pro_vladimir (pro_vladimir) wrote,
pro_vladimir
pro_vladimir

Categories:

Загадки начинаются с самого названия Кáргополь

Изображения взяты тут: http://ru-travel.livejournal.com/31968674.html


«Загадки начинаются с самого названия Кáргополь. Казалось бы откуда у старинного русского и, что характерно, северного города в названии присутствует слово "поль", идущее от древнегреческого слова "полис" - город.»
Полис – вид на жительство, он и нынче полис.
А вот откуда Карго? Типа города Карго? Карго-культа.

«Собор относится к царствованию Ивана Грозного. Именно тогда по преданию, вместе со строительством собора под руководством опричников начали строить систему подземелий Каргополя, вход в которые скрывается, в том числе, внутри храма»
Маньяки какие-то с этими подземельями, которые никто найти не может. И строили и строили подземелья.

«Про подземелья знали определенные люди и в советское время. Во время репрессий НКВД содержало в них некоторых своих заключенных.»
То найти не могут, то всё же кто-то про них знал. Тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачиваем.






И вновь железки «арматурин» на тех же местах что и везде и даже парно. Они сдирали чтоль друг у друга? Причём слева «арматурина» вновь внахлёст.



Всё красиво – каменные рюшечки, витееватые изгибы, и только торчащие «арматурины» строителям не хватило сил убрать с глаз прихожан, так и торчат на виду среди рюшечек. Ай строители, лентяи и лоботрясы. На белых стенах оставили ляпы с арматуринами! Даже заделать не удосужились.


«Колокольню выстроили в стиле классицизма, увенчанную четырехконечным крестом, в угоду императрице-лютеранке. Тогда же в ходе строительства случайно проломили свод городских подземелий, но дело быстро замяли и тайну похоронили.»
И вновь никто не может найти подземелья, причём даже там, где при строительстве колокольни их проломили! Неуловимый Джо!



Вот мощная колоколья, крупные своды, огромные балки и даже видна арматурина в проёме всё в том же месте и такой плюгавый колокольчик? И стоило воротить такую колокольню, чтобы наверху повесить это колокольное маломерное и плюгавое убожество?

«Сегодня колокольня является самой высотной доминантой Каргополя (65 метров).»
Огромная колокольня и малюююсенький колокольчик.



И вновь арматурины в проёмах, перила, наверное, чтобы звонарь не выпал в порыве экстаза, и балка для мелких колокольчиков. Зато колокольня-то какая для таких мелких колокольчиков!



Колокола смогли изготовить, а подвес? Ну, правильно, прикрепили как получилось, на соплях шомутов. А левый так вообще на верёвках висит. И языки кованы на порядок хуже чем колокола. Неужели мастерства на язык для колокола так и не хватало?



На лестницу строители поскупились? Да и лестница ли это? И опять балка поперёк прохода «лестницы». Прямо маньяки эти строители – балки пихают в самых проходных местах, то в проёме, где ходят, то в царских палатах по стенам торчат. А тут поперёк прохода на узкой лестнице.

Автор: dmitrijan


Tags: Храмовое железо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments