?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Планы Рима до "основания" Рима
pro_vladimir
Что набралось из покрупнее.




Можно запросить тут ссылку на скачивание (файл около 250 мб): https://lib.ugent.be/viewer/archive.ugent.be:23831C08-74B0-11E1-AEDA-33AB3B7C8C91#?c=0&m=0&s=0&cv=0&r=0&xywh=4965%2C7651%2C1153%2C667

Или смотреть онлайн там же.
А вообще фрагментов этого плана в сети много.

Далее все изображения "кликабельны" и ведут на онлайн просмотр плана.





dmitrijan: Строили, строили и остались только планы и куча камней.

По плану смахивает на Аркаим.

Или разгонный блок циклотрона.







Башня, всё, что от неё осталось, сейчас называют "Замок святого Ангела".





















































pro_vladimir: По всему выходит, с большой долей вероятности можно предположить (ацкий смех устроителей Мапет шоу Скрепалей), что этот Рим показан с планами города до библейского потопа. Текущий Рим построен поверх этих руин. Только была сия "катастрофа" достаточно давно, а не когда новодельным сектантам хочется её датировать.

Сложил воедино: Владимир Мамзерев. 13.04.2018 г







Recent Posts from This Journal


  • 1
новодельные сектанты - это кто?

Те, кто дату создания чего либо ведут от создания патента и последнего ремонта строения. Уверяя, что ранее ничего не было.

При просмотре этих планов - возникает острое ощущение, что рисовалось со знанием и исходя из НЕБЕСНОЙ Механики... Зубчики и шестереночки... Аналемма и Сингулярность Небесная Механика Сергей Кривенко Опубликовано: 11 дек. 2014 г. https://www.youtube.com/watch?time_continue=11&v=n2aZVEZszBg На счет того, как давно рисовалось. А как долго хранятся чертежи на бумаге?

А кто сказал, что это на бумаге? Да и на какой бумаге?

Вы полистайте гравюры авторство которых приписывают Пиранези.

Там отчетливо видно, что это срисовано с каких-то черепков. Вон и скобочки, что удерживают их, не поленились нарисовать.

Копирование вроде тоже не вчера изобрели. И перепевок разного уровня качества хватает.

Добро, сгоняли в библиотеку, листы развернули и заново отсканили?

По всему выходит, именно так. С датой же играться, щастья не видать. Рим хоть и израненный не умер, но продолжил жить в других столицах, продолая диктовать свою волю Миру. Напрасны чаяния тех, кто ноет что за Штатами Британия. Покажи мне сходное с Капитолийским комплексом в Лондоне... Нет там ничего. Наш же успешно заглушен.

Такой бы постик с такими же дивными схемами по Луксору бы в Карнаке.

И кто по рукам бъёт?

Похоже на чертежи звездолета.

Золотой дом Нерона (Domus Aurea) огромная императорская резиденция, построенная Нероном вместо Проходного дома, сгоревшего в пожаре 64 г. н. э., аккурат года через 2, как в Неаполе в 62 году театр, где Нерон выступал перед публикой, ушел под землю, едва зрители успели разойтись.. (Везло, однако Агенобарбу..) Золотой дом занимал весь Палатин, Велию и Оппий, на Эсквилине простирал¬ся до садов Мецената (см. Horti Maecenatiani). http://ancientrome.ru/dictio/article.htm?a=510332668
Это была крупнейшая по площади городская резиденция монарха, когда-либо существовавшая в Европе. У ступает она, пожалуй, только Запретному городу в Пекине. http://all-art.do.am/publ/zolotoj_dvorec_nerona/26-1-0-105

Блок дворца, славившийся некогда своим роскошеством, включённый в Терминал (бани) Траяна, и погребённый под ними, кагбэ под них забутованный, забетонированный, императором, по всей видимости, не слишком отличавшимся сентиментальностью, хоть и естественно, для безпрерывно горящего каменного Рима, после очередного пожара 104 г., известен с XV в. Этот блок представлял собой террасы на уступе холма, необходимые для размещения над ними более важных строений. В свою очередь и он, сообщают историки, построен на руинах большого комплекса складов (horrea) и включал в себя некоторые их части, возведённые незадолго до пожара 64 г. н. э.. То есть Траян просто соблюдал преемственность, превращая роскошнейшую виллу, воплощение самой идеи земного элизиума, в мрачное подземелье на глубине 14 метров? При том, что он же, какгбэ, не раз заявлял, что был бы счастлив править Римским государcтвом так, как это делал Нерон свои первые пять лет...
Сохранившиеся настенные росписи в некоторых откопанных, а также неоткопанных, но не достаточно прогоревших и странным образом не подвергшихся тотальной забутовке, залах Золотого Дворца, как говорят исследователи, явно предвещают Четвёртый помпейский стиль.. Кхм. Созданный, как полагают оне же, именно расписывавшим в спешке и в тоже время всего несколько часов в день эти залы, предвестником собственно самим собой открытого стиля, художником по имени Фамула (или Амулия, или Фабулла) (так следует из источника http://ancientrome.ru/dictio/article.htm?a=510332668 )
Именно эти фрески, неожиданно открывшиеся Миру, спустя почти полтора тысячелетия, так повлияли на Рафаэля (и не только на него), что находясь под вдохновением ими, он написал своих Трех граций, чистую копию тех, что были несколько позднее, уже в 18 веке, откопаны в Помпеях.
Так всё это умилительно.. Бесконечные пожары, до тла уничтожающие города.. Засыпки-забутовки вполне себе еще дворцов.. Легенды о в спешке неторопящихся художниках.. Названия стилей по позднейшим находкам, повторяющим в точности широко известные уже пару столетий ..
Не просто так возникает сарказм и потуги переосмыслить историю у сектантов от новодельной хронологии и иже с имя.. ;-)



Edited at 2018-04-13 09:45 am (UTC)

Для кого то дворцы и бани, но это инженерные чертежи механизмов. Когда нибудь скажут- вот оно лежало у всех на виду,- резонаторы, излучатели, преобразователи, ионные и торсионные движки. Предки предвидели и посылали на подсказки.

Причем точнейших и сложнейших.

Прям какие-то платы печатные :-) осталось только детали установить.... И подводи питание :-)


А если там ещё и соединения есть в виде подземных коммуникаций типа тоннелей?

Про циклотроны и картографические свидетельства вам в копилку. По наводке Quinn Michaels & #Tyler AI. LABS.STRAVA.COM - один из сайтов, собирающих анонимные данные с фитнес трекеров глобальныхкомпаний типа fit bit и отрисовывающих все треки на карте.
Так вот этот парень во всех всех всех местах значимых от фермилаб и мировых столиц до ядерных испытательных полигонов и льдов антарктиды понаходил идеальные круги, отрисованные треками многих людей, там круживших. Он не сомневается в том, что это ускорители и коллайдеры.
Можете сами по карте поползать, можете видео в трубе его глянуть

Структурная схема ракеты, для школьника. Струя, камера сгорания, топливо с окислителем, полезная нагрузка.

unknow.gif

обычная маска для проецирования(литографии) микросхемы на подложку. ))

Даже круче материнской платы самых современных компъютеров! Наверное, очень грамотно в смысле водо-,энерго- и электроснабжения.

  • 1