А фактов нетипичного для "мёртвых" камней поведения более чем предостаточно. То они растут, то ползают куда-то по своим каменным делам. Один камень вон вокруг Кайласа гуляет. Кресты ещё всяко разные каменные, что произрастают по "святым" местам. Мало народ измерений проводит. Уж больно процессы во времени растянуты, а хочется чтоб раз, пришёл, увидел, наследил. Фига. Хотя при должном старании вполне можно было бы и на камеру рост камней заснять. И много-много разных странностей со статуями.
Как у нас, в мире животных, есть организмы маленькие и большие, так и кремниевых форм жизни есть достаточное разнообразие, начиная от простейших, заканчивая высшими формами "божественными".
Имеем вот такую идеализированную картину Лей линий сил. Механизм её образования мы пока доподлинно не знаем. То ли это сочетание полей от планет и планид в данной местности. То ли планеты и планиды располагаются по этой сетке. Это еще только предстоит выяснить. Но вот такое явление есть. Своеобразные узлы и лучики направлений. На местности и во времени эти очертания постоянно меняются в определенных диапазонах.

Есть достаточно интересный набор инструментов для измерения этих направлений. Много странных приборов коими мы ныне не умеем пользоваться.
Кто ни будь знает зачем столько стрелок и что они показывают?
http://pro-vladimir.livejournal.com/177222.html Как подступится к "Транспортным системам прошлого".

И тд. и тп.
Вспоминаем, как некая "гадалка" бросает набор "косточек" и что-то там начинает высматривать. Тут вон тот же набор косточек. Только имеет написание пар металлов. Биметал, что в сочетании разворачивает в ту или иную сторону. Изучал кто? Вряд ли. Забыто как мракобесие.
Если "тоннель" разобрать по слогам. То "тон", трактуется как "музыкальный интервал".
Тонне́ль или тунне́ль — горизонтальное или наклонное подземное сооружение, одно из измерений которого (длина) значительно превосходит по размерам два других (ширину и высоту).
Целый тон в музыке — музыкальный интервал, либо тон — буквенное или словесное обозначение высоты звука.
А "тонна" уже единица измерения массы.
А вот что за "тун", не очень понятно.
То ли буковки какие потерялись, то ли еще цего.
"у" конечно намекает. Но недостаточно.
"нель", как-то близко по звучанию к "ноль".
То́нна (фр. tonne, от ср.-век. лат. tunna — бочка)
Имеет такую вот звезду. И строение по центру. Петропавловскую крепость возьмите кому ближе. Про что мы там? Кремниевая форма жизни в виде простейших. Или кремниевой амёбой её назовём. Мы так же уже отмечали, что рыба ищет где глубже, народ ищет где зарплата побольше, коты зимой где люк над коллектором теплотрассы. Цветочки крутятся за солнышком. То есть, должны быть условия своеобразные куда будет стягиваться "кремний", чтоб вобраться в структуру нашей звездатой амёбы.
В совокупности кремниевые формы жизни любят тепло и Ignis. То есть, в этих местах эфирный поток плотнее и наблюдаются разного рода световые "знамения". В "Мифах" и "сказках" про столбы света имеется достаточно. Кремнию именно так и надо и ему там "тепло". Всё что летит "мимо" оседает вокруг этого места. И оседает характерно форме линий сил данной местности. От того эти крепости все с неким смещением, с разным числом лучей направлений. И разлапистость тоже разная.
Процесс схож с выращиванием квадратных арбузов или мебели.
"Мебель, которую выращивают"
http://re-actor.net/design/10789-full-grown.html
Квадратный арбуз — секретное оружие японцев
http://www.botanichka.ru/blog/2010/03/28/square-watermelon/
Аналогичные процессы протекают при "росте" звездной крепости.
Вырезаем любой узел сопряжения мыльных пузырей. Ба, так это ж наши любимые всеми крепости звезды. Аналогия конечно грубоватая, но имеет место быть. Только в той звездной механике всё намного сложнее. И азтрологи не просто так все сплошь завязаны узлом в геометрию.
И это тоже пузырь, а не Юпитер. А Питер это не Юпитер. В Питере только крепость Петропавловская.
Эти образования в виде форта-звезды можно приравнять к этакой межмирной тле, а "боги" её за тех муравьёв использовали для прохода.
Кстати, все в курсе, что морские звезды далеко не все пятилучевые?
Есть и в четыре луча и совсем много лучей. И никто вам толком не расскажет, с чего такие варианты образуются.
Фигуры Хланди ничего не имеют общего с формированием фортов? Там, мол, пластина вибрирует, сверху сыпят соль, та собирается в барханы согласно стоячим волнам заданной частоты. А какой рисунок будут давать эти фигуры на пластине другой формы? Кто пробовал?
Собирая в кучу известное. Звезды "произрастают" в определенных узлах Лей линий. Процесс формирования зависит от размера и количества этих сил.
Все надеюсь в курсе, что есть светоотверждаемые пломбы. Краска, которую сушат ультрафиолетом. Если наносной вал форта обработать излучением до камня. Ведь видели все каменные колеи, да хоть в той же крепости в Крыму.
То есть, наша классическая глина вполне себе может каменеть. А процесс образования полигональной кладки в данном случае банальное растрескивание этого образования. Эти нуль проходимцы, что там были, своей деятельностью вполне могли сделать и первое и второе.
Да и камни эти, то ржавеют от чего-то, то растут. То разваливаются. Поди их разбери, что ими движет. Они же у нас мертвые. Материя со стабильным набором свойств. А тут такие метаморфозы предлагают посмотреть. Межмирный "коллектор" нашли понимаешь ли, для кремниевых"котов".
И тд. и тп. Про многое уже писалось. Но каждый раз находится крупица чуть нового.
http://pro-vladimir.livejournal.com/263479.html
Кто является строителем звездных крепостей?
http://pro-vladimir.livejournal.com/264042.html
Если звёзды зажигаются, значит кому-то это нужно
http://pro-vladimir.livejournal.com/83435.html Ключи от портала?
И постепенно с этим всем мы сползали какой-то частью в геометрию.
http://pro-vladimir.livejournal.com/229602.html А правда никто не замечает, что углы этих "звёзд" в профиль повторяют маковки куполов в разрезе?
Сложил воедино: Владимир Мамзерев. 26.04.2016