Previous Entry Share Next Entry
Кофемолка для эфира?
pro_vladimir
История про несчастно влюблённого устроителя кораллового замка многим уже набила оскомину. Скептики бегают мимо. Ищущие всесильных врагов, ищут волшебную кнопку, которой можно ворочать камни "голыми" руками.

Присказка истории гласит:

Если ехать на автомобиле от Майами по главной магистрали Флориды в сторону Флорида-Сити и на одном из перекрестков с указателем “Коралловый замок, 3 мили” повернуть на запад, то путешественника ожидает действительно рукотворное чудо – Коралловый замок.

Коралловый замок - комплекс огромных статуй и мегалитов общим весом 1100 тонн, сооруженных вручную, без использования машин. В комплекс входят: двухэтажная квадратная башня весом 243 тонны, различные строения, массивные стены, подземный бассейн с винтовой лестницей, каменная карта Флориды, грубо вытесанные кресла, стол в виде сердца, точные солнечные часы, каменные Марс и Сатурн, а также 30-тонный месяц, своим рогом точно указывающий на Полярную звезду, и многое другое.
И весь этот замок в одиночку построил маленький (152 см, 45 кг) и слабый на вид человек – Эдвард Лидскалныньш, который затратил на возведение сооружения 20 лет, таская с побережья громадные глыбы кораллового известняка, и вытесывал из него блоки, не используя даже примитивного отбойного молотка - все инструменты он сделал из брошенных автомобильных останков.

Как Эду удалось возвести этот чудо-замок? Легенда говорит, что всему начало – несчастная любовь... Начало этой удивительной истории уходит еще в конец XIX века, в Латвию, когда 10 августа 1887 года в Риге появился на свет будущий строитель Coral-castle. В возрасте 26 лет, он обручился с Агнессой Скаффс, в которую был страстно влюблен. Но, буквально за день до свадьбы, невеста разорвала помолвку… По мнению девушки, маленький и бедный Эдвард, имеющий всего 4 класса образования, вряд ли мог сделать ее счастливой. А потом – разве потомственный каменотёс ей пара? И действительно, позже она вышла замуж за преуспевающего врача и родила 3 сыновей.


И тд. http://www.slavruss.narod.ru/osnown/Kz1.htm

Любой мало мальски интересующийся, в курсе, что никто не знает каким образом Эд передвигал эти камни.




И что, всё, что Эд использовал, это были запчасти от Форда модели "Т".










Посмотрим, что это были за запчасти.



https://en.wikisource.org/wiki/Ford_Manual/The_Ford_Ignition_System











https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Ford_model_t_1919_d027_magneto.png

http://www.mtfca.com/encyclo/Ignition.pdf

http://www.mtfca.com/discus/messages/599638/601778.html?1452261264





elektromexanik: Не исключено что взял магниты от системы зажигания старого Форда и сам залил в раствор расположив полюса по своим соображениям. Катушки как таковые видимо не нужны. А вот вращение магнитов отдельная тема. Давно народ экспериментирует, но тема довольно большая и результаты весьма неоднозначны.



pro_vladimir: Как бы да. Типовые магниты от магнето Форда-Т 19-лохматого года. Разница только в количестве. У типового, что на машине, 16 штук по периметру с некоторой разбежкой и обвесом из катушек.

А создатель замка их плотно упаковал в пять колец по 24 штуки.

Ну вот собрал он это. Магнитики, железо от того же форда, всё скрутил. А что это за раствор там ещё? Как будто он всю эту конструкцию в бетоне вымачивал. Или оно потом налипло?

elektromexanik: Вот берём мощный трансформатор и включаем его в сеть. Он некоторое время натужно гудит а потом успокаивается. Казалось бы что для установления рабочего режима достаточно одного периода колебаний максимум. Но мощный трансформатор может гудеть полсекунды. Предположительно, так как он находится в окружении среды эфира, то есть очень плотной, то для её размягчения требуется некоторая мощность и время. Типа локального местного разогрева окружающего трансформатор гудрона. После разогрева он относительно текуч и не забирает много энергии. Так вот предположение состоит в том, что вращением этой системы магнитов мы размягчаем пространство вокруг и делаем близлежащие объекты более податливыми к действию других факторов. Например звука или статического напряжения. А вместе это дает желаемый эффект снижение веса.

pro_vladimir: В принципе, этот пучок магнитов, это этакое промежуточное звено, при шатании которого происходит воздействие. Рычаг давящий на эфир и меняющий его свойства в пределах досягания. Что-то там говорили про "Накачать" структуру "воздухом" и та полегчает.

elektromexanik: Конечно ясности нет, но вот связанные эффекты проступают. Опять же нет устоявшейся терминологии и определений. Но рыба там точно есть

pro_vladimir: Причём, сам этот устроитель замка говорил, что взял идею у египтян. Типа, опять приходим к тому, что где-то валяется букварь с описанными эффектами, а он попросту прочитал и сумел на практике применить прочитанное.

elektromexanik: Странно, разве у египтян было что то про магнетизм и электричество?

pro_vladimir: Вроде как у всех. Сколько хочешь.

elektromexanik: Тогда понятно почему он начал с опытов с аккумуляторами и намагниченными гвоздями. Хотел проверить и убедится. Видимо был первоисточник.

Кстати, получается что колебания воздуха, изменение магнитного поля, и видимо прочие изменения некоего физического параметра в принципе "тянут" за собой пространство того эфира. А вот комбинации ещё интересней. Там то и рыбалка...

pro_vladimir:Визуально, по этому агрегату, это сборище магнитов с железным ротором внутри, приводимым в движение мускульной силой. Этакий танк от Давинчи. Крутя этот ротор шатаем среду. Дымовая закольцованная пушка. Только эфирная выходит.

elektromexanik: Так вот диск Серла который улетел там же магниты по окружности крутились.

pro_vladimir: Таки чего происходит. В месте бодания эфира магнитными волнами образуется пузырь, а эфир, что вне пузыря, попросту "всплывает этот пузырь".


Никто Форд-Т собрать не желает?
http://www.snydersantiqueauto.com/total-rebuild-mag-coils

https://www.modeltford.com/item/3276B.aspx
И магниты продаются.

http://www.bobsantiqueautoparts.com/index.php/general/motor/magneto-flywheel.html?dir=desc&limit=20&mode=list&order=name



Не очень дорого 3,75$ за магнит, 450$ и можно крутить ручку до посинения.
MAGNET (USED) RECHARGED 3/4" 1915-27

elektromexanik: Вон любители катушек Тесла и побольше тратятся. Наделают и искры пускают. Радости полные штаны. Только вот что дальше с ними делать никто не вещает.



Печатные мануалы продают: http://modeltstore.myshopify.com/products/service-manuals
PDF мануал, если и вправду кто Форд-Т собрать надумает: http://www.cimorelli.com/mtdl/servicemanual/1925smcolor.pdf

http://www.rexresearch.com/meyers/meyers.htm


Сложил воедино: Владимир Мамзерев. 08.08.2016 г




  • 1
Вот здесь тоже человек исследует :

https://www.youtube.com/watch?v=JJZd26tq3mE

И весь его канал довольно познавательный по теме обработки камня при помощи звука ))

https://www.youtube.com/channel/UCYKPuuk49IdH0o1tpPfUEnw

По крайней мере инициативный и любознательный. Пытается анализировать и экспериментировать.
Только вот физику немного подтянуть...

Ну так помоги человеку, великий физик!

Не поверите, но он не хочет учиться физике. Говорит буков многа...

Это обычная эфировзбивалка, эфирорезка, эфирорубка и эфиропечка.
В общем эфирно-куханный камбайн.
К кофе никакого отношения не имеет.

Вот те на! Окелло промахнулся!

Эх братцы, какие вы всё-таки умные... обидно что я в физике ничего не понимаю... :)

Понимать там не трудно. Отбросить всё что было и начинать с начала.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account