pro_vladimir (pro_vladimir) wrote,
pro_vladimir
pro_vladimir

Categories:

Берём вилы и пишем на воде нужное послание

Выдернули меня походить по местам боевой славы. В процессе болтания пошли по руслу реки. Глубина примерно по колено и местами чуть больше. В руках щуп. Заостренный прут 1,5 метра длиной, диаметром около сантиметра, с Т-образной ручкой.

Крутил его в руках и так и эдак. Игрался. Обнаружил забавный эффект. Если просто им рассекать воду то ничего эдакого. Но если тоже самое движение делать стукнув остриём шупа о дно. То при движении щупа сквозь толщу воды тот начинает "петь". Этакое "лазерное" пиу получается.

То есть, после удара о дно, щуп начинал вибрировать. Если не делать никаких более движений, ничего кроме удара не слышно. А если после этого щупом рассекать воду, то слышно звук, что с высокой частоты быстро гаснет до низкой.

dmitrijan: Ну так если просто струна вибрирует, то ничего. А если при этом через неё идёт среда, то среда модулируется вибрацией.
Принцип любой передачи информации.




Баян, тот же. Дудочка и прочие духовые, включая орган.

Берём вилы и пишем на воде нужное послание. Естественно ударив ими предварительно "о-земь", как в сказках рассказывают.

Нужный тон модулирует среду, передавая посание на значительные расстояния. По сути банальная FM-модуляция.

В нужном месте опускаем в воду котёл, и на поверхности зеркала воды внутри оного, имеем рисунок вибраций. Тот же детекторный приёмник, вид сбоку. Только средой передачи служит не радиоэфир, а вода.

Что интересно, такая "передача", способна достигать даже изолированных вроде бы, озёр и болот.

Ну а удар о-земь в сказках буквально на каждом сказочном шагу, без них никуда. То удариться о-земь и оборотиться, то удар о-земь и волшебства напустить. Прямо стартовый ритуал.

elektromexanik: Интересно, а есть взаимосвязь с киданием шапки "оземь"?

dmitrijan: Ну а как же. Шапка о-земь первейшее дело в правильном и честном споре.

Лбами вот опять же о-земь верующие молотят и молотят. Хотя нынче как-то они охладели к этому делу.

pro_vladimir: А удар, это всего навсего добыча "искры" вибрации.

dmitrijan: Неее, тут конкретно - о-земь. Не о скалу или камень, а именно о-земь, т.е. почву, но плотную.
Податливую, но упругую.

















http://collections.vam.ac.uk/item/O97533/rapier-unknown/








dmitrijan: Сделать волнистый клинок не так-то просто, а в ручную практически невозможно. Нужен приличный агрегат. Но чтобы сделать проточку волны на сходящемся клинке, тут нужен весьма хитрый агрегат. И руками тут ну никак ровности не добиться. Разве что художественных изгибов можно получить. Но ровность и параллельность получить очень и очень трудно, а скорее всего никак.

http://carmelist.livejournal.com/617842.html



Архитектор Исидро Гонсалес Веласкес (1765-1840). Храм Весты в Тиволи, Италия, 1792. Отмывки из собрания национальной библиотеки Испании (©2016 BNE - Pº de Recoletos 20-22 28071 Madrid Tel.: (34) 91 580 78 00)


















dmitrijan: Судя про проекции сверху, в каждой колонне есть отверстие для штыря, что соединяются по кругу. Этакий много стержневой метроном.

elektromexanik: Классическая беседка только со стенами. Вот хлебом не корми древних строителей но дай к каждой будке колонны приделать. Похоже это один из основных элементов той технологии. Еще купол и арка.

dmitrijan: Т.е. если предположить, что все колонны имеют штырь, а штыри эти соединены поверху в единое кольцо, то получается аналог ротора «беличья клетка», где все штыри колонны подключены к единому задающему центральному волноводу и соответственно производят синхронные, но вертикальные колебания, т.е. внутри получается зона стоячей волны с заданными параметрами.

Причём параметры эти задаются единым образом сразу для всех колонн и могут меняться по желанию заказчика. В принципе система та же, что у машинки строителя я кораллового замка, только там собраны в круг магниты, причём внутрь они собраны нулевыми точками, а возмущение производится вращением ручки. Т.е. нечто типа принципа двигателя на постоянных магнитах.

Однако ничего не мешает задавать внешнюю частоту, и тогда все стержни по оси будут являться в момент работы такими же излучателями, по сути это уже аналог двигателя переменного тока.

http://pro-vladimir.livejournal.com/284968.html
Кофемолка для эфира?





elektromexanik: Тогда если есть две будки с одинаковой настройкой то не надо стучать об землю и писать вилами. Можно культурно зайти внутрь и осуществить коммуникацию. Главное настройку сделать.

А ведь колонны эти и на колокольнях присутствуют. И даже в Афинах повыше на местности расположены.

dmitrijan: Более того, пространства с едиными резонансными свойствами совпадают, т.е. нужно лишь совместить их.

Собственно система Эдварда:



«Синхронный двигатель с постоянными магнитами»
http://qwertysirius.livejournal.com/134885.html


Систему можно упростить до:







«Принцип действия асинхронного двигателя»
http://ukrlot.com/princip_deystviya_asinhronnogo_dvigatelya.html

В нашем случае мы вращаем ротор, но ничто не мешает нам вращать поле, оставив ротор в покое, поместив нужное нам внутрь. Т.е. снаружи будет вращаться поле, и мы получим расхождение пространств снаружи и внутри.

Т.е. конечно можно использовать громоздкую схему с магнитами, возбуждая вращение поле за счёт внесение помех, это как вращать ложку в стакане, заставляя вращаться воду, получая разряженную среду внутри стакана.



Заставить вращаться среду в стакане можно разными способами.

В простейшем случае мы используем этот эффект для вращения роторов двигателей, увлекая их вращающимся потоком, т.е. в стакан помешаем нечто типа крыльчатки, называя её ротором, а стакан статором, и всю систему называем двигателем.



Естественно возможен и обратный процесс, который мы называем генератором, это когда крыльчаткой ротора мешаем воду в стакане, а сами снимаем движение среды с обмоток статора.

Однако не сложно заметить, что такое вращение создаёт разряжение среды. И в стакане жидкость располагается иначе, чем до этого. Т.е. стакан ЛЕГЧАЕТ за счёт перераспределения жидкости. Т.е. по сути, если мы начнём вращать воду в стакане, помещённом в воду, то стакан вплывёт по тому же принципу Архимеда, как и всякие прочие предметы, как воздушный шарик, накачанный воздухом!

Более того, такого эффекта можно добиться сделав среду внутри стакана рыхлее, т.е. насытив оную пузырьками. А как это сделать? Нужно воду нагреть!



Ба! Да воздушный шар с нагретым воздухом, оказывается, взлетает! Наука, конечно, уверяет, что его толкают молекулы воздуха, что от нагрева начинают быстро-быстро биться в оболочку, типа толпа начала сильнее стучать в борт корабля и тот как полетел! Однако всё объясняется намного проще. Воздух стал менее плотным внутри шара, и его банально вытолкнуло из более плотной среды воздуха!

Т.е. чтобы всплыть подводной лодке, не так уж обязательно продувать балласт, а достаточно сделать среду в балласте менее плотной! Для этого есть масса способов, например, нагреть оную тем или иным способом. Или впрыснуть форсунками внутрь сжатый воздух, создав множественные пузыри. Это намного проще, чем продувать балласт.

Более того, вращающаяся среда ещё и имеет вектор движения по оси вращения! Связанный именно с выталкивающей силой.



Т.е. вращающийся ротор двигателя легчает и движется вперёд и если его подвесить, дав ему двигаться, то вращающийся двигатель начнёт движение и станет легче! Естественно это связывают с вращением массы ротора, но даже если убрать ротор СОВСЕМ, то статор, по которому проходит ток, будет всё так же стремиться двигаться и легчать!

Классический пример такового движения это движение согнутого проводника с током.





Т.е. таковым проводникам нафиг сдалось ваше внешнее поле статора, чтобы куда-то двигаться как ротор

«Эффект Сигалова как доказательство существования Эфира»
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001c/00161855.htm

Более того, мы способны накачать внутрь такой системы энергию, как воздух в воздушный шарик, и получать её потом обратно, сдувая его. И при этом нам не нужны никакие движущиеся детали!



«Электронно-лучевой маховик.»
http://www.grinvladimir.narod.ru/gri1.htm

Возвращаясь к нашим «баранам» в клетке, как вариант, можно получать внутри такого образования некую эквипотенциальную зону, соответствующую той или иной точке пространства. Нам довольно трудно представить как это. Но вот представим – мы садимся в кабинку, и она движется куда-то. При этом меняются параметры среды снаружи. Потом мы покидаем кабинку, но уже в несколько иных параметрах среды, чем вошли. Тут мы видим сам эффект перемещения. Но представим самолёт или ракету. Мы входим внутрь, и они перемещаются. Мы испытываем ускорения, мы ощущаем движение. Однако весь эффект перемещения сводится лишь к изменению параметров внешней среды, в которой мы были и куда сместились. А остальное это антураж!

Иными словами достаточно лишь изменить параметры среды, находясь в капсуле, и мы попадём в ту среду, параметры которой мы задали. Если наглядно, то можно представить воздушный шар, дирижабль. Мы входим в кабину, и шар начинает менять условия среды, легчая. Наша кабина может быть полностью закрыта, и потому мы не увидим никаких изменений, а может даже не почувствуем. Однако мы постепенно сместимся в то пространственное положение, которое соответствует текущему, новому наполнению нашего шара. Т.е. будем, например, выше прежнего расположены. Фактически мы сместились по вертикали, не приложив никаких усилий, разве что изменив параметры среды пребывания. Точно таким же образом можно смещаться не только по вертикали, но и другим векторам измерения.

