pro_vladimir (pro_vladimir) wrote,
pro_vladimir
pro_vladimir

Category:

Еда



Казалось бы, банальное баловство вкусовых рецепторов, чтоб забить свой химический реактор до состояния лёгкой сытости. И всё.

Ан нет. Как показывает лёгкий мониторинг, со всех утюгов возносятся стоны, чего вкусовым рецепторам недостаёт для полного счастья. Кому хамона, кому сыра. Да мало ли ещё по чему можно страдать, чего вкусного давно во рту не было.
Но всё это, так, танцы с бубнами в пользу бедных. Так сказать, внешняя сторона медали пищеварительных процессов.
Но есть ещё и другая сторона медали всего этого чревоугодия. На неё мало кто обращает внимание, но от этого она не перестаёт быть.



То, что разложено по полкам продуктовых магазинов, это полуфабрикаты в основном и в чистом виде почти не употребляется. И всяко, прежде чем попасть в желудок, проходят некоторые приготовления. Что-то парится, что-то варится, что-то с чем-то смешивается. Действие обыденное. Нарубить и замесить. Садитесь жрать пожалуйста (с).



Долго просила любимого купить елку. Отказал - мороки много. Решила тоже не заморачиваться. )))))

Но разные «чревовещатели» указывают, что одни и те же блюда, из одинаковых продуктов, по одинаковым рецептам, получаются абсолютно разными. Причём настолько, что у одного повара хочется добавки, а от другого нет.

И далее мы попадаем в банальное программирование еды. Как это происходит? А человек есть некий набор ритмов с самым разным букетом настроений, которые он транслирует в окружающее пространство. Может ли душевно больной сделать восхитительные блюда полезные для употребления? А ленивый человек? То есть, помешивая, надламывая, нарезая, еда наполняется срезом эмоционального состояния готовившего.

Какие блюда будут получаться у успешных людей? Там наполнение уверенностью и что-то хочется поделать.

А некоторым даже посуду мыть доверять не стоит.

Но кто всерьёз воспринимает саму возможность влиять на продукты в процессе приготовления еды?

Присмотритесь к тем людям, приготовленную еду которых вы потребляете. И сами решите, стоит ли вообще заталкивать в себя их жизненные программы и установки.

Владимир Мамзерев. 08.12.2017



Tags: Люди, Непонятно но факт, Пути наших решений
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments