pro_vladimir (pro_vladimir) wrote,
pro_vladimir
pro_vladimir

Categories:

Ну и воду в вино

dmitrijan: Лёд наползает по земле на сооружение.



elektromexanik: Про лед самое интересное что он возникает буквально ниоткуда. Двигается фактически только передний край. Слой над землей практически постоянный.

dmitrijan: Из замерзающего воздуха возникает, в воде-то вроде понятно откуда лёд берётся. Ну тут влага мёрзнет, и образует нарастающий слой.

elektromexanik: И кристаллы растут с такой скоростью в заданном направлении? Направляет то какая сила?

dmitrijan: Да никакой собственно силы, растут в сторону кристаллизации.
Т.е. по пути наименьшего сопротивления.



Это к тому, что если морозить по традиции, отнимая тепло, то охлаждение идёт одним образом. А если тепло само улетучивается, как воздух из шарика, то охлаждение идёт совсем иным образом, примерно как испарение, где на месте испарившейся жидкости образуется твёрдая субстанция, знакомая нам как лёд.

elektromexanik: Получается вроде как облако росы но экстренно замороженное.

Тумана с росой точнее.



dmitrijan: Собственно вот пример, пока в воде достаточно углекислоты, она не замерзает, хотя и достаточно охлаждена для этого, но как только газ выпустили, начинается процесс замерзания в полном соответствии с законами нашей физики, но гораздо быстрее, чем современная физика позволяет это делать.

Т.е. замораживать, как и нагревать можно разными способами. Мы, привычно, делаем это внешними источниками тепла – нагрев. И отъёмом тепла снаружи – охлаждение. Однако это можно делать иначе – СВЧ нагревает и внутренние части, минуя поверхность. Так же, удалив часть «газа», можно изменить структуру материи. Причём, в зависимости от удалённого ингредиента, вышедшего как некий «газ», или облако, мы получаем иную структуру. Ну, вот у нас есть губка, она имеет внутри воду. Она мокрая. Теперь мы удаляем воду, например, нагревая при помощи СВЧ – губка остаётся прежней, но сухой. Так же можно понизить давление, и вода, испарившись, и выйдя из губки, оставит нам сухую структуру.

Собственно вода, вроде как H2O. Но это не сама вода, как среда, а наполнитель. В зависимости от наполнителя можно получать металлическую воду (ртуть) и даже сухую воду.
Это всё вода! А воду с наполнителем H2O мы и зовем мокрой водой или просто водой (water). Однако water это просто мокрая вода, как химический элемент H2O. Но есть Aqua – аква, это тоже вода, но не H2O, а с более сложным химически наполнителем.



Спирты ведь так же обладают всеми свойствами среды вода, однако, химический состав этого наполнителя иной. Соответственно иные физические и химические свойства, с которыми они взаимодействуют с окружающими объектами. Но, при этом, они всё так же вода, хотя и спиртовая. Причём даже из школьного курса физики известно, что именно спирт растворяет воду, а не наоборот.

Этим свойством вы можете воспользоваться, отделяя химическую воду (H2O) от того же бензина. Вам лишь нужно добавить спирта, тот растворит воду, и эта смесь прослойкой отделится от бензина. Ну, или, если хотите, можно спирт отделить от бензина, например таким образом.

elektromexanik: Это что же, вода как несущая решётка а наполнитель по вкусу?

dmitrijan: Вода как среда из серии Вода, воздух, огонь, земля, металл.

Элементали.

elektromexanik: По другому базовые основы состояния вещества?

Тогда электричество тоже?



dmitrijan: Электричество и магнетизм это так же проявление одной из стихий, помимо этих 5-и.

elektromexanik: Получается что разные виды электричества так же как и разные виды воды, различные проявления базовых свойств.

dmitrijan: Однако мы сами, нашими телами, их не воспринимаем, ибо не обладаем их носителями. Но есть пограничные элементы, которые с ними взаимодействуют, собственно через них мы ими и пользуемся. Естественно каждая стихия имеет свои свойства реализации, наполнители, однако они сходны со всеми другими.
Например, все стихии обладают свойством течь, менять скорость течения, мы называем это агрегатными состояниями.

Они взаимодействуют. При помощи взаимодействия можно влиять на те или параметры реализации их состояний. Например, менять точку замерзания или вязкость.

Разные стихии могут это делать по-разному, связано с базовыми частотами стихий, по сути это как размер ячейки в сетке. Однако можно менять наполнитель в каждой такой сетке, воздействуя на её содержимое со стороны.

elektromexanik: Так вот чем алхимики занимались! Но они воспринимали и изучали это всё без деления и дробления на отдельные дисциплины. Типа физика отдельно а химия отдельно.

dmitrijan: Огонь может нагревать содержимое, вода вымывать, дерево вытыкать и т.д. Т.е. вроде разные воздействия, но сводятся к примерно единому результату – мы выталкиваем содержимое ячейки из ячейки. Или запихиваем обратно. Соответственно, меняются физические и химические свойства совокупной решётки, состоящей из этих ячеек. Т.е. мы можем разными способами избавить губку от наполняющей её химической воды (H2O) при помощи разнообразных воздействий.

Деревом можно прокатать губку, металлом прессовать, огнём нагреть, ветром дуть. И всё это может привести к удалению H2O из ячеек «губки».

Так же и с замерзанием. Происходит лишь воздействие, приводящее к результату. Например, температура замерзания спирта низка, водки выше, если спирт начнёт удаляться из воды как компонент, то оставшаяся вода (H2O) при прочих равных условиях начнёт банально замерзать. И делать это со скоростью удаления компоненты. Бетон ведь застывает по мере удаления из него жидкости. И введя в его структуру те или иные компоненты, удаляющие жидкость, мы можем получать ту или иную скорость застывания.

Или мы воздействуем за чёрствый хлеб СВЧ, и он становится мягким. Но лишь потому, что влажность, находящаяся рядом, впиталась в него, и чтобы мягкость сделать лучше, нужно перед нагревом достаточно увлажнить атмосферу, иначе получится лишь горячий сухарь.

elektromexanik: А представлена вся эта наука в виде образных шпаргалок. И чтобы их понять требуется знание основ представлений о базовых элементах и их взаимодействии. Терминология по другому.

dmitrijan: А так как каждый химический элемент имеет свою частоту волны, и выглядит как расходящийся круг, то воздействуя на материю теми или иными частотами, можно менять те или иные свойства. Собственно СВЧ печка тем и занята, что воздействует на материал на частоте воды.

elektromexanik: И опять возвращаемся к трубам и барабанам... В смысле что практически все "классические" музыкальные инструменты были известны с незапамятных времен античности. Или они заядлыми меломанами были или это набор весма полезного инструмента.

dmitrijan: Если взять смесь частот, то мы в состоянии воздействовать на совокупность компонентов. И даже наполнять привычную нам материю такой неуловимой субстанцией как «эфир», меняя при этом свойства, например веса, материи.

Т.е. вот перед нами губка, она наполнена водой. Её вес определён весом воды, что насытила её структуру. Мы удаляем воду посредством воздействия, а на её место приходит воздух, и губка становится легче. Если же мы состав воздуха изменим со стандартного для нас на гелий или водород, насытив ими губку, то та даже взлетит, как обычный воздушный шарик.

И не так важно из чего состоит «губка». Пример корабли. Их делали из лёгких материалов, обшивая кости кожей. Из дерева, ибо дерево не тонет, вроде как. Из металла, ибо Архимед и всё такое. Из бетона, ибо опять Архимед. А что есть корабль из бетона? Тот же камень, но он плавает! Так почему, при соблюдении тех же принципов, камень не может летать? Никаких препятствий у науки к этому нет.

elektromexanik: Комиссия по борьбе с лженаукой есть! )) А так в принципе нет.

dmitrijan: Птицы наполняют рыхлую структуру перьев воздухом, делая себя легче и невесомей. Взмахи крыльев насыщают их воздухом. Смочите им перья, и птица не взлетит и вовсе не из-за веса. И лысая птица не полетит. И даже ощипанная птица. Чтобы лысая птица летала, нужны совсем иные размеры крыльев и тип полёта.

elektromexanik: Кстати водоплавающие птицы постоянно клювом перышки обрабатывают.

dmitrijan: Птицы именно плывут, как рыбы, пользуясь перьями, как рыбы чешуёй. Есть масса иной живности, что может летать без перьев, но их полёт сродни самолётному, требующему высокой динамической составляющей и высокой площади крыла. Значительно высокой!

Обрейте рыбу, лишите чешуи, и никуда она не поплывёт. Лишите птицу перьев на теле, оставив только на крыльях, это будет весьма странное зрелище.

Причём, все эти трансмутации материи, частично используемые в наше время, влияют на состояние материи, схожее по описаниям, дошедшим до нас со времён магии!

Т.е. классические применения магии связаны не со скачками по полю и размахиванию руками с пусканием молний и шаров, а именно с некими изменениями материи объектов и субъектов, с использованием разных магических и волшебных атрибутов. Причём изменения эти, порой, не происходят сразу, а являются следствием неких процессов, причём весьма не быстрых.

Однако, всяческие заклинания, волшебные и прочие действа весьма ощутимо способны менять свойства материи, придавать разным предметам дотоле неведомые или необычные свойства. Что это, как не описание использования трансмутации материи?

Ведь закалка металла, легирование, покрытие поверхностей разными составами весьма ощутимо влияют на их свойства и эксплуатационные характеристики. Что это, как не магия, заставляющая материю предметов менять свойства?

elektromexanik: Если так задуматся, то например выращивание монокристаллов для производства чипов и есть чистейшая магия.

dmitrijan: Тогда СВЧ, включая радары, и всякие сотовые связи, даже wifi - это чистое волшебство.

Да тот же ТВ с его говорящей головой чем не волшебная магическая картинка, меняемая посредством волшебной палочки пульта?

elektromexanik: СВЧ вообще шайтан машина!

dmitrijan: И пользуется волнами!

Обращает непокорных в сухарики!

elektromexanik: Которые даже не видно и не слышно.

dmitrijan: Делает чёрствый хлеб мягким!

Волшебство!

А колдуны, шепча в коробочку, могут даже заказать джину еду! Ну и остальную всячину, хотя за это придётся заплатить.

Прибудет колесница с этой всячиной!

elektromexanik: Скатерть самобранка?

dmitrijan: Или бытовой дегидратор? А то и телепортатор, типа что у нас будет, то и у тебя.

А то и синтезатор, типа копирование с оригинала. Удобно же передавать не объект, а информацию о нём и "распечатать" на месте.

О! 3D печать еды!

elektromexanik: Тут мы и про семь хлебов вспомним...

dmitrijan: Копировальник? Только стационарный.

Ну и воду в вино. Тут либо добавка аля Зукко и порошковое вино, либо изменение инградиентов волновыми трансмутациями.

Хотя какая разница, если схожий состав?

Вон из вина делают коньяк. Одни коньяк хлещут, другие вино.

elektromexanik: К сухому вину вроде уже подобрались современными технологиями.

dmitrijan: Дык выпаривать научились явно не вчера. Вопрос лишь добавок типа спирта. Вино всё же.

Вон коньяк же сделали как концентрат вина.

Добавляем воды и опять вино.

Вроде всё натурально и никто не причитает, что вино из коньяка это не натуральное.
А если сок из концентрата или молоко? Аааааа, химия!

Или вон изюм, или компот из сухофруктов. Или сгущённое молоко?
Хлестали ещё так!
А нынче чуть что – аааа, химия!
Типа изюм это не сушёный дегидрированный виноград, а ГМО или там химия сплошная.

Или водка это не просто спирт с водой, а с ВОДОЙ!

И там стопятьсот рецептов получения воды для настоек типа водка!

elektromexanik: Опять же, 3D принтер уже изобрели и даже дома начинают делать. И кто мешал раньше делать то же самое раньше только другой технологией? Только что технологию потеряли.

dmitrijan: А ведь чего проще – вон десцилят или даже химически чистая вода прямо из пробирки с чистыми H и О. Куда уж чище?
Но нет, стопятьсят сортов водки из комбинации вода+спирт!

elektromexanik: Эстэты сэр!

dmitrijan: "Музыкальность в золотых проводах!" (с)

elektromexanik: Хочется чего то а чего сам не пойму, то ли севрюжины с хреном, толи новой конституции... ))

dmitrijan: И ведь что интересно. Будут пить жидкость из одной бочки, одной бутылки, но возможно с разными этикетками и в разные дни, т.е. под разными зодиаками и их позами, и рассуждать, что вот эта круче и мягче, а там пирожок был не свежим!

elektromexanik: Ну так в ресторан идут не только поесть, но и послушать про молодого барашка в альпийских лугах который блеял буквально час назад...

dmitrijan: И посостязаться в выпендрёже?

elektromexanik: Типа салата из сердец певчих канареек? Может быть!

Забыл добавить, что годятся только те, которые пели не менее 10 минут непрерывно!

dmitrijan: Да! Фуагра бывает только правильная! Ну хамон, конечно.

Комментировали: dmitrijan, elektromexanik
Сложил воедино: Владимир Мамзерев. 19.04.2017


Tags: Волновое воздействие., Горячий Эфир, Магия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments