pro_vladimir (pro_vladimir) wrote,
pro_vladimir
pro_vladimir

Categories:

Гравитация

Склоняли её и так и эдак. Она коварная однако и всегда "побеждает".

Видеоролик с экспериментами взятый тут: https://marta-inj.livejournal.com/72240.html

Повторяем:




Что на этой схеме? Вращающиеся тело в потоке. И, собственно, не очень важно в потоке чего. Есть тело, есть поток. Тело вращается. С одной стороны поток (за счет вращения тела) быстрее. А мы знаем, чем выше скорость потока, тем меньше давление. И образуется, из-за этой разницы давлений, сила "F".



Назвали такое поведение тел в потоке "Эффектом Магнуса": https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D1%83%D1%81%D0%B0

И вполне себе его используют на практике:



Так что же там так или не так, с этим раскрученным предметом из экспериментов в ролике.
Поворачиваем картинку с эффектом Магнуса на 90 градусов:



Ой. Так это получается, ролик четко себя ведёт как тело в потоке. Гравитация поток. Сверху вниз.

Впрочем, этот же поток проявляет себя при работе с крутильными весами. Но об этом уже говорили тут: https://pro-vladimir.livejournal.com/325600.html

По закону жанра положено предупредить неокрепшие умы случайных читателей. Сие читать строго не рекомендуется. Кому не страшно, мы предупредили. Букв много, смысл туманен и загадочен. А кто на ком стоял, вообще непонятно.

Гравитация. Что за зверь, толком объяснить никто не может. Есть некая гипотеза, которая с костылями вписывается в практику. И где-то там история про яблоко, что напекло Ньютону голову. Все счастливы. Фильмы сняты. И с танцами и без танцев. Гонорары получены и проедены. Учебники составлены. Алилуя.

А мы просто мимо проходили и не прошли. Натура такая вредная что ли. Многие обижаются чего-то. И вообще, у нас буквы секретные. Начинены ядом. Да-да. Они именно так и говорят.

Есть такой классический опыт. Шарики, нити. Ничего сложного.



Типа, по закону всемирного тяготения, массы тел тяготеют к друг другу. А что если причина поведения этих шариков совсем иная и тяготение всемирное в их поведение не участвует. Как так? Да вот так:


http://mydocx.ru/9-7962.html

Рисунок 37 представляет два судна, движущиеся рядом в спокойной воде, или, что сводится к тому же, два судна, стоящие рядом и обтекаемые водою. Поток более стеснен в пространстве между судами, и скорость воды в этом пространстве больше, чем по обе стороны судов. Поэтому давление воды между судами меньше, чем по обе стороны судов; более высокое давление воды, окружающей суда, сближает их. Моряки очень хорошо знают, что два корабля, идущие рядом, сильно притягиваются друг к другу.



Рис. 37. Два судна, движущиеся параллельно, как бы притягивают друг друга



Рис. 38. При движении судов вперед судно В поворачивается носом к судну А

А теперь дружно скажем, что корабли "А" и "В" не есть те же самые шарики с крутильных весов "M" и "m".
С кораблями, там понятно, вода и "происки" коварного Бернулли, что снижает давление при увеличении скорости движения среды. Ой! Так гравитация такой же поток, но несколько иной среды?

И там дальше: https://pro-vladimir.livejournal.com/325600.html


Сложил воедино: Владимир Мамзерев. 11.07.2018



Tags: Волновое воздействие., Транспортные системы прошлого.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments