited at 2018-11-29 09:59 am (UTC)

Эдак скоро и прототип эфирной пушки сделаем. Инфа стаеовитчя все более детальной.


Вот зачем нам ещё пушки? Может что то полезное? )

Люди, классно описано. Но! Одно но... сделайте рабочую модель. Пока нет модели, традиции рубят все ваши идеи. Модель в любом варианте. А когда начнете делать, неизбежно поймете, что с элестричеством не прокатывает. Не элестричество тогда было.

Ой, а молнии были тогда?

Не элестричество тогда было.

А что было ?

А у монгольской команды цска самый правильный древний флаг - меховый!

Так не гонятся за модой а придерживаются традиций!

Сказано же вам "фейерверк!", чего прицепились? Какие разряды? Это они так, где-то просто подсмотрели серию другую "Звездных войн" в 1650 году и давай махать. Так махали, что аж шары от земли отскакивали. Обычное дело для фейерверка.

Купите в магазине "римскую свечу" возьмите в руки, подожгите и начните махать в разные стороны. Сами увидите, как огненные шары красиво отлетают от земли.
П.С. Не забывайте про технику безопасности!

Edited at 2018-11-30 04:29 am (UTC)

Гггг и фехтовали на них. Кто не увернулся, йа не виноват!

Современное «фехтование» на римских свечах:








Красиво, конечно, но есть нюанс.
Хотя для tentaken и кобыла невеста.

Погулял с собакой.. От корки до корки

Перечитал ВАС.
КАК ???,
вообще столь ( реально ) шедевральная мысль , посетила ВАШ МОЗГ !!
(размер не имеет значения (Тургенев, Павлов ))
А пожрать та хочется

откуда такой катализатор

Двигательные системы на основе рельсотрона - весьма актуальны. Импульсные плазменные двигательные панели состоят из маленьких рельсотронных ячеек, импульсы синхронно идут с высокой частотой - создают столб тороидальных вихрей, на которых и летает аппарат. Об этом фильм "Рассекреченный НЛО" - https://www.youtube.com/watch?v=wKGgtQ7NTNY

  • 1