Въедливые, аки медный купорос. Под раздачу им попали тучки.
Лежит себе в сети в электронном виде целый пласт никем некопаных книг. Они бы и дальше там лежали, и никто бы в них не заглядывал. Толпы с транспарантами, ходили бы мимо и требовали явить им спрятанных знаний.
Вот загонишь таких в класс за парту, завопят, что их нагружают насильно знаниями. А они женится хотят. А тут угнетатели с лекциями.
Насчёт "переноса влаги облаками" разговор с "сомнениями" начался тут: http://pro-vladimir.livejournal.com/309054.html
Следующий модуль картинки неправильного мировоззрения ниже.
Ахтунг! Для тех кто мечтает жить как прежде. Эта дверь, после открытия, не закрывается.
Книга:http://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k1063786.r
Все картинки, при нажатии, ведут на источник где лежит книга.
Вот кому придёт в голову "зачатки будущего искать в прошлом"?
Там, параллельно, есть один труженик
Опять, в школе учат-учат. Самое забавное. В этих трактатах завсегда идёт приличный блог геометрии.
[ Spoiler (click to open)]
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D0%A1%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0
Дви́гатель Сти́рлинга — тепловая машина, в которой рабочее тело, в виде газа или жидкости, движется в замкнутом объёме, разновидность двигателя внешнего сгорания. Основан на периодическом нагреве и охлаждении рабочего тела с извлечением энергии из возникающего при этом изменения объёма рабочего тела. Может работать не только от сжигания топлива, но и от любого источника тепла.
https://mover.uz/watch/ST5eFfNj/
Т.е. мы наблюдаем, как вода буквально вырывается из недр Земли в разных местах в виде родников и даже фонтанов, однако внятного объяснения как она это делает нету. Где-то должен стоять насос, что даже в высокогорные районы подаёт воду в нужных количествах, чтобы те стекали оттуда полноводными реками. Версия таяния ледников несколько натянутая, ведь реки текут и зимой и летом с гор, когда полноводней, когда менее полноводней, но текут! А снег на горных вершинах тает далеко не всегда. И если снег тает там на вершине, то почему реки текут определёнными руслами, а не по всему склону горы и со всех сторон?
Т.е. вопрос буквально банальный – как туда попадает воды в таких количествах и почему стекает так направлено, как если бы её туда накачивали?
А вот если те же вулканы прогревают этакий двигатель «Стерлинга», то тот вполне способен качать воду из резервуаров внизу наверх и делать это сотнями и тысячами лет.
[ Spoiler (click to open)]
Схема будет соответствовать такой, где насос стоит в самой широкой части реки, а в родники и истоки воду загоняют при помощи давления.
Привод в виде нагрева и охлаждения в замкнутой полости. Соответственно, перепадом давления воду можно поднять на значительную высоту.
А при перепаде давления у нас изменяется температура. И если при сжатии она возрастает то при расширении падает. То то горные ручьи с ледяной водичкой.
Собственно чем не принцип охлаждения при потении?
Причём, если присмотреться к принципу работы сердца, то оно выполняет не насосные функции, ибо для этого оно физически не может быть компрессором, а регулятора, по принципу анкерного колеса в часах, задающего ритм, и само питающегося кровотоком потока. А давление в системе вен и артерий создаётся иначе. Например, за счёт капилляров, которые, как родники пополняют русла артерий, необходимыми порциями жидкости. Но для движения тока давления мало, нужен ритм, как в часах. Иначе завод пружины быстренько всё спустит в никуда. А с анкером часы будут идти, и идти.
А теперь попробуем этим же искусственным сердцем создать давление в гидросистеме любого сравнимого аппарата.
Зато вот эта трубочка способна ритмично прокачивать жидкость, был бы лишь нагрев.
Где-то всасывает, где-то выдавливает. Круговорот воды в природе, однако. Причём вполне логичный, и понятный, чем всякие испарения и дожди. И уж тем более, ни 1 дождик не объясняет как бьют эти самые родники из земли. Есть дождик - бьют. Нет дождика - тоже бьют.
Когда больше, когда меньше.
В каждой клетке кожи тела есть свои станции синтеза, митохондрии.

«Митохондрия»
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B8%D1%8F
От кожи тянутся родники капилляров вглубь тела. Если лишь клетки кожи внешней среды, то они очень быстро отмирают, кровь густеет, организм загибается, как бы активно мы не дышали.
Стареет кожа, сохнет, кровь меняет состав, и организм постепенно умирает, хотя его могут поддерживать искусственно довольно долго. Кожа обладает способностью к регенерации – если срезать участок, то он восстанавливается.
Когда много солнца и тепла, то организм снижает потребление пищи, когда холодно и мало света – повышает потребление. Типа с холодного синтеза аля «АЭС» переходит на ТЭЦ, расщепляя пищу, как дрова.
Т.е. старость и помирание начинается не внезапно, а с того момента, как кожа приходит в негодность и начинает меньше производить необходимого состава для крови.
Мясо красное благодаря костям. В костях производится необходимый набор базовых клеток для остального «мяса», именно пункции костной жидкости, впрыснутые в тот или иной отдел тела, способны быстро регенерировать орган. Иначе, кровотоком, они будут доставляться на порядки медленнее в нужное место.
Собственно можно проследить как нарождается новая ткань на примере ожога. Вначале сворачивается под обожжённой кожей кровь, жидкость высыхает, кровь становится густой, получается пузырь, который, постепенно светлеет. В него набирается сукровица, которая и осуществляет регенерацию ткани.
Когда были в ходу видеомагнитофоны многие их покупали, но пользоваться умели только мизерной частью функций и то только в качестве плеера.
С другой стороны часть людей излишне увлекается «нитросами» в виде того же алкоголя и прочего, и предпочитают обжираться, это как газовать на холостых, ведь даже залитый в бак бензин долго там не хранится.
Естественно, чем больше жрём, тем больше изнашивается система переработки, которая хоть и регенерируется, но делает это не так быстро, как мы можем её износить.
Т.е. «Кто ест мало живёт долго - ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе» (с)
И хотя вложили в оного много чего ещё, но способность перерабатывать вполне можно сделать смыслом жизни.
Вместе с этим, естественно ограничивается ареал обитания и времени бодрствования, связанный с особенностями поддержания нужных энергий. Типа днём бодры и веселы, к ночи сникают и впадают в спячку. Соответственно не в любой день и сезон могут даже выйти на улицу, слабость и тошнота.
В принципе те же тараканы активны ночью и то не все сезоны, есть когда они жутко активны, а есть когда они пропадают, впадая в спячку. Насекомые так же. Мухи, бабочки, даже в тёплых помещениях зимой неподвижны, казалось бы, что им мешает?
А сказки про Кощея, который на свет-то не выходил, обитая в неком ареале. Или Яга, в русских сказках, хоть и могущественная вроде колдунья, а ареал обитания резко ограничен некой зоной, за которую посылает только «приспешников», нечто типа как мы посылаем роботов в опасную зону.
Т.е. конечно электромобиль это классно, экологично и компактно, только вот аккумулятор излишне тяжёл да и мал запасом. Да и для зарядки нужен обвес, и дальше чем туда-сюда от розетки не убежать. Вот и весь ареал обитания, ограниченный розетками. Зато экологичность, ну и всякие «магические» штучки.
С другой стороны в том же Космосе не особо разгуляться на двигателях сгорания. Там могут тусоваться «только» электрические собратья.
Тусоваться могут, но вот чтобы сдвинуться, им нужен физический выхлоп, т.е. процесс аля сгорания.
Т.е. камнем быть конечно круто, можно мыслями посещать всякие места далёкие, быть магом ндцатой степени просветлённости, однако придут аборигены и разберут на кремниевые топоры.
Комментировали:
Сложил воедино: Владимир Мамзерев. 07.03.2017