pro_vladimir (pro_vladimir) wrote,
pro_vladimir
pro_vladimir

Categories:

Мельницы мракобесия наносят ответный удар

Ахтунг! Мимо пробегающие бегут мимо, до привычных котиков, туда где обычно пребываете. Это чтоб потом не предъявляли претензий в стиле "как это развидеть?!".



А теперь фильма:





Эксперты на 5.51 начинают рассказывать про разболтанность гарды. Говорят, что сие есть характерный признак всех мечей. Это к вопросу аргументации. Всё взято у историков и из открытых источников. Они вон авторитетно нам про то поведали. Или вы им уже не верите?
И чего это гарда всегда не закреплена? Предки же дремучие были, не знали что надо гарду крепить. Это потом уже стали, в более поздних версиях, всё жестко собирать.

По какой-то причине эксперты нам не рассказывают, а что это за бахрома на рукоятке. Альтернативно одарённые злыдни всё про какие-то катушки намекают. Но экспертам оно не надо.

Телепающаяся всё видео гарда напрашивается на то, что она попросту имела ход.

Самая простая аналогия современности:





С 7.10 эксперты начинают рассказывать про схематичное изображение. Злые альтернативщики рассказывают про принципиальную схему устройства. Современники такие картинки крепят ко всему. Понимают ли эксперты, что это принципиальная схема сего устройства, по видео видно, что нет. Для них это декоративный узор. "Как-то украсить чтобы", прям так и говорят.

На 15.10 эксперты обнаруживают "что-то подваренное" следы реставрации говорят. Хотя меч прекрасно и хорошо хранился. Где набрал повреждений , что потребовалось подваривать при таком хранении, не очень понятно. Серьёзные же люди знают, что сварка появилась недавно и что никаких других источников оплавления и подваривания быть не должно. А раз они есть, то реставрация. Можно прокричать кричалку ещё про новодел, но этим другое направление сектантов занимается, мы не сними.

Про аргументацию альтернативно одаренных
https://andrewbek-1974.livejournal.com/1099178.html

Тут вот пытаются нас убедить, что на картинке никакой "сварки" нету.



Оружие Джидаев средневековья 9
https://pro-vladimir.livejournal.com/273556.html

Это просто фейерверк такой.

Наследили своим мнением: https://andrewbek-1974.livejournal.com/1099178.html?thread=8871082#t8871082

Как некоторым хочется чтобы всё оставалось как прежде. Извините, уже никогда не будет. Предупреждали? Предупреждали.

Слово «фейерверк» у нас закрепилось за потешными огнями, которые ничего кроме праздника не символизирует. Этакое красивое украшательство. Вот прям всё точь в точь как с завитками и рюшечками. Типа красиво и отцепитесь.

Все помнят, как иногда случаются отключения электроэнергии? Когда темно и холодильник размораживается, и телевизор ничего не показывает. А когда электричество в розетки возвращается, то у нас наступает «фейерверк».

А если вас на пол года отключить о то всего? Представляете какой праздник будет при включении. С массовыми гуляниями и прочим развлекательством.

Так что, кто на чём стоял, ещё тот вопрос.

Но мы же выше всяких сомнений, да?

elektromexanik: Кто эти мощные аналитики? ))

pro_vladimir: Дык историки же.

elektromexanik: В этом обзоре прекрасно всё! И рулетка и рассказы про заточку и про баланс не забыли.

dmitrijan: Юристы и прочие могучие специалисты.Точно знающие как оно всё на самом деле на основе верных документов и признанных авторитетов.

pro_vladimir: В детском мульте "Ариель" там чайка была, что рассказывала русалке, как люди те или иные предметы используют. Просто напомнило.

dmitrijan: Интересно вот, салюты делают из арторудий, что должно точно свидетельствовать, что арторудия это средства развлечения людей для создания праздничного настроения.А салют из стрелкового оружия верный факт применения оного для создания церемониальной торжественности.Кто все эти мощные иксперты, довольные своим глубоким анализом и подбадривающие друг друга?

«Кто, по-вашему, этот мощный старик? Не говорите, вы не можете этого знать. Это — гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближенная к императору.» (с)

Заодно надписи переведут.Может им потом ещё что подсунуть из непереведённого, так и польза будет.

pro_vladimir: Кольца гарды между собой приклепаны кузнечной сваркой, а гарда к самому фларбергу отчего-то не приклёпана.

dmitrijan: Чтобы лучше парады проводить?

pro_vladimir: Причем, одни эксперты сомневаются в пользительносит фламберга как оружия, другие фантазируют как он в горле телепается и режет сухожилья.

dmitrijan: Видимо у кого какой опыт жизни.

Какие ваши аргументы?
Моя память!
Но я же не помню того же.
Разве это моя проблема?

Комментировали: dmitrijan, elektromexanik
Сложил воедино: Владимир Мамзерев. 23.11.2018





Tags: Листая старые трактаты., Шпага&Рапира, Электрическое оборудование прошлого.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 336 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →