?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Еда
pro_vladimir


Казалось бы, банальное баловство вкусовых рецепторов, чтоб забить свой химический реактор до состояния лёгкой сытости. И всё.

Ан нет. Как показывает лёгкий мониторинг, со всех утюгов возносятся стоны, чего вкусовым рецепторам недостаёт для полного счастья. Кому хамона, кому сыра. Да мало ли ещё по чему можно страдать, чего вкусного давно во рту не было.
Но всё это, так, танцы с бубнами в пользу бедных. Так сказать, внешняя сторона медали пищеварительных процессов.
Но есть ещё и другая сторона медали всего этого чревоугодия. На неё мало кто обращает внимание, но от этого она не перестаёт быть.



То, что разложено по полкам продуктовых магазинов, это полуфабрикаты в основном и в чистом виде почти не употребляется. И всяко, прежде чем попасть в желудок, проходят некоторые приготовления. Что-то парится, что-то варится, что-то с чем-то смешивается. Действие обыденное. Нарубить и замесить. Садитесь жрать пожалуйста (с).



Долго просила любимого купить елку. Отказал - мороки много. Решила тоже не заморачиваться. )))))

Но разные «чревовещатели» указывают, что одни и те же блюда, из одинаковых продуктов, по одинаковым рецептам, получаются абсолютно разными. Причём настолько, что у одного повара хочется добавки, а от другого нет.

И далее мы попадаем в банальное программирование еды. Как это происходит? А человек есть некий набор ритмов с самым разным букетом настроений, которые он транслирует в окружающее пространство. Может ли душевно больной сделать восхитительные блюда полезные для употребления? А ленивый человек? То есть, помешивая, надламывая, нарезая, еда наполняется срезом эмоционального состояния готовившего.

Какие блюда будут получаться у успешных людей? Там наполнение уверенностью и что-то хочется поделать.

А некоторым даже посуду мыть доверять не стоит.

Но кто всерьёз воспринимает саму возможность влиять на продукты в процессе приготовления еды?

Присмотритесь к тем людям, приготовленную еду которых вы потребляете. И сами решите, стоит ли вообще заталкивать в себя их жизненные программы и установки.

Владимир Мамзерев. 08.12.2017




Recent Posts from This Journal



  • 1
с таким подходом мне нельзя даже самим собой приготовленное употреблять )))

Любимая женщина поможет...

"Здравствуй, я еда, просто еда!" Макдональдс рулит.

Сразу вспомнилось - а я трава, которая помогает мозгу разговаривать с шоколадками.(с):))

В наше время мысли во время приготовления еды, это наверное одно из самых главных....это же реально то чем мы заправляемся!!!+++++

Чувства. А еда сама по себе информация.

Подруга говорит: "Тесто надо любить!" ...готовит очень вкусно

да в химии уже же есть ответ на вопрос почему вкус всегда разный получается, забыл правда как назвается процесс

Поэтому лучше самостоятельно. И не готовить, а так, помыть-порезать.

Всё просто - я ем, я готовлю.(с);)

Жрать срать ржать ..

Будда ел не более трёх зёрен риса в день .

3 или 2? 2! В прошлый раз брали 3 и 1 осталась!
Бутылка водки и 2 ириски!
А занюхать мануфактурой? Это даже не 3 зёрнышка. Хотя ещё неизвестен размер зёрен, как и приправы к ним. Вдруг там бочка сока?

"Бог дал нам пищу, а чёрт прислал кулинара". ;)

Ага, роем могилу собственной вилкой ) Хотя это больше к чревоугодию относится.

Если вживить в кожу хлорофил, то человеку еда не понадобится.

Вы уже записались в добровольцы?

  • 1