Вот нынче те же мастерские в замках передали инквизиции. И на том успокоились. Такая вот участь инструмента. Создавалось для благородных целей, а они ими, в лучшем случае, по гвоздям лупят. И то, если гвозди найдут.
У потомков будут свои эксперты по новоделу. Свои по "всё спрятали". Так же кто-то будет уверять, что это всё туристическая мафия возвела и переселенцы гасторбайторы ночами построили, воруя тайно раствор со строительных рынков.
И будут современники, что будут уверять, что до этого ничего не было. Они тут первые и самые умные. А все те непонятки , что от нас останутся, будут свалены кучками. Что-то, как водится, повставляют в носы и уши.
История бегает по кругу.
А! Еще будет свой специалист
Не любит народ мысли, что они тут не первые и далеко не самые умные. Оно унижает их достоинство. Это ж инакомыслие. А кто не поддакивает можно и забанить. Демократия. Свобода выбора. А энтропия на сознание стремится к затуханию, при отсутствии внешних раздражителей.
А теперь очередная порция гаджетов со свалок истории. Смотрите сами. Мы всего лишь пытаемся обратить внимание на некоторые моменты. На них никто не смотрит и не пытается систематизировать. А между тем, это самые, что ни на есть, гаджеты от прошлый цивилизаций. Их много. И они покрывают толстым слоем обширные территории.



А кисточки на копье и намотка на рукоятках похоже выполняют одинаковую функцию.
http://www.sothebys.com/en/auctions/ecatalogue/2015/african-oceanic-n09347/lot.93.html

http://metmuseum.org/art/collection/search/39203
http://metmuseum.org/art/collection/search/39410?enlarge=true
https://www.flickr.com/photos/26020895@N04/9296322403/


Хоть кто-то пытался понять назначение этой планки на шлеме? Защита носа?

Прокаченный вариант на три планки.







Тем более второй элемент на спине делать круглым просто нет видимой необходимости.




А там, кто его знает, как эти шайтан шапки работали.
Еще напомнили обвес египетских "богов". У них всё какие-то "змеи" приёмо-передающие дуплетом по головам торчали.
https://ru.pinterest.com/pin/7881368074147511/
Этих шапок, устанешь рассматривать.


Причём, география происхождения самая разная. А элементы повторяются.




"Оружие Джидаев средневековья 18"
http://pro-vladimir.livejournal.com/276933.html






https://ru.pinterest.com/pin/291397038368727988/



Не брови же защищать?

Или уши.
Тут планка есть, наносника нет, зато торчит крепёж под целый факел.

Тут елда, если увеличить, сделана с ажурными прорезями. Видна проточка планки и крайними прорезями, типа пилили и довольно хлипко. НО! В низу планки, если её поднять, есть паз под барашек! Т.е. рабочее положение этой планки - ВВЕРХ!!!!!


И тут это же углубление под барашек!


И тут планка уходила вверх до упора, там даже в прорези есть соответствующая выемка под крепление.
Крепёж "рогов" довольно хлипкий, т.е. для реальной стычки с конкретными парнями они не предназначаемы, их просто вырвут при серьёзном контакте. Однако это крепёж, в него что-то вставлялось и вряд ли хвостики, ведь тогда бы их закрепили намертво, а то так можно и потерять!
Т.е. это крепёж под сменный элемент, который нужно было менять. Он был не очень тяжёлый, судя по креплению, однако сменность его была очень и очень высокой. Не предусмотрен даже дополнительный крепёж, чтобы не выпало. Т.е. эти перья в серьёзном деле не участвовали.
Либо это сигнальные фишки, либо флажки, либо иной легко сменный элемент, возможно имеющий разные размеры и виды. Например, обозначающий команды для остальных.
На бутафорию или бесполезные дизайн изыски не похожи ну никак. Уж очень трудны в эксплуатации и изготовлении и слишком тщательно повторяются.
По идее это может быть крепление для факелов, так и для антенн.
По идее это может быть крепление для факелов, так и для антенн.
http://www.sothebys.com/en/auctions/ecatalogue/2016/arts-of-the-islamic-world-l16223/lot.246.html
И тут барашек имеет под закрепление планки только 2 положения!!! даже можно предположить, что реставраторы планку установили кверху ногами, как поняли.
Причём дырочка, что на пустом конце планки, явно была в эксплуатации, а нижняя залеплена, т.е. если планку опустить вниз, она будет где-то в районе шеи. Т.е. планка стоит НАОБОРОТ! И Эксплуатировалась в вынутом положении.

Похоже, что планки опускать вниз, придумали уже в наше время.
Ведь эта вообще где-то на лбу и ниже не опустится, ну никак. А вот вверх есть немалый запас.
Вполне возможно, что это аналог кокарды.

Вот да, гарды сплошь и рядом с аналогичным зазором. А более поздние заклепаны за ненадобностью.
Интересно и то, что в это же время в широкой эксплуатации был кокошник, крепящийся весьма странно для головного убора – на паре тесёмочек или проволочках, что вполне могли вставляться в выступы.
Но ведь при этом есть термин укокошить! И мы его используем в весьма однозначном варианте! Кокошники уже давно не носят, а укокошить всё ещё говорят.



"«ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СВЕЧА» ЯБЛОЧКОВА"
http://www.inventor.perm.ru/inventions/invention-yablochkov.htm

"Колокол как искровой динамик"
http://pro-vladimir.livejournal.com/212485.html

«Изобретение инженера Лосева»
http://pro-vladimir.livejournal.com/321120.html
"Электронных ламп не хватало, и они были дороги, да им еще требовался и специальный источник электропитания, а схема Лосева могла работать от трех-четырех батареек для карманного фонарика!"
"Очень скоро, используя детекторы-генераторы, радиолюбители начали делать и радиопередатчики, пригодные для связи на несколько километров."
"Устройство Лосева позволило не только принимать радиосигналы на больших расстояниях, но и передавать их. Молодому исследователю удалось получить пятнадцатикратное усиление сигнала в головных телефонах (наушниках) по сравнению с обычным детекторным приемником. Радиолюбители, высоко оценившие изобретение Лосева, писали в различные журналы, что «при помощи цинкитного детектора в Томске, например, можно слышать Москву, Нижний и даже заграничные станции». "
" В конце концов Лосев довольствовался лишь гипотезой: при достаточно большом токе в зоне контакта возникает некий электронный разряд наподобие вольтовой дуги, но без разогрева. Этот разряд и закорачивает высокое сопротивление контакта, обеспечивая генерацию."
"По современным представлениям имело место сочетание лавинного пробоя с тиристорным эффектом"
"Конечно же В. К. Лебединский и М. А. Бонч-Бруевич обратили внимание на невоспроизводимость эффекта и на то, что, немного поработав, детекторы-генераторы «скисали»,"
Проблема была лишь в живучести материалов.
Т.е. когда Тесла делал свои преобразователи на искровых аппаратах с непомерно большими аппетитами, Лосев делал тоже самое на низковольтной технике и мог получать высоковольтные энергии на этих башнях без особо громоздкого и дорогого оборудования.
Т.е. когда знаменитая башня Теслы имела внизу непомерно большие машины, только чтобы получать высоковольтные напряжения, тут делалось тоже самое на несколько порядков проще.
И даже лампах, к тому моменту они уже были.
Причём прямые преобразователи топлива в электричество есть, и работают, но довольно быстро изнашиваются. Но что-то альтернативные вопящие про всё замалчивают, никак не берутся за дело не сделают. Видимо всё интернет скрывает.
Приёмник Попова всё тот же искровые телеграф.
Народ кучу времени угробил на этот самый непослушный искровый разряд, что выжигал и портил материалы.
А всё почему? Тот же Попов кто? Профессор ,уважаемый человек, признанный учёный. Значит его слова подтверждены массой научных авторитетных слов. А Лосев? Лаборант. И его работы не имеют научного и авторитетного подтверждения. Поэтому он этим занимается в свободное от основной работы время. Хобби. А хобби какого-то лаборанта никаких серьёзных авторитетов заинтересовать не может, ибо нет научных подтверждений и ссылок на авторитетные работы. А значит и камни с неба падать не могут и аппараты тяжелее воздух летать.

Шлем практически никакой, типа шапочка, а вот все основные конструктивные части на месте.


Комментировали:
Сложил воедино: Владимир Мамзерев. 10.02.2017 г