Помимо этого мы можем внутри такой будки получать нужные нам пространственные параметры по заданным характеристикам. Естественно если мы их знаем.

Собственно в этом нет ничего не научного. Обычная квантовая физика со связанными квантами. Т.е. берут кванты и вводят их в когерентное состояние. По сути это 1 монета, но с разных сторон. И если мы что-то меняем на стороне орла, то решка, естественным образом, чувствует эти изменения.

Как пример этого существует поляризация света, когда мы выделяем из спектра ту или иную полярность.



Т.е. задавая ту или иную полярность уже имеющейся когерентной смеси, мы способны «связать» 2 точки пространства неким условным косяком или портиком, проходя через который мы будем с той или иной стороны такой «монеты».



Есть, конечно, небольшое ограничение, ведь в сути получается, что мы можем пытаться попасть в любую точку пространственного измерения, меняя спектр. Ан, нет, только в ту, спектрально-волновой рисунок которой нам известен. Т.е. прежде чем использовать связанные кванты, их нужно связать, а уж потом их разнести в нашем пространстве. Т.е. чтобы открыть врата куда-то на Марс или там Венеру, то нужны пространственные настройки того места, т.е. туда кто-то должен добраться своим ходом и застолбить то место.



«Kvant. Музыкальные звуки»
http://www.physbook.ru/index.php/Kvant._%D0%9C%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA%D0%B8



И хотя тут можно сделать массу всяких «поделок», народ сводит все эти эффекты к созданию некого «ящика» типа двигатель, который понесёт их посудину куда-то туда, не меняя привычные им условия пребывания. Это как строить подводную лодку, привязывая к ноги гирю, вместо того, чтобы поместить себя внутрь аппарата.

«Вимана. Принцип действия ртутного движителя.»
http://isi-n.blogspot.ru/2013/10/blog-post_20.html



«Гравитационная машина Золотовского»
http://www.zolotovsky.ru/nano/quickgold/index.htm

«Простейший антигравитационный двигатель. Принцип работы.»
http://yamaha3.livejournal.com/411798.html

По сути, принцип некоторых двигателей прост и банален и встречается на каждом ходу. Мы дуем в трубочку, наш поток увлекает среду вокруг неё, в результате получается поток мощнее за счёт разряжения при движении. Делаем несколько ступеней и вот нам реактивный умножитель. А всего-то вставленные друг в друга пробирки. Т.е. можно намного увеличить тягу тех же реактивных двигателей по такому же принципу, а если забирать воздух снаружи аппарата, то и снизить лобовое сопротивление. Значительно снизить.



«Полеты богов и людей»
http://www.xliby.ru/istorija/polety_bogov_i_lyudei/p1.php



Собственно любой торнадо имеет внутри зону спокойствия, резко отличающуюся по характеристикам от среды снаружи вихря, что неоднократно исследовано наукой. А само взаимодействие 2-х эквипотенциальных вихрей наглядно можно посмотреть на ролике, где видно, как они в среде образуют когерентный тоннель, позволяющий, при желании, пересечь среду по нему из жерла одного вихря в другой.



“Про ток”
http://dmitrijan.livejournal.com/90034.html

И вполне даже может быть, что путь этот будет на порядки короче и обладать свойствами среды входа и выхода и без всяких стенок и оград, нечто типа трубы через пространство и время, кою так любят описывать во всяких внетелесных опытах или встречах с инопланетянами. Хотя, конечно, длина тоннеля определяется не физическим линейным расстоянием по поверхности, а разнотоновой шкалой ступенек перехода между парой вихрей и их гармониками. Это как расстояние между нотами в нотном стане, чем ноты по частоте ближе, тем тоннель короче. Т.е. длина тоннеля и изменение визуальных размеров объектов при движении в нём, напрямую зависит от разницы совокупных параметрических частот входа и выхода. Нечто типа путешествия Плисы с вариативностью размеров при прохождении через двери, когда даже субъекты места пребывания могут менять свойства в зависимости от приближения к ним или удаления, нечто типа разницы смещения частот материи исходной и результирующей.

На современном техническом уровне вполне реализуем данный способ, ну хотя бы в таком виде:



Хотя внутри это будет скорее кабинка, куда нужно войти, закрыть дверь, и уж потом открыть другую и выйти. Нечто типа шлюза, уравнивающего давления. Однако снаружи это вполне может быть не толще обычного дверного косяка, т.е. внешне может быть вполне оформлено как такой автобус или телефонная будка, или просто дверной косяк на стене или вовсе на подставке, как в магазине по продаже дверей. Хотя нам довольно трудно представить такой тонкий косяк с глубиной в полметра, а то и больше внутри.



Комментировал: dmitrijan, elektromexanik
Сложил воедино: Владимир Мамзерев. 16.08.2016 г



Tags: Волновое воздействие., Руины прежнего, Транспортные системы прошлого.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments