?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Гравитация
pro_vladimir
Склоняли её и так и эдак. Она коварная однако и всегда "побеждает".

Видеоролик с экспериментами взятый тут: https://marta-inj.livejournal.com/72240.html

Повторяем:




Что на этой схеме? Вращающиеся тело в потоке. И, собственно, не очень важно в потоке чего. Есть тело, есть поток. Тело вращается. С одной стороны поток (за счет вращения тела) быстрее. А мы знаем, чем выше скорость потока, тем меньше давление. И образуется, из-за этой разницы давлений, сила "F".



Назвали такое поведение тел в потоке "Эффектом Магнуса": https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D1%83%D1%81%D0%B0

И вполне себе его используют на практике:



Так что же там так или не так, с этим раскрученным предметом из экспериментов в ролике.
Поворачиваем картинку с эффектом Магнуса на 90 градусов:



Ой. Так это получается, ролик четко себя ведёт как тело в потоке. Гравитация поток. Сверху вниз.

Впрочем, этот же поток проявляет себя при работе с крутильными весами. Но об этом уже говорили тут: https://pro-vladimir.livejournal.com/325600.html

По закону жанра положено предупредить неокрепшие умы случайных читателей. Сие читать строго не рекомендуется. Кому не страшно, мы предупредили. Букв много, смысл туманен и загадочен. А кто на ком стоял, вообще непонятно.

Гравитация. Что за зверь, толком объяснить никто не может. Есть некая гипотеза, которая с костылями вписывается в практику. И где-то там история про яблоко, что напекло Ньютону голову. Все счастливы. Фильмы сняты. И с танцами и без танцев. Гонорары получены и проедены. Учебники составлены. Алилуя.

А мы просто мимо проходили и не прошли. Натура такая вредная что ли. Многие обижаются чего-то. И вообще, у нас буквы секретные. Начинены ядом. Да-да. Они именно так и говорят.

Есть такой классический опыт. Шарики, нити. Ничего сложного.



Типа, по закону всемирного тяготения, массы тел тяготеют к друг другу. А что если причина поведения этих шариков совсем иная и тяготение всемирное в их поведение не участвует. Как так? Да вот так:


http://mydocx.ru/9-7962.html

Рисунок 37 представляет два судна, движущиеся рядом в спокойной воде, или, что сводится к тому же, два судна, стоящие рядом и обтекаемые водою. Поток более стеснен в пространстве между судами, и скорость воды в этом пространстве больше, чем по обе стороны судов. Поэтому давление воды между судами меньше, чем по обе стороны судов; более высокое давление воды, окружающей суда, сближает их. Моряки очень хорошо знают, что два корабля, идущие рядом, сильно притягиваются друг к другу.



Рис. 37. Два судна, движущиеся параллельно, как бы притягивают друг друга



Рис. 38. При движении судов вперед судно В поворачивается носом к судну А

А теперь дружно скажем, что корабли "А" и "В" не есть те же самые шарики с крутильных весов "M" и "m".
С кораблями, там понятно, вода и "происки" коварного Бернулли, что снижает давление при увеличении скорости движения среды. Ой! Так гравитация такой же поток, но несколько иной среды?

И там дальше: https://pro-vladimir.livejournal.com/325600.html


Сложил воедино: Владимир Мамзерев. 11.07.2018




Recent Posts from This Journal



  • 1
Знакомо. Только дело в том, что традиционная физика изучает физику точки. Помните из школы картинку: прямоугольник на наклонной поверхности, все силы приложены к одной точке. На мой взгляд следует рассматривать физику об'ема - всего тела в целом. Тогда некоторые непонятности отпадут сразу.

Традиции они такие... А вообще говорят что хороший повар придумает к одной котлете не меньше восемнадцати названий. И эксперимент можно по разному трактовать, начиная с падения яблока на башку.

раскручивание вращающегося гироскопа, подвешенного на верёвке, можно вполне объяснить центробежной силой возникающей в результате прецессии.

А увеличивая скорость вращения гироскопа во много раз больше,чем позволяет дрель будет ли тогда гироскоп подниматься над поверхностью
тем самым компенсируя гравитацию?

(Deleted comment)
Про Магнуса? Есть опровержение? )

(Deleted comment)
Про кому не лень это сильно сказано! ))

Ну а новая версия это неплохо, пусть будут разные. Всё равно придется придти к общему знаменателю для практического применения.

(Deleted comment)
Сильнейший аргумент! ))

Все дело в скорости вращения, при большей - начнет крутится в обратную сторону,
почему рукоять не ломается, как она может сломаться, если ее нет там где должна быть.


Edited at 2018-07-11 05:48 pm (UTC)

Другие эксперименты с гироскопами смотрела, спиннер на весах крутила, вес при вращении не уменьшается. Однако гироскоп специфическим образом за пространство "цепляется". На пальце если спиннер вращать, то он отчетливо меньше давит на палец, чем неподвижный. Вот как так? Вес тот же, а давление меньше? Может, вес - это не совсем давление на опору? Принцип Бернулли на это же как-то намекает

большая ошибка выкидывать себя из экспиримента. человекэто сервер-хост, который выполняет и проявлет мир из набора вибраций менталла своими потоками и резонирую с ними. чем больше частота вращения - тем дальше из этой частоты мира уходит то что вращают. резонансное взаиомдествие.
те кто пплохо видит мир, ну там двоение изображение или мутное, просто сбили свою фокусировку на слой мира. но с другой олезная фича - настраиваться на другие слои мира и менять частоты на глазах и теле. объектив фотоаппарата - также частотный преобразовтаель. почему вес меряют в тон-нах? т.е. в характеристике спектра? )

  • 1