pro_vladimir (pro_vladimir) wrote,
pro_vladimir
pro_vladimir

Categories:

Пульт_ Часть_4_05032017_ОНИ

Оригинал взят у samdaar в Пульт_ Часть_4_05032017_ОНИ



- Твою ж налево! - Воскликнула Она. - Это самое феерическое появление!
- Сорян, торопился. - Виновато ответил Странник. Заметив, как мастерски Она увернулась, от летевшей на Неё ... Двери...
- Слушай, я всё понимаю, не ровно ты к ней дышишь, но может мы её просто уберём? Ты же прекрасно обходился и без неё.
- Думаешь поможет?
- Думаю, в следующий раз мне нужно надеть каску! - Рассмеялась Белокурая Брюнетка.
- Однако! Так меня ещё никто не называл!
- Так и я не назвал, только подумал!
- Чего спешил то? Что-то не слышу навязчивых мыслей.
- А должна?
- Ну ты же сам дал права со всеми вытекающими! - Подметила Она.
- Сумбур там. Не против если словами?
- Опять свалишь?
- К Нему? - Переспросил Странник. - Не, тут нужен коллективный разум.





Странник взял Её под руку, жестом предложив пройтись. Сложность этого места в том, что часто не понятно, как же оно выглядит на самом деле. Материя здесь податлива, можно лепить что угодно в мгновенье ока, да и время здесь идёт иначе, если вообще идёт, в привычном его понимании. Потому на этот раз выбор был в пользу круглого стола, трёх стульев на равном удалении друг от друга, что бы присутствующие могли видеть друг друга, а посередине стола, 3-Д проектор, на случай необходимости демонстрации чего то визуального.
- У кого-то назрел вопрос? - Спросил Он. Тот, чьи советы редки, но бьют в самую суть. Он просто появился на одном из стульев, заняв свободное место. Остальные последовали Его примеру.
- Да что с тобой? - Спросила Белокурая. - На тебе лица нет.
- Сложно сказать, вот так, с разбегу. Это и пытаюсь понять. Помнишь, Ты как то говорил, что де "Это не мало", про сны.
- Повторюсь, это не мало!
- Вот не даёт же Она тебе покоя то. Странник, ты чего натворил? - Почувствовав "не ладное", спросила Она.
- Ничего. По крайне мере с кем то или чем то... Всё дело в снах. - Странник никак не мог собраться с мыслями, что бы хоть как то объяснить то, что не давало ему покоя.
- Смотри. - Сказал Тот, указывая на уже проявленную 3-Д проекцию посередине стола. - Вот эти "бусы", это твои мысли, одна идет за другой, все вместе они нанизаны на нить, но при этом...



- Нет линии. - Перебил Странник.
- Именно. Нет линии. Нитей так же много как и "бусенок". Ты уже развязывал подобное ранее.
Привести мысли в порядок особого труда не составило, взором пробежав по этому "клубку" мешанины мыслей, что не давала покоя. Удалось привести их в более-менее структурированный вид.
- Вот, уже лучше. - Подчеркнула Белокурая.
- Да, теперь смотри, самая яркая, в центре. - Он указал на одну из "бусенок" мыслей, что явно выбивалась из стройных и не очень рядов остальных мыслей. - Подобное есть и здесь. - Рядом проявилась ещё одна проекция, очень похожая на эту. - И здесь. - Сказал Тот, указывая на проявляющуюся третью проекцию.
Выглядело это довольно необычно, и скорее непривычно, ибо в реальном мире подобного не встречается, по крайне мере на каждом шагу. Похоже как несколько вихрей перетекают сами в себя, при этом имея общее основание в центре. Довольно сложносоставная конструкция.



- Что это? - Спросил странник. - На первой проекции мысли, а на этих двух? - Но не дожидаясь ответа, Он ухватился за общее и знакомое на все трёх проекциях (бусенки), и притянул самую яркую.
" Я вижу сон, в котором нет тебя. Живу я жизнь, в которой ты лишь в эпизоде". - Это что, подпись к событию? - Спросил Странник, заметив на этой "яркой бусенке" надпись, точнее почувствовав, что там написано, хотя букв и не было.
- Не совсем. Подписей, как таковых нет, это скорее аннотация, суть. Вот "Это" проходит по всем "вихрям", то есть по мыслям, снам, событиям реальности, по воспоминаниям. Это как сигнальный маяк.
- А так и должно быть? - Спросила Белокурая. - Такое ощущение, что оно как проросло сквозь, словно прорвавшись.
- Не должно. Это и странно. Странник, разверни его, открой, нужно посмотреть откуда ноги растут.
Он ещё сильнее приблизил эту "бусенку", это событие, сон, воспоминание, что маячило несмотря, вопреки, и сквозь. Но вот несмотря на что, вопреки чему, и сквозь что, было совсем не понятно, но понималось, что это именно так. Информация появилась блоком, сразу и в голову...

"Практика по заказу снов дала результаты сразу, с первого дня. С неделю были сомнения, де совпадения, после месяца ни намека на совпадения уже не было. Я все раньше ложился спать, что бы подольше быть с Ней. И всё бы было ничего, если бы реальности не стали совмещаться, накладываясь одна на другую. Я не понимаю где нахожусь, сплю или нет. Поначалу такие выпадения из реальности были кратковременные, и быстро проходили, но чем дольше Я был в том мире, тем меньше различал этот. Бодрствуя, Я продолжаю видеть сон. Словно реальность становилась прозрачной, и на фоне рабочих будней, сквозь мерцание монитора, вижу как просачивается тот мир. Сон, воспоминание и реальность, смешались, как в кружке с кофе. Словно некто интенсивно ее перемешивал. И да, я догадываюсь, но боюсь себе в этом признаться, что этот некто и есть Я. Полностью управляя снами, постепенно теряю управление в реальности, словно Меня выбрасывает из кабины."
- Что чувствуешь? У Вас же неплохая связь. - Спросил Он у Белокурой.
- Задача, что он пытается решить «как сохранить контроль и осознание в двух мирах одновременно», как ему кажется, не имеет решения. Его сознание словно перетекает в тот мир. Потому как в этом, в мире реальности, кою он считает реальной, он находится все меньше, хоть и физически присутствует. Что, более ничего не пришло в голову, как совместить два мира? - Спросила Она у Странника.
- А есть варианты?
- Опять двадцать пять! - Буркнула Она. - ВЕДИ СЮДА! Говорила же уже. Ах да, звал... И что? Помогло?
- Как видишь.
Погоди. - Остановил Белокурую Тот. - Не всё так просто. Во первых, привезти сюда конечно можно, но это как рыбку в аквариуме с собой носить. Это ли нужно? Сюда можно лишь добраться самостоятельно. Дело не простое. Это в принципе, а не про то, что не стоит везти за руку.
- Эм... - Не понял.
- Это разъедает изнутри, сама ситуация. И если продолжать как есть, распределяясь по мирам, то хоть равномерно размажся, а выйдет не то, чего хочется.
- Это единственная отдушина. Шанс видеться. Но оставлять как есть, значит совсем выпасть из данной реальности, а чем чревата потеря тела здесь для мира того пока не известно. Все сложнее удерживать ясность ума, все отчетливее проявляется тот мир. И значит, времени не так много. Есть мысли, к чему бы это? Предупреждение, последнее китайское, что открыв дверь ее не закрыть?



- Угумс.
- Но ведь что-то то можно сделать?
- Сны, это не мало. Но не нужно делать из этого культ. Сам понимаешь, к чему это приведёт. К тому же, на тебя есть планы.
- Да я всё понимаю, но имеем что имеем.
- Сейчас ОНА, это твоя путеводная звезда. Можно её поменять, на что угодно, но как показывает практика, это твоя самая заветная "морковка". Есть определенная цель, что должна быть достигнута, на этом витке. Любого из Вас можно заменить, но это немного сдвинет сроки. Критично ли это? Нет. И все эти разговоры уже были, и не раз. Потому, пусть ОНА остаётся "заветной".
- Надолго? - Обречённо спросил Странник. Он прекрасно понимал, что происходит, к чему идёт разговор.
- Уверен, что это хотел спросить? - Как бы давая шанс не получать ответа, переспросил Тот.
- Какие варианты? - Задал другой вопрос Странник.
- Сам знаешь. - Ответила Белокурая.
И да, Он знал. Ведь третьего дня был разговор здесь же, как раз об этом. О балансе между. О том, что оступившись одной ногой, непременно сваливаешься в перекос. В данном случае вышло иначе, но тоже не так как нужно. Перекос пошёл оттого, что движение шло не балансирующее, когда плавно смещаешься то в Явъ то в Навь то в Правъ, а размазанное, то есть была попытка нахождения везде одновременно. При этом, смещаясь ещё и в Славь да в эфимерность снов. Да, всё смешалось как в кружке с кофе. Но он прекрасно знал причину произошедшего:
- Снов мало... - Пробормотал Он себе под нос. Но все всё прекрасно слышали. Понимали ли, вопрос другой. Скорей всего да, и вероятно куда более отчетливо чем Он сам.
- Подожди. - Теперь прервала Белокурая. - Ты ведь говорил, что на ней печать. Так что мешает её привести? Поможем вспомнить. Сколько Она уже здесь? Сотни, тысячи лет?
- Дело не в этом. - ответил Тот. - Более. Они... - Но Он не стал договаривать.
- В чём сложность то? - Не успокаивалась Белокурая. - Ну пусть будут рядом, или ты думаешь, что встретившись Они сразу убегут голышом в закат?
- Типа того. Только не Они, а ВСЕ остальные.
- Так печати же стоят.
- Это не панацея. Мало пустынь по миру?
- А как же Текущее? - Спросил Странник. - Когда были вместе.
- Под присмотром. Да и молодые были ещё, тогда легче сдерживать.
- Ну помоги, Ты же сможешь сдержать?
- Смогу, но это будет сильно отвлекать от дел. А их делать нужно. Сами подписались.
- Да никто и не спорит, что сами. Мало кто помнит, ещё меньше, кто понимает, на что именно подписались. Потому и выходит как выходит. Понятно, что не будешь с каждым сидеть и вытягивать по крупицами воспоминания, что бы подобного не случалось, по идее, каждый сам это умеет, и проделывал не один раз за всё время, но... - Он замолчал, поняв, что это не то, что следует договаривать до конца, здесь все и так всё понимают.
- У ВАС есть немного времени, присмотрю. - Неожиданно сказал Тот. И это было действительно неожиданно!
- Что? Как? Где? - Но не успел Странник задать все вопросы, как Он просто провалился... В Нечто...



Ну где ты был? – Спросила ОНА. В этом вопросе было столько боли и обиды, что моё сердце словно сжали в раскаленные тиски. Слова, предательски покинули меня, да и что можно было ответить в такой ситуации? Я просто обнял ее. Прижал Её голову к своей груди и осторожно поглаживал по волосам. Где Я был? Вопрос не столько был в этом, сколько – «Почему ушёл»?
Переломный момент. Ведь именно сейчас, было слышно, с каким чудовищным грохотом падает груз с сердца. Всего после одной ЕЁ фразы, - "Ну где ты был". Пришло ясное понимание, что ОНА рядом, ОНА со мной. Что та звезда, что всегда светила на горизонте, но оставалась не доступной прямо передо мной.
Это - сильнее жизни. Но порой, что бы сохранить такое чувство, необходимо расстаться. С отдалением, напряжение этого чувства лишь нарастало, настаивалось, и словно в этой разлуке, само чувство стало самостоятельным. Ему больше неважно было, ни расстояние, ни время. Оно стало самодостаточным и уже неразрушимым. Тонкая грань, перейдя которую, всё становится на свои места. Слова более не важны, впрочем, как не важны и действия. Становится просто и понятно. Достаточно было того, что наши глаза вновь встретились. Мир замер, перестал существовать. Вокруг не было ничего. Не было даже крохотного расстояния между нами. Были Мы и Наше чувство. Ни Я, ни Она, а именно МЫ. Люди, что еще минуту назад не могли вспомнить, когда Они виделись в последний раз, при встрече ясно поняли, что всё было так, как должно было быть. Что нет больше ничего, что способно их расстроить или хоть как то повлиять на их чувства. Боль расставания, время разлуки, тоска и обида о не свершившимся, слепили из нас идеальные половинки. Да, мы сможем существовать отдельно, но не жить. Даже до встречи, когда боль и обида разрывала сердца, каждый был где-то рядом. Не территориально. Духовно. Это чувства двух Душ, для которых не важны расстояния и время.
Мы молча стояли там, где встретились, там, где никто из нас не знал, где же это «там». Вокруг сменялись пейзажи, но мы словно выпали из общего потока. Мы попали в свой.
Ну где ты был? – Повторила она, сильнее прильнув к моей груди. Мы поняли, что абсолютно не важно, что произойдет дальше. Останемся ли мы вместе, или расстанемся вновь. Вдруг так отчетливо стало понимание, что мы в сердцах друг друга. Что для того что бы встретиться, нам достаточно закрыть глаза. Стало спокойно, умиротворённо. Мы просто стояли и смотрели друг другу в глаза...

- Сильно. - Прошептала Белокурая.
- Должно помочь. - Ответил Тот.
- Спасибо! - Ответил странник. - ОНА будет помнить о этой встречи?
- Нет.
Странник грустно вздохнул... Но это было ожидаемо...


А что если всё не так? Вообще все… Совсем не так…


Куда же без продолжения... Рано или поздно...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments