pro_vladimir (pro_vladimir) wrote,
pro_vladimir
pro_vladimir

Categories:

Тучи воду вагонами в небе несут далеко... или не несут? 2

АААААА!!!!!11111ОДИНодинразразраз.

Въедливые, аки медный купорос. Под раздачу им попали тучки.

Лежит себе в сети в электронном виде целый пласт никем некопаных книг. Они бы и дальше там лежали, и никто бы в них не заглядывал. Толпы с транспарантами, ходили бы мимо и требовали явить им спрятанных знаний.

Вот загонишь таких в класс за парту, завопят, что их нагружают насильно знаниями. А они женится хотят. А тут угнетатели с лекциями.

Насчёт "переноса влаги облаками" разговор с "сомнениями" начался тут: http://pro-vladimir.livejournal.com/309054.html
Следующий модуль картинки неправильного мировоззрения ниже.

Ахтунг! Для тех кто мечтает жить как прежде. Эта дверь, после открытия, не закрывается.

Книга:http://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k1063786.r

Все картинки, при нажатии, ведут на источник где лежит книга.





Вот кому придёт в голову "зачатки будущего искать в прошлом"?









Там, параллельно, есть один труженик rodom_iz_tiflis. Он как-то сам добрался до мысли, что вулканы каким-то образом привязаны к линиям расстановки храмовых комплексов. Этакая планомерная расстановка, как верстовых столбов или вестовых столбов. У "римлян" они ещё "мильными" назывались. Приём, усиление и передача. Где сигнала, а где ещё чего. И естественно ставились они не абы где, а в узловых точках. В которые приходила несущая волна.



Опять, в школе учат-учат. Самое забавное. В этих трактатах завсегда идёт приличный блог геометрии.





[Spoiler (click to open)]












































































































































dmitrijan : Круговорот воды в природе, однако. И без всяких испарений.












dmitrijan : Прямо паровой котёл. Напоминает принцип двигателя Стерлинга.



https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D0%A1%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0

Дви́гатель Сти́рлинга — тепловая машина, в которой рабочее тело, в виде газа или жидкости, движется в замкнутом объёме, разновидность двигателя внешнего сгорания. Основан на периодическом нагреве и охлаждении рабочего тела с извлечением энергии из возникающего при этом изменения объёма рабочего тела. Может работать не только от сжигания топлива, но и от любого источника тепла.





https://mover.uz/watch/ST5eFfNj/

Т.е. мы наблюдаем, как вода буквально вырывается из недр Земли в разных местах в виде родников и даже фонтанов, однако внятного объяснения как она это делает нету. Где-то должен стоять насос, что даже в высокогорные районы подаёт воду в нужных количествах, чтобы те стекали оттуда полноводными реками. Версия таяния ледников несколько натянутая, ведь реки текут и зимой и летом с гор, когда полноводней, когда менее полноводней, но текут! А снег на горных вершинах тает далеко не всегда. И если снег тает там на вершине, то почему реки текут определёнными руслами, а не по всему склону горы и со всех сторон?

Т.е. вопрос буквально банальный – как туда попадает воды в таких количествах и почему стекает так направлено, как если бы её туда накачивали?

А вот если те же вулканы прогревают этакий двигатель «Стерлинга», то тот вполне способен качать воду из резервуаров внизу наверх и делать это сотнями и тысячами лет.





[Spoiler (click to open)]






























































dmitrijan: Ну, например, в теле людей кровь под достаточным давлением, однако если рассчитать способность сердца выдержать такое давление и способность его прокачивать оное по артериям с должным давлением, то можно с удивлением узнать, что его физически разорвёт. Ибо по таким тонким трубкам как вены и артерии давление не пройдёт далеко, а будет падать постепенно, пока ток крови и вовсе не встанет. Всегда можно сделать аналогичную модель из трубочек и с удивлением узнать, что моторчик не будет справляться с нагрузкой. Более того, давление жидкости в начале, т.е. у насоса, должно быть значительно больше, чем через десяток метров. Т.е. попытки измерить давление в теле должны давать разные показания в разных местах. А уж если говорить про капилляры в самых удалённых местах, так там и вовсе с потоком крови будет швах. Если считать моделью кровотока в теле модель с сердцем как мотор.
Схема будет соответствовать такой, где насос стоит в самой широкой части реки, а в родники и истоки воду загоняют при помощи давления.

elektromexanik: А забирается вода из тех самых водоворотов.

Привод в виде нагрева и охлаждения в замкнутой полости. Соответственно, перепадом давления воду можно поднять на значительную высоту.

А при перепаде давления у нас изменяется температура. И если при сжатии она возрастает то при расширении падает. То то горные ручьи с ледяной водичкой.


dmitrijan: Т.е. если вода выделяется из узкого капилляра, даже в виде родника, то температура будет заведомо ниже за счёт расширения при выделении.

Собственно чем не принцип охлаждения при потении?


elektromexanik: Соответственно. подземные реки и всякие карстовые пещеры с замысловатыми ходами просто часть системы жизнеобеспечения горы?

dmitrijan: Чем не системы распределения нагрева и охлаждения?


Причём, если присмотреться к принципу работы сердца, то оно выполняет не насосные функции, ибо для этого оно физически не может быть компрессором, а регулятора, по принципу анкерного колеса в часах, задающего ритм, и само питающегося кровотоком потока. А давление в системе вен и артерий создаётся иначе. Например, за счёт капилляров, которые, как родники пополняют русла артерий, необходимыми порциями жидкости. Но для движения тока давления мало, нужен ритм, как в часах. Иначе завод пружины быстренько всё спустит в никуда. А с анкером часы будут идти, и идти.

elektromexanik: Посмотрите на искуственное сердце, прикиньте его якобы мощность и полюбуйтесь на батарейку.

dmitrijan: Вот-вот.

А теперь попробуем этим же искусственным сердцем создать давление в гидросистеме любого сравнимого аппарата.



Зато вот эта трубочка способна ритмично прокачивать жидкость, был бы лишь нагрев.

Где-то всасывает, где-то выдавливает. Круговорот воды в природе, однако. Причём вполне логичный, и понятный, чем всякие испарения и дожди. И уж тем более, ни 1 дождик не объясняет как бьют эти самые родники из земли. Есть дождик - бьют. Нет дождика - тоже бьют.

Когда больше, когда меньше.

elektromexanik: А нужна всего лишь соответствующая организация системы и нагрев. А нагрев можно получить частотным излучением как например в микроволновке.

dmitrijan: СВЧ может нагревать материю, материя нагревать воду, получится аля АЭС.

В каждой клетке кожи тела есть свои станции синтеза, митохондрии.



«Митохондрия»
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B8%D1%8F

От кожи тянутся родники капилляров вглубь тела. Если лишь клетки кожи внешней среды, то они очень быстро отмирают, кровь густеет, организм загибается, как бы активно мы не дышали.

Стареет кожа, сохнет, кровь меняет состав, и организм постепенно умирает, хотя его могут поддерживать искусственно довольно долго. Кожа обладает способностью к регенерации – если срезать участок, то он восстанавливается.

Когда много солнца и тепла, то организм снижает потребление пищи, когда холодно и мало света – повышает потребление. Типа с холодного синтеза аля «АЭС» переходит на ТЭЦ, расщепляя пищу, как дрова.

Т.е. старость и помирание начинается не внезапно, а с того момента, как кожа приходит в негодность и начинает меньше производить необходимого состава для крови.

elektromexanik: А спирт как бензин в печку?

dmitrijan: Угу. Только может сжечь всё, нафиг. Но некоторое время погорит.

elektromexanik: Кожа делает кровь которая потом выводится твердыми отходами а на проценты функционируем?

dmitrijan: Кожа производит сукровицу, такая жидкость, которая появляется, если содрать кожу. Красные тельца производят, так называемые «отцы основатели», нечто типа костного мозга. Это они задают тон сукровице, и печень уже выводит продукты переработки, т.е. фильтрует продукты. Если содержимое костей (костный мозг) становится белым, то кровь белеет.

Мясо красное благодаря костям. В костях производится необходимый набор базовых клеток для остального «мяса», именно пункции костной жидкости, впрыснутые в тот или иной отдел тела, способны быстро регенерировать орган. Иначе, кровотоком, они будут доставляться на порядки медленнее в нужное место.

Собственно можно проследить как нарождается новая ткань на примере ожога. Вначале сворачивается под обожжённой кожей кровь, жидкость высыхает, кровь становится густой, получается пузырь, который, постепенно светлеет. В него набирается сукровица, которая и осуществляет регенерацию ткани.

elektromexanik: Получается что кожа и мясо это просто тюнинг для скелета?

dmitrijan: В сути же есть организмы типа «Кощей», сплошные кости. Однако они не имеют кишечника и не могут пользоваться светом Солнца для поддержания жизнедеятельности.

elektromexanik: С чего бы на старинных картинках скелеты частенько персонажами сцен выступают.

dmitrijan: Мясо осуществляет необходимый задел для организма, так же обеспечивая функции моторики. Есть электромоторы, есть гидравлика.

elektromexanik: То есть сложная составная система с развитым обвесом и всяческой переферией в комплекте.

dmitrijan: Тот же автомобиль может ехать за счёт стартёра, но для этого ему нужен источник тока. Т.е. остальное мясо в виде ДВС ему в принципе не нужно, но ДВС может обеспечивать как движение, так и зарядку аккумуляторов, даже обогрев. Т.е. наш кишечник делает тоже самое. Хотя конечно можно обойтись без него, но заряд быстро кончается.

elektromexanik: "Полный фарш!"

dmitrijan:Электромобили хороши, но они мечутся от зарядки до зарядки. Бензиновые собратья хоть и пукают вонюче, но способны проехать и дольше и быть теплее, они тепло «кровные» сами по себе.

elektromexanik: И куча кнопок. рычажков и систем которыми мы так и не научились пользоватся.

Когда были в ходу видеомагнитофоны многие их покупали, но пользоваться умели только мизерной частью функций и то только в качестве плеера.

dmitrijan: В сути «теплокровные» автомобили более всеядны и универсальны, чем их электрические собратья, которые даже могут быть весьма компактными, как насекомые среди остальных, но у них чётко заданный ареал обитания, связанный с тонкостями питания. А люди? Шляются себе от арктических пустынь до тропиков, и только жрут всё что попадя.

С другой стороны часть людей излишне увлекается «нитросами» в виде того же алкоголя и прочего, и предпочитают обжираться, это как газовать на холостых, ведь даже залитый в бак бензин долго там не хранится.

Естественно, чем больше жрём, тем больше изнашивается система переработки, которая хоть и регенерируется, но делает это не так быстро, как мы можем её износить.
Т.е. «Кто ест мало живёт долго - ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе» (с)

elektromexanik: И лежит такой вот совершенный механизм познания мира где под забором а где на диване... )

dmitrijan: И газует, выпуская дух переработанных материалов. И видит в этом смысл своей жизни, ведь если Творец вложил в него способность потребления, то надо воспользоваться оным на всю катушку.

И хотя вложили в оного много чего ещё, но способность перерабатывать вполне можно сделать смыслом жизни.

elektromexanik: Так это, пупырышки требуют! Вкусовые.

dmitrijan: Т.е. принцип солнцеедения вполне себе осуществим, однако для оного не требуется весь этот «тюнинг» и «обвес», он лишь задарма жрёт энергию. Потому он постепенно отмирает – кожа сморщивается, мясо тухнет, хорошо если высохнет, а то может протухнуть. Остаются кости, обтянутые пергаментной кожей с малюсенькой прослойкой мяса и сухожилий. И такие существа вполне живут. Только вот жизнь ли это?



Вместе с этим, естественно ограничивается ареал обитания и времени бодрствования, связанный с особенностями поддержания нужных энергий. Типа днём бодры и веселы, к ночи сникают и впадают в спячку. Соответственно не в любой день и сезон могут даже выйти на улицу, слабость и тошнота.
В принципе те же тараканы активны ночью и то не все сезоны, есть когда они жутко активны, а есть когда они пропадают, впадая в спячку. Насекомые так же. Мухи, бабочки, даже в тёплых помещениях зимой неподвижны, казалось бы, что им мешает?
А сказки про Кощея, который на свет-то не выходил, обитая в неком ареале. Или Яга, в русских сказках, хоть и могущественная вроде колдунья, а ареал обитания резко ограничен некой зоной, за которую посылает только «приспешников», нечто типа как мы посылаем роботов в опасную зону.

Т.е. конечно электромобиль это классно, экологично и компактно, только вот аккумулятор излишне тяжёл да и мал запасом. Да и для зарядки нужен обвес, и дальше чем туда-сюда от розетки не убежать. Вот и весь ареал обитания, ограниченный розетками. Зато экологичность, ну и всякие «магические» штучки.

С другой стороны в том же Космосе не особо разгуляться на двигателях сгорания. Там могут тусоваться «только» электрические собратья.

Тусоваться могут, но вот чтобы сдвинуться, им нужен физический выхлоп, т.е. процесс аля сгорания.

Т.е. камнем быть конечно круто, можно мыслями посещать всякие места далёкие, быть магом ндцатой степени просветлённости, однако придут аборигены и разберут на кремниевые топоры.

elektromexanik: Они такие шустрые бывают...

dmitrijan:Да, аборигены несовершенны, много воняют, не так энергетически стройны, но они способны изменить мир, пока другие впитывают высшие эманации, но не могут даже двинуться.

elektromexanik: Во во, "вечный покой для седых пирамид..."

Комментировали: dmitrijan, elektromexanik
Сложил воедино: Владимир Мамзерев. 07.03.2017




Tags: Биоэнергия, Волновое воздействие., Листая старые трактаты., Непонятно но факт, Облака, Помпея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments