pro_vladimir (pro_vladimir) wrote,
pro_vladimir
pro_vladimir

Categories:

Хороший маг = хороший программист?

Посты в которых, так или иначе, к древним строениям подтягивается современная схемотехника, как правило, встречаются гробовым молчанием в комментариях. Сказывается видать отсутсвие базовых понятий у читающих и про современную схемотехнику и то, что её можно натянуть поверх этих каменных строений.

В общем, тут в посте про врагов нету. Да и кто тут бывает боле менее на постоянной основе в курсе нашей гражданской позиции.

когда погибал Константинополь, то число его жителей (более миллиона человек) было существенно больше, чем подошедшая армия турок.

Но на стенах Константинополя бойцы были расставлены так редко, что не могли видеть и слышать друг друга! Большинство жителей Константинополя предпочли «откосить» от армии, полагая, что турки – проблема императора, а не их. А у них, мол, и без турок дел по горло, личных, хозяйственных, торговых…

Когда Константинополь пал, турки вырезали всех. И не только от варварской жестокости: султан полагал, что люди, не пожелавшие защищать свой город – не нужны ему в числе подданных, что они – чумные сифилитики духа, и заразят его подданных своей нутряной гнилью…

Султан не пожелал править такой мразью, которая ничем, кроме своего обогащения, заниматься не хочет, и готова служить любому завоевателю…



Это так, микро вступление для отсева пятачков с шариками и кричалками самых разных мастей.

А теперь за своё.

Ищем надобность сложенных камней в технических формах.

Всматриваемся в это вот:





А теперь вот в это:



РАСТРОВЫЕ ОПТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ - класс оптич. систем, составным элементом к-рых является растр .Наличие растра образует в системе множество входных и выходных зрачков, смежно расположенных и действующих совместно в формировании оптич, изображения. Такие системы обладают рядом специфич. свойств, таких, как множащее, интегрирующее, анализирующее.

Простейшую Р. о. с. представляет комбинация растра R и установленного за ним диффузно отражающего экрана E (рис. 1). Элементы растра - отверстия или линзы - создают на экране множество более или менее совершенных изображений объекта. Это - первичное множащее свойство Р. о. с. Обратный ход лучей от изображений, полученных на экране, восстанавливает естеств. форму объекта в предметном пространстве. Синтезирование целостного пространственного образа объекта лучами от каждого элементарного изображения представляет интегрирующее свойство Р. о. с. В предметном пространстве восстанавливается не одно изображение, а множество ему подобных - это вторичное множащее свойство Р. о. с.


http://femto.com.ua/articles/part_2/3328.html

А оптика от других диапазонов отличается только длиной волны.







elektromexanik: Так я в смысле подставки под колонну которая возможно что то формирует в вертикальном направлении вдоль колонны. Но это не мешает ряду колонн работать как растровой системе относительно объекта внутри строения. И опять же, это никак не мешает колонне работать пьезоэлементом с взаимной связью с соседними по электрическому потенциалу и механическими колебаниями одновременно. А так же есть резонаторные камеры под колоннами и система блоков сверху которые с электрическими перемычками и создают начальное напряжение колонн по вертикали типа натянутой струны наоборот. Наверное ещё что то можно добавить... И всё это работает одновременно, но как бы в разных диапазонах.

Вот карбюратор на столе можно изучать в смысле какие там железки в составе и как соединены. Но ведь смысл этого устройства становится понятным только если есть понимание что вот в камере бензин а там он распыляется. При этом через трубу идёт поток воздуха. А результат соотношений вообще связан с оборотами двигателя которого на столе нет.

pro_vladimir: Мысли бродят вокруг того, что колонна со всеми нижними и верхними элементами и есть некая система линз. Не для оптического диапазона. А с эфирным потоком вниз гравитацией и в верх с теплотой. Фокусируя и рассеивая эти потоки согласно обводов профиля.

Да и потом, в технике всевозможной, инграют проходящим сечением для достижения самых разных результатов. И обводы стволов туда же.

elektromexanik: И вот предварительно видится что есть три части собственно колонны. Нижняя часть типа согласование основания с остальным. Ну как транзистор а в эмиттере РС цепочка. Сама колонна типа сам элемент. Может лампа, может биполярный или полевой транзистор. А сверху нагрузка. Она вообще разных типов, или просто резистор как широкополосный элемент или контур настроенный на определённую мерность.



Рис. 5. Принципиальная схема для параллельной обработки многомерной информации: R - растр; P- фотопластинка; УТ - управляемый транспарант; О- объектив; E- экран; ФП - фотоприёмник.

pro_vladimir: Типа, в качестве предположения:

R-растр, это у нас парфенон или другой какой храм.

УТ - управляемый транспарант; О- объектив - это как раз расписание движение проходов помноженное на астролябию и прочие системы пространственного положения.

E- экран; -возможные места куда можно попасть.

ФП - фотоприёмник.-конечная точка "прибытия".

elektromexanik: Типа на стороне приёмника переотражение в центре.

dmitrijan: Чем больше объект, тем большую мощность может обработать, хотя и на низких частотах.

И если это звук, то низких частот.

Даже инфразвук.

elektromexanik: Что то такое пришло в голову. Если представить ту самую рюмку которая изгибается под действием резонанса в центре передатчика и воспроизведём синхронизированную копию этого звука в приёмнике. Тогда искажения пространства будут являться как бы голографическим слепком и на стороне приёмника можно получить его копию. Копию пространства. Правда непонятно почему объект не может раздвоится.

dmitrijan: Вдруг может? Вдруг звонницы с массой разновеликих колоколов на едином брусе занимались делением или суммированием согласно настроек.

Другое дело, что колонна даёт 1 источник по вектору, а если их собрать в ансамбль, то можно собрать пространственную волну.

elektromexanik: Тогда есть принципиальная возможность дублей как объектов так и субъектов?

dmitrijan: Конечно есть.

elektromexanik: Сделали вещь вручную и качественно и наштамповали по образцу? Скатерть самобранка?

И семью хлебами всех накормить?

dmitrijan: Почему нет? Это как по образу и подобию клонировать, только материал базовый нужен, например вода с минералами под заготовку.

Будет трансмутация материи.

А образ можно на флэшку снимать, в смысле на камень перстня.

elektromexanik: Хороший маг = хороший программист?

dmitrijan: Причём с 3D интерфейсом махания руками.





Другие посты по заданной теме:

"Знания прячут? А оно кому надо, если никто читать не умеет?"
http://pro-vladimir.livejournal.com/356702.html

"Неправильные "крепёжные" элементы античных ХРамов"
http://pro-vladimir.livejournal.com/358658.html

"Знания прячут? А оно кому надо, если никто читать не умеет? 2"
http://pro-vladimir.livejournal.com/356916.html

"Модуль, наше всё. Иначе волна сбежит с колебательного контура мимо резонанса"
http://pro-vladimir.livejournal.com/360769.html

"И кто же и когда таки разложит по полкам все элементы по назначению и базовым частотам?"
http://pro-vladimir.livejournal.com/361367.html

"И шильдиком православным, по голове, на"
https://pro-vladimir.livejournal.com/374968.html


Комментировали: elektromexanik, dmitrijan
Сложил воедино: Владимир Мамзерев. 26.12.2017


Tags: Волновое воздействие., Магия, Руины прежнего, Транспортные системы прошлого.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments