?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Колокол как искровой динамик
pro_vladimir
Давным давно, в некотором царстве, в некотором государстве, жили были "кто угодно".

Это почти аксиома, которую сторонники любых теорий могут с легкостью прикрутить к чему угодно. Календарей общих тогда не было. Все считали даты как им вздумается. Историки пробовали разного рода астрономические явления вписывать в канву летописей, дабы уровнять даты и события. Да кто ж так скорпулёзно будет в этом копаться? А разбираться в системе записи дат?

А там и цифры буквами. И еще какие-то полярные индикты, что местами похожи на линейный счет годов, а по сути им не является. А по этим индиктам всю истории и свалили в одну кучу. Да удачно так всё смешали, что там, кто чего теперь только не находит.

Нету у историков "Розетского камня" со сведением воедино разных календарных систем, от слова "совсем". Историки договорились, для приличия, о некоторых общих отправных точек и от них пляшут.

У нас, прямо скажем, очень богатый выбор. Но прежде чем что либо подвергать сомнению, это самое подвергаемое нужно изучить, как минимум, с позиции традиционной истории. Ибо там хоть и намешано, но всё дальше от абсурда историков текущего "новодела". Там такие специалисты, "снимают порчу с мрамора по фотографии".


Колокола.

Немного избитые во всех смыслах. Доподлинно ныне неизвестно, кто надоумил людей добывать звон из железа именно такой формы. Ибо с любого куска подвешенного железа можно добывать звук нужной тональности, сопоставимый с колоколным. А мы помним еще один момент, что предки наши точно так же, как и мы, а может даже лучше нас, умели считать ресурсы. Так почему тогда столько трудов тратили на сочинение и изготовление колоколов? Ведь кусок железа проще в разы.



http://www.swp.de/goeppingen/bilder/cme1216552,1934583

Даже не вдаваясь в количество календарей и индикты- 1486 год. Какие характерные проступают косички в подвесе колокола. Неужто там тоже катушка какая залита?

Все помнят историю с колоколом города Углича, который выпороли и сослали в Тобольск.
Для тех кто не помнит :http://pro-vladimir.livejournal.com/87019.html

Термин "выпороть" мы ныне воспринимаем как взять розги/ремень/кнут и пороть. А теперь возвращаемся к тому, что колокола и "стволы" с которыми они работали в паре, имеют внутри вполне себе конкретные обмотки. Которую и выпороли с Угличского колокола. А после этого выпарывания "отлили" свежей бронзой.



Вот, хорошо видно, древнюю потрескавшуюся бронзу, что по характеру трещин очень сопоставима с трещинами Царь-колокола, и видно отлив свежей бронзы. Надеюсь, все в состоянии отличить зеленое от желтого?



Вот они странные, мастера эти. Что пушки у них, сплошь с обмотками, что колокола. Вот хлебом не корми, дай намотать чего позаковыристей.



И что характерно, в древних трактатах есть эти намотки. И мы их ранее неоднократно приводили.





Слева - производство ствола из трактата Леонардо.
Справа - изображения производство трансформатора.

Наматываем. Выводим наружу всевозможные проушины, для навески дополнительного оборудования, как у Царь-пушки. Заливаем всё бронзой и получаем Царь-пушку, а по сути этакий СВЧ катод - трансформатор.
Мы про то уже не однократно и длинно писали.

http://pro-vladimir.livejournal.com/144318.html Деталь "архитектурного" элемента или пушка?
http://pro-vladimir.livejournal.com/146658.html А если "попытать" Царь-пушку?
http://pro-vladimir.livejournal.com/141009.html Итог по стволам. Часть 1


Свалка колоколов.

При Петре-I, устроили тотальный сбор колоколов для отливки из них пушек, но бросили эту затею. Ибо пушки из бронзы, при классическом метании ядер порохом, очень быстро выходят из строя. Большая часть собранных колоколов, так и не была переплавлена. Вывод из всего этого напрашивается один, что во времена Петра-I эти системы уже не работали должным образом. От того были пущены на слом. Как и отменена кольчуга в армии, которая покрывала воина с головы до пят. Так как эта индивидуальная клетка Фарадея так же потеряла смысл.



Lullusglocke является старейшим датируются литой колокол в Германии. Согласно надписи, это было сделано в 1038 Он висит в Екатерининском Tower (Немецкий: Katharinenturm) в монастыре в Бад-Херсфельд в Гессене.



Вот этот характерный рессорный изгиб. Он такой же у Царь-колокола. Или почти такой же. Надобность одна - позволять колоколу "свободно" колебаться.

https://de.wikipedia.org/wiki/Stadtkirche_(Bad_Hersfeld)


В процессе виртуальных раскопок попадаются разного рода "телевизоры". Расскажи кому, что в этом сундучке 3D изображение было, засмеют. Это ныне ритуальные стеклышки, но когда-то оно и работало.

-Товарищ прапорщик, а разрешите нам телевизор посмотреть?
-Разрешаю, только не включайте.






http://de.academic.ru/dic.nsf/dewiki/778135


Подвесы, один интересней другого.





http://www.kirchen.net/dommuseum/page.asp?id=7758

А ведь по сию пору продолжают старательно делать плоскую опорную площадку на короне колоколов.










Астрономические часы были построены с 1955 по 1967 фасад является упрощенной копией старых часов с 16-го века, которые сгорели в 1942


Что ни костел, то сплошь астрономические часы. Причем, копия является упрощенной. То есть, изначально в 16-том веке часы были в разы сложнее.


http://www.st-marien-luebeck.com/astronomische-uhr.html







Вот смотрю я на этот способ подвеса и не пойму что меня смущает. Точнее, понимаю, что. Но вот как они к этому пришли? То, что нужно шатать колокол целиком. Ведь язык-то проще. Он и весит на порядки меньше. А этих, вон, хлебом не корми, дай колокол пошатать.




Тут хоть центр тяжести ловят. Шатать полегче. Но по весу до молотка/языка всё равно далеко.


Статическая батарейка.




Эстеты.
























http://www.sanktnicolai-zerbst.de/neuesgelaeut.html




dmitrijan: Тут наша «клетка» висит на цепочке, фактически мы на отшибе.
Сверху по дуге – Солнце и Луна, мы со стороны подлунного мира, периодически попадаем на ту и другую сторону, за счёт бокового расположения.

Остальные «шарики», это другие миры, они похожи на наш, но больше, и имеют отличия как по населению, так и по разным условиям бытия.

http://vaduhan-08.livejournal.com/78313.html
http://vaduhan-08.livejournal.com/77992.html

Кстати звуковую передачу тоже звали телеграфом, только звуковым. А потому линии звукового телеграфа были сродни обычной телеграфной линии. Хотя мы их называем телефоном.

Но телефоном они стали когда это пошло на еуропу, т.е. "теле-фон", а у нас звуковой телеграф или просто телеграф.
Вот с подачи еуропы звуковой телеграф стали звать телефоном. Звуковой телеграф, или просто телеграф.
А так как звонков у них небыло, то никто не говорил - позвонить, а говорили - телеграфировать, а голосом или "точка-тире" не так и важно. Голосом удобней, по сути то же стучание по контактной мембране.

А когда мембрана контачит, то на другом конце искрит, и искра "говорит". Искровые звуковые излучатели вполне себе нормально работают, где-то был пример, где провод искрил и говорил.





Т.е. когда в еуропе говорили телеграф, то они имели в виду импульсный телеграф, а когда в России, то это мог быть и звуковой. И когда Белл вывез странный телеграфный аппарат времён крымской компании в еуропу, то он назвал его телефон, т.е. звуковой (фон) телеграф (теле) и обанкротился, пытаясь продвинуть эту идею. А когда Россия заказывала протянуть телеграфный кабель, а после осаждали, то подслушать при помощи телеграфных аппаратов русские переговоры, англичане не могли, ведь голос хоть и искрит на телеграфах, но это отнюдь не точки с тире того же Морзе. В общем, другая кодировка передачи сигнала, что-то типа как в ВОВ передавали открытым текстом партизаны слова с грамматическими ошибками «карова», которые не могли дешифровать германцы. Или использовали инвертер, когда слова переверчиваются. Простое устройство, но в линии идёт словесная ерунда.


dmitry_9_9_9 @слова с грамматическими ошибками «карова»@ Йезыг падонкафф.
Прям в крови, на генетическом уровне
Щас американские аналитики, которые шарятся в местных инетах для мониторинга настроений в обществе в ступоре от наших "демотиваторов"

dmitrijan:Соответственно тот же колокол легко может работать таким искровым динамиком, нынче их называют электретными, причём для издания звука ему не требуется язык, а нужна пара штырей, что торчит внутри. От них ещё остаются такие дырочки или их загибают кольцом, подвешивая на «верёвочке» кованный (!) язык. Де вот колокол смогли отлить, а язык никак. За счёт разряда между штырями, как в рупоре за счёт формы, образуется расходящаяся звуковая волна. Одна тонкость, сам колокол должен иметь свободу для вибрации юбки, самое простое, поставить его юбкой вверх. Собственно и нынче такой «динамик», а точнее излучатель можно сделать. И кстати спектр «музыкальности» и диапазона у него даже выше, как и мощность, за счёт отсутствия мембраны, а точнее за счёт плазменной мембраны, хотя штыри могли прилично обгорать и их должны менять. Ну и светиться конечно будет, разряд всё же. Кстати жрёт немного, и требует тока только на передачу. Очень практичная вещица, только массивная.


«Способ получения высокого напряжения до 15кВ»
http://www.macmep.ru/15000volt.htm



«Капельницы Кельвина»
http://kxk.ru/energy/v13_659773__.php

Башни у нас есть при каждой колокольне, с водой проблем тоже вроде нет. Так что при каждой колокольне можно было свободно иметь под 15кВ.



А ещё можно вихревыми токами металл плавить


«Фуко диск»
https://sites.google.com/site/nerzaveusijmudrost/fuko-disk



Электростатические громкоговорители делятся на конденсаторные, электретные и пьезогромкоговорители.
Рис. 5. Конденсаторный громкоговоритель:
а - конструкция (1 - массивный электрод; 2 - гибкий электрод с изоляцией; 3 - натягивающий винт); б - схема включению.

«Громкоговорители динамики, рупоры и телефоны»
http://www.modnt.ru/r_e_f_e_r_a_t_y_p_o_n_a_u_k_e_i_t_e_x_n/r_e_f_e_r_a_t_g_r_o_m_k_o_g_o_v_o_r_i_t.html

МАСИВНЫЙ электрод! А гибкий электрод легко заменяется плазменным высоковольтным разрядом.



«Как сделать телефон в условиях апокалипсиса»
http://tellmeday.com/ru/articles/view/37/


При желании можно сделать конструкцию и посложнее, потребуется колба.


«Усилительный каскад»
http://oldradiogid.ru/usilitel-nizkoj-chastoty/usilitelnyj-kaskad/

Ну и на входе ставим неонку, что будет из кадила подсвечивать морду свЕтого, которая будет пугать, чтобы не входили пока там есть напряжение. Собственно Лик святого и нынче висит над входом, а вместо неонки кадило с фитилём и маслом.

Собственно те же неонки мы и нынче используем для проверки фазы в розетке – светится, значит есть. Чем верующие хуже? Подошёл с неонкой к иконе – светится, значит есть фаза, можно говорить с иконой.

Типичный иконостас:


Вон и электрик, в смысле свЕщенник в облачении, чтобы не ё… В смысле так тут принято. И рукава висят не хуже браслетов заземления.

У электриков, в смысле свЕщенников, даже принято электроды, в смысле свечки перекрещивать, де тут так принято, и это не ритуал язычников, где они это взяли у свЯщенников, а нынче электроды сводят, чтобы уменьшить пробойный промежуток, когда напряжение становится меньше.

В сути обычный электрошокер у которого контакты сдвинуты в виду малого напряжения. В целом и нынче можно электрошокерами освещать помещение и ходить с ними с песнопениями. Будет вера в сверкающий электрошокер, чем хуже? Опять же можно носит его на цепочке и выхватывать его, с криками «изыди сотона!»

И что забавно, если такая конструкция «рванёт» от переизбытка заряда, то будет покруче атомного взрыва. Хотя без радиоактивного заражения. Но те, кто взрывал конденсаторы, наверняка знают как это громко и сильно.

Вот тут видно, что на колоннах что-то было навито.




Сложил воедино: Владимир Мамзерев. 13.10.2015




Причем тут кольчуга и клетка Фарадея, в этой кольчуге вас изжарит за милую душу.

ПМСМ, уже ближе: никакие это не транспортные системы, а системы связи. Возможно и звездные выступы в "крепостях" тоже могли бы служить в качестве системы некой городской (радио)связи. А язык колокола так прям открыто намекает: колокол должен говорить )

Почта это транспорт посылок или система связи письмами?

не знаю как колокола, но пушки обматывали чтобы укрепить металл от разрыва. слегка самортизировать если всё таки прорыв случался.
а так же чтобы не обжечься о горячий после выстрела ствол.
да и хранить удобнее, друг о друга не бьются.

Ещё делали "пушки" из деревянных "бочек", там есть укрепляющие кольца и 1-2 раза можно даже пальнуть.

А ещё мобильники при заряде нагреваются и их кладут в чехлы чтобы не обжечься.

Есть предположение, что эти колокольчики висели на шее мамонтов и динозавров. Так, как эти животные были одомашнены древними людьми.

И часто вы такой подвес делаете колокольцам? Наверное чтобы жизнь мёдом не казалась?

А какой-нибудь работающий вариант можно показать? колоколов, вроде, немало сохранилось.

"Тайна затопленной колокольни в Калязине"
http://www.moi-kalyazin.ru/interes.html


Пойдёт?

Edited at 2015-10-13 12:17 pm (UTC)

Интересная версия про колокола и храмы. Спасибо. Ушел думать =)

Вчера читал в статье Тесла о звучании дуги. В описанных в постах автора системах тоже обмотки, трансформаторы, резонаторы, фокусировка излучений либо конденсаторы в виде куполов, антенны на этих куполах, астрономические часы для точной настройки. В описании монтокского и филадельфийского экспериментов http://4ygeca.com/flde.html написано о телепортации и перемещении во времени... Элементарно можно энергию передавать по волнам эфирной среды, мы же радио и телевидение так и называем - эфирное вещание, а такие примеры как детекторный приёмник да и электромобиль того же Тесла красноречиво говорят о возможности передачи энергии элементарно колесным транспортным средствам с электродвигателями, но есть и другие принципы движителей более эффективные и простые чем электромоторы. И более, такой интересный эксперимент на личном опыте, позволяет мне утверждать что даже мысли можно считывать, усиливать и транслировать, а также предположить, что возможно реализовать вот такой вариант будущего. И как предположение, возможность использования компьютеров и современных технологий позволит сделать системы меньших размеров, чем старые храмы, заменить сложные механические системы, такие как астрономические часы, программно-аппаратными вычислительными системами. Кстати сам видел рабочие системы на уже современных технологиях, но это уже отдельная тема и не для широкой публики по вполне понятным причинам.

Позвольте про часы астрономические дополню

это не журнал. это восторг какой-то.

мало чего поняла (я по другой части). но про "выпоротый колокол", считаю, гениально... черным по белому и без иносказаний...

Было бы любопытство и желание, а научить проблема не сложная.

(Deleted comment)
Испытательный комплекс Высоковольтного научно-исследовательского центра Всероссийского электротехнического института:








Меня поразили змеюки в храме на стене.

Меня поразили змеюки в храме на стене.

Тут вроде ветка комментариев была assucareira с dmitrij_an.Подумал время нет позже прочитаю.Захожу позже ветки нет))

Колокол из Филлипин, Карага отлит в 1802 г? на нём надпись EL SALVADOR DE EL MVNDO DE LA MISSION DE CARAGA -СПАСИТЕЛЬ МИРА в миссии из Караги


А это старешая каменная церковь в Караге построенная... в 1856 г

А колокол там откуда?

Отлить может означать отлить на нём надписи.

PS
Там написано, что АноЕ J802, это предположительно 32 РХ

Корона отличается от самого колокола, вполне возможно её прилили взамен прежней, отломанной.

Edited at 2015-10-14 07:56 am (UTC)

Это искуственно завязанные нити времени.

Для деградации человечества созданы искусственные нити времени, ну вот они

Re: Это искуственно завязанные нити времени.

где нити?

Нацисткие тарелки, двигатель в форме колокола

Двигатель-колокол 1.jpg

Re: Нацисткие тарелки, двигатель в форме колокола

Российские учёные разгадали способ создания летающей тарелки и даже продемонстрировали макет разработки во время фестиваля NAUKA-2015, который проходит в Москве.

Скоростная летающая тарелка была разработана при помощи эффекта Бифельда Браума. Этот эффект позволяет левитировать в воздухе абсолютно любому объекту при помощи электричества.

Исследователи утверждают, что производство летающей тарелки начнётся уже в ближайшее время, ведь уникальным транспортом заинтересовалось Министерство обороны РФ. На создание одной летающей тарелки Российского производства уйдёт около трёх лет.

«Российские учёные разработали летающую тарелку»
http://earth-chronicles.ru/news/2015-10-11-85017