Мавзолей Теодориха в Равенне

«Крыша мавзолея вытесана из цельного камня и весит 300 тонн.
Поскольку подъемных кранов у готов не было, мавзолей был целиком засыпан землей, затем на этот холм втащили крышу, после чего землю выгребли.»
https://babs71.livejournal.com/1070395.html
Плёвое дело 300 тонн затащить в каком-то 520-м году.

С железом всё как всегда в порядке. Хаотично торчит о то всюду.
А ванны эти случаем не телевизоры-мониторы?


"Уши" могли двигаться?
Там некоторые детали крупно:https://stilarhitekturi.livejournal.com/77718.html












Уж очень ювелирная небрежность в изготовлении типа несимметричного выступа справа сверху.
И опять эти ванны, что в Питере, коней, говорят, поили.
Нереальная тщательность изготовления. Главный вопрос - зачем?
Кого интересуют торчащие железки из стен? То ж арматура, что вы прицепились. Висело что-то не дошедшее до нас? А что висело? Что-то торчит очень симметрично, что-то не очень.
А кто ни будь задавался вопросом, а за счёт чего крыша так потемнела? И внешний выступ, там где ниша верхнего яруса тоже аналогичного цвета. Как будто там было воздействие какое. Причем, по остальному зданию такой черноты не наблюдается. Списать на атмосферные осадки и успокоится? А чего так неравномерно тогда?
И геометрия. Снова какие-то сложности в форме. Снова модульность, хотя вроде должно быть банальное погребение, но простых путей почему-то не искали. На нижнем ярусе классические "раковины", что смахивают на суфлёрские будки. Этакие "динами" или "рефлекторы" тех динамиков, кому как больше нравится.
И любимая "ванна". Не любит у нас народ мысли, что такие изделия могут иметь какую либо внутреннюю структуру. Для большинства это всё что угодно из.... а вот из чего?
Сколько нужно станков, чтобы выточить гранёный стакан из цельного куска стекла?(с).
Хорошо. Допустим. Отлили. Могли в процессе отливки сделать это в несколько приёмов с внесение в конструкцию материалов с разными свойствами? Могли. Уже как-то указывали, что имитация ручек по бокам таких ванн больше походит на катушки, что мотают вокруг кинескопов. Ну вот выступают они тут чуть.
"Как в воду смотрел". Так это может не фигуральное выражение, а вполне конкретный способ полистать интернет или систему видеонаблюдения посмотреть.
Мы можем только догадываться о изначальных функциях строения в целом. Но чтобы специально его построили как место погребения, эта версия пусть останется для туристов. Им нужнее.
Мы не знаем количество и форму снятого обвеса. Осталось только то, что не смогли выкорчевать и сломать. Видим, что строение лишилось колоннады. Недостаёт верхнего светового фонаря. Заделаны сквозные центральные проёмы соединяющие разноуровневые камеры этого проекторного комплекса. Да и возможно рядом ещё что-то стояло для работоспособности.
Видим решётки на окнах. Такие классические для храмовых комплексов.
Опоясывающий орнамент. Конечно для красоты. Оно же не может в статике светится или как по другому обрабатывать потоки эфира. Наши же светодиодные ленты выглядят иначе.
p-n переходы искать не будем. Неблагодарное это занятие, высматривать какие-то потоки в завитках архитектурных форм. Да еще в складках этих форм искать неоднородность и разность свойств материалов, которые внешне хоть и похожи, но по факту их никто так досконально не изучал.
Всё спрятано? Да толпами ходят и смотрят. Не видят, так кто им виноват?
Непонятно под какую физику заточено, а очередь, из желающих разобраться в этих вопросах, скромная.
Комментировали:
Сложил воедино: Владимир Мамзерев. 03.04.2018