Category:

Люди любят загадки, если их нет, то нужно их придумать. Иначе жить скучно

Секта свидетелей безпроводного электричества и пророк оной tech_dancer готовы к "употреблению".

Ведь там же хорошо видны толпы проводов, что идут от столбов, особенно на тёмных местах, но нет - провода безпроводные! Аааа.

Вот толпа проводов справа над крышей.




А вот толпа проводов от столба пересекает угол дома в серёдке фото.



Но в целом-то да, проводов нет, ибо не видно.

«В результате проведённой реконструкции картина по их применению восстановлена где-то на 98%. Подробности в деталях открывать не буду, не все читатели готовы к этой информации, но в общих фразах их секрет можно приоткрыть.»
Да-да, больше туману, больше загадочности – людям это нравится!

«Всё дело в генераторе поля, который находится с одной стороны линии.»
И называется этот генератор… Да! Безпроводной телеграф, открытие, сенсация, новое слово в электротехнике!

Ведь трудно не заметить, что на картинке у французов особое внимание уделяется расстояниям между изоляторами. И оно… Кратно! Т.е. так делают вибраторы и волноводы антенн и нынче.

«Можете оставаться при своём мнении, но в любые дискуссии в комментариях по правильности своих выводов я больше ввязываться не буду. Для меня картина предельно ясна.»
«ДУМАЙТЕ, я всё сказал!» (с)



«Кто нибудь видел такие люстры? Сразу же первый вопрос, а для чего козе баян, ну в смысле люстре этот противовес.»
Крышечка нужна для регулировки света, особенно важно в театрах и операх, где нужно оперативно притушить, а после зажечь свет. Или нужно опустить люстру после 3го звонка, а после зажечь к антракту?

Копоть есть на потолках, это неоднократно отмечают реставраторы. Однако копоть это несгоревшие углеводороды, и достаточно немного изменить состав смеси, как копоти будет значительно меньше – пользоваться правильными свечками.
Тяжёлая нефть коптит больше, чем лёгкая.
Бензин из угля коптит ужасно, нефть меньше, спирт практически не коптит.
Театры и оперы могли себе позволить использовать более дорогие свечи, с меньшей копотью. А абажур позволял закрывать и регулировать свет, не туша пламя, а лишь варьируя крышечкой.

Даже непонятно чему удивляться больше – любознательности или элементарной необразованности.

И конечно же никому, особенно со школьного курса химии школ СССР не известно, что ртуть, при налитии в фарфор и пребывании там, оставляет тонкий слой на поверхности, который специфически томно матово блестит и практически не удаляется. Т.е. при контакте ртути с поверхностями, она так въедается, что удалить её даже скребком проблематично. А уж там где немного потёрли ртутью, так и вовсе следы характерно блестят.
Но это же банальная химия.



Что до дырочки, что нужно заткнуть пробкой. Если перевернуть фарфоровую статуэтку, то - о, чудо, там есть отверстие, которое затыкают пробкой! Как же так? Тайное отверстие! Наверняка туда масоны прятали ртуть и золотишко! Это заговор, это тайное отверстие!

Хотя это всего лишь технологическое отверстие, для отливки ПОЛЫХ деталей. И оно должно быть не в месте установки крепежа. Заодно служит для проветривания, чтобы влага не скапливалась.



Дырка для тайных закладок и залития секретных жидкостей! Адназначно!




Автор:dmitrijan