Но кто это будет делать? Это надо попкорн куда-то в сторону откладывать. Да и вообще, столько дел, а тут эти со своими кривосложенными картинками и комментариями хаотичными. И всё не по ГОСТу.

Предположим, что вход на луну не где-то там далеко, а тут вот рядом за углом. Из 3D мерности, смотря на луну 3D cознанием, сложно представить, что незримо она несколько ближе. Мы всё про те два квантовых арбуза.

А ведь этих вот систем понатыкано по планете до неприличия много. Самых разных комбинаций. Роднит их витиеватая конструкция колонн и рамка проёма. Очень часто это просто проём, который никуда не ведёт. Там местные чего-то попроламывали в поисках вкусного, а по сути просто дверной проём в никуда.

Многомерность, так её. Как вот с ней бороться? Что там ещё с частотами. Да вот до простого и самого банального. Каждая планета обращается со своей скорость вокруг себя и вокруг солнца. То есть, квадратный метр земли имеет свою частоту, квадратный метр луны свою, квадратный метр Марса свою. Предположим, что эти поверхности "едут" достаточно близко к друг другу. И вам с одной поверхности нужно шагнуть на другую, но чтобы вас не порвало скорости должны быть примерно одинаковыми.

И тут мы вспоминаем про вот этот дверной проём в окружение колонн. Назначение которых, синхронизация и выравнивание параметров близко сошедшихся поверхностей.

Нам ещё рассказывают, что самих шестерёнок звёздной механики нам не видно. Но вот блеск от её рычагов в небе, в изобилии присутствует. И вот этот лифт, до луны, предполагает знание точного расписания "приливов" и "отливов", чтобы через эту барокамеру квантовую шагнуть куда вам надо, а не в небытье.
А колонны что, да просто должны делать тон места прибытия. И рамка дверного косяка вибрировать для удержания прохода.
А что нам говорит официальная наука про эти сооружения? Скотоводы-собиратели как давай на радость "богов" храмы ставить. От скуки и недюжего креативного мышления, которое не знали куда пристроить. Всем неугомонным раздали лекала и давай как под копирку штамповать строения. Причём, легких путей не искали и часто лепили эти "проёмы" в самых несуразных местах.

Это ж только в сказках проход в иномирье да за тридевять земель в колодцах да углублениях. Не донесли до нас сказки расписание лифтов. Не смогли. Там математики много. И прочих элементов естествознания местами недостаёт.


Причём такой конкретный, и с такой чёткой границей, что не задело другие колонны сильно.
Причём нет следов термического воздействия или водного, а именно следы абразива. Если присмотреться, то на самых левых колоннах есть след именно от твёрдого воздействия где-то в серёдке высоты, как если бы угол чего-то твёрдого задел это место и процарапал в этом месте, оставив борозду. Это именно твёрдое воздействие.
Правая колонна стёрта сильнее всего. Та, что рядом с ней имеет ещё и следы разломов, что характерно для контакта с крупными твёрдыми предметами, что оставили сколы. Однако там же и работа абразива.
Средняя колонна уже не имеет ярко выраженных следов слома, но имеет следы абразива, идущие наклонно, если судить по верхней кромки стёртости. Следующая колонна имеет совсем невнятные следы потёртости у основания. При этом 3 правых колонны имеют чёткую границу у основания между целой колонной и потёртостью. Хотя при этом она так же наклонна. Колонны же левого бока имеют именно царапины и на той высоте, где у правой 2-й колонны можно наблюдать схожий скол у верхней границы потёртости.
Т.е. мелкий абразив шёл стеной и наклонно, причём к середине картинки он был слаб и внизу, ниже основания колонн, а справа силён и выше середины колонн и даже имел чёткий нижний край выше основания колонн.

Судя по характеру сколов, движение было справа налево, причём самая правая колонна подверглась ещё воздействию не только абразива и более крупных частиц, но и нитей, которые закрутились вокруг, оставляя следы стёртостей. Т.е. можно предположить, что справа участвовали в воздействии ещё и некие волосяные элементы.
Твёрдый предмет, что прочертил линию по серёдке колонн, вполне мог быть кромкой чего-то.
А над колоннами идут всё те же 2 полосы металла.
Серёдку заложили как умели, сделав комнатку.

Как крепёжный элемент она смысла особо не имеет – хлипка уж очень.
http://www.visittivoli.eu/archeologia/tempio-della-sibilla&lang=EN
А чтобы не развалилось - ещё и полосами стянули, т.е. после закладки промежутков между колоннами, стены стали вываливаться наружу. Т.е. закладчики были весьма и весьма хреновыми строителями, в отличии от колоностроителей.
И опять столбики и проём немереной высоты. Они маньяки столбиков!
https://it.wikipedia.org/wiki/Tempio_della_Sibilla#/media/File:Tempio_della_Sibilla_4.JPG
"В пешеходном переходе Кисловодска сдали лифт для людей с ограниченными возможностями"
http://krpress.ru/2016/11/08/v-peshehodnom-perehode-kislovodska-sdali-lift-dlya-lyudey-s.html


Причём эти Ротонды стоят обычно обособленно, повыше, и подальше от застроек.

"Шведские голуби ездят в метро"
http://www.amic.ru/news/165061/
"По словам Сандштена, хитрые птицы "стоят спокойно на платформе и ждут прибытия поезда. Затем они заходят в вагон, проезжают одну остановку, выходят, а затем направляются в свои любимые места кормежки"."
Далее обнести это стеной, если ещё не обнесли, назвать это Замком, типа закрытая зона, VIP и только для избранных. И получаем некий Замок на отшибе, ходя по парапету такой ротонды, с высоты заложенных колонн можно поплёвывать на соплеменников, уверяя, что теперь тут есть царь. Нормальная игра в царя горы. И что интересно, изумительно объясняет нелепость расположения массы Замков в совершенно непонятных местах, куда и добраться-то не так легко. Хотя, вероятно, тем у кого рост метров 10, трудности с посещением таких «заброшенных» и отдалённых мест фактически нет. Да и например они могли, например, летать.

И наверняка были причины расположения их на открытых высоких местах, например «солнечные» батареи, или прямая видимость на какой-то другой «культовый» объект. Т.е. причина довольно веская, чтобы располагать их именно там, а не в любой низине. Да и залиться водой они не боялись, там нечего заливать. А вот подвалы в подавляющем большинстве, даже с водой имеют. Т.е. вполне возможно ,что беседка эта лишь часть, причём видимая, функционирующего комплекса. Как мы видим кабину, и можем не подозревать, что нужны двигатели и прочие бесполезные сооружения и механизмы. Например, зачем кабине какого-то лифта, какое-то машинное отделение наверху с шумным монстром внутри, откуда тянутся канаты? Ясно же, что эти канаты нужны чтобы не давать кабине лифта улететь.



http://eng.fondoambiente.it/beni/parco-di-villa-gregoriana.asp
http://www.romaoltrelemura.it/PVTtivoliVillaGregoriana.htm

Горшки забавные на столбиках.
Вот забавно, там где не арка, которую пересекают загадочные арматурины, а плашмя лежит некий камень, то арматурины смотрятся как поддерживающие балки. Но таких строений мало.
В других же мы видим те же арматурины, тупо пересекающие проём на высоте отсуствующей горизонтальной балки и ничего не поддерживающих.
Куча-куча арок и на вершине этакая беседка ротонда. Тут ещё какая-то "сетка" из арматурин перед входом на столбах.
Если бы не размер, то можно было бы сказать, что это такой огромный храм, который венчает ротонда. Только размеры ротонды в данном случае, а паче храма, получаются весьма огромными. И весь, ВЕСЬ завален! Как если бы завалы вытекали из него самого, сделав вокруг гору.
Вот эта пипка на верху купола - ротонда.

Эта пипка - уже предполагается как беседка.
И то и то РОТОНДА.

Эта дырка в куполе - пол ротонды на куполе этого Храма.
По канонам везде есть дырка в куполе, а над дыркой Ротонда, а в ротонду залетают, заходят, забегают всякие существа, которых рисуют на куполе.

Причём ротонда не сама по себе, её сопровождает такой немалый комплекс арочных сооружений, где она лишь венчает их на куполе.
Причём в христианских Церквах на купол ставят "Луковицу", больше напоминающую наполняемый мешок, хотя внутри он имеет все признаки конструкции ротонды, но в данном виде, зачехлённой.
И эту конструкцию - ротонду, копируют и копируют. А почему? А тут так принято!
И ставят и ставят внутрь скульптуры.

Внятного объяснения тяге делать ротонды нет, и не предвидится, но уверяют, что это тут так принято.
Они даже не имеют лестниц чтобы туда подняться!

Спрашивается - вот зачем это тут? Заради красоты? Крыша над статуей? Дань моде? Традиция?
Вот это просто поразило! Ни следа ржавчины и высочайшее качество изготовления. А петля крепится к закладной вроде как на заклепках! Силовое воздействие такая конструкция не выдержит, поэтому остается только вариант подвижного электрического соединения аналогично как в старых Храмах.
Данное соединение может применяться при высоковольтном соединении, высокочастотном, и вибрационном, типа как стыки рельс легко пропускают звук на километры, несмотря на разболтанные соединения.
Налёт ржавчины всё же есть, но весьма несильный, свидетельствующий о высокой чистоте железа, малой влажности, или эксплуатации в режиме невозможности агрегирования.
В конце концов могли банально натирать маслом.
Крепление к блоку вызывает некоторые вопросы - не гвоздь же там? Иначе бы его давно выдавило. Это же не дерево, а всего лишь известняк. Тут креплением гвоздями никак не обойтись, даже если длинный гвоздь - вывалится.

Если кому вдруг кому стало ещё интересней, то начало где-то там далеко:
http://pro-vladimir.livejournal.com/302987.html По мотивам "Звездный форт Элваша" 6
http://pro-vladimir.livejournal.com/303571.html Оружие Джидаев средневековья 21
http://pro-vladimir.livejournal.com/305246.html Каменные зеркала сил небесных
Комментировали:
Сложил воедино: Владимир Мамзерев. 20.12.2016