Previous Entry Share Next Entry
Иногда банан просто банан
pro_vladimir


По мотивам вопросов и ответов к предыдущему посту.

Люди так устроены, что ко всему стараются прикрутить, исключительное своё персональное мнение. Вот, вынь и положи им то потоп, то добычу полезный ископаемых в планетарных масштабах. Или сначала всё добыли, а потом всё затопили.
На меньшее, они, не согласны. В любом информационном элементе видят правоту своих шаблонов.



Добыча? Возможно. Кругом карьеры? А вот в этом месте берём человеческий шаблон, который гласит, что всё должно строится на потреблении. То есть, надо сначала пойти и набрать много-много минералов разного качества, что тут денно и ночно рыли многие века. Оставив горы всего.

Вы уверены, что вот это всё действо с добычей, что изыскатели пытаются приладить к неким всесильным жадным потребителям, оно вообще имеет место быть в такой форме? Мы вот совсем не уверены.

Почему? А с чего было решено, что все человеческие шаблоны справедливы в любом масштабе и применимы к любому действу? Людские шаблоны и среди людей не могут сыскать себе подобных. Так почему они должны быть справедливы фрактально по всей вселенной?

Ладно, про вселенную, перебор. Но про карьеры и добычу, и прочие мегалиты, в самом деле, почему?

Мы по чуть пробовали обратить внимание на кремниевую форму жизни. Было несколько постов про странности поведения камней, статуй, дюн, каменных цветов и тд. То есть, из этой разрозненной информации можно сделать вывод , что не где-то там далеко, а вполне себе в шаговой доступности, есть огромный пласт кремниевой формы жизни. Причем, представлена оная в полном разнообразии, от простейших, до гуманоидов. Своя флора и фауна, только кремниевая.

Чем питаются представители кремниевых форм жизни? А крупные представителе этих кремниевых форм? И в библии там что-то есть про каких-то громадных камнепоглотительных существ. Мастодонты. Исполинская гусеница, что лопает земную твердь и оставляет после себя отвал и следы потопа. Когда издыхает, то ещё и мегалиты. Или ещё какие строения в виде пирамид. Вот морским звёздам никто особо не удивляется. Кремниевым «морским звездам», так то у нас, то гробница, то завод по обогащению. Да просто вот такое животное. Оно тоже что-то ело. Что-то переваривало. Чем-то ходило в туалет. Естественно с протеканием каких-то своих химических процессов. Там даже остались места выхода переработанного ими продукта. Есть ещё архелогическая забава, раскопай курган. Конечно погребальный. Ритуалы наше всё. Им же никто не расскажет, что это просто туалет.

Но из камней очень скучные собутыльники. И не принято их замечать. А значит, все камни сложены вручную. Тайно и скрытно. Чтобы туристов возить. Но это уже после потопа и когда все ископаемые вынули. Злодеи же должны быть просты и понятны, чтобы любой начинающий конспиролог раскусил весь тайный замысел в два шага.

И следующий виток шаблона по "добыче ископаемых", это взять и все «божественные» строения вписать в технологию добычи и переработки, там копалка, это черпалка, выпаривалка, дробилка. Этакий марш бросок, с расстановкой понятных табличек. Прям как воплощение требований различных стандартов ISO. Что, мол, всё должно быть подписано и сосчитано. И главное, по простому и понятному шаблону.

И далее, кто культивирует тему потопа, у тех всё затопило и любой срез чего угодно на то указывает. Кому нравится добыча, те готовы видеть в любом предмете остатки от этой грабительной техники.
И там столько вариантов самой правильной и единственной верной точки зрения. Что некоторые упарились их пересчитывать и классифицировать.

А что если всё совсем не так?

У Стругатских есть намёк, что все человеческие умозаключения не очень распространяются на более высокие уровни.

К чему всё это? Да наверное человек должен помнить, что тот персональный набор знаний и умений, через который он контактирует с внешним миром, требуется постоянно подстраивать под поступающую информацию. Если есть желание куда-то прийти, то нужно идти, а не наворачивать круги вокруг единственной верной точки зрения. От хождения по кругу под фонарём, даже толпой, ничего кроме канавы с узнаваемыми стенами, не получится. То есть, стоит иногда заглядывать за, расставленные таблички с обозначениями мест, предметов и явлений. А там глядишь и найдётся незапертый выход в непаханное поле.

Владимир Мамзерев. 07.03.2018




  • 1
Исключительно полезный пост, Владимир, для всех нас. Мы постоянно забываем, что мы не пуп Земли. Тот, кто много общается с животными знает, что шаманы есть и среди них))).
Человек и планета (пусть даже она плоская:))) соотносятся точно также как микроб и человек.
То есть один чел не в состоянии заставить планету даже почесаться.
Любые действия относительно себя чел воспринимает исключительно - добро-зло, больно-кайф. Сущности высокого ранга просто ржут и валяются от наших поступков, страхов и мечтаний.
наши завывания и требования швабоды и знаний приводят их в истерику.
Вспоминая замечательный фильм Исполнитель желаний, когда зек говорит, что поверит Джинну, если просто выйдет на свободу, тот исполняет его желание, протаскивая его телекинезом сквозь прутья решетки камеры. Кровь, кишки...

Может.
Если заразный....

Вот именно, каждый по своему прав, и одно слово не должно менять точку зрения другого.

Убеждения и реальность несколько разные категории.

Сами понимаете, что убеждения выстраиват вокруг ту реальность, на что они направлены. Как еще можно объяснить аборигенам устройство механизма, только сравнением - вот звенит, значит это музыкальное.

Не собутыльник , молчалив , да и не о чем с ним блаблакат

Мечь в камне , что же могло это значит ?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account