pro_vladimir (pro_vladimir) wrote,
pro_vladimir
pro_vladimir

Category:

Физический смысл данного преобразования - преломление на границах сред




Физический смысл данного преобразования - преломление на границах сред, включая физические параметры. Сферы - это изогнутость пространств. Линия проецирования - единая мерность. Соответственно объект иной меры будет в нашей мере спроецирован (выглядеть) в соответствии с этим преобразованием. Проще говоря его физические размеры будут иными, как объекты под водой из воздуха кажутся и ближе и больше.





Как следствие: если идти по линии, то дорога имеет линейную длину. Если свернуть «налево», то дорога преломится и станет «короче». Хотя, если не соблюдать «угол» входа и выхода (угол падения и отражения), то можно в этом «лево» долго ходить «кругами», отражаясь, хотя это спираль, как свет в волноводе. Хотя, физически в линейном мире будем блуждать практически в одном месте.

Обычно говорят, что это леший крутит, или там морок навели.



Хотя это вполне себе нормальное физическое явление, как войти в воду и выйти. Для наблюдателя на берегу мы либо будем ходить кругами, если не сможем удалиться от берега в поток, и останемся в запруде. Или быстро переместимся куда-то, куда наблюдателю на берегу нужно идти и идти.

Конечно не получится переместится куда угодно, но при желании можно подобрать поток нужного направления, как планеристы, меняя высоту, меняют направление движения, пользуясь потоками воздуха разного направления.



Наблюдателю снизу это может показаться фантастикой, ведь планерист с их точки наблюдения, лишь меняет видимые размеры, меняя высоту, и при этом начинает быстро перемещаться в том или ином направлении. С точки зрения наблюдателя с поверхности выглядит как изменение физических размеров, что даёт объекту те или иные возможности!

Собственно наш мир так же представляет такие уровни вложенных потоков, перемещаясь между ними мы можем так или иначе пользоваться возможностями тех сфер пространств, преломляясь.

Причём, как говорит наука, атомы физического тела расположены далеко друг от друга, а значит, меняя сферу физического пространства, мы меняем так же расстояние между атомами, и как следствие меняются линейные физические размеры тела. Даже может измениться внешний вид!

Что интересно, наблюдатель снаружи может не видеть того, кто прошёл через границу сфер, или видеть как объект скачком переместился куда-то, как мы видим это, если погрузить объект в воду.

Собственно это обычная физика, никакой фантастики. Однако такие эффекты весьма массово описаны в сказках, мифах и сказаниях и считаются, обычно, выдумками.

Хотя и железные птицы были когда-то выдумкой, и говорящие коробки, и показывающие доски.

PS
Пространств сферы не только имеют разные направления по поверхности планеты, но и пространства и даже времени. Там иные скорости, иные направления. Например, войдя туда, можно выйти не просто далеко, но и задолго. Бывает что и в прошлом можно выйти, хотя это поток в другую сторону и войти в поток встречного направления сложнее чем попутный, можно саморазрушится, или окаменеть.

Но чтобы пересесть на поезд встречного направления мы же не прыгаем напрямую из вагона в вагон? Хотя с вагонами попутного направления, но немного другой скорости так делаем, нечто типа ленты эскалатора. Но чтобы сменить направление наши движения сложнее, но всё же нет в этом ничего невозможного.

Так что всякие магические штучки из сказок и мифов ничего невозможного не представляют, разве что угнетают веру людей с собственное всезнание, когда проще сказать, что такого быть не могло и это выдумки перепуганных и запуганных предков, чем признать себя малознающими о мире в котором живём.

Мы же вон сколько можем! Аж ракеты на Марс пускаем! А тогда? Шлялись по лесам и болотам! Дикие, дикие были, не то что мы нынче!

Единичная сфера, как и пространство, базовое в данном случае, называется единым, а размер Единица, отсюда единственный, единение, единообразие.

Хотя, казалось бы какая разница - один и един? И там и там 1! Однако мы же можем отличить смысл единственный от один?
Единица используется в дробных вариантах - полбулки, поллитра, полмира. А один в числительном значении - 300 грамм, 500 мл, северное полушарие. Причём мы понимаем, что 1 кг хлеба может быть половинкой или даже четвертинкой чего-то единого, а может быть сам по себе. Т.е. 300 грамм это само по себе, а полбулки - это часть целого, значит есть ещё полбулки.
Вот такой пердимонокль.

Автор: dmitrijan


Tags: Волновое воздействие., Навигация, Скорость света, Транспортные системы прошлого.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments