pro_vladimir (pro_vladimir) wrote,
pro_vladimir
pro_vladimir

Categories:

Завитки




-Что это?-спросил вновь прибывший.
-Наследие богов, - с улыбкой отвечал встречающий, - склад разного добра. Тут в основном фонарики, да лазерные указки разных сортов и размеров. Ну и прочего по чуть.
-Но, насколько мне известно, ввоз сюда чего либо и элементов питания, в том числе, запрещён. Какой прок старшему территории всё это так тщательно охранять?
-Ты что! Это же почти как алмазный фонд.
-В смысле?
-Ты даже себе представить не можешь, сколько разного полезного можно сделать из этого. Вот из корпуса фонаря получаются неплохие подставки под что угодно. С них местные «ювелиры» знаешь какие канделябры скручивают? Закачаешься. Или огрызки от лазерных указок, шкатулки выходят просто сказочными.
-Не, ну, как исходный материал, для поделок оно конечно ценно. Хотя, куда это ещё можно приспособить без батареек, - руки крутили упаковку лазерной указки. Красовались привычные значки и указатели. Тип элементов питания и коротенькая схема в три штриха и божественная метка «всевидящего ока» знак безопасности «в глаза не светить».
-….бусы, обложки на книгах. Оклейка церемониальных канделябров.
-А как всё это сюда попало?
-Да история обычная и самая, что ни на есть, банальная. Транспорт потерял несколько контейнеров недалече. Вот они что смогли, то сюда и притащили.
-А там что?


-Планшеты, телефоны. Те, что побольше, можно при разных условиях за зеркала использовать. Тут с гладкими поверхностями плохо.
-Мы так хотели сберечь этот мир от нашего технического влияния, что засыпали его изделиями из нашей цивилизации.
-Не парься. Без батареек, это не более чем хлам с оконечным ресурсом. Через несколько поколений будут восхищаться умением своих древних мастеров. Что уцелеет, расставят по музеям с табличками, каталогизируют по династиями мастеров.
-Неправильно это как-то.
-Вспомни наши музеи. Сколько прошло времени, прежде чем стали догадываться, что не всё так однозначно с происхождением и применением там сложенного? Ничто не ново в этом мире. У нас кто-то наследил. Мы у кого-то наследили. Эти, тоже, когда подрастут , так же где-то наследят.




Проволока. Теперь пристально всматриваемся в рукоятку. Место хвата руки, конечно и обязательно нужно так витиевато наматывать. Там читаются и большие "жгуты" и малые. Этакая форма одной спирали в другой. Косички, что повторяют плетение шнурков аксельбантов, которые военные по сию пору с парадного облачения убрать никак не могут. Традиции однако.

Теперь к форме гарды. Вот именно так надо было крутить? На меньшее предки были несогласны. Всякие робкие попытки обратить внимание на зону "рикасо". Это место между клинком и рукоятью. Фехтовальщики ещё её церимониально подносят к глазам в приветственно жесте. Толи проверяют, оружие на предохранители или на боевом взводе.

Ещё, разные пытливые умы поговаривают, что в СВЧ поле искрит именно в местах изгибов.

Заточка у большинства таких представителей "холодного" оружия попросту отсутствует. В трактатах по фехтованию есть много страниц с боевым хватом оружия за сам клинок.

Провода с завитками имеются в изобилии, а самого классического острия нету от слова совсем. Более позднее типы рубяще-колющего вооружения обретают заточку и начисто теряют проволоку и завитки.

То есть, разложенное по нашим музеям, датируемое 15-16 веком, склад "китайских" фонариков "инопланетного" происхождения без батареек?

Уже слегка избитое предположение, что все эти завитки работали на создание поражающего элемента. Версия метания плазмы выглядит конечно весьма бредово. Типа, мы продвинутые, можем машиной выстрелить в небосвод, это ни у кого сомнений в умственных способностях не вызывает. А, что клинок без заточки, кроме как направляющей плазмогана ничем быть быть не может, так руки тянутся к телефону позвать санитаров.

И там ещё тьма моделей, у которых гарда как-то имеет возможность двигатся вдоль клинка. Имеется некий ощутимый ход.
И завиток, что от гарды идёт к оконечному набалдашнику, но не касается этого набалдашника. Зазор, видать, очень важен. Разрядник как он есть.

Было ещё много и длинно в других постах.

Обратная инженерия оставленного наследия богов ? А оно кому надо.




elektromexanik : Вот если представить типа турбины которая крутится при любом направлении ветра и модернизировать её чтобы ещё и сверху и снизу поток раскручивал.



Тогда эта хитрая обмотка "крутит" эфир в любом положении относительно потока.





https://www.collectorebooks.com/gregg01/Lot-140.htm









"О бедном рейтаре замолвите слово. Или о путанице в классификации."
https://andrewbek-1974.livejournal.com/241626.html

elektromexanik : Вот у этих Reitpistole сильно смущает соотношение калибра к эргономике рукоятки. Это же карманная пушка с неслабой отдачей. Или именно у них отдачи как таковой не было?

dmitrijan: Или руки были сильнее.

pro_vladimir: Сейчас набегу специалисты, которые расскажут, что порох был никакой с фиговым выхлопом.

"Но всем же известно, что никакого СВЧ в древности не было. Или таки было?"
https://pro-vladimir.livejournal.com/405324.html



Комментировали: elektromexanik, dmitrijan
Сложил воедино: Владимир Мамзерев. 31.07.2018




Tags: Религия, Шпага&Рапира, Электрическое оборудование прошлого.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments