Отсюда: http://masterok.livejournal.com/3421618.html
Чем необжигающий огонь?
Кинетическая энергия "вибрирующего" шарика выше, чем двигающегося по ровной поверхности. Т.е. его КПД больше приличных 100%.
Хотя, если рассчитывать по правилам физики (законам), то всю энергию скатывания в каждую ямку, он должен израсходовать на подъём. Т.е. суммарная работа движения вниз и вверх =0. И мы наблюдаем это?
Его совершённая работа - масса на путь и время выше, чем у прямокатящегося шарика.
"Когда ученик спросил Учителя, как тот засыпает - с бородой поверх одеяла, или с бородой под одеялом, тот вскоре подозвал его и сказал, мол, щукин ты сын, я теперь из-за этого вопроса вообще никак заснуть не могу!"
Добиваясь признания, д. т. н. Е. Александров многочисленным комиссиям демонстрировал убедительный эксперимент: стальной закалённый шарик свободно падал с высоты, скажем, 10 метров, на стальную закалённую плиту, лежащую на жёстком основании, и подпрыгивал на… 14-15 метров.
Открытие №13 от 18.12.62 г. «Закономерность передачи энергии при ударе», позволяющего создать механический «перпетуум-мобиле». Открытие доказывает, что классическая теория удара не имеет места на практике, и что энергия отскока тела после удара может быть больше его энергии до удара.
Т.е. берём маховик, пару синфазных маятников, и они будут раскачивать систему в противофазе пока подшипники не развалятся.
Маховик придаёт инертность за счёт массы. А маятники динамическую неуравновешенность, т.е. те же горки.
Т.е. эта та же пара LC контуров, работающая в в синфазном режиме.
Хотя с этим эффектом, обычно, борются нещадно.
"Подавление синфазной помехи радиоприему "
http://sezador.radioscanner.ru/pages/articles/sources/cmreject.htm
Тем не менее вот нам схема получения оной.
Причём, если классика жанра вечных двигателей, когда генератор соединяют с мотором на прямую в теории должно работать, то на практичке, запаздывание, мешает этому.
Но если попасть в волну, полу волну и т.д. то...
Т.е. обычный трансформатор осуществляет преобразование через магнитную систему, которая имеет магнитную задержку. Эта задержка выражается в обратной волне, выглядящей как ЭДС самоиндукции.
«Секреты трансформатора»
http://tarielkapanadze.ru/trans.htm
Соответственно решений несколько – убрать сердечник, но тогда не будет преобразования через магнитную систему, хотя, казалось бы, рядом проложенные провода уже наводят друг на друга поля? Но нет! Нужен сердечник из МАГНИТНЫХ и ферримагнитных материалов, способный перемагничиваться.
Но есть магнитные усилители! На заре электротехники они заменяли транзисторы! Это управляемые трансформаторы! Позже известные как ЛАТОРы или автотрансформаторы.
Те самые древние феррорезонансные стабилизаторы которые иногда "шли вразнос" и сгорали.
На этом эффекте с советскими автотрансформаторами случался казус, ведь через них включали, например телевизоры. Они, по принципу, должны удерживать при разных входных напряжениях выходное на должном уровне. Скажем, если напряжение поднимается, то они его опускают до 220. А если падает до 180, то поднимают до 220. А за счёт чего? Этой самой ЭДС! Регулируя фазу!
Их проблема была проста, иногда они подходили к критическому моменту, и входили в резонанс, и вместо 220 вольт выдавали… 660! Телевизор тут же ёк! Все вопили, аааа, ненадёжная советская техника! Но потом стали ставить шунты и это прошло.
Причём проблема была немного сложнее, они не просто выдавали это напряжение, они не отключались при выключении из розетки, продолжая работать, и выгорая сами при этом. Это была классика жанра советской бытовой техники. Причём у телевизоров строчные трансформаторы горели ровно по той же причине, пока не стали их выход шунтировать.
Всё бы ничего, если бы они не входили в резонанс, и вместо положенного, как приличным приборам, «потреблять» ток, начинали его гнать! Т.е. двигатель начинал работать генератором.
«ТЕМА 1.4. МАГНИТНЫЕ УСИЛИТЕЛИ»
http://studopedia.org/12-60795.html
Да, да, обычный усилитель из железок, мотков провода и слоистых металлов. Дифференциальный магнитный усилитель.
Никаких ламп, транзисторов, и прочей высокотехнологичной аппаратуры. Единственный недостаток, за счёт железа – тяжёлый! Но и за счёт этого же, мог коммутировать токи, на заре техники, недоступные лампам и транзисторам.
Хотя, конечно, не на всех режимах.

«Магнитный усилитель с самонасыщением»
http://electrono.ru/elektrotexnicheskaya-apparatura/magnitnyj-usilitel-s-samonasyshheniem
Те самые МДМ генераторы, или там трансформатор Катера, с которым носятся альтернативщики, но ленятся даже прочитать литературу, что давно стала классикой по этой теме.
«Магнитные усилители»
http://electrono.ru/transformatory-i-reaktory/72-magnitnye-usiliteli
Всё вроде логично, но… НЕ РАБОТАЕТ! Жрёт, как положено, но не работает!
Вот нет бы им почитать почему и из-за чего, но нет! Мы сами знаем, нужно только ещё раз перемотать обмотку! Нужно найти правильное количество витков! СЕКРЕТНОЕ!
И так:
И так:
И даже так:
Вон сколько вариантов!
И? НИКАК! А почему? Все эти схемы повторяют друг друга! Это как делать машину на 1, 2, 3, 10 колёс, ожидая, что вот-вот поедет сама!
«Размножение магнитного потока (РМП)»
http://001-lab.at.ua/index/razmnozhenie_magnitnogo_potoka/0-20
И даже заклинают именем Тесла и высоких энергий!
И даже так:
И секретность привлекают, де всё спрятано от нас злодеями!
Провода разными зигзугами кладут, магнитики клеят к проводам и попарно и противофазно. Ну не работает и всё! И даже генераторы на ИНТЕГРАЛЬНЫХ схемах с управлением от компьютера ставят! И? НИКАК!
Эту бы энергию, да в мирных целях! Например, гораздо меньше времени занимает прочесть учебники по магнитным усилителям. И? ПОДУМАТЬ! Вай, некогда думать, нужно быстрее, быстрее, пока другие не открыли свободную энергию!
И даже, ДАЖЕ с заклинанием торсионных, ура товарищи, секретных ТОРСИОННЫХ полей!

Ведь всё дело в правильной намотке! Это каждый знает! Технология утеряна и спрятана злодеями и властями!
Всё дело в правильной намотке!
Нужно правильно расположить сердечники!

И даже… Даже выхлоп!
Правильно расположенные магниты!
Секретные ременные передачи энергии!
И даже тайное расположение начала обмоток!
Секретный компонент!
Вау! Только собирай!
«Бестопливный генератор энергии на ладони»
http://oldoctober.com/ru/fuelless_generator/
Вот в чём залог успеха!!!
«Правда, для того чтобы получить сколь-нибудь ощутимое количество энергии, пришлось скрестить катушки Гельмгольца с катушками Тесла.» (с)
Как же гений достиг этого?
«В один прекрасный момент, громкость сигнала в наушнике резко возросла. Причём, после отключения антенны, уровень сигнала продолжал оставаться довольно высоким. Кратковременное подключение антенны приводило к повышения чувствительности приёмника.
Друзья и родители были удивлены и посоветовали отнести это чудо в школу, чтобы показать учителю физики. Однако, после попытки превратить настольный вариант приёмника в портативный, эффект исчез и получить его тогда больше не удалось.»
Вау, гений изобрёл детекторный приёмник!!!
Но как же решена задача съёма энергии? Ух ты!
«Электрическая схема отбирает энергию у контуров порциями и преобразует её в постоянный ток»
Описание работы детекторного диода просто потрясающее!
Как же его можно применять?
«Прототип генерирует ток около 150 мА при напряжении 5 Вольт. Если подобный генератор сделать более компактным и вмонтировать в мобильный телефон или планшет, то с его помощью можно будет круглосуточно подзаряжать аккумулятор.»
Ура! Эта музыка будет вечной, если… Ааааа, заменю батарейки!
Да, индукционная зарядка это потрясающе. Гениально!
Непонятно только, чему больше удивляться – их любознательности и изобретательности или неосведомлённости и необразованности?
А ведь всё это реализовано уже простым и незатейливым образом:
«Несостоявшиеся вечные двигатели»
http://naked-science.ru/article/top/nesostoyavshiesya-vechnye-dvig
А тут вон колесо вообще из дерева и из палочек.
Но принцип-то един!
Они пытаются что-то изобразить на ровной дорожке, полируя её и раскрашивая, даже расставляя флажки разных цветов.
А эти "колёса" работают на другой дорожке без всяких флажков.
"Эй! Гражданина! Сюда не ходи. Гравитационный двигатель башка попадёт"
http://pro-vladimir.livejournal.com/227232.html
http://masterok.livejournal.com/3425905.html
http://www.rw6ase.narod.ru/00/bp/arb250.html

Лепят гайку только по изображению "вид с боку" и с рюшечками.
А качелям, чтобы их раскачать, лишние степени свободы, обводы, катушки и загибы, как тормоз будут работать. Качаться будут, но потреблять за троих. По всей строгости закона, так сказать.

Продолжение: http://pro-vladimir.livejournal.com/324187.html
Комментировали:
Сложил воедино: Владимир Мамзерев. 15.02.2017