pro_vladimir (pro_vladimir) wrote,
pro_vladimir
pro_vladimir

Categories:

Оружие Джидаев средневековья 10

А вообще за забором столько народу, что словно на представление собрались, де выход первый, битва на мечах с разрядами, а тем временем пока дыму напустят, и проэктором из башни дадут картинку, как в ОЗ великий и ужастный было



Ну зачем в поле, где никого нет, с двух сторон давать залпы дымовых пушек?




dmitrijan:Может отгонять потенциальную подмогу?
Может там причал для десанта из мира тех чудиков, что за стенкой торчит.
Может их дымом потенциально и отгоняют.

http://www.liveinternet.ru/community/1726655/post340200942/
По художникам можно определять их мнения тогдашнего времени на происходящее и изображённое, однако натуральность и подлинность скорее сводится ко мнению рисующего как оно на самом деле.

Хотя те же скульптуры наверняка срисованы с натуры, в смысле с реальных статуй.

Хотя вот такие кнопки точно никак не выдумать даже при желании, только срисовать где-то.

Кстати, в дыму от пушек вполне могут проявляться те же призраки, невидные иначе, нечто типа кадила, которым размахивают, делая кругом туман. Т.е. для проявления невидимого обычным глазом врага вполне можно применять массовую дымовую завесу или махать кадилом или ещё как. Ведь призраки обычно видны в тумане и не видны днём, а может они есть, только их невидно?

В: Про призраков вполне логично, а им разряды нипочем, в смысле удар молнии их не заденет?

dmitrijan: Скорее может выпустить и придать сил.

http://studopedia.su/16_34285_arhangel-mihail.html

Мезуза



В Израиле широко распространено использование еще одного предмета, который, несомненно, также связан с карго-культом. Это так называемая мезуза.

Мезуза – фактически неотъемлемый элемент любого иудейского дома. Ее цель (в современном понимании) – охранять дом от болезней и врагов, то есть выполнять функции своеобразного защитного, охранного барьера.

Собственно, термин «мезуза» используется для обозначения сразу двух предметов – свитка пергамента из кожи ритуально чистого (кошерного) животного, содержащий часть текста молитвы Шма, и специальной «коробочки» вытянутой формы, в которую этот свиток пергамента и помещается.

Современные «коробочки»-мезузы достаточно разнообразны. При общем сходстве формы они имеют разные размеры и различные украшающие их рисунки. Их ставят на входы не только жилых домов, но и других самых разных помещений. Например, есть мезузы, которые установлены на входе в специальное сооружение со сканерами, обеспечивающими безопасность (по типу тех, что стоят в аэропортах), расположенное на краю площади возле Стены Плача. Там установлено сразу несколько мезуз – уж если обеспечивать защиту, то на полную катушку…




Про медузу написано. Помимо прочего можно отметить, что такое трепетное отношение к медузе тянется через тысячи лет. Само название медуза может быть связано как с медной уздой, так и с кучей проводов, что торчат, если её вырвать или вынуть от места крепежа.

Но тут же можно притянуть Медузу-Горгону. Т.е. как бы это может быть не совсем существо, а вот такой приборчик, что был где-то установлен и например был чем-то типа «медной узды горного гонга». Т.е. если его потревожить, то раздавался гонг или вызов, и кто-то откуда-то прискакивал или испускал мощный и даже каменеющий, а может отверждающий луч, и пока устройство было подключено, испускать мог раз за разом, типа охранная система. А вот когда его вырвали, то сработать без зарядки мог только 1 раз, ибо уже был заряжен, и нужно было только «нажать кнопку».

Т.е. если обратиться к Персею, то тот мог использовать зеркальный щит чтобы обойти охранные лучи, например инфракрасные, не потревожив систему охраны. И выломать этот аппаратик из стены. В целом логично, ведь мы сами делаем охранные системы на основе невидимых обычным глазом лучей, которые видны либо под дымом либо в очках.













«ИК-барьер TAP-108»
http://isbnn.ru/katalog_tovarov/ohranno-pozharnaya_signalizaciya/ohrannye_izvewateli/ik-bar_er_tap-108/





А далее банально и просто – добираемся и вырываем коробочку.




Ну и например охранный лазер или излучатель заодно, чтобы быть крутым среди аборигенов.













Хотя можно предположить, что часть этого оборудования имело банальные пульты управления, которыми можно было управлять и другими «устройствами», достаточно нужно было направить на них и нажать кнопочку, и они отключались, став обездвиженными. А кто там разберёт как был остановлен «монстр» - из пулемёта, гранатомёта или банальным пультом?

"Встанут ли лазеры в боевой строй?"
http://www.arms-expo.ru/news/archive/vstanut-li-lazery-v-boevoy-stroy-02-04-2013-12-55-00/

Т.е. Персей вполне мог быть реальным персонажем, где-то раздобывшим инструкцию как отключить сигнализацию и применившим её компоненты на «монстре», став героем.

Т.е. ничего особо сложного или невозможного в мифе про того же Персея нет.
elektromexanik: Интересная железная кепочка и меч на цепочке. Но самое непонятное что у него на ремне за спиной висит типа ранца.


dmitrijan: За спиной может быть что-то типа подставки, не относящейся к переднему фону. Другое дело, что цепочка напоминает скорее заземление.
elektromexanik: Ремень туда странно уходит. Не висит же свободный конец в воздухе.

dmitrijan: Аналог таких проводков.


@"ремень" там загибается куда-то вверх@. Это может идёт на флагшток.



http://bibliotheque-numerique.inha.fr/collection/19093-deux-planches-representant-des-feux-d-artifice/?lang=fr

Палатки, повозки, люди, что наблюдают. Люди, что с оружием стоят и наблюдают. Кто-то с факелами. Вроде ничего необычного, тем более, что сзади арки вовсю палят вроде как фейерверки.


Надпись над аркой с фигуркой «CGP CR VIVAT»


Растянуты «провода» по одному из которых ползёт некий дракон. Странные сараюшки в поле чуть правее середины, которые вроде горят, но разбрасывают что-то по окрестностям, не хуже молний по поверхности. Непонятен сам заборчик, ограждающий площадь от зевак, зеваки расположились довольно странно, часть находится прямо в месте бабаха.



Казалось бы всё? Но само свечение фигуры на арке довольно странное. Возможно это художественный приём, но картина слишком подробна, для вольностей художника. Однако такого излучения, как он нарисовал, не дают химические источники, так светят неоновые и газоразрядные огни. И казалось бы всё это можно списать на фейерверк, однако слева у здания стоит странная фигурка с неким посохом и светится таким же характером света, что и арочная фигурка. Т.е. если дракона, фигурка на арке ещё можно связать с фейерверком каким-то хитрым способом, но ту фигурку с посохом и светящимся ореолом вряд ли. Ведь примерно там же стоят люди с обычными факелами, а этот стоит и светится. Может нечто типа Мага?
Хотя сам рисунок похож на копию с какого-то оригинала.


http://bibliotheque-numerique.inha.fr/collection/18925-representation-des-artifices-de-feu-et-autres-tr/?lang=fr

















На переднем плане дым, искры, шутихи из корзинок, народ стоит довольно близко, в принципе обычный фейерверк. Сооружение на переднем плане горит в принципе вполне обыденным способом, разбрасывая искры и создавая много дыма. Хотя само действо немного странное, ведь внутри нечто типа Собора, окружённого огненной стеной. Судя по аркам стены она может быть и из кирпича или аналогичного материала. По углам стоят довольно странные «подсвечники», а сам характер огня на маковке может быть как искрящим, так и быстрогорящим. Слева вообще большой костёр заводят.

Интересная сцена справа, под литерой «С». Там в коляске стоит некий легкоузнаваемый рыцарь, вокруг которого полыхает что-то яркое, в руках он же держит нечто типа факелов, размахивая ими, хотя меч весит на боку, а на него в некую атаку идут некие солдаты, тоже с вениками или горящими мечами. Однако их экипировка сильно отличается от окружающих это действо военов, часть из которых даже на конях. Кто-то там же, хоть и в шляпах, но с пиками и алебардами. Для банального театра или фейерверка как-то странно они вооружены и подготовлены.

Может это и выступление, но очень странное. Может это изничтожение беса в виде тог рыцаря в повозке, которому отсекли путь к сооружению, что окружено огнём в центре рисунка.



Посты по заданной теме:
http://pro-vladimir.livejournal.com/266616.html Экзоскелеты средневековых рыцарей
http://pro-vladimir.livejournal.com/54721.html Электрическое оборудование прошлого. Часть 5.
http://pro-vladimir.livejournal.com/268808.html Не влезай, убьет!
http://pro-vladimir.livejournal.com/269742.html Оружие Джидаев средневековья
http://pro-vladimir.livejournal.com/269841.html Оружие Джидаев средневековья 2
http://pro-vladimir.livejournal.com/270269.html Оружие Джидаев средневековья 3
http://pro-vladimir.livejournal.com/270836.html Оружие Джидаев средневековья 4
http://pro-vladimir.livejournal.com/271051.html Оружие Джидаев средневековья 5
http://pro-vladimir.livejournal.com/272275.html Оружие Джидаев средневековья 6
http://pro-vladimir.livejournal.com/272848.html Оружие Джидаев средневековья 7
http://pro-vladimir.livejournal.com/273014.html Оружие Джидаев средневековья 8
http://pro-vladimir.livejournal.com/273556.html Оружие Джидаев средневековья 9


Комментировал:dmitrijan
Сложил воедино: Владимир Мамзерев. 16.06.2016 г



Tags: Волновое воздействие., Рыцари, Электрическое оборудование прошлого., Электростатика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments