pro_vladimir (pro_vladimir) wrote,
pro_vladimir
pro_vladimir

Category:

Носители информации прошлого. Часть 4.

Носители информации прошлого. Часть 3.
http://pro-vladimir.livejournal.com/29127.html

отсюда:
http://nnmuz.com/interesting/other/34486-suschestvuet-tehnologiya-s-pomoschyu-kotoroy-dvd-mogut-hranit-do-72-terabayt-informacii.html

Существует технология, с помощью которой DVD могут хранить до 7,2 терабайт информации


Всё дело в технологии. Обычные DVD содержат информацию, записанную на манер виниловой пластинки, на двумерной дорожке. Коротковолновый лазер плотнее «упаковывает» информацию на Blu-ray, но принцип тот же. Разработчики пытаются делать «многослойные» диски, чтобы ещё плотнее «утрамбовать» на диск содержимое.

Исследователь из Мельбурна Джеймс Чон разработал совершенно иную технологию. Он предлагает производителям более сложную лазерную систему, основанную на использовании набор различных вол и поляризаций лазерного луча. Эта технология позволит во много раз увеличить объём для хранения данных на дисках.

Сама по себе эта система не сложна. Трудности возникли с выбором подходящего материала для производства. Авторы пришли к выводу, что лучше всего с задачей справятся золотые наностержни разных размеров и разной ориентации. При записи лазер «подплавляет» только те стержни, направление которых такое же, как и направление поляризации, остальные стержни остаются нетронутыми. Таким образом можно на одном и том же участке записать несколько разных наборов данных.



о как. Еще немного, еще чуть чуть.

Давеча поглядывал в сторону молекулярного состава бронзы. Фантазировал на предмет, а как, собственно, мог бы быть "изъеден" и стурктурирован сам информационный слой. Решётку там уложили особым способом, али как компоненты бронзы заставили разместится. Ведь в широком понимании бронза того "времени", это по большей части медь+олово (хотя в этом не уверен). Могли и этот состав как-то упорядочить. В том плане, что чередованием меди-олова формировать запись.
Или поры выжечь лишние.

что лучше всего с задачей справятся золотые наностержни разных размеров и разной ориентации. При записи лазер «подплавляет» только те стержни, направление которых такое же, как и направление поляризации, остальные стержни остаются нетронутыми. Таким образом можно на одном и том же участке записать несколько разных наборов данных.

Что нам мешает нанострежни разной ориентации заменить на нанопоры разной ориентации?

Еще пробел с шатанием чем читали и писали. У нас это сделано мы знаем как. А тогда? Набор кристаллов? Так оно же как-то должно иметь форму и содержание обособленное. А у нас всё с приставкой "драг" раз по несколько разламывалось для ювелирных потребностей.

Ювелир-нивелир. Сплошной велир.

Dmitrij: ЛиРа - структурированное излучение, когерентное по-нашему.
Ра - излучение? Ли - структура. Ли-тература. Ли-ра - балалайка такая. Литьё, лимузин, лихач и прочее. Даже лишнее - выбранное ненужное, т.е. тот же структурированный подход, выбор.
Лишения - потеря чего-то нужного.
Изготовителей ювелирки звали Ю-Де.









Газоразрядные лампы.
Подсказывают, что в данные сосуды наливалась жидкость. Которая испарялась и создавала условия горения дуги. Вон где-то меж тех двух штырей. Некое подобие газоразрядной ртутной лампы. Со спектром излучения близким к солнечному.
Оными и светили при "просмотре" на "зеркала".

Владимир Мамзерев. 02.04.2014 г.

Tags: Носители информации прошлого.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У каждого свой Ктулху

    Не сложилось всё это озвучить в телевизионную камеру. Заготовка, понимаешь, как есть. Осьминоги. Что мы о них знаем? Головоногий моллюск. С…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments