pro_vladimir (pro_vladimir) wrote,
pro_vladimir
pro_vladimir

Categories:

Калейдоскоп

Бывает, некоторые специалисты по обрезанию пошутят не впопад. А там, в направлении шутки, вполне себе интересные артефакты находятся. Ну от куда им было знать, что и там всё для "обрезания"? Однозначно специалисты. Самородки цены немереной.

Про что же там они нашутили? Мол, де, красивые картинки в калейдоскопе из детского мира. Мысли могут попереть вагонами при просмотре.

Давайте присмотримся к самому слову "калейдоскоп". Слово и слово. "Ка"-"лей"-"до"-"скоп". Они издеваются?
"Ка"- у нас ассоциируется с местом "Силы". Типа там ставили храмы и прочее, прочее.
"Лей". Про лей линии мы что-то такое слышали. Сетка линий сил, что накрывает всё нами виденное пространство.
"до"- то ли нота, то ли сокращение от еще какой аббревиатуры.
"скоп"- легкий намек на принадлежность "калейдоскопа" к измерительным инструментам.

Опять? Вот что они за люди, всё что ни возьми, оказывается, было в разы серьёзней чем принято нынче считать.

http://pro-vladimir.livejournal.com/285519.html

vaduhan_08:А еще калейдоскоп! Завораживающее зрелище, купите в детском мире вот новые мысли то попрут :::-))))

vedaveta: Красивые игрушки, пишут в Эрмитаже есть 3 калейдоскопа созданных Ломоносовым







vaduhan_08: Блиин, так это же бластеры! Ох, что же сейчас будет...
Ну не сразу, чуть погодя.....новые посты для дмитиянов:::-)))

dmitrij_an: Какие бластеры? Это же всё для культового обрезания, а вы, как хирург, адназначно это знаете.




pro_vladimir: Как этот калейдоскоп мог работать? Да всё уже украдено до нас. В смысле, обсуждалось, разве что к калейдоскопу не прикладывали.



Картинка из трактата. Древнего и намозолившего глаза.

http://pro-vladimir.livejournal.com/196598.html

pro_vladimir:
gold - золото
silver - серебро
copper - медь
iron - железо
pewter - олово
lead - свинец

Это получается всё это шло на изготовление стрелок?

dmitrijan: Не просто изготовление, а парное, принцип "термопары", когда на границе материалов получается переход, эффект которого и используется.
И каждая такая пара имела свои свойства, типа датчика на свои частоты.
Собственно эти пары нам знакомы и часть используется как украшение - золото-серебро и остальные. Медь/железо в разных комбинациях куют и поныне. А так же олово и свинец.

И получается, что магнитное поле имеет не просто вектор по горизонтали, а ещё и склонение, что в сути отклонение от вертикали. Т.е. мы привыкли, что стрелка компаса горизонтальна, и соответственно поверхность магнитной среды параллельна поверхности Земли, но выясняется, что поверхность вовсе не параллельна, а идёт волнами, как на воде, соответственно происходит отклонение от вертикали, а стрелка компаса рыщет. Получается, что магнитное поле имеет не 1, а минимум 2 степени свободы. Горизонтальную плоскость и вертикальную. И чтобы бороться с креном стрелки компасов специально доделывают, т.е. борются с этим вредным явлением, вместо того чтобы его использовать. Это как некогда у самолётов были только горизонтальные рули, и они летали только (!) горизонтально, т.е. параллельно земле, а любой крен считался практически вредным и ведущим к катастрофе. И самолёты опрокидывались и падали! Это как ехать на велосипеде не наклоняясь на поворотах. А помимо магнитных векторов есть и гравитационные, которые и не думают совпадать с магнитными.

http://pro-vladimir.livejournal.com/195994.html
http://pro-vladimir.livejournal.com/96138.html



dmitrijan: Так это 7 компасов по линиям их сил, знаки зодиака имеют свои уровни линий сил ,вот мощность, ну напряжённость этой силы и показывают эти компасы. ну и ориентацию в пространстве. Это как уровни сигналов, по которым можно определить силу на данный момент тех или иных зодиакальных полей.
Та же астрология, только в аппаратном измерении.

pro_vladimir: О как. А ныне мы такими не пользуемся. А вон описание лежит себе. Кто-то скажет, что не работает. А кто-то скажет, что достаточно поместить эту конструкцию в вакуум и получим рабочий инструмент.
То есть, в предыдущей версии параметров мира этим можно было пользоваться и без вакуума. То есть, среда позволяла получать результаты. Ныне же без вакуума никуда.

А астрологи только визуально ныне могут просчитать положение, по блеску рычагов механической звездной передачи. То есть, померить реальное направление нечем.

pro_vladimir: а эти семь компасов, в таком виде, я так понимаю, работать не будут. из-за поднявшейся завесы.
так?
dmitrijan: На поверхности нет, но если подняться, то вполне. ну или поместить их в среду, которая оградит от вязкости нашей среды, например в колбу с ваккумом. ну как внутренности ламп.
Ну вот как эффект Дженибекова наблюдается в космосе и не наблюдается на земле в воздухе. Воздух откачиваем и получаем... Правильно, датчик нужного поля.
Ведь всякие регистраторы "частиц" именно в вакуумных колбах работают.

Кстати на циферблатах полупериоды по 14, т.е. полный период будет 28 или лунный месяц.
Ну а согласно описанию, надо выставить определённые магнитные карты, это такие как игральные, только вместо нарисованных фигурок, вставлены элементы.
Соответственно регулируется по "0" центрально стрелки по максимуму крайних индикаторов по "славе". Когда они отъюстированы, выставляется пара других. Соответственно последняя пара должна уравновесить 7-й.Это как гайки на колесе затягивать крест на крест.
Далее выставляем центральную стрелку на нужный режим, она смещает поля, остальные стрелки дисбалансируются и приходят в некое неуравновешенное состояние. По нему можно определять положение, ну рисовать линии, где в пересечении будет искомая нам точка с центрального циферблата.
Работа с зодиакальными линиями сил.

Тот кудрявый мужик, что размечал фиорт на доске с несколькими "солнечными" часами делал тоже самое - он искал точки на проекции, где уравновешены все 7 сил и туда ставят башню, что от слова башлять.



Ну вот кто не знает поговорку - 7 раз отмерь... вроде бы поговорка, вроде бы столько тайных смыслов. А тут вон и прибор, на 7 измерений. Где 7 раз отмерить надо положения 7-и точек, что задаются на центральном циферблате.

PS
Не сложнее банального 7и разрядного аналогового дифференциального интегратора.

PSS
Нечто похожее не так и давно стояло на кораблях и кликалось секстантом.

http://pro-vladimir.livejournal.com/125334.html


Так, что там с калейдоскопом? Еще один прибор чтобы можно было гатить навь навигаторам? И засыпался во внутрь не абы какой песочек, а каждая частица своего цвета со своими свойствами. Датчик на свои частоты. И изображение в калейдоскопе складывалось под воздействием линий сил. И было визуально видно, по фракталам этих картинок, какой "ветер" ныне в данной конкретной точке дует.

Это сейчас, просто цветной песочек в отражение зеркал, что в сути красиво и бесполезно. Золотой телефон от Хотабыча. Типа, похоже, но ни бластер и не обрезание. С чего решили, что так было всегда?

Сложил воедино: Владимир Мамзерев


Tags: Измерительные инструменты прошлого, Навигация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments