pro_vladimir (pro_vladimir) wrote,
pro_vladimir
pro_vladimir

Category:

Магнит- застывшая агния (Ignis)

Бывает наберёться много материала. Выкладывать его разом, а кто осилит такое полотно? Маленькими порциями, так и будем топтаться на месте. Просим прощения за обилие материала, но короче не получается.

Ряд изображений, которые посвящены в основном использованию статического электричества. Немного Египта и всяко разного.








Как некоторые шутливо высказались, "это есть автомобильный аккумулятор древних людей"

http://www.antiques-atlas.com/antique/large_leyden_jar_battery/as172a261

dmitrijan: Судя по изготовлению, это не штучное производство чтобы потешать дам, а что-то используемое.



dmitrijan: Вряд ли это просто фетиш и мода.





http://libraries.mit.edu/collections/vail-collection/topics/electricity/the-leyden-jar/



dmitry_9_9_9: А не является ли это всё устройствами для открытия тех самых порталов по Розе Мира? Ну, или для их активации. Когда энергии стало нехватать и они позакрывались, нужно было на них каким-то образом воздействовать извне, чтобы как-то активизировать. Ведь всякие измерительные инструменты стали появляться в одно время, а несколько позже повальное увлечение такими вот аппаратами.











dmitrijan: Там где с рукой - они лечат "электротоком", практически технический электросекс, только ен руками водит, а статическим электричеством.

Там где розы сил, там ищут эквипотенциал, равновесную точку сил, а палка создаёт пространственный ингредиент. Ну и для примера показано как искрят пальцем, проводя по полотну "палки", хотя это не совсем палка.

Собственно мы примерно так же "играемся" с опилками в магнитном поле. В отличие от магнитного поля, "поле" высокого напряжения имеет несколько иную среду, и соответственно по нему аналогичным образом, как и с опилками, можно установить равновесный градиент. Ну что-то типа рисунка на полу церкви с множеством "стрелочек". Нужно лишь найти эту точку и поймать момент, когда все "стрелочки" уравновесят друг друга. Примерно как работа с компасом, только не в магнитных силах, а ионизационных, нам более знакомых как агния (Ignis). Среды высокоэнергичных плазменных существ. Соответственно агония наступает при соприкосновении с ними, фактически удар током. А если Агния материализуется, то это будет М-агния. По сути, магнит есть следствие намагниченности, т.е. застывшие агния. Т.е. в их мире так же есть «пар», «вода» и «лёд» - агрегатные состояния их материи. Ну и соответственно маги – те кто взаимодействует с Агни. По-нашему это скорее электрики.

Там где розы сил, там ищут эквипотенциал, равновесную точку сил, а палка создаёт пространственный инградиент. Ну и для примера показано как искрят пальцем, проводя по полотну "палки", хотя это не совсем палка. А кстати. Это как рассыпать опилок на бумажку и ходить с ней в поиске силовых линий с определённым рисунком

dmitry_9_9_9: Только тут намагниченные палки
dmitrijan: На палке разрядные линии создают рисунок, типа как молния в небе, только тут они расползаются по ней. Есть ещё такой опыт с диском, на котором играют молнии. Ну и шар опять же с молниями внутри.



dmitrijan: Тут они просто бегают, но при определённых условиях могут создавать нужный рисунок.



"Домашняя молния, созданная трансформатором Тесла"
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1141412.html



http://www.uvm.edu/~dahammon/museum/lane'sjarcatalog.pdf




Вот имеем такой «купол», от него расходятся молнии, тут они хаотичны, но при неком условии они создают довольно устойчивую картинку.
Делаем высоковольтный купол, с него стекают молнии, при некоторых условиях они создают внутри купола пространственный эквивалент с другой такой же конструкцией. Пространства внутри, как те вихри на воде соединяются носиками, образуется пространственный тоннель между 2-я воронками, и, входя в один из этих куполов, мы проходим до другого прямо по тоннелю.





Т.е. нам надо создать локально пару синхронных эфирных торнадо. В сути они выглядят как воронки слива на воде, или торнадо. Которые, если их синхронизировать, начнут хоботами тянуться друг к другу, ведь внутри каждого такого вихря создаётся иной пространство со своими законами, что-то типа межмирного коридора. Далее нужно лишь выбрать нужное назначение, они входят в резонанс, и хоботы соединяются, как рельсы у сортировочной станции. Нам остаётся только пройти. Как вариант делать устойчивые пары, с заранее настроенными уровнями квантования эквипотенциала, т.е. заранее сделанный тоннель, без переключений. Ну и для безопасности можно высоковольтные провода обложить диэлектриком, ведь они идут вертикально, и чтобы никто не мешал, их закатать в изоляцию, например в камень. Они внутри него так же будут гудеть, но не будут биться током.

Система требует энергию только для запуска, после же, входя в резонанс, она потребляет довольно мало, фактически работая самостоятельно, пока удерживается резонанс. Это как любой торнадо, для запуска которого нужен толчок, а потом он может некоторое время работать самостоятельно, и даже разгоняться, т.е. вырабатывать «энергию» за счёт межмирного перетекания. Примерно как работают ГЭС за счёт слива воды, только тут воронка не в привычный нам вниз, а через пространство. Осталось только запустить, а для этого требуется хоть и мощный разряд, но не обязательно длительный, что-то типа пьезозажигалки, которой тот же Гребенников запускал свои доски.







Ну и при наличии достаточного источника нужного качества высокой энергии, можно вообще эти каналы держать открытыми, т.е. по сути, обычные будки, на которых стоят неонки, загорающиеся тем или иным цветом, в зависимости от наличия напряжения для работы или нет. Ну и подписи, де кабинка туда-то. Если же энергии нет, то нужно в определённое время сделать разряд, и система запустится на некоторое время, потом, конечно, выключится, ведь заряды имеют свойство стекать в «землю».

Для эксплуатации проще некуда.

Да собственно мы ещё недавно пользовались для получения искры в ДВС магнето, по сути, индуктор. А в сказках, если присмотреться, есть упоминания кресало, которым надо чиркнуть, высечь искру, или потереть, и что-то там происходит. Но высекать или тереть нужно. Примерно как пощёлкать пьезозажигалкой, собственно ритуальные пляски с «высеканием» остались у верующих и поныне, как и ритуальные правила не влезай ё…, в смысле может гнев Бога покарать за богохульство.

http://www.uvm.edu/~dahammon/museum/helmholtzresonators.html




Другое дело, что учиться не модно, ведь в жизни, как известно, это не пригодится, максимум учились поддерживать системы, выполняя ритуалы по инструкции, при необходимости вызывая тех же магов 1-й степени, что-то типа технической группы, что восстанавливала обратно. В розетке ток возвращали выключателем, в принтер бумагу клали и прочее. Соответственно маги других ступеней, как Волшебники и прочие, постепенно извелись, ведь на эти специальности никто не учился, ведь и так как-то работало. Ну а когда техники перестали справляться с более серьёзной настройкой, то системы и повыключались. Да собственно многие ли из нас смогут вернуть ток в розетку, если он пропадёт, или собрать батарейку, а то и компьютер из подручных материалов, а не из магазинных? Вот это время мы и читаем в сказаниях ,как тот же Алладин бегал на склад за лампой, а другие искали ещё не разграбленные склады, где остались запчасти.

Ну и естественно люди постепенно подменяют ручным трудом то, что раньше выполняли автоматы. Ведь в том же театре и поныне есть кулисы, как в механике, только в театре роль тяг выполняют актёры, что целой труппой оживляют сценку, по сути, заменяют некому механизму все сломанные тяги ручным трудом. Примерно как телевизор сломался, а вы взяли рамку, сели за неё и начали вещать.



С другой стороны случаев, когда люди видят туман, шляются туда-сюда, превеликое множество. А уж верим мы, что это возможно или нет, дело наше персональное.
«Ну не верю я в ваш поезд» (с)



http://www.uvm.edu/~dahammon/museum/Queen&colamp.html
Провода немалые подходят-то, забавные скрутки:


Причём вроде просто провод и без разницы как он сплетён, но мы-то знаем, что виток кабель нынче позволяет передавать с меньшими наводками, как лапша, чем просто пара проводов.

У классических карет и колесниц колёса под такие рельсы заточены.

Отсюда: http://bskamalov.livejournal.com/3207605.html


Ножки какие забавные, конечно не шарики, но всё же.


Ну явно не просто экспериментальная модель. Чем-то сродни станции по зарядке электромобилей в начале прошлого века.





Баллоны как из корпорации монстров.





Потенциометр на шарике на штанге явно не просто так. "вольтметр" обыкновенный, типа уровень заряда. Развитая, однако, инфраструктура статического электричества была, а мы-то в школе проходим ебонитовую палочку, электрофор и как оно листики поднимает, отталкиваясь и притягиваясь. Ну и расчёска конечно. А тут вона какое богатое наследие. Статисторы, статолёты и прочая ерундень в промышленных масштабах. Прямо собрание паровозов, когда уголь кончился, а дрова забыли как пилить.

Похоже игрушки западных славян со спиралями "колёс" набок не просто игрушки.




http://pro-vladimir.livejournal.com/181574.html Транспортные системы прошлого. Часть 30


dmitrijan: Етить. Неужели сохранились? Там и партитурка приложена. И штанга сделана с изоляторами, как мы делаем высоковольтные изоляторы. И сферы, что звучат, как на гравюре.

Причём часть чаш покрашена в цвет не просто так. Прямо как аура радуги, любимой радуги эзотериков с уровнями чакр, которые они прокачивают разными частотами. А тут вона оно. Ещё у Антаровой есть про чаши, что наполняются светом. Обычно считается, что это художественный приём, а оно вона как, вполне себе реальный агрегат ещё есть.
Да и вообще, эти банки, оставляют впечатление, что внутри что-то было, но всё испарилось.








http://www.electrotherapymuseum.com/2010/GlassPancake2/leydencoil.htm



http://www.electrotherapymuseum.com/Museum19001930_XRay.htm

pro_vladimir: А всего-то хотел найти один штук, что был обозван статическим транзистором. Всё другое в изобилии. А этого нету. Завалило уже.
dmitrijan: Даже статические аккумуляторы есть. И даже в виде банок, как у нас. Там в банках даже видны 2 полоски.


Мини храм в опытах.

http://www.electrotherapymuseum.com/2009/KinraideCopperGap/index.htm
dmitrijan: Причём видно как нити разряда создают полотно, колеблясь.

http://www.electrotherapymuseum.com/2011/24Mar11/Test1/index.htm





pro_vladimir:А крест им в этой трубке зачем?

dmitrijan: Напоминает эту фигню с фрески в Египте, где такую грушу на подставке держат, а там "змея"
А тут эта груша вполне реальная.

Крест не более чем визуальная фигура, туда ещё засовывают разные формы, которые можно смотреть или формируют картинку. Типа иконоскопического изображения. Были такие индикаторы, где были набиты множество проволочных циферок, которые переключались.

Вот типа таких, там внизу виден голубой разряд высоковольтного электричества, хотя по сути неонка неонкой.

«Часы на ИН-18»
http://past-indicator.livejournal.com/1337.html

Градусник, так что неонка не просто лампочка в отвёртке электрика или эльфийский меч.






«Динамические индикаторы уровня»
http://vrtp.ru/index.php?showtopic=15915&st=30

А в сути опять же неонка, что работает от статики высокого напряжения, потребляя возмутимо мало.


Вот ещё светятся голубым огнём внутри трубки, но ведь показывают осмысленные циферки. Кому лампочки, а кому часы.



Часы на ИН-12
http://joyreactor.cc/post/2040525?next=random

И даже буквы, а потом аборигены будут индикатор называть индиктом, а символами с него измарают все заборы по соседству и будут кричать - масоны, это масоны!



А индикатор всего-то был 16 значным и мог показывать до 15. 16-ричная система счисления 0-1-2-3-4-5-6-7-8-9-a-b-c-d-e-f.

А аборигены его показаниями считали свои годы и в книжку записывали, что от индикатора такого-то у них случилось событие.

И опять секта синей лампочки или голубого огонька.

И ведь всегда найдутся те, кто будет уверять, что их синий огонёк более чистый и синий, чем у ортодоксов основателей очередного рыбного кружка секты синего огонька и бегать с мануалом от конструкции, где написано всё.


http://www.electrotherapymuseum.com/2008/RT/FischerDentalH/pages/DSC02969.htm

http://www.electrotherapymuseum.com/2011/17July11/FI/index.htm


А шарик то из стекла был.

http://www.electrotherapymuseum.com/2007/NeonPancakeEffluves/index.htm



http://www.electrotherapymuseum.com/2011/FranklinExperiments/pages/Franklin0025.htm


Не поминайте книгу перемен в суе. Она же магическая. Сказочная. И вообще мы такую ересь не рассматриваем.


http://www.electrotherapymuseum.com/2011/FranklinExperiments/pages/Franklin0027.htm


dmitrijan: А у банки по стенке не просто вязь, а внутри что-то налито, там вино как цепочка погружена.

Для химической батарейки как-то просто, да и простая батарейка не даёт достаточного потенциала для пробоя в рядом стоящем разряднике. Похоже в банки всё же что-то наливали, типа не просто конденсаторы-то, а типа аккумуляторов с наполнителем.


http://www.electrotherapymuseum.com/2012/ElectricityMagnetism/content/_6381431749_large.html



http://www.electrotherapymuseum.com/2012/ElectricityMagnetism/content/index_4.html

dmitrijan: Похоже иконоскопы были задолго до изобретения телевидения.

http://www.electrotherapymuseum.com/2012/Engravings/index.htm







dmitrijan: Прямо радиолампы, вон и контакты с сетками.









Вот это размер.

dmitrijan: Размерчик аппарата явно под какие-то цели. Причём это аппаратура не силового тока, как у нас в розетке, а статического, знакомого нам по кусь-кусь фазы.


http://www.coe.ufrj.br/~acmq/clarke.html



http://history.yale.edu/sites/default/files/files/Bertucci%20Endeavour-Sparks%20in%20the%20dark.pdf

http://bibliodyssey.blogspot.ru/2007/02/galvanizing-aldini.html
dmitrijan: Типа электромедицина в действии.
Лечение электротоком это мы понимаем на картинках.
А вот это что?


С одной стороны можно считать это лечение уха электротоком? Однако аппарат на картинке явно сложнее чем просто выработка электричества, да и причём тут домохозяйка, которая что-то делает? А у мужика-то в колбе лампочка и там выше некое сложное устройство, с резонаторами.
А это может быть и приёмничек, ведь первые приёмники весьма и весьма были странными. Впрочем, и поныне можно вибрирующую палочку приложить к уху и услышать с неё звук, даже взявшись зубами за неё.

Столбики напоминают феритовые антены приёмников с навивкой.



"Магнитная антенна для приема ПРС."
http://www.radioscanner.ru/info/article431/

Катушечка слоями такая знакомая....
Волшебная палочка-с...


«Странная лампа из Страны пирамид»
http://supreme2.ru/8096-strannaya-lampa-iz-strany-piramid/

"Электрические картинки Египта. "
http://viictor.livejournal.com/208337.html


"Лампа из Римского мавзолея В "Римских хрониках" сообщалось, что в 1485 году, вблизи Аппиевой дороги, был найден мавзолей с саркофагом, внутреннее помещение которого освещалось голубоватым светом от висевшей на стене металлической лампы, горевшей более чем полторы тысячи лет. Имеются сведения, что к северу от Рима сохранились усыпальницы с подобными светильниками. "

Чем не неонка, что светилась голубым светом?

http://www.liveinternet.ru/users/sunny_ray/post90882153/















Специалисты идентифицируют египетские лампы с трубками Крукса. Распространение электрического разряда в полости стеклянных трубок, заполненных разреженными газами, изучал британский физик Вильям Крукс. Для того, чтобы трубки начинали ярко светиться, их подключали к обмотке индукционной катушки. Сходство изобретения Крукса с египетскими лампами кажется просто невероятным, ведь Крукс изобрел свои трубки только в XIX веке!
http://www.liveinternet.ru/users/instara/post336841061

Электрический разряд в таком устройстве может возникнуть при низком напряжении, для этого достаточно откачать воздух из стеклянной колбы и поддерживать давление в полости устройства на уровне 40 миллиметров ртутного столба.

Ну очень жирные и толстые эти электрические партизаны...

http://jenyay.net/blog/2013/04/27/muzejj-svyazi-v-sankt-peterburge-fotootchet/



dmitrijan: Винт прямо как на том "колокольчике" из буддийского храма.
Бочка, пресс и электрозабор готов.




Слоями? Ниможет быть!
На прессованный камень похоже.
Причём нанизанный на арматурину.



http://adventuresinscienceland.blogspot.ru/2013/07/alessandra-volta-and-invention-of.html



Гугло перевод: Учение помощь в электростатике. Когда взимается со статическим электричеством, пушки стреляет легкие мячи. Устройство было приобретено в Королевской академии Турку Джона Ньюмена в Лондоне в 1814 году.

http://www.museo.helsinki.fi/english/collections/the_cabinet_of_physics.htm


Комментировал: dmitrijan
Сложил воедино: Владимир Мамзерев. 26.10.2015 г


Tags: ignis, Транспортные системы прошлого., Электрическое оборудование прошлого.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments